Морской коктейль паэлья рецепт

Как сделать классическую испанскую паэлью с морепродуктами по пошаговому рецепту с фото

Чтобы попробовать настоящую паэлью, совсем не обязательно ехать в Испанию. Вы можете приготовить это блюдо у себя дома по моему рецепту. Готовится оно не сложно, ведь по сути паэлья – это плов с морепродуктами. Главное – иметь их в достаточном количестве и ассортименте, ведь чем больше разнообразных даров моря в паэлье, тем она вкуснее.

Кухонная техника и инвентарь: сковородка, кастрюля, нож, лопатка, весы, доска.

Знаете ли вы? В Испании паэлью готовят в широкой и неглубокой сковороде с двумя ручками, которая называется паэльера или паэлья (кстати, блюдо получило свое имя от нее, а не наоборот!). Размер (диаметр) сковороды может быть от 20 до 100 сантиметров. Так как слой риса в этом блюде не должен быть больше двух сантиметров, то диаметр сковородки рассчитывается по количеству порций.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАЭЛЬЮ В РОССИИ! БЮДЖЕТНЫЙ ВАРИАНТ. Рецепт Паэльи.

Самыми лучшими считаются паэльеры, сделанные из чугуна. Кстати, для их очистки не используются моющие средства – их просто протирают. Если у вас нет специальной сковородки, возьмите обычную, лучше, если она будет с толстыми стенками и широким дном.

Ингредиенты

Кальмары 500 г
Очищенные креветки 400 г
Соль по вкусу
Лангустины 6 шт.
Гамбонес 12 шт.
Альмехас (мидии) 450 г
Чеснок 2 зубчика
Круглый рис 700 г
Томатная паста 100 г
Рыбный бульон 1,5 л
Перец по вкусу
Пищевой краситель 0,5 ч. л.
Оливковое масло 120 мл
Шафран 1 ч. л.
Приправа для паэльи по вкусу

Советы по выбору продуктов

  • Для паэльи очень важно выбрать качественные морепродукты. Если у вас они продаются в свежем виде, это будет идеально. Если нет, не расстраивайтесь – можно купить замороженный морской коктейль. Перед приготовлением его нужно разморозить, слить всю жидкость и обсушить морепродукты.
  • Самым лучшим рисом для паэльи считается валенсийский (у него множество сортов, например bomba или bahia). Но также вполне подойдет любой круглый, но не пропаренный рис, хорошо впитывающий жидкость. Его ни в коем случае не промывают.

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в сковородку оливковое масло (120 мл) и разогреваем его.
    На широкую сковороду наливаем оливковое масло.
  2. Выкладываем лангустины (6 шт.) и гамбонес (12 шт.). Перед приготовлением их достаточно промыть, чистить не нужно. Эти морепродукты можно заменить таким же количеством неочищенных королевских или тигровых креветок.
    Выкладываем на сковороду гамбонес и лангустинов.
  3. Обжариваем лангустины и гамбонес с двух сторон, солим их и перекладываем на тарелку.
    Обжариваем их, солим, а затем убираем со сковороды на отдельную тарелку.
  4. На сковороду кладем нарезанные кольцами кальмары (500 г). Жарим, периодически помешивая.
    Теперь выкладываем на сковородку кальмары, нарезанные кольцами.
  5. Добавляем 400 грамм очищенных креветок.
    Обжарив кальмары, добавляем к ним креветки.
  6. Добавляем соль, перец по вкусу. Перемешиваем.
    Солим и перчим морепродукты по вкусу.
  7. Очищаем и мелко нарезаем 2 зубчика чеснока. Добавляем его к морепродуктам.
    Добавляем на сковороду измельченный чеснок.
  8. Кладем в сковородку 100 грамм томатной пасты. Перемешиваем.

Когда мясо надоело, надо готовить её!!! Да простят меня испанцы!!!

Ее можно заменить помидорами в собственном соку или томатным соусом в количестве 200 грамм.

Добавляем томатную пасту или сок.

  • Всыпаем 700 грамм риса, чайную ложку шафрана и половину чайной ложки оранжевого пищевого красителя (можно обойтись и без него, он нужен исключительно для цвета).
    Теперь высыпаем на сковороду рис, добавляем шафран, а также оранжевый пищевой краситель.
  • Перемешиваем и обжариваем все вместе пару минут на большом огне.
    Аккуратно перемешиваем рис с морепродуктами и обжариваем на большом огне.
  • Вливаем 1,5 литра некрепкого бульона. Его нужно предварительно сварить из морепродуктов или рыбы.
  • Можно использовать рыбные головы, хвосты, плавники, а также любые дары моря. Помимо соли, в бульон нелишним будет добавить розмарин, тимьян, лавровый лист и черный перец (горошек). Готовый бульон нужно процедить, но если в нем останутся мелкие кусочки морепродуктов или рыбы – это вполне допустимо. Если у вас нет рыбного бульона, замените его таким же количеством воды.

    Заливаем блюдо на сковороде рыбным бульоном.

  • Распределяем равномерно рис. Добавляем, если нужно, соль, перец по вкусу и, если есть, специальные специи для паэльи.
    Распределяем рис ровным слоем по всей поверхности сковороды.
  • Варим блюдо на сильном огне 7 минут, при этом смотрим за тем, чтобы рис был распределен равномерно.
    Готовим блюдо на небольшом огне 7 минут.
  • Уменьшаем огонь и добавляем 450 грамм альмехас. Засовываем их вглубь риса. Эти морепродукты вы можете заменить мидиями, добавляя их в блюдо вместе с ракушками.
    Добавляем альмехас или мидии прямо с ракушками.
  • Добавляем обжаренные гамбонес и лангустины. Не перемешиваем!
    Теперь на поверхность блюда раскладываем лангустины и гамбонес, не перемешивая.
  • Ждем, когда полностью испарится бульон, и убираем паэлью с огня.
    Готовим блюдо до полного испарения жидкости.
  • Накрываем наше блюдо чистым полотенцем (испанцы используют для этих целей газету) и ждем 5 минут. Теперь можно подавать, приятного аппетита!
    Готовую паэлью очень важно на несколько минут накрыть полотенцем.
  • Подача блюда

    В Испании паэлью подают прямо в сковороде, в которой она готовилась. Поэтому ее не готовят на 1 человека, а минимум на двоих, а то и на большую компанию. Едят это блюдо прямо со сковородки, каждый из своего «сектора», или же насыпают в тарелки.

    Традиционно паэлью, или плов с морепродуктами, едят прямо со сковороды, но можно разложить ее и на отдельные тарелки.

    Нечищеные мидии и креветки откладывают на край тарелки и едят их в конце руками. К паэлье принято подавать сухое вино – белое, красное или розовое.

    Источник: www.alizy.club

    Паэлья
    с морепродуктами

    Паэлья с морепродуктами

    Время приготовления 15-20 минут Блюдо
    на 2 порции

    Ингредиенты

      • Морской коктейль Fish
      • рыбный бульон –500 мл.;
      • морепродукты – 300 гр.;
      • шафран – ½ ч.л.;
      • луковица – 1-2 шт.;
      • сухое вино – белое;
      • помидор или томатная паста;
      • соль;
      • перец.

      Приготовление:

      1. Отварите мелкую рыбу в подсоленной воде, там же можно отварить и сырых мидий, креветок и осьминогов.
      2. В наших магазинах продается готовый коктейль из морепродуктов, тушки очищенных кальмаров и крупные креветки. Этого набора вполне достаточно.
      3. Все это нужно разморозить и слегка обжарить на оливковом масле.
      4. Отложите их в отдельную посудину и поджарьте в той же сковороде лук, до полной прозрачности.
      5. Положите рис и дайте ему впитать остатки масла. Затем залейте рис рыбным бульоном и добавьте шафран, замоченный предварительно в горячей воде.
      6. Если есть вкусный и мясистый помидор, с него нужно снять кожицу, и превратить в пюре при помощи блендера. А можно добавить одну ложку томатной пасты.
      7. Рис будет готовиться около получаса. За десять минут до готовности влейте в сковородку примерно половину стакана вина. А перед окончанием положите подготовленные морепродукты.
      8. В Испании это блюдо подают прямо на сковороде, но можете переложить паэлью на красивое блюдо, разложив сверху креветок и мидии.

      Источник: polzavred.ru

      Рейтинг
      ( Пока оценок нет )
      Загрузка ...
      Funkyshot.ru