Если вы хотите получить нежнейшее блюдо из морепродуктов, то постарайтесь подвергать морской коктейль минимальной термической обработке. Например, как в этом рецепте. Морской коктейль в сметанном соусе можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнения к картофельному пюре или отварному рису. Вам повезет, если сможете дополнить соус готовой смесью – «ореховой». Она придает готовому блюду приятный привкус и аромат, благодаря своему составу, в который входят кориандр, чеснок, паприка красная, уцхо-сунели, черный перец, орех грецкий, красный перец.
Для рецепта коктейля вам потребуется:
- морской коктейль — 350г
- лук репчатый — 1-2 шт.
- масло растительное — 80 мл
- сметана (жирность 15%) — 250г
- вода — 70 мл
- зелень свежая — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль — по вкусу
- мука — 1 ст.л.
- смесь специй ореховая (готовая) — 1/2 ч.л.
Источник: www.gotovim.ru
Спагетти с морепродуктами в сметанном соусе
Быстрое, сытное и вместе с тем изысканное блюдо – спагетти с морепродуктами в сметанном соусе, которое подойдет для романтического ужина или просто для семейного стола!
Вкуснейшая паста из морских деликатесов, которую реально приготовить в домашних условиях, приведет в восторг любого гурмана.
Это блюдо готовится очень просто и быстро, так как для его приготовления используется замороженные морской коктейль, уже полностью готовый к употреблению.
Особый пикантный вкус пасте придает сочетание морепродуктов со сливочным соусом, который смягчает вкус блюда, делает его изысканным и нежным. Для соуса подойдут и сливки (20 или 10%), и сметана.
Морепродукты в сметанном соусе отлично сочетается с отварными макаронами и пикантным расплавленным сыром, образуя необычайно вкусное и сытное блюдо.
Источник: kyhar.net
Морепродукты в сметане
Морской коктейль в сметанном соусе может украсить праздничный стол или стать ужином для всей семьи с гарниром из пасты. Тушеные морепродукты в сметане получаются нежными и сочными.
Ингредиенты на 2 порции:
- 400 г морепродуктов;
- 30 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2-3 веточки укропа;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Укроп мелко порубить.
В сковороде растопить сливочное масло,
выложить морепродукты, готовить на умеренном огне, пока не выпарится вся жидкость.
Затем посолить,
поперчить,
добавить чеснок,
сметану,
влить немного воды, тушить 3 минуты под крышкой.
Добавить укроп, тушить еще 3 минуты без крышки.
Готовое блюдо переложить в тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
- вкусные рецепты
- горячие блюда
- готовим дома
- морепродукты
- пошаговый рецепт с фото
- простые рецепты
Источник: kulinar.top