Маргарита

В декабре 1953 года журнал Esquire признал коктейль Маргарита — напитком месяца. Однако изобретен он был намного раньше. Надо отметить, что это коктейль с богатой историей. Коктейль в разных его вариациях возникал с 1936 по 1948 год, но пальму первенства в изобретении отдают Даниэлю Негрето, который вместе с братом Дэвидом открыл бар в отеле Garci Crispo. Однажды Дэвид надумал жениться, и за день до бракосочетания Даниэль подарил своей будущей невестке Маргарите только что придуманный им коктейль.

УПАЛА ЁЛКА! Маргарита и Лера украшают комнату игрушками к Новому Году видео для детей

Возможно также, что в 1942 к легенде о «Маргарите» приложил руку другой бармен с латиноамериканскими корнями — Пинчо Моралес. История гласит, что мексиканский бар Tommy’s Place зашла женщина и заказала коктейль Магнолия. У Пинчо не нашлось нужных ингредиентов и он решил схитрить. Успех подмены был настолько феноменален, что коктейль быстро обрел славу.

Надо отметить, что Маргарита является в США настолько популярной, что многие исследователи пишут серьезные работы относительно происхождения коктейля, его первого автора и классических пропорций напитка. Мы же остановимся на нескольких популярных рецептах коктейля Маргарита.

Состав коктейля

  • текила — 30 мл
  • Куантро — 15 мл
  • сок лайма (лимона) — 30 мл
  • 1/2 яичного желтка (по желанию)

Посуда

бокал для коктейлей

Украшение

долька лайма (лимона) .

Технология приготовления

Налейте текилу, сок лайма и Куантро в шейкер с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте в бокал, края которого обсыпаны солью. Украсьте коктейль Маргарита долькой лайма.

Для приготовления Маргариты предпочтительная серебряная или белая текила (более легкие виды), хотя некоторые бармены используют и «репозадо» и «золотые» текилы. По большому счету, Маргарита самый популярный коктейль на основе текилы, хотя остерегайтесь — неумелый бармен может сделать его слишком сладким и тогда впечатление будет испорчено.

Частенько Маргариту подают смешанной с мелко наколотым льдом. Этот шедевр называется «Замороженная Маргарита».

Что же до соленого ободка, через который Маргарита попадает к нам в рот, то многие бармены считают, что соль портит вкус напитка. Ведь по большому счету к ликеру соль не подходит, а текилы как таковой в Маргарите уже не чувствуются. Поэтому верхом манерности будет покрыть только одну половинку ободка солью, а другую оставить чистой, чтобы тот, кого угощают коктейлем всегда мог попробовать его настоящий вкус.

В последнее время существует тенденция — делать Маргариту более сладкой. Нельзя сказать, чтобы эта идея была очень хороша, но женщинам она определенно нравится. Для того, чтобы придать коктейлю более сладкий вкус бармены используют бутылочный сок лайма или лимонный сок, а в Мексике по-прежнему делают Маргариту исключительно с местной разновидностью лаймов — маленькие и горькие зеленые лимончики с тонкой кожицей.

Если вам приходилось слышать о клубничной Маргарите — не удивляйтесь. Страсть к экспериментам ведет барменов к новым вершинам. Но традиционно под термином «коктейль Маргарита» понимается коктейль с соком лайма. Поэтому когда в Маргариту добавляется какой-либо иной сок, принято делать соответствующее пояснение — Клубничная Маргарита или Земляничная Маргарита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru