Маргарита состав коктейля алкогольный классический рецепт

Коктейль маргарита рецепт

Прошло уже больше шестидесяти лет, с того момента, как посетители баров Мексики впервые удостоились попробовать знаменитый коктейль Маргарита, подаваемый местным барменом. В настоящее же время его готовят во всех уголках планеты земля. Благодаря своему отменному вкусу и простому составу этот коктейль по праву считается одним из самых знаменитых и пользующихся спросом.

Исследователи говорят, что коктейль Маргарита начал существовать с 1936 по 1948 годов, в одном из баров Южной Америки. Установить того кто придумал этот рецепт уже не представляется возможным. Версия о том, что он был придуман в Мексике, существует только благодаря тому, что входящая в коктейль текила, наиболее популярна именно в этой стране. Каких-либо других доказательств и фактов пока не существует.

Исследователи и историки согласны лишь в одном, что этот алкогольный коктейль носит свое название в честь женщины с именем Маргарита. Но кем она была, любимой женщиной или местной знаменитостью остается неизвестным.

На самом деле существует более десяти версий происхождения напитка, но не одна из них не подтверждена действительно стоящими фактами.

Состав оригинального алкогольного коктейля Маргарита

В оригинальном варианте приготовления смешивают всегда не более четырех ингредиентов:

  1. Текила;
  2. Ликер апельсиновый;
  3. Сок лайма;
  4. Кубики льда.

В последнее время все чаще некоторые бармены предлагают добавить соль, потому что именно с ней принято пить текилу в чистом виде. Но лучше отказаться от этих предложений, и использовать соль только для украшения краем бокала, так сам коктейль будет смотреться намного эффектней.

Если вы большой поклонник этого напитка, то предлагаем вашему вниманию десяток рецептов приготовления коктейля Маргарита. Вы узнаете как легко и быстро приготовить вкусный коктейль в домашних условиях.

Рецепт 1 – Классический коктейль Маргарита

Коктейль маргарита рецепт

Если вы ярый поклонник оригинального напитка, без каких-либо вариаций и добавок, то перед вами способ его приготовления.

  1. Текила тридцать мл;
  2. Сок лайма тридцать мл;
  3. Ликер апельсиновый пятнадцать мл;
  4. Лед.

Приготовление

В шейкере тщательно смешать текилу, апельсиновый ликер, лед и сок лайма. Очень хорошо потрясти. Края бокалов, в которые вы планируете разливать напиток, смочить и окунуть в соль, аккуратно налить в них напиток и украсить тонкими дольками лайма.

Рецепт 2 – Клубничная Маргарита

Для того что бы приготовить этот коктейль в домашних условиях вам кроме нескольких минут понадобиться все ингредиенты для напитка и блендер.

Ингредиенты для приготовления коктейля:

  1. Текила пятьдесят мл;
  2. Ликер апельсиновый двадцать мл;
  3. Сок лайма тридцать грамм;
  4. Свежая клубника сорок грамм;
  5. Лед.

Приготовление

Клубнику помыть, удалить все плодоножки. В блендере смешать все ягоды с апельсиновым ликером, текилоай, лаймовым соком и льдом. Готовый напиток подавать в бокалах предназначенных для шампанского. Перед подачей края всех бокалов слегка смочить и окунуть в сахарную пудру или просто сахар. После вылить аккуратно напиток в бокалы и украсить клубникой.

Рецепт 3 – Голубая Маргарита

Этот напиток считается самым востребованным в Северной Америке, и во многих других странах нашего мира, у него тысячи поклонников.

Ингредиенты для приготовления:

  1. Сок лайма пятьдесят мл;
  2. Текила пятьдесят мл;
  3. Апельсиновый голубок ликер тридцать мл;
  4. Лед сто грамм;
  5. Соль.

Приготовление

В шейкер опустить сок лайма, ликер апельсиновый, лед и текилу, все тщательно перемешать. Края бокалов, в которых вы планируете подавать коктейль, намочить и обильно обмакнуть в соль, и аккуратно перелить напиток и украсить тонкими дольками лимона. Подавать в охлажденном виде.

Рецепт 4 – Безалкогольная Маргарита

Даже не смотря, что в оригинальном рецепте приготовления Маргарите присутствует алкоголь, в последнее время все чаще предлагают безалкогольную вариацию этого коктейля. Поэтому, если вы желает насладиться уже полюбившемся вам вкусом, но не хотите употреблять спиртное, мы подробно расскажем как приготовить безалкогольную Маргариту без добавления текилы. Этот напиток имеет превосходный освежающий вкус и является незаменимым в летний жаркий денек.

Ингредиенты:

  1. Сок апельсиновый сто мл;
  2. Сок лимона семьдесят мл;
  3. Пюре из клубники замороженной шестьдесят грамм;
  4. Сироп клубничный двадцать мл;
  5. Сироп сахарный двадцать мл;
  6. Пару свежих ягод клубники;
  7. Лед.

Приготовление

Свежую клубник отложить в сторону, и все остальные ингредиенты взбить тщательно в блендере. Края бокалов, в которых планируется подавать напиток, обильно окунуть в сок лимона, и посыпать сахарной пудрой. Налить очень аккуратно напито в бокалы и украсить их свежей клубникой.

Рецепт 5 – Безалкогольная Маргарита с грейпфрутом

И от этого коктейля в восторге не только взрослые, которые не желают употреблять спиртное, но и дети. Этот напиток станет настоящим угощением на любом детском празднике.

Ингредиенты:

  1. Лайм один;
  2. Сироп гранатовый семьдесят грамм;
  3. Сок грейпфрута один литр;
  4. Кубики льда пятьсот грамм;
  5. Сахар пятьдесят грамм.

Приготовление напитка

Края бокалов, в которые буде налит напиток, смочить и опустить в сахарный песок. Лайм нарезать на тоненькие ломтики и обвалять в сахаре. В каждый бокал налить по двадцать мл. гранатового сиропа. Грейпфрутовый сок и лед смешать в блендере на высокой скорости. Перелить жидкость аккуратно в бокалы и перемешать с сиропом из граната.

Украсить края бокалов тонкими дольками лайма обваленного в сахаре.

Рецепт 6 – Коктейль Маргарита

Коктейль маргарита рецепт

Единых пропорций для приготовления этого напитка нет. Но большинство предпочитают готовить его в таких пропорциях три части лаймового сока, четыре ливера из апельсина и семь частей текилы. Но исторически правильно две части сока лайма, одну часть ликера, и две части текилы.

  1. Текила серебряная сорок мл;
  2. Апельсиновый ликер (Cointreau) двадцать мл;
  3. Сок лайма сорок мл;
  4. Лед.

Приготовление

В шейкере тщательно смешать все ингредиенты. Водой смочить обильно края бокала, и окунуть их в блюдо с крупной солью, стряхнуть лишние крупинки, что бы на бокале остались только тонкие ободки из соли.

Содержимое шейка перелить аккуратно в бокалы и красить их тонкими дольками лимона или лайма.

Пить этот коктейль рекомендуется не спеша и маленькими глотками, предварительно задержав напиток во рту на пару секунд, после того как он согреется и оставит длительное приятное послевкусие. Еще его можно пить через соломинку.

Рецепт 7 – Дынная Маргарита

  1. Текила пятьдесят мл;
  2. Лайм один;
  3. Сок лайма пятьдесят мл;
  4. Ликер дынный;
  5. Сахарная пудра;
  6. Лед.

Приготовление

Добавить в шейкер все ингредиенты, тщательно перемешать. Края бокалом смочить соком лимана и опустить в сахарную пудру. Очень аккуратно из шейкера перелить готовый напиток по бокалам украсить тонкими дольками лайма.

Рецепт 9 – Коктейль Маргарита микс

Ингредиенты для его приготовления:

  1. Текила сорок мл;
  2. Ликер апельсиновый;
  3. Ликер дынный двадцать мл;
  4. Сок лайма сорок мл;
  5. Соль;
  6. Лед .

Приготовление

Все ингредиенты взбить в шейкере, разлить по бокалам, предварительно смочив соком лайма и обмакнув края бокалов в соль. Украсить тонкими дольками лайма и посыпать крошками льда.

Рецепт 10 – Коктейль Маргарита Гранд

  1. Вода шестьсот мл;
  2. Сок лайма триста мл;
  3. Апельсиновый ликер Куантро триста мл;
  4. Текила серебряная триста мл;
  5. Нарзанный на тонкие дольки лайм;
  6. Соль желательно крупного помола.

Процесс приготовление

Тщательно перемешиваем воду, куантро, сок лайма или лимона, и текилу в большом сосуде. Перед подачей напитка к столу натираем края бокалов лаймом, и окунаем в соль крупного помола. Наполняем бокал мелкими кубиками льда и наливаем сверху напиток. Украсить лаймом, тонкими дольками.

Рецепт 11 – Банановая Маргарита

  • Сок лимона или лайма сто мл;
  • Ливер банановый двести мл;
  • Текила сто пятьдесят грамм;
  • Ливер апельсиновый шестьдесят мл;
  • Стакан льда, кубики;
  • Бананы спелые три штуки.

Приготовление данного коктейля

В блендер добавляем все ингредиенты, сок лимона, апельсиновый ликер, банановый ликер, бананы и текилу, лед. И тщательно все взбиваем. Готовый напиток наливать в охлажденные бокалы.

Рецепт 12 – Коктейль Маргарита из киви

  • Сахар сто грамм;
  • Золотая текила сто мл;
  • Ликер апельсиновый сто мл;
  • Киви два больших;
  • Сок лайма свежевыжатый дести мл;
  • Лед крошкой два стакана.

Процесс приготовления

Все составляющие добавляем в блендер и тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Готовый напиток разливаем по охлажденным бокалом и сверху посыпаем крошкой льда и украшаем кусочками нарезного лайма.

Рецепт 13 – Алкогольный коктейль потрясающая Маргарита

  1. Лимонад из лайма концентрат пятьсот мл;
  2. Сок ананаса сто мл;
  3. Апельсиновый сок сто мл;
  4. Текила сто мл;
  5. Ликер апельсиновый сто пятьдесят мл;
  6. Лайм один для украшения.

Процесс приготовления

Окунуть края больших бокалов в лимонный сок а затем в соль. Чтобы это осуществить необходимо, насыпать в большое блюдо крупнозернистую соль, выжать с лимона сок и окунуть сильно края бокалов него и обильно прижать их к соли.

В бленедре смешать ананасовый сок, текилу, апельсиновый сок, ликер апельсиновый и текилу. Тщательно перемешать и разлить по бокалам.

Рецепт 14 – Коктейль кокосовая Маргарита

  1. Лед два стакана;
  2. Сок лайма пятьдесят мл;
  3. Молоко кокосовое сто мл;
  4. Текила сто пятьдесят мл;
  5. Ликер апельсиновый сто мл;
  6. Кокосовая стружка сто грамм.

Способ приготовления

Блендер наполняем льдом, добавляем кокосовое молоко, ликер, сок лайма, текилу, взбиваем все на большой скорости до однородного состояния. На блюдо высыпаем всю кокосовую стружку. Края четырех бокалов опускаем в сок лайма и прижимаем края в кокосовую стружку. Напиток наливаем очень аккуратно в подготовленные бокалы и украшаем лаймом.

Рецепт 15 – Маргарита с добавление пива

  • Замороженный концентрат лимонада четыреста мл;
  • Текила четыреста мл;
  • Вода четыреста мл;
  • Пиво четыреста мл;
  • Лед;
  • Лайм, разрезанный на тонкие дольки.

Приготовление

В большой графин наливаем текилу, пиво, лимонад, тщательно перемешиваем до тех пор, пока концентрат лимонада полностью не растает.

Добавляем много льда и украшаем дольками лайма.

Рецепт 16 – Маргарита с грейпфрутом и апельсином

  1. Концентрат лимонада замороженный триста мл;
  2. Текила триста мл;
  3. Сок грейпфрута триста мл;
  4. Сок апельсина триста мл;
  5. Лайм дольки четыре для украшения.

Процесс приготовления

В блендере тщательно смешиваем фруктовые соки, лимонад, лед и текилу, взбиваем до однородной массы. готовый напиток подаем в охлажденных стаканах и украшаем дольками лайма и крошкой льда.

Рецепт 17 – Маргарита приготовленная с добавлением малинового ликера

Этот коктейль обладает удивительным фруктовым вкусом, оставляя приятное послевкусие.

  1. Текила золотая пятьдесят мл;
  2. Кисло-сладкий микс для коктейлей сто мл;
  3. Малиновый сироп пятьдесят мл;
  4. Листочки мяты;
  5. Лайм;
  6. Соль.

Приготовление

Соль насыпаем на блюдце, края бокалов в которых планируете подавать напиток, увлажняем соком лайма и обильно обмакиваем их в соль.

В шейкер для коктейлей добавляем лед, текилу, микс кисло-сладкий малиновый ликер. Тщательно все смешиваем, и аккуратно процеживаем в бокал, не задевая соль. Украсить дольками лайма и листочками мяты.

Источник: vremya-sovetov.ru

Коктейль Маргарита: классический рецепт (Margarita cocktail)

Маргарита — это восхитительный коктейль, который любят многие люди во всем мире. Кроме этого он очень загадочный, истоки его происхождения неизвестны до конца. Одна из легенд гласит, что ее создателем был владелец ресторана Карлос Эррера.

Его любимая посетительница страдала аллергией на спиртное и единственное что могла выпить она была текила. Поэтому он изобрел легкий коктейль, которым они смогла наслаждаться ежедневно. Для коктейля разработан даже специальный стакан в форме самбрейро.

В независимости от страны происхождения этого напитка он поражает идеальным балансом вкуса. Он в меру сладкий и соленый, терпкий и с остринкой и освежающий. В этом году оригинальной версии коктейля Маргарита исполняется 70 лет.

Классика свежести

На протяжении десятилетий классическая Маргарита включала следующие ингредиенты: текила Reposado, куантро, сок лайма, кубики льда, лайм-клин для украшения.


Приготовление коктейля

Определившись с составом Маргариты, можете приступать к смешиванию компонентов. Это займет всего пару минут:

  1. Смешать лед, ликер, сок, текилу и сахарный сироп в шейкере.
  2. Отфильтровать жидкость от кристаллов льда.
  3. Налить коктейль в специальный бокал (выглядит как бокал для шампанского, но более широкий), ободок которого был предварительно смочен в соке и облеплен солью.
  4. Для украшения можно насадить на край бокала дольку лайма.

Мексиканский лайм придает горчинку, а персидский лайм или лимон смягчают вкус.

Коктейль Маргарита олицетворяет страну своего рождения: несмотря на внешнюю простоту рецепта, он имеет богатый вкус и не менее богатую историю.

Маргарита для Синди

Главным героем такого коктейля стала супермодель Синди Кроуфорд. Именно ей посвящен такой состав напитка: нарезанная спелая клубника, свежие листья базилика, какамигос бланко текила, сок лайма, простой сироп. Подается с одним большим кубиком льда, который потом встряхивается.

Классический рецепт

Этот алкогольный напиток обладает довольно нежным и в то же время освежающим вкусом. Именно поэтому наибольшим спросом он пользуется именно у представительниц прекрасного пола.

Существует множество разновидностей «Маргариты» сегодня, но знакомство с таким напитком лучше начинать с коктейля, приготовленного по оригинальной рецептуре.

Состав

Чтобы приготовить такой освежающий и ароматный коктейль потребуется:

  • лед в кубиках -120 г;
  • текила и сок лимона – по 40 г;
  • апельсиновый ликер – 20 г.

В классическом рецепте принято использовать только серебряную текилу. Именно коктейль, приготовленный на ее основе, имеет оригинальный и неповторимый аромат.

Как правильно приготовить?

Многие современные бармены, изменяют соотношение ингредиентов и смешивают их по-другому. Они используют 7 частей текилы, 3 части сока лимона и 4 части ликера. Но вкус такой «Маргариты» существенно отличается от вкуса оригинального напитка.

Готовят напиток в шейкере:

  1. В него помещают лед и наливают все остальные жидкие ингредиенты.
  2. Все тщательно встряхивают в течение одной минуты.
  3. Края специального бокала, который называется так же, как и сам коктейль смазывают небольшим количеством лимонного сока и окунают в соль. Затем ее излишки стряхивают. На самом бокале должен остаться тонкий слой солевой наледи.
  4. Готовую «Маргариту» аккуратно переливают в бокал, на один край помещают тонкий ломтик лимона и подают вместе с трубочкой.

В современным питейных заведениях коктейль без трубочки подают только мужчинам. Пить его следует очень медленно, ненадолго задерживая жидкость во рту, чтобы продлить послевкусие напитка.

Знаменитый бармен рассказывает на видео, как правильно приготовить популярный освежающий коктейль по классическому рецепту:

Существуют и другие разновидности этого алкоголя. Готовятся они на основе все той же текилы и лимонного сока, но кроме них используют и другие компоненты.

Цитрусовый бум в Маргарите

Такой коктейль содержит повышенную дозу витамина С, что будет способствовать полному отсутствию похмелья на утро. Ингредиенты: апельсины, лимоны, липа, тростниковый сахар, куантро, текила.


    Рецепты глинтвейна: алкогольные и безалкогольные варианты приготовления. Рецепты и особенности варки глинтвейна в домашних условиях (125 фото и видео)
  • Коктейль апероль шприц — коктейльная гордость Венеции. Классический рецепт Апероль Шприц — ингредиенты, процесс приготовления, фото готового коктейля
  • Слабоалкогольный коктейль кузнечик с мятным вкусом. Ингредиенты и способы приготовления. Как подавать и пить «Grasshopper»?
  • Рецепт коктейля «Клубничная Маргарита с мятой»

    Количество порций: 1 шт. Калорийность: 161 ккал. Время приготовления: 10-15 мин. Барное оборудование: стакан (объемом 200-250 мл), блендер, ручная фрешница, мерная рюмка, нож, барная доска, лопатка для льда.

    Ингредиенты

    Свежая клубника 250 г
    Текила «Сильвер» 90 мл
    Апельсиновый ликер «Куантро» 45 мл
    Свежая мята 3-4 листика
    Лайм 1 шт.
    Сахарный сироп или мед 1-2 ч. л.
    Лед 120 г

    Приступаем к приготовлению

    1. Очищаем от «хвостиков» 250 г клубники. С помощью ручной фрешницы выдавливаем сок из 1 лайма.
    2. Очищенную клубнику, 90 мл текилы «Сильвер», 45 мл апельсинового ликера «Куантро», свежевыжатый сок лайма, 1-2 ч. л. сахарного сиропа и 120 г льда закладываем в блендер. Закрываем крышку и взбиваем, пока коктейль не приобретет однородность.
    3. Выливаем содержимое из блендера в стакан. Ваш коктейль готов!

    Подача

    Клубничную Маргариту можно украсить 3-4 листиками свежей мяты и 1 свежей клубникой. Стоит отметить, что данный коктейль бармены относят к категории «лонг», то есть их можно попивать на протяжении некоторого времени. К «лонгам» также можно причислить ароматную Голубую лагуну и освежающий коктейль дайкири.

    Видеорецепт

    Это небольшое видео расскажет, как очень быстро и просто с помощью блендера сделать один из самых вкусных коктейлей – клубничную Маргариту. Свои пожелания, вопросы и рецепт вы можете оставить в комментариях.

    Текила считается национальным напитком Мексики. Классический напиток изготавливается на основе голубой агавы и имеет крепость около 38%-40%.Сегодня я рассказала вам три простых и быстрых рецепта приготовления напитка Маргарита. Надеюсь, что этот коктейль не оставит вас равнодушным. Впечатления от напитка, а также вопросы и свои варианты приготовления столь популярного коктейля вы можете оставить в комментариях.

    Прекрасная лавандовая Маргарита

    Энергичная классика получила расслабляющий взгляд. Успокаивающая лаванда готова наполнить бокал и принести нотку сладкого травяного вкуса в любимый коктейль. Для украшения нужно обод украсить в цветочки лаванды и бросить сверху одну веточку. Ингредиенты: серебряная текила, куантро, сироп из лаванды, сироп, лайм, сахар, сушеная лаванда.

    Имбирно-яблочный вариант

    Данная рецептура придется по душе ценителям фруктовых напитков, ведь здесь образуется потрясающее сочетание алкоголя, сиропа и яблока.

    • Сок лаймовый и яблочный – по 20 и 25 мл соответственно;
    • Текила серебряная – 50 мл;
    • Сироп имбирный – 15 мл;
    • Ледяные кубики – 200 г;
    • Кусочек яблока для украшения.

    Как сделать коктейль Маргарита:

    1. По желанию оформите на бокале окантовку из сахара или соли;
    2. Вылейте в шейкер все жидкие составляющие, засыпьте доверху лед и хорошенько взбейте;
    3. Перелейте готовую смесь в заранее охлажденный бокальчик и украсьте яблочной долькой. Чтобы она не потемнела, спиртное лучше выпивать сразу после приготовления.

    Это вовсе не полный список разнообразия данного спиртного. Их существует еще огромное количество. Среди них множество оригинальных версий с необычным вкусом и цветом. Составляющие и их пропорции можно варьировать на собственное усмотрение, придумывая новые интересные рецептуры. Но стоит помнить, что в основе должен оставаться классический состав ингредиентов, и их можно дополнять, но не полностью заменять другими, иначе получится уже совсем другое «пойло».

    Французская Маргарита

    Американская классика так и манит сексуальный французский ликер. Он сделан из черной малины и является идеальным способом для разбавления и создания невероятного европейского романа. Ингредиенты: Шамбор, текила, соль.

    Тропическая Маргарита

    Летняя дегустация коктейль просто не может пройти без внедрения кокосового молока. Вместо соли в напиток и для украшения стоит добавить измельченный кокос. Состав: Grand Marnier, апельсиновый сок, серебряная текила, сок лайма, кокосовый сироп, кокосовое молоко, измельченный кокос.

    • Американо коктейль — итальянский коктейль для туристов из США. Состав, приготовление и подача. Как сделать коктейль — маленькие секреты
    • Сингапурский слинг — неповторимый на вкус слабоалкогольный напиток. Классический рецепт приготовления Сингапурского слинга. Видео рецепта приготовления коктейля Сингапурский слинг
    • Беллини коктейль — история возникновения, виды и разновидности коктейля Bellini. Интересные рецепты приготовления Беллини

    Создай свой стиль на вечеринке коктейлей с новыми рецептами:

    • Роза Дайкири: лепестки розы, белый ром, сок лайма, тростниковый сахар.
    • Коктейль Бурбонов: розовое вино, виски, сок грейпфрута.
    • Элегантный Прованс: водка, содовая, базилик, лимонный сок, веточка лаванды.

    Делаем сами

    Современные бармены не боятся экспериментировать, а потому сегодня существует более десятка разновидностей известного коктейля. Но классика неизменно остается на пике популярности. Приготовление традиционного коктейля Маргарита возможно и в домашних условиях, если строго соблюдать пропорции и использовать правильные ингредиенты.

    Идеальный рецепт Маргариты: состав и пропорции

    Классическая рецептура включает в себя:

    • 7 частей текилы (обычная белая без добавок и вкусов);
    • 3 части сока лайма (используйте только свежевыжатый сок: в нем меньше сахара, он более насыщенный);
    • 4 части «Трипл сек» (апельсиновый ликер, иначе именуемый «Куантро»);
    • 1 часть сахарного сиропа по вкусу;
    • соль (некоторые любители заменяют ее сахаром-песком);
    • дробленый лед.

    Описанная выше пропорция 7:4:3 является традиционной (Международная Ассоциация Барменов четко определяет это соотношение как 50% текилы, 29% ликера и 21% сока), и ей отдают предпочтение большинство ценителей алкогольных напитков. Но есть и другие разновидности рецепта Маргариты.

    Например, сами латиноамериканцы обычно готовят коктейль в пропорции 2:1:2 («исторический» вариант) или 2:1:1, используя вместо лайма агаву. Если хочется получить менее крепкий напиток, можно смешать ингредиенты в равных частях (1:1:1). Некоторые бармены делают Маргариту в составе 3:2:1 или 3:1:1. Сложно выделить лучший рецепт, ведь это дело индивидуального вкуса.

    Источник: pinta-pub.ru

    Коктейль «Маргарита»

    Коктейль «Маргарита» относится к числу самых известных и популярных напитков на основе текилы. Помимо основного ингредиента в состав коктейля входят апельсиновый ликер и сок цитрусовых фруктов. Часто в него добавляют лед. Этот изысканный микс занесен в список коктейлей Международной ассоциации барменов, где его можно обнаружить в разделе «Современная классика».

    Кто придумал смешать текилу, апельсиновый ликер и сок лайма первым, доподлинно неизвестно, но чаще всего историю создания напитка связывают с именем Маргариты Сеймз. Считается, что она соединила вышеназванные компоненты в одном бокале и угостила этой смесью друзей на приеме в Акапулько в 1948 году. Повторить эксперимент можно в домашних условиях, ориентируясь на уже существующие и проверенные временем рецепты «Маргариты».

    Особенности приготовления

    Рецептов коктейля «Маргарита» существует несколько, даже о соотношении ингредиентов в классическом его варианте не утихают споры. Международная ассоциация барменов считает, что половину напитка должна составлять текила, 29% – ликер «Куантро», 21% – сок лайма. Условно эту пропорцию можно представить как 7:4:3. В Мексике популярно соотношение 2:1:2, которое считается историческим.

    Производители ликера «Куантро» рекомендуют на 2 части текилы брать по одной части апельсинового алкогольного напитка и сока. При всей разнице рецептур общие правила приготовления и подачи коктейля «Маргарита» остаются неизменными.

    • От качества напитков, используемых для приготовления коктейля, зависит и его вкус. Замена оригинальных ингредиентов (текилы, «Куантро» и других) дешевыми аналогами (водкой, домашней апельсиновой настойкой) негативно скажется на вкусе готового напитка.
    • Ингредиенты для «Маргариты» смешивают в шейкере, чаще всего с добавлением льда. После смешивания коктейль процеживают прямо в бокал или в отдельную емкость, переливая в бокал после. Для фильтрации обычно используют одновременно сито и стрейнер, чтобы полностью исключить попадание в бокал льда и фруктовой мякоти.
    • Подают «Маргариту» в коктейльных бокалах, предварительно украсив их ободком из соли. Дополнительно их декорируют дольками лайма или других фруктов и ягод, входящих в состав коктейля. Некоторые неклассические варианты напитка подаются в других емкостях, например, в стаканах типа роксов.
    • Некоторые варианты «Маргариты» пьют через соломинку, но классический коктейль подается без трубочки. Пьют его небольшими глотками, надолго растягивая удовольствие.

    Читать ещё Как заварить чай с бадьяном: рецепты, маленькие секреты

    Коктейль «Маргарита» считается напитком всего дня, его можно пить в любое время суток без привязки к приему пищу. Закуску к нему обычно не подают.

