Мимоза коктейль рецепт с шампанским и апельсиновым

Коктейль Мимоза с шампанским и апельсиновым соком рецепт

Как вкусно сделать Коктейль Мимоза с шампанским и апельсиновым соком простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Думаю многим известен этот коктейль, простой и быстрый для Новогоднего стола, если не учитывать, что необходимо замораживать апельсиновый лёд (по желанию).

Прокрутить до видео рецепта

апельсиновый сок
игристое сухое вино
веточка розмарина

Как приготовить Коктейль Мимоза с шампанским и апельсиновым соком просто рецепт пошаговый

1. Апельсиновый сок заморозить в ёмкости для льда.

2. В винный бокал добавить замороженные кубики сока.

3. Налить доверху игристого сухого вина. Украсить веточкой розмарина по желанию.

Видео источник ниже

Коктейль Мимоза с шампанским и апельсиновым соком

Коктейль Мимоза с шампанским и апельсиновым соком

Коктейль с джином и апельсиновым соком

Коктейль с джином и апельсиновым соком

Камикадзе коктейль

Камикадзе коктейль

Коктейль Лонг-Айленд айс ти

Коктейль Лонг-Айленд айс ти

Джин с клюквой коктейль

Джин с клюквой коктейль

Коктейль Блоу Джоб

Коктейль Блоу Джоб

Коктейль зомби

Коктейль зомби

Апельсиновый бамбл кофе с апельсиновым соком

Апельсиновый бамбл кофе с апельсиновым соком

Коктейль с игристым вином, грейпфрутовым соком и джином

Коктейль с игристым вином, грейпфрутовым соком и джином

Коктейль мохнатый пупок из шрека из газировки и мороженого

Коктейль мохнатый пупок из шрека из газировки и мороженого

Коктейль белая леди с джином

Коктейль белая леди с джином

Коктейль московский мул

Коктейль московский мул

Источник: prostorecepty.com

Коктейль Мимоза (Mimosa) — взрывной рецепт с шампанским и апельсиновым соком

Коктейль Мимоза (Mimosa) входит в официальный список IBA с 1961 года. Это микс игристого сухого шампанского и солнечного апельсина. Газированный напиток с ярким цитрусовым вкусом подают на больших торжествах, готовят для позднего завтрака и вечеринок.

коктейль мимоза

Популярные вариации созданы из других фруктов. В рецептуру алкогольного коктейля Мимоза вводят цитрусовый ликер, используют итальянские игристые вина просекко с ягодными и цветочными тонами во вкусе, грейпфрутовый сок. Напиток несложно сделать в домашних условиях, ингредиенты доступны и просты.

Немного истории

Принято считать, что классический рецепт в 1921 году создал бармен лондонского Buck’s Club Макгарри. Завсегдатай попросил приготовить физз Беллини. Не найдя фруктовой составляющей, McGarry предложил свою версию напитка, заменив персик на свежий сок апельсина. Микс назвали Buck’s Fiz и шампанского в нем было в 2 раза больше, чем в современном варианте.

По другой версии, «прародителем» газированного коктейля стал Фрэнк Мейер в 1925 году, когда служил в парижском отеле Ritz. Солнечный физз содержал апельсин, шампанское и апельсиновый ликер Гранд Марнье. Майер назвал яркий микс в честь серебристой акации, расцветающей среди зимы душистыми золотыми цветками, собранными в крупные бархатные кисти.

Мимоза является одним из популярнейших газированных коктейлей современности. Об этом свидетельствует признание напитка IBA и включение его в категорию «Современная классика».

Описание коктейля

Мимоза с шампанским покоряет ярким вкусом и ароматом свежего апельсина в гармонии с искрящимся виноградным вином. Напиток очаровывает солнечными тонами и бархатной нежностью цветка, в честь которого назван. Яркий аромат цитрусов дарит хорошее настроение и напоминает о празднике. Отличный вариант для новогоднего стола.

Калорийность порции 180 мл без украшений и льда составляет 101 Ккал. Крепость напитка всего 6 градусов. Чтобы сделать микс покрепче, добавляют меньше нектара.

Ингредиенты и пропорции классического рецепта

Для классического алкогольного рецепта нужно соединить сухое шампанское и свежий сок апельсина в соотношении 1:1. Компоненты должны быть холодными.

Состав коктейля Мимоза по IBA:

Просекко 75 мл
Апельсиновый фреш 75 мл

Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать по своему усмотрению. Соответственно, будет меняться крепость коктейля.

Рецепт приготовления

Сделать коктейль Мимоза с шампанским в домашних условиях очень просто. Достаточно смешать ингредиенты в бокале. Если нужно дополнительно охладить физз, можно добавить лед.

Приготовление:

  • Апельсиновый фреш налить в высокий узкий бокал для игристого вина.

  • Аккуратно долить шампанским.

Популярный вариант классической Мимозы с шампанским и апельсиновым соком Бак’с физз содержит те же ингредиенты, но в пропорции 2:1.

Вариации классического рецепта

Вариации Мимозы включают грейпфрут, гранат, клюкву, ананас, мандарин, абрикос. Вместо сока апельсинов добавляют лимонад, часто используют ананасовый фреш и грейпфрутовый фреш, яблочный сидр.

Мимоза Гранд

К классическому миксу игристого шампанского и цитруса добавляют немного крепкого цитрусового ликера, обычно, это пикантные Grand Marnier или Triple Sec.

Шампанское 100 мл
Ликер Grand Marnier 15 мл
Апельсиновый фреш 45 мл
Кружок апельсина 1 шт.
  1. В бокал налить холодный апельсиновый фреш.
  2. Добавить гранд марнье.
  3. Дополнить микс холодным шампанским и украсить кружком апельсина.

При желании крепость можно увеличить, добавив 20 мл ликера Grand Marnier.

Рождественская Мимоза

Нежный напиток с розовым оттенком станет украшением стола в рождественское утро. Рецепт отлично подойдет для новогоднего стола и празднования Старого Нового года.

Шампанское Просекко 60 мл
Клюквенный нектар 60 мл
Апельсиновый ликер 2–3 капли
Засахаренная клюква 2–3 ягоды
Свежий розмарин 1 веточка
  1. Налить в бокал клюквенный нектар.
  2. Добавить ликер.
  3. Аккуратно долить шампанским.

Украсить веточкой розмарина и ягодами клюквы.

Рецепт с абрикосовым соком

Когда наступает сезон абрикосов, вместо цитрусового фреша игристое шампанское дополняют душистым ягодным нектаром.

Шампанское или белое игристое вино 750 мл
Абрикосы 8 шт.
Лимонный фреш 2 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
  1. Абрикосы, лимон и сахар перемешать в блендере.
  2. Полученную смесь пропустить через сито.
  3. На дно каждого фужера выложить по 2 ч. л. абрикосового нектара.
  4. Бокалы наполнить холодным шампанским (150 мл).

Тропическая Мимоза

Идеально, если соки будут свежевыжатыми. Все компоненты рецепта нужно охладить.

Шампанское или игристое вино 90 мл
Апельсиновый фреш 30 мл
Ананасовый нектар 30 мл
Персиковый нектар 30 мл
  1. В бокал выложить персиковый нектар.
  2. Добавить ананас и апельсин.
  3. Дополнить игристым вином.

Ароматный тропический микс — превосходный новогодний аперитив.

Мимоза со сливками

Освежающий коктейль со сливками покоряет нежным вкусом апельсинового мороженого.

Сухое шампанское 500 мл
Апельсиновый нектар 500 мл
Сливки 35% 2 ст. л.
Сахарный песок 2 ч. л.
Апельсин 1 шт.
  1. В стеклянном кувшине смешать сахар, охлажденные сливки и апельсин.
  2. Разлить содержимое кувшина по стеклянным бокалам.
  3. Долить холодным шампанским и украсить кружочками цитруса.

Лучший коктейль для бранча и летней вечеринки: вкусный и нарядный. Шампанское можно заменить игристым вином.

Грейпфрутовая Мимоза

Мегмоза (Мегмоса) — игристый микс сухого шампанского и грейпфрута, популярный на восточном побережье США.

Шампанское Просекко 90 мл
Сок грейпфрута 90 мл
Свежие ягоды малины 3 шт.
  1. Охлажденный грейпфрутовый фреш налить в бокал для коктейля.
  2. Дополнить бокал холодным шампанским.
  3. Украсить ягодами малины.

Легкий алкогольный коктейль Мегмоса прекрасно освежает в жару и тонизирует.

Безалкогольный рецепт Мимозы

Для безалкогольного микса понадобятся свежевыжатый апельсиновый фреш и белый газированный виноградный сок.

Газированный сок белого винограда 80 мл
Апельсиновый фреш 80 мл
  1. В стеклянный бокал налить холодный апельсиновый фреш.
  2. Дополнить игристым виноградным соком.

Вместо газированного сока винограда можно использовать свежевыжатый, дополнив микс минеральной водой.

Как подавать коктейль

Классическую Мимозу по традиции подают на свадьбах. Игристый коктейль разливают в бокалы-флейты. Микс шампанского и апельсина — отличный аперитив, популярный напиток для позднего завтрака. Его можно встретить на авиалиниях и в поездах бизнес-класса. Коктейль предлагают охлажденным, пьют не спеша, маленькими глотками, как шампанское.

Чтобы напиток оставался искрящимся, коктейль готовят и подают в узком длинном бокале для шампанского. Содержимое не размешивают, лед не добавляют. В качестве закуски используют фрукты, мороженное, легкие десерты.

Коктейль Мимоза хорош своей универсальностью. Заменив апельсиновый фреш на персиковый, можно получить физз Беллини. Любители напитков покрепче могут взять вместо нектара водку, а прекрасная половина человечества, обожающая сладкое — клубничное пюре.

Если в состав коктейля Мимоза капнуть чуть-чуть Гренадина, он будет выглядеть более эффектно. Украшать коктейль также можно по своему усмотрению, варьируя подачу, как нравится. Напиток от этого только выиграет.

Видео рецепт четырех простых коктейлей с Просекко и их безалкогольные варианты

Источник: tonnasamogona.ru

Коктейль «Мимоза»: простота, способная вскружить голову

Классический рецепт коктейля мимоза

Про алкоголь

Мимоза классифицируется IBA как газированный алкогольный микс, который относится к той же группе, что и знаменитые Россини, Беллини , а также Тинторетто.

Классическая рецептура признает использование лишь настоящего шампанского, замена его на другое —игристое вино— не допускается, поскольку удивительный вкус коктейля изменится.

Сок свежего апельсина значительно обогащает вкус шампанского, а позитивный цвет напитка поднимает настроение и вызывает улыбку. Если использовать покупной апельсиновый сок, в таком случае микс получится более сладким и менее выразительным.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
—сухое шампанское— 110 мл
апельсиновый фреш 110 мл
апельсиновая цедра 1 спираль
кубики льда 5-6 шт.

Последовательность изготовления

  1. Фужер для шампанского, который называется флют, доверху наполняем кубиками льда и оставляем охлаждаться на 10-15 минут.
  2. Выжимаем сок из свежих апельсинов любым удобным методом, после чего отфильтровываем его через марлевый фильтр, чтобы избавиться от кусочков мякоти.
  3. Освобождаем бокал от ледяных кубиков и медленно наполняем его фруктовым фрешем, заливая сок по стенке фужера.
  4. Туда же добавляем охлажденное шампанское, наклонив бокал так, чтобы спиртное не сильно пенилось.
  5. Получившуюся смесь аккуратно размешиваем длинной соломинкой.
  6. Для придания напитку шикарного вида на край бокала помещаем красиво вырезанную спираль из цедры апельсина.

Другие варианты приготовления

Если вы любите легкие алкогольные коктейли, обратите ваше внимание на —«Голубую лагуну»—, а также освежающий —коктейль «Мохито»— с мятой и лаймом. Есть очень вкусные —коктейли с ромом—, например, —«Пина колада»—. Также можно приготовить —безалкогольные коктейли—. К ним относятся все —молочные коктейли— с разными фруктовыми наполнителями.

Шампанское считается благородным напитком, уместным на любом празднике. Но если вы хотите разнообразить ассортимент напитков, приготовьте на его основе коктейли, например, предложенную мной «Мимозу». Я уверена, что вы останетесь довольны результатом и напишете об этом в комментариях. Отличных праздников вам и хорошего настроения!

Рецепт коктейля Мимоза Гранд

Данный микс непременно придется по душе любителям более крепких алкогольных напитков. Наличие апельсинового ликера обеспечивает коктейль не только крепостью, но и более выраженным, потрясающим ароматом цитруса.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
сухое шампанское 110 мл
апельсиновый фреш 60 мл
апельсин 1 долька
апельсиновый ликер (желательно трипл-сек) 20 мл
сахарный песок 5-7 г

Последовательность изготовления

  1. Все жидкие составляющие отправляем в морозильную камеру минут на 20-25.
  2. Сахарный песок высыпаем на плоское блюдце.
  3. Края фужера слегка смачиваем цитрусовым соком, после чего окунаем в сахарный песок, формируя своего рода снежную каемочку.
  4. Поочередно вливаем в бокал охлажденный апельсиновый фреш, затем ликер и сухое шампанское.
  5. Медленно размешиваем компоненты при помощи барной ложечки или коктейльной трубочки.
  6. Напоследок украшаем горячительное долькой цитруса, разместив ее на краешке фужера.

Особенности коктейля

Тезку акации Серебристой не могли не заметить представители Международной ассоциации барменов. Они внесли Мимозу в свой список как современный, газированный коктейль.

Благодаря простой основе и молниеносного приготовления аперитив стал частым гостем не только баров, но и домашних вечеринок. При этом сделать его можно из любого игристого вина и шампанского (включая «Советское»).

Подают напиток в узком и высоком фужере – стандартном для шампанского «флюте», хотя безалкогольную версию для детей можно подать в любом объемном бокале или стакане.

Метод смешивания – билд, поэтому никаких особых приспособлений для приготовления не понадобится, кроме длинной коктейльной ложечки.

Пьют шипучий алкоголь маленькими глотками, прямо из бокала; закусывать его не принято (но для желающих можно подать цитрусовую или сырную нарезку).

Рецепт Тропической Мимозы

Согласно данному рецепту у вас получится превосходный вариант коктейля Мимоза с шампанским, который имеет необыкновенно насыщенный аромат и богатый вкус благодаря смешиванию сразу нескольких видов сока.

Свежевыжатый персиковый сок допускается заменить абрикосовым фрешем, а в качестве украшения горячительного можно использовать дольку одного из фруктов, входящих в состав микса.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
сухое шампанское 85 мл
апельсиновый фреш 25 мл
персиковый фреш 25 мл
ананасовый фреш 25 мл

Последовательность изготовления

  1. Все составляющие и фужер для микса помещаем в морозильную камеру приблизительно на 15-20 минут.
  2. Вынимаем ледяной флют из морозилки и поочередно заливаем в него сок апельсина, затем персика, а после ананаса.
  3. Поверх фрешей аккуратно добавляем сухое шампанское, стараясь его не сильно вспенить.
  4. Получившийся микс перемешиваем при помощи соломинки и украшаем фужер долькой одного из фруктов.

Рецепт Рождественской Мимозы

Данная разновидность оригинального горячительного подразумевает под собой использование ягод клюквы, которые могут быть как свежими, так и замороженными. Готовый алкоголь обладает чудесным клюквенным ароматом, сложным, насыщенным вкусом и прелестным пурпурным цветом.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
сухое шампанское 110 мл
клюквенный фреш 70 мл
сахарный песок 5-7 г
ягоды клюквы или листики мяты 2-4 шт.

Последовательность изготовления

  1. Клюкву тщательным образом измельчаем в чаше блендера до получения кашеобразного состояния.
  2. Процеживаем ягодное пюре через мелкое сито, после чего пропускаем очищенный сок через марлевый фильтр.
  3. Клюквенный фреш и шампанское отправляем в морозилку и выдерживаем их там не менее 15 минут.
  4. На плоское блюдце высыпаем сахарный песок, в который обмакиваем смоченные водой края фужера.
  5. Поочередно вливаем в бокал охлажденный клюквенный фреш, а затем сухое шампанское.
  6. Получившийся микс размешиваем соломинкой и приступаем к дегустации.
  7. Для украшения спиртного можно использовать свежие ягоды клюквы, наколотые на зубочистку. Также очень уместными станут листья свежей мяты.

Рецепт Мимозы со сливками

Представленная версия напитка поражает до глубины души своей нежной кремовой текстурой, мягким молочным вкусом и красивым светло-янтарным цветом. Молочный продукт лучше всего использовать с высоким процентом жирности, тогда микс получится более нежным и одновременно выраженным.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
сухое шампанское 40 мл
апельсиновый фреш 100 мл
жирные сливки 40 мл

Последовательность изготовления

  1. Первым делом необходимо охладить все ингредиенты, для этого отправляем их в морозилку на 10-15 минут.
  2. В отдельной емкости смешиваем жирные сливки и апельсиновый фреш до получения однородной консистенции.
  3. В охлажденный бокал заливаем приготовленную смесь, поверх которой медленно вливаем сухое шампанское.
  4. Получившийся микс аккуратно, но качественно размешиваем.
  5. Подаем спиртное с длинной трубочкой.

Традиционный коктейль на новый лад

Этот коктейль называют «гоблинским», а подают на Хэллоуин. Его отличие в том, что вместо игристого вина добавляется водка. Так что осторожнее с дозировкой коктейля!

Состав:

  • 50 мл свежевыжатого сока апельсина;
  • 40 мл водки черной;
  • 3 маслины;
  • 1 кусочек сыра сорта «Моцарелла».

На заметку! Важно использовать именно черную водку. И пусть вас не пугает ее цвет, поскольку в такую водку добавляют натуральный безобидный краситель. Если водку ввести не слоем на сок, получится напиток зеленого оттенка.

Приготовление:

  1. Вливаем сок апельсина в охлажденный флют.
  2. С помощью ложки вводим водку. Не перемешиваем!
  3. 2 маслины наполняем сыром, а из третьей вырезаем так называемые зрачки. Вставляем их в сыр.
  4. Накалываем фаршированные маслины на палочку деревянную. Размещаем ее на флюте. Готово!

Рецепт безалкогольной Мимозы

Тем, кто не любит или не имеет возможности по каким-либо причинам употреблять спиртное, предлагаю интересный безалкогольный вариант коктейля Мимоза. Он отличается эффективным свойством мгновенно наполнять жизненными силами и утолять трудно переносимую жажду.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
спрайт или лимонад 110 мл
апельсиновый фреш 110 мл
колотый лед 30 г
лимонная кислота 5 г
сахарный песок 5 г
лимон или апельсин 1 долька

Последовательность изготовления

  1. Фужер и жидкие составляющие охлаждаем в морозильной камере в течение 7-10 минут.
  2. Извлекаем фужер и выкладываем в него колотый лед.
  3. В отдельной емкости смешиваем свежий сок апельсина, лимонную кислоту и сахарный песок. Размешиваем смесь до полного растворения крупинок сухих компонентов.
  4. Поверх колотого льда заливаем полученную смесь, поверх которой вливаем спрайт или лимонад.
  5. Слегка размешиваем готовый микс и украшаем его долькой свежего цитруса.

Видео рецептов коктейля Мимоза

Представляю вашему вниманию интересные рецепты коктейля Мимоза, разработанные профессиональными барменами, которые самостоятельно продемонстрируют полный процесс готовки на представленных видеороликах.

  • Видео №1. Посмотрев этот ролик, вы сможете проследить пошаговое изготовление классического горячительного до мельчайших деталей.

  • Видео №2. На этом видео представлена удивительная версия алкогольного напитка Мимоза, которая включает в себя заморозку апельсинового сока в формочках для льда. По словам автора, эта разновидность коктейля является более вкусной и ароматной, а также отличается отменной свежестью и полезностью.

История

Существует две теории происхождения коктейля мимоза. По первой, состав появился в Париже, в баре всемирно известного фешенебельного отеля «Ритц» в 1925 году. Впервые его приготовил бармен Франк Мейер, соединив в единой композиции шампанское, апельсиновый сок и цитрусовый ликер на коньячной основе.

По другой версии,коктейль мимоза впервые был приготовлен в Лондоне барменом Мак Гарри еще в 1921 году. Посетитель заказал коктейль «Беллини», но у бармена не было персикового пюре, поэтому он предложил креативную замену ему, видоизменив состав. В Великобритании Мимозу и сейчас называют «Buck’s Fiz», в честь клуба, где работал предприимчивый бармен.

Полезная информация

  • Чтобы смело назвать себя профессиональным барменом, рекомендую просмотреть перечень самых популярных коктейлей с шампанским. Возможно, вы откроете для себя что-то новенькое и полезное.
  • Также предлагаю детально изучить проверенные рецепты коктейлей с апельсиновым соком, следуя которым, можно приготовить миксы, пользующиеся колоссальной популярностью на любых празднествах.
  • Напоследок советую обратить внимание на коктейль Апероль Шприц, который также является одним из лучших миксов, приготовленных на основе игристого вина.

Легкий, изысканный и удивительно простой в приготовлении коктейль Мимоза входит в список официальных коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов) и занимает почетное место в категории «Современная классика», что бесспорно свидетельствует о его колоссальной популярности у потребителей и признании в профессиональном мире барменов.

Рассказывайте о других разновидностях этого горячительного и описывайте рецептуру в комментариях. Обязательно сообщите, понравилась или нет хотя бы одна из версий описанных миксов и почему. Желаю удачи в барном искусстве!

Исторический очерк

Жители Парижа утверждают, что «Мимозу» придумал прославленный Хемингуэем миксолог Франк Мейер (1925) за барной стойкой в отеле «Ритц». В его творение из апельсинового фреша и шампусика со временем влился третий компонент, коим был ликер Grand Marnier со вкусом апельсина – символ всех отелей Цезаря Ритца. Так Mimosa превратилась в «Гранд Мимозу».

В то же время жители Лондона заявляют, что создал напиток Пат МакГарри (1921) – предприимчивый бармен джентельменского Buck’s Club, который смешал аперитив вместо заказанного ему «Беллини». Он назвал свой авторский дуэт «Buck’s Fiz» (хотя есть версия о «трио», но 3-й, секретный компонент бармена, так и не стал известен широкой публике).

Источник: narkologiya-orel.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru