Морской коктейль в сливочном соусе с макаронами пошаговое

итальянская паста с морепродуктами

Для приготовления настоящей пасты с морепродуктами по-итальянски в сливочном соусе идеально подойдет уже готовый морской коктейль. Если необходимость срочная, а заветной упаковки в морозилке не имеется, соберите сами из того, что найдется в закромах. Берите мидии, креветки, кальмары – все, что относится к дарам моря.

Итальянская кухня славится рецептами изысканных блюд ресторанного уровня, которые можно приготовить быстро и легко в домашних условиях. Знание их пригодится, особенно когда гости пришли неожиданно, а ударить в грязь лицом не хочется. Пока они ищут тапки, вы на скорую руку соорудите великолепное кушанье и сорвете аплодисменты. Мы уже убедились в этом, когда готовили пасту с креветками. Было очень вкусно!

Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт

Макаронные изделия берите на свое усмотрение. Для повседневной трапезы используйте спагетти, для гостей прикупите что-нибудь особенно итальянское со звучным названием. В состав рецепта включен шалот, который при необходимости смело заменяйте обычным репчатым луком. Нет Пармезана – не теряйтесь, кладите взамен любой твердый сыр. Возьмите:

Макароны с морепродуктами / ОЧЕНЬ вкусно и быстро

  • Морской коктейль- 500 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Паста – 400 гр.
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Сыр Пармезан – кусочек (по вкусу).
  • Белое сухое вино – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Орегано – маленькая ложка.
  • Базилик – столько же.
  • Подсолнечное масло.
  • Черный перец, соль.

паста с морепродуктами рецепт

Заранее разморозьте морской коктейль.

1

Первым делом поставьте вариться пасту. Для этого вскипятите воду, подсолите, забросьте макароны. Далее следуйте инструкции на упаковке – для каждого сорта пасты свое время варки.

2

Затем откиньте, чтобы жидкость слилась полностью.

6

Покрошите мелкими кубиками луковицу шалота.

3

Измельчите в крошку чесночные зубчики.

4

Потрите Пармезан в мелкую крошку на терке с маленькими ячейками. По количеству сыра советов не дам. Хотите иметь более ярко выраженную сырную нотку – кладите больше.

5

Распустите на сковороде кусок сливочного масла. Чтобы оно не начало подгорать, плесните капельку подсолнечного.

7

Забросьте рубленые лук и чеснок. Пассеруйте в течение нескольких минут, пока кубики не станут прозрачными. Не забывайте помешивать содержимое.

8

Добавьте орегано и базилик. Продолжайте обжаривать лук, часто помешивая еще пару минут.

9

Влейте белое вино. Не сбавляя мощности огня, готовьте примерно минуту, чтобы алкоголь успел выпариться.

10

Залейте сливки. Прогревайте соус, пока он не начнет закипать.

11

Добавьте тертый Пармезан. Размешивайте, дожидаясь, когда сыр полностью растворится.

12

Отправьте в готовый сливочный соус морепродукты.

13

Перемешайте. Готовьте максимум 3 минутки.

14

Выложите готовую к тому времени пасту, размешайте блюдо, потомите буквально минутку, затем выключите конфорку.

15

Не спешите сразу накладывать пасту с морепродуктами на тарелку. Дайте постоять еще пару мгновений, затем зовите за стол.

16

Видео-рецепт: паста из морепродуктов в сливочном соусе

Держите еще один авторский вариант приготовления любимого блюда. Внимательно смотрите и повторяйте действия автора, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда по-итальянски. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник: kulinarnayamozaika.ru

Паста с морским коктейлем в сливочном соусе

Паста с морским коктейлем

Паста это национальное блюдо Итальянской кухни. Существует великое разнообразие этого блюда. Одним из этих рецептов я хочу с вами поделиться. Это паста с морским коктейлем в сливочном соусе с сыром в домашних условиях.

Общее время приготовления: 40 мин.
Режим готовки «Отключает режим сна гаджета и ПК»

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций

  • Макароны любые (спагетти, рожки и др.); 200 г
  • Морепродукты (морской коктейль в рассоле или замороженный); 500 г
  • Лук репч. (среднего размера); 1 шт.
  • Сливки (15%-20%); 120 мл
  • Сыр твёрдый или полутвёрдый 100 г
  • Зелень – по вкусу (лучше всего кинза):
  • Масло растительное – для жарки (подсолнечное или оливковое):
  • Соль, перец – по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 426 kcal | Углеводы: 30 г | Белки: 22 г | Жиры: 24 г | Сахар: 2 г | Витамин C: 7 мг

Пошаговый рецепт с фото

Лук

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом или подсолнечном масле до прозрачности.

Морской коктейль

Если морепродукты у вас замороженные, то их надо сначала разморозить. Если же они у вас в рассоле, то рассол надо слить. И порезать их если они крупные.

Лук с морепродуктами

Добавляем морской коктейль к луку и обжариваем всё вместе на сковороде 5 минут.

Лук с морским коктейлем и сливками

Затем заливаем содержимое сковороды сливками, посыпаем тёртым сыром и мелко порезанной кинзой. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим периодически помешивая на медленном огне 5 минут.

Спагетти

Макароны поместить в кипящую, подсоленную воду и отварить до полной готовности.

Паста с морским коктейлем

Выложить макароны на тарелку. Сверху положить сливочный соус с морепродуктами и посыпать порезанной зеленью. Паста с морским коктейлем в сливочном соусе с сыром готова! Приятного аппетита!

Источник: kuhnianasha.ru

Паста с морепродуктами в сливочном и томатном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном и томатном соусе

Моя подруга несколько лет прожила в Италии. Привезла она оттуда много интересных рецептов. Из наших местных продуктов сложно приготовить что-нибудь похожее на настоящее итальянское блюдо. Но вот макароны с морепродуктами в сливочном соусе получаются не хуже итальянских. Я решила поделиться с вами этим рецептом.

Кухонная техника: сковорода с высокими бортиками.

Как выбрать ингредиенты

  • Для этого блюда можно брать готовый морской коктейль или выбрать отдельные морепродукты на ваш вкус.
  • Свежий базилик можно заменить на сушеный.

Ингредиенты

Спагетти 400 г
Коктейль морской 500 г
Сливки 210 мл
Масло оливковое 3,5 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Базилик 4 веточки
Чеснок 3 зубка

Соль По вкусу
Смесь из перцев По вкусу
Время приготовления:

Последовательность приготовления

Варим спагетти и заправляем оливковым маслом.

Шаг 1

Разогреваем сковороду и высыпаем замороженный морской коктейль.

Шаг 2

Готовим 8 минут под крышкой.
Убираем крышку и готовим еще 3 минуты.
Сливаем лишнюю жидкость, доливаем сливочное и оливковое масло, перемешиваем.

Шаг 5

Мелко режем чеснок и высыпаем к морепродуктам.

Шаг 6

Всыпаем смесь из перцев и соль.

Шаг 7

Доливаем сливки. Перемешиваем и готовим 2 минуты.

Шаг 8

Свежий базилик мелко режем, высыпаем в сковороду и готовим 3 минуты.

Шаг 9

Перед подачей выкладываем на тарелку спагетти, сверху выкладываем морепродукты.

Шаг 10

Видеорецепт приготовления

Смотрите видеоурок приготовления пасты в сливочном соусе.

Подавать такой вариант пасты можно с овощными салатами. В качестве напитков подойдут белое вино и лимонад.

Добрые советы

  • Чтобы сократить время приготовления, используйтезамороженныйморской коктейль.
  • Украшать пасту можно свежими базиликом или рукколой.
  • Вместо пармезана можно взять любой твердый сыр.

Источник: www.svoimirykami.club

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru