Молочный коктейль это молочный продукт или нет

Американская актриса Линдси Лохан в рождественском ролике решила научить человечество плохому. Она показала, как делается коктейль «пилк» — смесь Pepsi и молока. Собственно, название коктейля произошло от этих продуктов. И понеслась — все стали пробовать этот коктейль. Но гастроэнтеролог предложила россиянам воздержаться от опасных для здоровья экспериментов.

После публикации ролика с Линдси Лохан многие стали пробовать этот коктейль. Появился даже «каноничный» рецепт: две трети Pepsi и одна треть молока.

«Что-то вроде мороженого, но не совсем. Это как газированный молочный коктейль», — пишут в соцсетях дегустаторы.

Но врач-гастроэнтеролог медицинского центра «Андреевские больницы — Неболит» Татьяна Терехова беспощадна к экспериментам. По её мнению, «пилк» вреден.

«Такой напиток противопоказан людям с хроническими заболеваниями ЖКТ и может также вызывать диспепсические расстройства у здоровых людей», — заявила она.

Сладкая газировка сама по себе вредна для организма. Ведь в ней много сахара, а также ароматизаторов и диоксида углерода. Вся эта радость может вызвать изжогу, вздутие, тошноту и боли.

А молоко, конечно, полезно, но не у всех оно усваивается. У некоторых людей нет фермента для усвоения молочного сахара.

«У здорового человека это может быть появление ряда диспепсических расстройств. У хронического пациента с заболеваниями ЖКТ это обострения основного хронического процесса. Поэтому, наверное, надо сто раз подумать, стоит ли такой коктейль употреблять», — добавила врач.

Ранее россиянам рассказали о коктейле для похудения.

Источник: secretmag.ru

Какие продукты относятся к молочным продуктам?

Что относится к молочным продуктам? Список молочных продуктов.

Яйца относятся к молочным продуктам?

Сыр относится к молочным продуктам?

Майонез относится к молочным продуктам?

Молоко относится к молочным продуктам?

комментировать
в избранное up —>
12 ответов:
Enot-Nina [108K]
5 лет назад

Из приведенного списка ни яйца, ни майонез не относятся к молочным продуктам.

К молочным продуктам относятся:

  • молоко всех видов, в т.ч. топленое
  • сметана
  • сливки
  • все кисломолочные напитки: кефир, ряженка, йогурт, простокваша, кумыс, бифидопродукты, ацидофилин и т.д.
  • все сыры, как твердые, мягкие, в т.ч. брынза и адыгейский, моцарелла
  • плавленные сыры в любом виде
  • мороженое
  • сгущеное молоко, сливки, все молочные консервы
  • сухое молоко
  • сливочное масло, в т.ч. соленое и шоколадное
  • творог и все виды творожных десертов и сырков в глазури

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Алиса в Стран­ е [358K]
3 года назад

Из перечисленных автором в вопросе продуктов не относятся к молочным майонез и яйца (куриные яйца не имеют никакого отношения к коровьему молоку или козьему или любому другому). Список молочных продуктов довольно обширен. Есть всем известные молочные продукты, которые любят и используют в пишу практически все люди, это:

  • молоко обычное и топленое, ну и сгущенка, конечно.
  • сливки
  • кефир
  • йогурт
  • творог
  • сыры многочисленных видов (их очень много разных)
  • творожные сырки и творожная масса, а также множество творожных десертов
  • ряженка
  • сметана (чуть не забыла про нашу любимую сметанку)
  • сливочное масло
  • мороженое

Есть менее известные и, скажем так, на любителя, молочные продукты — снежок, простокваша, пахта, айран, кумыс, ацидобифилин, лактобациллин.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Ксарф­ акс [155K]
3 года назад

Здесь всё просто.

Если исходным сырьём для производства чего-либо является молоко (то есть без молока это сделать НИКАК НЕЛЬЗЯ) — это будет молочным продуктом.

Разумеется, что само молоко — это тоже молочный продукт.

Все молочные продукты можно разделить на несколько видов:

1) Продукты сепарации молока — их получают путём отделения от молока каких-либо структурных компонентов.

Например, сливки — это жировая фракция молока, а сыворотка — это жидкая фракция, остающаяся после сворачивания и процеживания молока.

2) Кисломолочные продукты — продукты, получаемые путём сквашивания молока.

Это творог, кефир, йогурт, бифивит, ряженка и т.п.

Закваски для их приготовления сейчас можно встретить в некоторых магазинах и аптеках.

3) Продукты, для приготовления которых используют особые технологии.

Например, сухое молоко или сгущённое молоко.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Марин­ а Волог­ да [286K]
3 года назад

К молочным продуктам относятся все те продукты, которые так или иначе содержат молоко или из него изготовлены. Если в продукт не входит молоко, значит он не будет считаться молочным.

Яйца не содержат молоко, поэтому не относятся к молочным продуктам. Майонез тоже не относится, а вот сметана относится к кисломолочным продуктам.

А теперь перечислим непосредственно сами молочные продукты (или их еще называют кисломолочные продукты):

  • сыр;
  • бифилайф;
  • йогурт;
  • кефик;
  • простокваша;
  • творог;
  • снежок;
  • ацидофилин;
  • сливочное масло;
  • сливки.

Продуктов очень много, у нас есть местные продукты, которые делает наш завод. К примеру молочный коктейль «Вологоша» с разными вкусами тоже относится к молочным продуктам.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Ninaa­ rc [459K]
3 года назад

К молочным продуктам относятся все пищевые изделия, которые производятся из молока. А из молока изготовляют огромное количество полезных молочных продуктов, о которых мы знаем с детства.

Если молоко настоящее, то оно приносит пользу, как и продукты из него получаемые. А вот если молоко некачественное, то оно может принести лишь вред.

К молочным относятся следующие продукты:

◆ Кумыс — кисломолочный напиток из кобыльего молока

◆ Лактобациллин (вид простокваши)

◆ Обезжиренное молоко (обрат)

◆ Пахта (обезжиренные сливки)

◆ Сгущённое молоко (концентрированное молоко с сахаром)

◆ Сырок (десерт из творога)

К молочным продуктам относится молоко и сыр, а вот майонез и яйца не входят в перечень продуктов из молока.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
-Irink­ a- [272K]
3 года назад

Молочными продуктами являются продукты изготовленные из молока.

Они очень полезные для здоровья и к тому же вкусные.

Молочными продуктами являются непосредственно само молоко, топленое молоко, сливки, сметана.

Всеми любимое сгущённое молоко также относится к молочной продукции.

К молочной продукции относятся такие кисломолочные продукты, как кефир, ряженка, бифидок, простокваша, йогурты.

Творог и сыры так же относятся к категории молочных продуктов.

Стоит отметить к категории молочных продуктов и сливочное масло.

А вот указанные в вопросе майонез и яйца, конечно, к молочной продукции не имеют отношения.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
HopeT [506K]
3 года назад

К молочным продуктам относятся продукты, приготовленные на основе молока, и само молоко.

Список этих продуктов достаточно большой. Во-первых, это молоко — продукт животного происхождения. В продаже питьевое молоко бывает разной жирности ( от 0,5% до 4,2% ).

К молочным продуктам также относятся все виды кисломолочных продуктов. Это кефир, ряженка, йогурты ( натуральные и сладкие,им различными добавками ), простокваша, бифидок, закваска, снежок ( можно сказать сладкий кефир ), все виды творога и сыров, творожные сырки, творожная масса.

Также кисломолочными продуктами являются тан, айран и другие.

Все вышеперечисленная кисломолочная продукция получается в результате «работы» кисломолочных бактерий.

При переработке молока получают сливки и сливочное масло. Это тоже молочные продукты.

На основе молока по специальным технологиям производят концентрированное молоко и сгущённое молоко, сухое молоко и сухие сливки. И это тоже молочные продукты.

Яйца, майонез хоть и являются продуктами животного происхождения или имеющими в составе такие продукты, но к молочным продуктам они не имеют отношения.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Тайна молочного коктейля по-советски

Он был белый, сладкий, густой как сметана, сытный и с тугими пузырьками. Его делали в магазине «Соки-Воды» и соки-водовских отделах гастрономов.

Там стоял серый металлический трехрогий миксер с никелированными стаканами, который ревел как турбина. Еще там была стойка с тремя стеклянными конусами. Внизу у конусов были краники. А в конусах были разные соки.

5.jpg

Часто — томатный. И стояла солонка, из которой пальцами брали щепотку, посолить томатный сок. Но это — взрослые. Я не видел детей, пивших томатный сок.

Коктейль делали у тебя на глазах: продавщица наливала в большой никелированный стакан молоко из бутылки с широким горлышком, закрытым крышечкой из алюминиевой фольги, бросала туда же пару шариков мороженого, выскребая их из холодильника специальной ложкой, и наливала из мерного стаканчика немного сиропа — обычно яблочного или грушевого. Потом стакан устанавливался в миксер, тот начинал реветь, и надо был мучительно долго ждать, пока коктейль взобьется.

И вот — миг блаженства! Который быстро кончается. Как жаль, что стеклянный граненый стакан нельзя облизать изнутри! А иногда все было буднично, когда в холодильнике уже была заготовленная смесь, которую надо было только взбить.

А потом СССР кончился. И кончились молочные коктейли.

Миксеры без стаканов еще долго сиротливо торчали в магазинах. Потом пропали. Зато появилось ВСЕ! Ну, так казалось, по крайней мере. А через несколько лет появились и деньги на это все.

Или на что-то. И в кафе появились — ТАДАМ! — молочные коктейли. Я захотел вспомнить вкус детства и попробовал раз. Попробовал два. Попробовал три. Это был совсем не тот коктейль! Это было просто сладкое молоко с пеной сверху!

Я подумал, что дело в слабых китайских миксерах, которые стоят в кафе и купил специальный мощный миксер для кафе. Ведь ЭТО сотни раз делали у меня на глазах! Я не ждал подвоха. А он меня ждал… Ничего не вышло. Это было сладкое молоко с пеной сверху. Я положил побольше мороженого.

Я взбивал минут десять и из молока выбил крупинки масла. Это было фиаско. Я признал поражение. Миксер пылился в шкафу. Но однажды, в начале тысячелетия, в гастрономе на Васильевском острове в Питере я увидел старинный советский миксер, в котором настоящая советская продавщица делала почти настоящий коктейль. Время не пощадило его.

Он был мерзкого розового оттенка, вкуса и запаха из-за импортного сиропа. Но консистенция была правильная! Я вцепился в продавщицу как клещ. Она молчала как партизан. Но я оказался энцефалитнее.

Она открыла мне страшную тайну. Помните противный хруст дробленых льдинок на дне стакана? В этом вся хитрость.

Молоко должно быть из морозилки!

Если молоко из холодильника — ничего не выйдет. А в морозилке молоко легко переморозить, поэтому в коктейле часто попадались льдинки. Вот как все просто, когда знаешь. Я быстро обпился молочным коктейлем и миксер снова отправился пылиться в шкаф.

Я часто делился своим открытием с продавщицами фуфловых коктейлей, но увы, интереса эта хитрость у них не вызывала. Не хочу, чтобы эта тайна ушла со мной. Вот она вам.

PS. Желательно молоко пожирнее — процентов пять. Но из морозилки — взобьется и трехпроцентное.

Источник: matveychev-oleg.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru