Морской коктейль по тайски рецепт

Тайский салат из морепродуктов

Салаты из морепродуктов не так часто появляются на нашем столе, поэтому в большей мере воспринимаются как экзотика. Их всегда встречают с восторгом и быстро съедают. Сегодня рассказываю рецепт одного из таких салатов!

Ингредиенты

  • Морской коктейль – 400 г
  • Морковь – половина
  • Лук репчатый – половина
  • Острый красный перец – половина
  • Зеленый лук – 2 стебля
  • Салат айсберг (для подачи) – 3 листика
  • Табаско – 2 капли
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Морская соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Острый перец очистите от семян, промойте и нарежьте мелкими кусочками.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте перьями.

Зеленый лук измельчите, морковь натрите на терке.

МОРЕПРОДУКТЫ НА ВОКЕ В СОУСЕ ТЭРИЯКИ/ЭТО БЛЮДО ПОНРАВИТЬСЯ ВСЕМ!

Вскипятите подсоленную воду, всыпьте морской коктейль и проварите 1 минуту.

Откиньте на дуршлаг, остудите и измельчите крупные части.

Смешайте морской коктейль с лимонным соком, соусом табаско и оставьте на 10 минут мариноваться.

В широкой миске смешайте морской коктейль, морковь, оба вида лука и острый перец.

Добавьте соль, молотый перец, оливковое масло и перемешайте.

На тарелку выложите салатные листья, а затем готовый салат.

Источник: lefood.menu

Креветочный коктейль по-тайски

Фото к рецепту: Креветочный коктейль по-тайски

Чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и мелко порезать. Смешать чеснок, чили и креветки.

В сковороде разогреть 1 ст.л. масла и обжаривать креветки 2 минуты, постоянно помешивая. Остудить.

Приготовить заправку: мелко нарезать кинзу, добавить лимонный сок, мед, соль и оставшееся масло. Все перемешать.

В каждый бокал положить листья салата.

Мякоть авокадо мелко нарезать кубиками и разложить в бокалы.

На авокадо выложить обжаренные креветки, на креветки — четвертинки помидоров и сверху залить заправкой.

Источник: www.koolinar.ru

Зеленое карри с морепродуктами (с видео)

Pic

Зеленое карри (Kaeng Kiow Wahn) – это одна из визитных карточек национальной тайской кухни королевства Таиланд.

Тайские карри отличаются от индийских и японских карри и стоят особняком. Почти всегда тайские карри готовятся с кокосовым молоком и почти все тайские карри острые. В тайской национальной кухне множество видов карри, но основных шесть – красное карри, зеленое карри, желтое карри, массаман карри, пананг карри и кислое карри. Все остальные тайские карри — это или региональные разновидности шести основных видов, или местные виды карри, присущие определенным районам, неизвестные даже за пределами этих агломераций в Таиланде, не говоря уже о соседних странах.

Романтический Ужин|Рис с морепродуктами|По Тайски|Кексик

Зеленое карри самый острое из всех – его делают из зеленого перца чили, собственно, именно благодаря цвету чили этот вид карри и получил свое название. Этот вид карри не просто острый, он огненно острый, поэтому не рекомендуется употреблять это блюдо людям с непереносимостью острой пищи и людям с ограничениями в питании.

Следующий вид карри – это красное карри, оно тоже острое, но все же менее, чем зеленое. Свое название красное карри получило, как и зеленое, по цвету перца чили, из которого его готовят. Желтое карри скорее чуть пряное. Массаман карри тоже можно отнести к острым видам, оно острее, чем желтое, но менее острое, чем красное карри. Пананг карри менее острое, чем Массаман карри.

А кислое карри, как следует из названия, кислое и немного пряное.

Зеленое карри — ароматное и вкусное блюдо, а степень остроты можно установить ту, какую вам позволит ваше восприятие острого. Она регулируется количеством зеленой пасты карри. Зеленое карри готовят не только с морепродуктами, еще один популярный вариант зеленого карри – с баклажанами.

Правда, имеются в виду маленькие круглые тайские баклажаны, которые размером с мандарин. Вместо морепродуктов можно использовать мясо (говядину, свинину, мясо птицы) или рыбу. Вместо мяса можно использовать тофу. Если Вы любитель «остренького» и еще не пробовали это блюдо – то стоит попробовать.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • мидии на створке – 8-10 шт.,
  • креветки крупные (арктические или тигровые) – 6-8 шт.,
  • морской коктейль (каракатица, кальмар, осьминог) – 100 г,
  • консервированные ростки бамбука (весенние) – 2-3 побега (или 2 половинки зимних ростков),
  • свежие листья зеленого базилика – 3-5 веточки (по желанию),
  • свежий красный или зеленый перец чили — 1 шт. (по желанию),
  • зеленая паста карри — 3 ст.л.,
  • кокосовое молоко — 400 мл (или разведенные водой кокосовые сливки),
  • рыбный соус — 1 ст.л.,
  • пальмовый сахар — 1 ст.л.,
  • растительное рафинированное масло — 1 ст.л.

Разморозить морепродукты, ополоснуть и почистить их при необходимости (в частности, креветки).

Ростки бамбука ополоснуть от рассола, затем нарезать нетолстыми полосками.

Стручок перца чили (красный или зеленый – без разницы) ополоснуть и нарезать колечками.

Зелень базилика ополоснуть, стряхнуть лишнюю воду и общипать со стеблей листики.

Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и обжарить в нем зеленую пасту карри.

Стоит помнить о том, что тайская зеленая паста карри самая острая, даже острее, чем красная. 3 ст.л. зеленой пасты карри на 0,4 л кокосового молока – это получится очень острое блюдо, к тому же в конце приготовления будет добавлен еще и свежий перец чили. Если вы не являетесь любителем острой пищи – то рекомендуем уменьшить количество пасты до минимума.

Добавить в вок кокосовое молоко и, помешивая, стараться раздавить в нем кусочки пасты карри. Довести молоко до закипания. Накрывать вок (или кастрюлю), в которой готовится карри, не нужно – иначе на поверхности могут образоваться некрасивые масляные пятна. Это отделится из кокосового молока кокосовое масло. Это не признак испорченного блюда – просто это неэстетично.

Добавить в вок мидии, морской коктейль, бамбук, рыбный соус, довести жидкость до закипания, затем уменьшить огонь до ниже среднего и варить примерно 3 минуты.

Добавить в вок креветки и варить еще 3 минуты. Креветки варятся очень быстро. Готовые креветки порозовеют снаружи, а внутри креветочное мясо побелеет.

Долго варить креветки нет необходимости, они могут стать жесткими.

Добавить в вок пальмовый сахар, зелень базилика и колечки перца чили. Колечки свежего чили — не обязательный ингредиент, карри и так получится очень острым.

Перемешать содержимое вока , попробовать карри на соль и сахар и при необходимости добавить еще пальмового сахара и рыбного соуса. Снять вок с огня и дать постоять минут 5, чтобы немного остыл.

Готовое карри подают с отварным длиннозерным рисом жасмин, басмати или тамаша. Вместо риса можно подать отварную рисовую лапшу.

Зеленое тайское карри можно подавать в виде супа (карри отдельно, рис тоже отдельно). А можно подать его как второе блюдо — поверх риса (или лапши) положить морепродукты и ростки бамбука и полить кокосовым молоком, в котором все варилось.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник: korshop.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru