Морской коктейль рецепт вино

Морской коктейль из морепродуктов идеален для ужина под винишко Или можно приготовить пасту, будет шикарно!

Самое приятное, что готовится он очень просто! Как приготовить морской коктейль? Легко, давайте сделаем вместе)

Нам понадобится:

  • Морской коктейль — 500 г (замороженный)
  • Вода — 0,8 л

Обычно в морской коктейль входят такие морепродукты: мидии, кальмар, осьминоги беби, креветки

Как приготовить морепродукты? Рецепты разные, я расскажу, как приготовить морской коктейль из замороженных морепродуктов

Довести до кипения и отварить морской коктейль в течении 1 мин с момента закипания. Затем слить воду и остудить до комнатной температуры.

Коктейль уварится, примерно, вполовину.

РАССОЛ для коктейля

  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — 40 мл
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец горошком — 5 шт
  • Лук репчатый — 1/3 головки ((по желанию)

В воду добавлаяем соль, сахар, перец и лавровый лист. Доводим до кипения и снимаем с огня, добавляем уксус и остужаем до комнатной температуры.

Рецепт вкусного ризотто с морепродуктами и белым вином от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №67 (18+)

Теперь нужно переложить отваренный морской коктейль. По желанию можете добавить репчатого лука.

Заливаем всё рассолом и убираем в холодильник минимум на сутки.

Все, наш морской коктейль готов!

Источник: dzen.ru

Морской коктейль рецепты с вином

Это блюдо вовремя придет на помощь, если вам захочется разнообразить свое меню чем-нибудь новым, пикантным и легким. Креветки, мидии и кальмары, слегка протушенные в белом вине с чесноком и сливочным маслом, приобретают интересный вкус и богатый аромат, способный покорить практически любого.

В качестве гарнира здесь можно подать хлеб. которым будет очень вкусно вымокать оставшиеся соки из тарелки.

Апдейт рецепта от 20.03.2008.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Морепродукты размораживаем, креветки очищаем, кальмара нарезаем соломкой.
В сковороде на сливочном масле слегка обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок.

Добавляем в сковороду морепродукты, посыпаем белым перцем по вкусу и обжариваем в течение 5-7 минут постоянно помешивая.

Вливаем к морепродуктам стакан белого вина и тушим около 5 минут.

В конце добавляем немного нарубленной петрушки.

Морской коктейль, тушенный в белом вине

МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ. Шикарная и Быстрая Закуска к Пиву и Вкусннейший ужин. Appetizer.

Как же мне, живя на Дальнем Востоке, обойтись без любимых морепродуктов. Предлагаю вам рецепт морского коктейля, приготовленного в мультиварке VITEK VT-4204 GY. Сразу предупреждаю, не переживайте, морепродукты не становятся «резиновыми «. Блюдо универсально, можно есть как горячим, так и холодным.

Ингредиенты для «Морской коктейль, тушенный в белом вине»:

  • Коктейль морской (замороженный) — 400 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сельдерей черешковый — 1 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987 ккал
белки
73.2 г
жиры
49.4 г
углеводы
51.7 г
Порции
ккал
493.5 ккал
белки
36.6 г
жиры
24.7 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
78.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
4.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Тушение (20 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (5 минут)

Рецепт «Морской коктейль, тушенный в белом вине»:

Морской коктейль будем готовить с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

Берём замороженный морской коктейль, даём ему оттаять самостоятельно.

Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей.

Включаем мультиварку на режим «Поджаривание».

В чашу мультиврки наливаем растительное масло, после нагрева добавляем нарезанные овощи и обжариваем пару минут.

Оттаявшие морепродукты подсушиваем бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги, и добавляем к овощам. Обжариваем ещё пару минут.

Мерным стаканом отмеряем белое сухое вино.

Добавляем в морепродукты соль, чёрный молотый перец, сухое белое вино. Перемешиваем.

Мелко нарезаем помидор.

Добавляем помидор к морепродуктам, перемешиваем лопаткой.

Закрываем мультиварку крышкой. Выбираем на меню режим «Тушение» и включаем на 20 минут.

После звукового сигнала морепродукты готовы.
Можно подавать как горячими, я подавала со спагетти, так и холодными, как закуску.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как же мне, живя на Дальнем Востоке, обойтись без любимых морепродуктов. Предлагаю вам рецепт морского коктейля, приготовленного в мультиварке VITEK VT-4204 GY. Сразу предупреждаю, не переживайте, морепродукты не становятся «резиновыми «. Блюдо универсально, можно есть как горячим, так и холодным.

Источник: orbar.ru

Морской коктейль, тушенный в белом вине

Как же мне, живя на Дальнем Востоке, обойтись без любимых морепродуктов. Предлагаю вам рецепт морского коктейля, приготовленного в мультиварке VITEK VT-4204 GY. Сразу предупреждаю, не переживайте, морепродукты не становятся «резиновыми «. Блюдо универсально, можно есть как горячим, так и холодным.

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Морской коктейль, тушенный в белом вине

  • Коктейль морской — 400 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор — 1 шт
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сельдерей черешковый — 1 шт

Пошаговая инструкция приготовления Морской коктейль, тушенный в белом вине

Шаг 1

Морской коктейль будем готовить с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.

Шаг 2

Берём замороженный морской коктейль, даём ему оттаять самостоятельно.

Шаг 3

Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей.

Шаг 4

Включаем мультиварку на режим «Поджаривание».

Шаг 5

В чашу мультиврки наливаем растительное масло, после нагрева добавляем нарезанные овощи и обжариваем пару минут.

Шаг 6

Оттаявшие морепродукты подсушиваем бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги, и добавляем к овощам. Обжариваем ещё пару минут.

Шаг 7

Мерным стаканом отмеряем белое сухое вино.

Шаг 8

Добавляем в морепродукты соль, чёрный молотый перец, сухое белое вино. Перемешиваем.

Шаг 9

Мелко нарезаем помидор.

Шаг 10

Добавляем помидор к морепродуктам, перемешиваем лопаткой.

Шаг 11

Закрываем мультиварку крышкой. Выбираем на меню режим «Тушение» и включаем на 20 минут.

Шаг 12

После звукового сигнала морепродукты готовы.
Можно подавать как горячими, я подавала со спагетти, так и холодными, как закуску.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Кальмары в мультиварке
479 — 20 м 3

Наша семья очень любит морепродукты. Это не удивительно — ведь живём у моря. Кальмары в мультиварке — очень быстрое и нежное блюдо. Подойдет и для диетического питания. Рецепт для мультиварки, но думаю можно приготовить и на плите — на медленном огне.

На гарнир лучше картофель в любых видах.

Креветки по-испански
446 — 40 м 2

Это отличное, очень легкое и полезное блюдо я попробовала на Тенерифе месяц назад. Повар предлагал две версии -женскую и мужскую. Накануне 8 марта хочу угостить вас легкой версией для милых дам.

Хрустящий рулет из креветок с имбирем
413 — 30 м 2

Невероятное блюдо — сочное, вкусное, острое. Такое, что хочется готовить снова и снова. Родилось сегодня утром после возвращения из Стамбула. Приглашаю, друзья, посмотреть новый рецепт и прогуляться со мной по улочкам таинственного Турецкого города 🙂

Ризотто томатное с морепродуктами и сыром в мультиварке
Очень простое и вкусное в приготовлнии блюдо.

Фаршированные кальмары
436 — 60 м 4
Продолжая тему морепродуктов

Кальмары с чечевицей
Это очень вкусно, полезно и готовить совсем несложно.

Плов с мидиями и рапанами
0.5k — 60 м 7

Очень вкусный и насыщенный морем плов. Готовится легко, а съедается очень быстро. Всем любителям морепродуктов- рекомендую

Вареные крымские крабы
456 — 25 м 5

Обычно крабов варит сам добытчик, но иногда по его рецепту делаю это и я. Теперь попробовала сварить в мультиварке, быстро и без лишних запахов на всю кухню.

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира.

Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Источник: edunclub.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru