Американская актриса Линдси Лохан в рождественском ролике решила научить человечество плохому. Она показала, как делается коктейль «пилк» — смесь Pepsi и молока. Собственно, название коктейля произошло от этих продуктов. И понеслась — все стали пробовать этот коктейль. Но гастроэнтеролог предложила россиянам воздержаться от опасных для здоровья экспериментов.
После публикации ролика с Линдси Лохан многие стали пробовать этот коктейль. Появился даже «каноничный» рецепт: две трети Pepsi и одна треть молока.
«Что-то вроде мороженого, но не совсем. Это как газированный молочный коктейль», — пишут в соцсетях дегустаторы.
Но врач-гастроэнтеролог медицинского центра «Андреевские больницы — Неболит» Татьяна Терехова беспощадна к экспериментам. По её мнению, «пилк» вреден.
«Такой напиток противопоказан людям с хроническими заболеваниями ЖКТ и может также вызывать диспепсические расстройства у здоровых людей», — заявила она.
Сладкая газировка сама по себе вредна для организма. Ведь в ней много сахара, а также ароматизаторов и диоксида углерода. Вся эта радость может вызвать изжогу, вздутие, тошноту и боли.
А молоко, конечно, полезно, но не у всех оно усваивается. У некоторых людей нет фермента для усвоения молочного сахара.
«У здорового человека это может быть появление ряда диспепсических расстройств. У хронического пациента с заболеваниями ЖКТ это обострения основного хронического процесса. Поэтому, наверное, надо сто раз подумать, стоит ли такой коктейль употреблять», — добавила врач.
Ранее россиянам рассказали о коктейле для похудения.
Источник: secretmag.ru
Какие продукты относятся к молочным продуктам?
Что относится к молочным продуктам? Список молочных продуктов.
Яйца относятся к молочным продуктам?
Сыр относится к молочным продуктам?
Майонез относится к молочным продуктам?
Молоко относится к молочным продуктам?
комментировать
в избранное up —>
12 ответов:
Enot-Nina [108K]
5 лет назад
Из приведенного списка ни яйца, ни майонез не относятся к молочным продуктам.
К молочным продуктам относятся:
- молоко всех видов, в т.ч. топленое
- сметана
- сливки
- все кисломолочные напитки: кефир, ряженка, йогурт, простокваша, кумыс, бифидопродукты, ацидофилин и т.д.
- все сыры, как твердые, мягкие, в т.ч. брынза и адыгейский, моцарелла
- плавленные сыры в любом виде
- мороженое
- сгущеное молоко, сливки, все молочные консервы
- сухое молоко
- сливочное масло, в т.ч. соленое и шоколадное
- творог и все виды творожных десертов и сырков в глазури
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Алиса в Стран е [358K]
3 года назад
Из перечисленных автором в вопросе продуктов не относятся к молочным майонез и яйца (куриные яйца не имеют никакого отношения к коровьему молоку или козьему или любому другому). Список молочных продуктов довольно обширен. Есть всем известные молочные продукты, которые любят и используют в пишу практически все люди, это:
- молоко обычное и топленое, ну и сгущенка, конечно.
- сливки
- кефир
- йогурт
- творог
- сыры многочисленных видов (их очень много разных)
- творожные сырки и творожная масса, а также множество творожных десертов
- ряженка
- сметана (чуть не забыла про нашу любимую сметанку)
- сливочное масло
- мороженое
Есть менее известные и, скажем так, на любителя, молочные продукты — снежок, простокваша, пахта, айран, кумыс, ацидобифилин, лактобациллин.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Ксарф акс [155K]
3 года назад
Здесь всё просто.
Если исходным сырьём для производства чего-либо является молоко (то есть без молока это сделать НИКАК НЕЛЬЗЯ) — это будет молочным продуктом.
Разумеется, что само молоко — это тоже молочный продукт.
Все молочные продукты можно разделить на несколько видов:
1) Продукты сепарации молока — их получают путём отделения от молока каких-либо структурных компонентов.
Например, сливки — это жировая фракция молока, а сыворотка — это жидкая фракция, остающаяся после сворачивания и процеживания молока.
2) Кисломолочные продукты — продукты, получаемые путём сквашивания молока.
Это творог, кефир, йогурт, бифивит, ряженка и т.п.
Закваски для их приготовления сейчас можно встретить в некоторых магазинах и аптеках.
3) Продукты, для приготовления которых используют особые технологии.
Например, сухое молоко или сгущённое молоко.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Марин а Волог да [286K]
3 года назад
К молочным продуктам относятся все те продукты, которые так или иначе содержат молоко или из него изготовлены. Если в продукт не входит молоко, значит он не будет считаться молочным.
Яйца не содержат молоко, поэтому не относятся к молочным продуктам. Майонез тоже не относится, а вот сметана относится к кисломолочным продуктам.
А теперь перечислим непосредственно сами молочные продукты (или их еще называют кисломолочные продукты):
- сыр;
- бифилайф;
- йогурт;
- кефик;
- простокваша;
- творог;
- снежок;
- ацидофилин;
- сливочное масло;
- сливки.
Продуктов очень много, у нас есть местные продукты, которые делает наш завод. К примеру молочный коктейль «Вологоша» с разными вкусами тоже относится к молочным продуктам.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Ninaa rc [459K]
3 года назад
К молочным продуктам относятся все пищевые изделия, которые производятся из молока. А из молока изготовляют огромное количество полезных молочных продуктов, о которых мы знаем с детства.
Если молоко настоящее, то оно приносит пользу, как и продукты из него получаемые. А вот если молоко некачественное, то оно может принести лишь вред.
К молочным относятся следующие продукты:
◆ Кумыс — кисломолочный напиток из кобыльего молока
◆ Лактобациллин (вид простокваши)
◆ Обезжиренное молоко (обрат)
◆ Пахта (обезжиренные сливки)
◆ Сгущённое молоко (концентрированное молоко с сахаром)
◆ Сырок (десерт из творога)
К молочным продуктам относится молоко и сыр, а вот майонез и яйца не входят в перечень продуктов из молока.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
-Irink a- [272K]
3 года назад
Молочными продуктами являются продукты изготовленные из молока.
Они очень полезные для здоровья и к тому же вкусные.
Молочными продуктами являются непосредственно само молоко, топленое молоко, сливки, сметана.
Всеми любимое сгущённое молоко также относится к молочной продукции.
К молочной продукции относятся такие кисломолочные продукты, как кефир, ряженка, бифидок, простокваша, йогурты.
Творог и сыры так же относятся к категории молочных продуктов.
Стоит отметить к категории молочных продуктов и сливочное масло.
А вот указанные в вопросе майонез и яйца, конечно, к молочной продукции не имеют отношения.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
HopeT [506K]
3 года назад
К молочным продуктам относятся продукты, приготовленные на основе молока, и само молоко.
Список этих продуктов достаточно большой. Во-первых, это молоко — продукт животного происхождения. В продаже питьевое молоко бывает разной жирности ( от 0,5% до 4,2% ).
К молочным продуктам также относятся все виды кисломолочных продуктов. Это кефир, ряженка, йогурты ( натуральные и сладкие,им различными добавками ), простокваша, бифидок, закваска, снежок ( можно сказать сладкий кефир ), все виды творога и сыров, творожные сырки, творожная масса.
Также кисломолочными продуктами являются тан, айран и другие.
Все вышеперечисленная кисломолочная продукция получается в результате «работы» кисломолочных бактерий.
При переработке молока получают сливки и сливочное масло. Это тоже молочные продукты.
На основе молока по специальным технологиям производят концентрированное молоко и сгущённое молоко, сухое молоко и сухие сливки. И это тоже молочные продукты.
Яйца, майонез хоть и являются продуктами животного происхождения или имеющими в составе такие продукты, но к молочным продуктам они не имеют отношения.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Тайна молочного коктейля по-советски
Он был белый, сладкий, густой как сметана, сытный и с тугими пузырьками. Его делали в магазине «Соки-Воды» и соки-водовских отделах гастрономов.
Там стоял серый металлический трехрогий миксер с никелированными стаканами, который ревел как турбина. Еще там была стойка с тремя стеклянными конусами. Внизу у конусов были краники. А в конусах были разные соки.
Часто — томатный. И стояла солонка, из которой пальцами брали щепотку, посолить томатный сок. Но это — взрослые. Я не видел детей, пивших томатный сок.
Коктейль делали у тебя на глазах: продавщица наливала в большой никелированный стакан молоко из бутылки с широким горлышком, закрытым крышечкой из алюминиевой фольги, бросала туда же пару шариков мороженого, выскребая их из холодильника специальной ложкой, и наливала из мерного стаканчика немного сиропа — обычно яблочного или грушевого. Потом стакан устанавливался в миксер, тот начинал реветь, и надо был мучительно долго ждать, пока коктейль взобьется.
И вот — миг блаженства! Который быстро кончается. Как жаль, что стеклянный граненый стакан нельзя облизать изнутри! А иногда все было буднично, когда в холодильнике уже была заготовленная смесь, которую надо было только взбить.
А потом СССР кончился. И кончились молочные коктейли.
Миксеры без стаканов еще долго сиротливо торчали в магазинах. Потом пропали. Зато появилось ВСЕ! Ну, так казалось, по крайней мере. А через несколько лет появились и деньги на это все.
Или на что-то. И в кафе появились — ТАДАМ! — молочные коктейли. Я захотел вспомнить вкус детства и попробовал раз. Попробовал два. Попробовал три. Это был совсем не тот коктейль! Это было просто сладкое молоко с пеной сверху!
Я подумал, что дело в слабых китайских миксерах, которые стоят в кафе и купил специальный мощный миксер для кафе. Ведь ЭТО сотни раз делали у меня на глазах! Я не ждал подвоха. А он меня ждал… Ничего не вышло. Это было сладкое молоко с пеной сверху. Я положил побольше мороженого.
Я взбивал минут десять и из молока выбил крупинки масла. Это было фиаско. Я признал поражение. Миксер пылился в шкафу. Но однажды, в начале тысячелетия, в гастрономе на Васильевском острове в Питере я увидел старинный советский миксер, в котором настоящая советская продавщица делала почти настоящий коктейль. Время не пощадило его.
Он был мерзкого розового оттенка, вкуса и запаха из-за импортного сиропа. Но консистенция была правильная! Я вцепился в продавщицу как клещ. Она молчала как партизан. Но я оказался энцефалитнее.
Она открыла мне страшную тайну. Помните противный хруст дробленых льдинок на дне стакана? В этом вся хитрость.
Молоко должно быть из морозилки!
Если молоко из холодильника — ничего не выйдет. А в морозилке молоко легко переморозить, поэтому в коктейле часто попадались льдинки. Вот как все просто, когда знаешь. Я быстро обпился молочным коктейлем и миксер снова отправился пылиться в шкаф.
Я часто делился своим открытием с продавщицами фуфловых коктейлей, но увы, интереса эта хитрость у них не вызывала. Не хочу, чтобы эта тайна ушла со мной. Вот она вам.
PS. Желательно молоко пожирнее — процентов пять. Но из морозилки — взобьется и трехпроцентное.
Источник: matveychev-oleg.livejournal.com