Если у вас немного осталось шампанского, попробуйте приготовить домашний коктейль с шампанским — очень вкусный и простой рецепт.
Видео рецепт молочного коктейля с шампанским
- шампанское — 90 мл;
- апельсиновый сок — 70 мл;
- ванильное мороженое — 200 мл.
Все ингредиенты кладем в блендер. Взбивать 1-1,5 мин.
По желанию украсить взбитыми сливками.
Вкусный коктейль с шампанским и соком готов!
Источник: srecipes.ru
Коктейль из шампанского с мороженым
Коктейль из шампанского с мороженым — простой в приготовлении, но очень яркий и эффектный на вкус. Он особенно подходит к праздничному столу, например, на Новый год, а также и по какому-нибудь другому поводу…
Параллельно с таким алкогольным вариантом вы можете приготовить безалкогольный, заменив шампанское на лимонад или другую сладкую газированную воду, и подать интересный коктейль детям или гостям, которым нельзя алкоголь. Покажу приготовление на примере клубничного коктейля, но подскажу и другие варианты ягод или фруктов.
- Общ.актив. время готовки: 10 минут 3 минуты
- Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
Распечатать
Как приготовить коктейль из шампанского с мороженым
Ингредиенты:
- Мороженое – 100 г
- Шампанское – 100 мл
- Клубника – 1 горсть (-и) или фрукты
- Специи – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для коктейля выбирайте белое сливочное мороженое или пломбир, желательно хорошего качества, с натуральным составом ингредиентов. Также можете просто взять своё любимое.
Коктейль из шампанского с мороженым может быть приготовлен в чаше с ножами или в высоком стакане погружной насадкой блендера.
Поместите кусочки мороженого в посуду, в которой будет готовиться напиток.
Шаг 2
Клубника для этого коктейля может быть свежей, замороженной, консервированной, т.е. даже из компота или из варенья. Отправьте ягоды клубники к мороженому. Для приятного вкусового оттенка попробуйте добавить листочки свежей мяты, мятный сироп или мятный ликер, сок и цедру лайма или лимона. Эти ингредиенты хороши как по отдельности, так и в сочетании, очень обогащают вкус коктейля. Кроме клубники для коктейля с мороженым подходят следующие фрукты (свежие, замороженные или консервированные): киви, ананас, персики, т.е. кислосладкие и хорошо измельчаемые.
Шаг 3
Подготовленные ингредиенты нужно измельчить при помощи блендера, взбивая на максимальных оборотах или на режиме «турбо». Делайте это, пока масса не станет однородной и пышной.
Шаг 4
К полученному пышному пюре из мороженого с ягодами или фруктами нужно аккуратно влить порцию шампанского.
Выбирайте шампанское сладких или полусладких сортов. Перед добавлением в коктейль оно обязательно должно быть охлаждено. Рекомендую соотношение мороженого и шампанского 1:1, но вы можете изменить его по своему усмотрению, взяв больше шампанского или, наоборот, больше мороженого. Ещё раз перемешайте и взбейте теперь уже все ингредиенты между собой до однородной пышной массы.
В итоге должен получиться коктейль ровного цвета с небольшой пышной шапочкой сверху. Варианту с клубникой можете дать несколько секунд постоять, за это время осядет бОльшая часть черных семечек, и они потом не попадут в бокалы. Затем разлейте коктейль по бокалам или стаканам. Подается коктейль из шампанского с мороженым сразу же после приготовления, с трубочкой или без.
Источник: menunedeli.ru
Коктейль из малины и шампанского
Чтобы побаловать себя ароматным и красочным коктейлем, необязательно выезжать в бар или ресторан. Достаточно соединить в блендере три-четыре ингредиента и насладиться их миксом, потягивая его через яркую соломинку. Особенно вкусны домашние коктейли в летнее время, когда свежие фрукты есть в наличии.
Предлагаем вашему вниманию оригинальный коктейль с малиной и шампанским, подчеркнутый сливочной ноткой мороженого «Пломбир». Ваши дамы будут просто в восторге, если вы побалуете их таким напитком в жаркий и знойный летний вечер. Не сомневаемся, что они захотят повторения, поэтому сразу же приготовьте ингредиенты для нескольких порций коктейля.
Ингредиенты
- 100 г малины
- 350 мл охлажденного шампанского
- 100 г мороженого пломбир
- 1 ст. л. сахара
Приготовление
1. Сразу же поместим шампанское после покупки в холодильник минимум на 1-2 часа. Малину очистим от стебельков, зальем холодной водой на 5 минут, чтобы всплыл весь мусор, воду сольем, а ягоды высыплем в чашу блендера или в глубокую емкость с высокими бортиками, если будем пользоваться погружным.
2. Высыплем туда же сахарный песок – он нивелирует кислинку ягод и шампанского, сделает напиток более сладким на вкус. Добавим мороженое – оно обязательно должно быть охлажденным. Если мороженое успело подтаять, то добавим в чашу пару-тройку кубиков льда.
3. Аккуратно откупорим бутылку шампанского и выльем из нее в чашу необходимую норму напитка. Сразу же образуется пышная пена. Подготовим стаканы или бокалы для напитка. Взобьем все в чаше блендера примерно 2-3 минуты, чтобы ягоды как следует измельчились. Кстати, вместо малины можно использовать клубнику или чернику, ежевику – экспериментируйте по своему вкусу.
4. Готовый коктейль перельем в емкости и оснастим трубочками с широким отверстием, так как в напитке присутствует ягодная мякоть. Подадим готовый коктейль из малины и шампанского дамам на дегустацию.
Rate this item: Submit Rating
Источник: nakormi.com