    Классический рецепт коктейля «Маргарита»

    • текила – 35 мл;
    • ликер «Куантро» – 20 мл;
    • свежевыжатый сок лайма – 15 мл;
    • сахарный сироп – 5 мл;
    • соль – сколько уйдет;
    • лайм – 1 долька;
    • дробленый лед – 150 г.
    • Края бокала смажьте сиропом, окуните в мелкую соль, оставьте ненадолго, чтобы «корона» засохла.
    • Напитки слейте в емкость шейкера, добавьте в него лед. Интенсивно взболтайте в течение 30-40 секунд.
    • Дважды процедите напиток и перелейте в подготовленный бокал.

    Остается нанизать на край бокала дольку цитрусового фрукта и подать легендарный коктейль к столу. Соотношение основных ингредиентов в рецепте можно менять по своему усмотрению, чтобы найти тот вкус, который покажется идеальным именно вам. Текилу для классической «Маргариты» используют серебряную. Если ее заменить золотой текилой, то сделанный на ее основе микс будет называться «Золотой Маргаритой».

    Коктейль «Клубничная Маргарита»

    • серебряная текила – 50 мл;
    • апельсиновый ликер («Куантро» или «Трипл-Сек») – 25 мл;
    • клубничный ликер или сироп – 10 мл;
    • лимонный сок – 50 мл;
    • клубника – 20-30 г;
    • колотый лед – 150 г;
    • сахарная пудра – для украшения.
    • Ягоды клубники помойте, обсушите, разрежьте каждую на 4-6 частей. Три кусочка оставьте для украшения. Остальные положите в стакан шейкера.
    • Из лимона выжмите сок. Смажьте им края коктейльного бокала. Слейте остальной сок в емкость шейкера.
    • Края бокала окуните в сахарную пудру.
    • К соку лимона и клубнике добавьте сироп, ликер и текилу. Всыпьте в них лед.
    • Взбалтывайте ингредиенты в шейкере не менее 30 секунд.
    • Процедите коктейль, перелив в украшенный сахарной каймой бокал.

    Читать ещё Как сделать молочный коктейль

    Перед подачей сверху коктейля положите кусочки клубники, которые отложили ранее.

    Коктейль «Вишневая Маргарита»

    • серебряная текила – 50 мл;
    • лимон – 1 шт.;
    • вишня без косточек – 30 г;
    • коктейльная вишня – для украшения;
    • апельсиновый ликер – 15 мл;
    • вишневый сироп – 30 мл;
    • кубики льда – по вкусу;
    • сахарили соль – для украшения бокала.
    • Вишню помойте, очистите от косточек, мелко порубите ножом, помните ложкой.
    • Переложите ягодную массу в емкость шейкера, залейте сиропом и текилой.
    • Из лимона выжмите сок, добавьте его к остальным напиткам.
    • Энергично взболтайте содержимое шейкера, процедите.
    • Бокал украсьте «инеем» из сахара или соли, положите в него кубики льда, влейте коктейль.

    Напиток украшается коктейльной вишней. К нему подается трубочка.

    Коктейль «Голубая Маргарита»

    • серебристая текила – 40 мл;
    • ликер «Блю Кюрасао» – 15 мл;
    • апельсиновый ликер – 10 мл;
    • сок лайма – 20 мл;
    • кубики льда – по вкусу;
    • сахар, листики мяты – для украшения.
    • Напитки слейте в емкость шейкера, хорошо взболтайте и процедите.
    • В украшенный сахарным ободком бокал положите кубики льда.
    • Наполните его приготовленным коктейлем.

    При подаче к столу бокал с коктейлем можно украсить мятой и кусочком лайма. Иногда этот коктейль делают без апельсинового ликера, тогда количество ликера «Блю Кюрасао» рекомендуется увеличить на 5-10 мл.

    Коктейль «Маргарита» известен в разных уголках мира и имеет множество поклонников. Зная рецепты его приготовления и приобретя нужные ингредиенты, вы без труда сможете сделать этот легендарный напиток в домашних условиях.

    Источник: onwomen.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru