Морской коктейль замороженный как приготовить рецепт с рисом

Вкусно жить!

Рис с морепродуктами – бесподобное блюдо, способное покорить даже взыскательного гурмана. Морепродукты для этого блюда можно миксовать по своему желанию, либо же взять готовый морской коктейль. Овощи придают рису с морепродуктами не только вкус и аромат, но и делают блюдо ярким и пёстрым. Обязательно приготовьте!

Рецепт этого блюда может пригодится вам не только в качестве горячего для праздничного стола, его запросто можно приготовить на романтический ужин. Готовить блюдо просто и быстро, а выглядит оно поистине потрясающе. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили для вас небольшую подборку приготовления риса с морепродуктами, ниже можете ознакомиться с этими рецептами.

рис с морепродуктами

рецепты приготовления риса с морепродуктами в домашних условиях

Рис с морепродуктами классический рецепт

Правильно приготовленный рис с морепродуктами получается рассыпчатым, ярким и насыщенным по вкусу.

Ингредиенты:

  • рис жасмин, басмати или камолино – 200 гр.
  • морепродукты – 500 гр.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сахар – 1 щеп.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • шафран – 2 щеп.
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • лимон и петрушка – для подачи

рис с креветками и мидиями

рецепт приготовления риса с морепродуктами
Общая информация:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте морепродукты. Разморозите в холодильнике, а затем промойте. Особое внимание уделите мидиям, в них часто попадается песок, поэтому промывайте тщательно и не забудьте удалить «бородку» (выступающий пучок, которым мидии крепятся к камням).
  2. Промойте рис в нескольких водах, чтобы максимально вымыть из него крахмал. Затем залейте холодной водой таким образом, чтобы жидкость покрывала крупу примерно на 1–2 см. Как только закипит, добавьте соль и шафран, перемешайте. Варите до полной готовности — на медленном огне, но уже не перемешивая, ровно 17 минут, под плотно закрытой крышкой. Во время приготовления и по окончании варки не открывайте крышку!
  3. Влейте в сковороду 1 ложку растительного масла, хорошенько прокалите и выложите в него морепродукты. Обжаривайте не больше 2 минут, добавьте пару щепоток соли по вкусу. Затем уберите припущенные морепродукты в миску, а образовавшуюся жидкость слейте отдельно. За счет такой быстрой термической обработки мидии, креветки и кальмары останутся мягкими, они не превратятся в резину. А жидкость, оставшуюся после жарки, мы используем для приготовления соуса.
  4. Пару луковиц очистите и нарежьте кубиком. В сковороде разогрейте 2 ложки масла, выложите лук и посыпьте его сахаром, обжарьте до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая. Он должен карамелизироваться, стать мягким, красивого золотистого цвета. Но не пережаривайте его слишком сильно, он не должен потемнеть и стать темно-коричневым, иначе будет горчить!
  5. В сковороду с луком добавьте 2 зубчика рубленого чеснока, припустите 10–20 секунд. Затем влейте жидкость, которую мы отлили из сковороды с морепродуктами, и готовьте еще 30–40 секунд, пока жидкость почти полностью выпарится.
  6. Отправьте в сковороду ранее припущенные морепродукты, и все вместе прогрейте примерно 1 минуту, помешивая. Доведите количество соли и перца по вкусу, сбрызните лимонным соком.
  7. Соедините с горячим рисом, все аккуратно, но тщательно перемешайте. Снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут, чтобы все вкусы соединились. Подавайте рис с морепродуктами в горячем виде. Перед подачей украсьте рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!

Рис с морепродуктами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Рис 1 стакан
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • кукуруза консервированная 4 ст.л.
  • морепродукты (замороженные мидии и креветки) 200 гр.
  • белое сухое вино 1/4 стакана
  • зелень укропа или петрушки
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Общая информация:

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой. Чеснок порубить.
  2. Болгарский перец нарезать кубиками или соломкой. С кукурузы слить жидкость. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук, чеснок и обжарить 2 минуты на среднем огне. Добавить морковь и жарить 5 минут.
  3. Затем добавить болгарский перец и кукурузу, перемешать, посолить, поперчить и готовить еще 3–5 минут. Влить вино и готовить 3–4 минуты, пока алкоголь не испарится.
  4. Добавить морепродукты, перемешать, довести до кипения и готовить 5 минут. Отварной рис переложить в сковороду к овощам и морепродуктам, аккуратно перемешать и посыпать рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Брокколи — 1/2 Штуки
  • Грибы свежие — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук зеленый — 2 Штуки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соус соевый — 2 Ст. ложки
  • Соус устричный — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Рис — 2 Стакана
  • Зеленый горошек — 100 Грамм (свежий)

Количество порций: 4

Рис с морепродуктами и овощами

Ингредиенты:

  • Мидии 300гр.
  • Кальмар 300гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Креветки 300гр.
  • Рис 1 стакан
  • Морковь 1шт.
  • лавровый лист 2шт.
  • соль
  • растительное масло3ст.л.
  • луковица 1шт.

Общая информация:

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо очистить и промыть овощи, нарезать их тонкой соломкой.
  2. В сковороде с растительным маслом обжаривать овощи до мягкости и легкого зарумянивания, всыпать специи и соль, перемешать.
  3. Промыть рис, слегка обсушить и добавить к овощам, обжаривать около 7мин, помешивая, добавить целые очищенные зубчики чеснока и лавровый лист, влить холодную воду чтобы она на 2см выше покрыла продукты. Готовить рис под крышкой до готовности на слабом огне.
  4. Кальмары нарезать соломкой, очистить мидии и креветки, выложить их в сковороду с маслом и обжаривать 2мин, затем переложить к рису, перемешать и тушить все вместе под крышкой еще 2мин.
  5. Перед подачей рис с морепродуктами при желании посыпать рубленым зеленым луком, подавать горячим. Приятного аппетита!

По-тайски

Традиционный рецепт тайской кухни – рис с креветками на легкий семейный ужин.

Перед подачей блюда, приготовленного по рецепту тайской кухни, рекомендуется сделать красивое фото для социальных сетей!

Жареный рис с морепродуктами

Жареный рис с морепродуктами

жареный рис с морепродуктами, рецепт для дома
Ингредиенты:

  • рис 200 гр.
  • морской коктейль 250 гр.
  • яйца куриные 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соевый соус 1 ст. л.
  • соус терияки 1 ст. л.
  • соус чили 3 гр.
  • кинза свежая 1 пучок.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Отвариваем рис до готовности в течение 20 минут. Солим по вкусу.
  2. Подготавливаем чеснок. Очищаем его, и нарезаем очень мелко. Разогреваем масло, добавляем чеснок и пасту чили. Вместо пасты можно взять свежий перчик чили.
  3. К чесноку и пасте добавляем морской коктейль, обжариваем до готовности. Добавляем готовый рис, перемешиваем.
  4. Добавляем соевый соус и соус терияки. Рис отодвигаем, чтобы было место для яйца. Взбалтываем яйцо, дожидаемся, чтобы оно схватилось немного, и все перемешиваем, посыпаем зеленью. Приятного вам аппетита!

Рецепт жареного риса по-китайски

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 2-3. Калорийность: 149 ккал. Кухонная техника: сковородка ВОК (или любая другая глубокая сковородка), доска разделочная, миска, лопатка (шумовка), кастрюля, нож.

Ингредиенты

Кальмары или другие морепродукты 300 г
Лук зеленый несколько перышек
Огурец 1 шт.
Соль по вкусу
Рис 1 стак.
Болгарский сладкий перец 1 шт.
Перец по вкусу
Масло для жарки (растительное) 3 ст. л.
Вода 2 стак.
Консервированная кукуруза 100 г
Яйца (крупные) 2 шт.
Соевый соус 1-2 ч. л.
Кунжутное масло 0,5 ч. л.
Чеснок 1 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Стакан риса отвариваем в двух стаканах подсоленной воды до готовности. Перекладываем на тарелку и ждем, пока рис остынет.
  2. Болгарский перец промываем, удаляем семечки вместе с плодоножкой и нарезаем его кубиками. нарезаем болгарский перец
  3. Огурец промываем и также нарезаем кубиками. нарезаем огурцы
  4. Мелко нарезаем несколько перьев зеленого лука. мелко нарезаем зеленый лук
  5. Кальмара режем небольшими кусочками. Вы можете взять вместо него другие морепродукты, на ваш вкус. Или же использовать морской коктейль, который предварительно нужно разморозить. Кальмара режем небольшими кусочками
  6. Наливаем в сковородку 3 ложки масла и хорошо разогреваем его. Наливаем в сковородку масло
  7. Кладем морепродукты и обжариваем их, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Кладем морепродукты и обжариваем их
  8. Добавляем нарезанный перец и 100 грамм кукурузы. Перемешиваем и жарим 1-2 минуты. Добавляем нарезанный перец и кукурузу
  9. Кладем в сковородку рис, добавляем 1-2 чайные ложки соевого соуса, перец по вкусу, половину чайной ложки кунжутного масла. Перемешиваем и обжариваем все вместе 2-3 минуты. кладем в сковороду рис
  10. Вбиваем 2 яйца, перемешиваем и жарим 1-2 минуты. вбиваем яйца
  11. Выключаем огонь. Ждем, когда рис немного остынет. Натираем в него зубчик чеснока. трем чеснок на терке
  12. Добавляем нарезанный лук и огурец, перемешиваем и подаем блюдо к столу. Добавляем нарезанный лук и огурец

Видео рецепта

Посмотрите, как быстро и просто готовится очень оригинальный и вкусный рис по-китайски. Вам непременно захочется приготовить его у себя дома!

Источник: orendinamo.ru

Морепродукты с рисом

Морепродукты с рисом

В этом рецепте я использовала готовый замороженный морской коктейль (мидии, креветки, кальмары, осьминоги), который предварительно разморозила, слила всю жидкость.
Рис можно использовать любой, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 500 г морепродуктов
  • 400 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • растительное масло
  • соль

Приготовление

Рис отварить до готовности (так, как указано на упаковке).

Лук мелко нарезать.

Перец очистить от семян.
Нарезать соломкой.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить перец.
Жарить в течение 5–7 минут.

Добавить морепродукты.
Посолить, поперчить.

Тушить под крышкой в течение 5–7 минут.

Добавить рис.
Перемешать.
Убрать с огня.

Приятного аппетита!

Источник: www.say7.info

Морской коктейль с рисом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

В кулинарии морской коктейль часто называют дарами моря, из него можно приготовить большое количество полезных и вкусных блюд. Составляющими морского коктейля в основном являются мидии, осьминоги, креветки, моллюски и кальмары. Дары моря отличаются своей низкой калорийностью, огромной палитрой витаминов и минералов, а также простотой в приготовлении.

Морской коктейль с рисом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Морской коктейль с рисом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Красный рис: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Крымские самосы: рецепт с фото для легкого приготовления

Общая информация о морском коктейле

Родина морского коктейля – это страны востока, в основном Китай и Япония. Чаще всего морской коктейль подают с белым или коричневым рисом, благодаря его нейтральному вкусу, который не затмевает привкус продуктов моря. Морепродукты также сочетается с овощами, сыром и бобовыми. Удачное дополнение к морскому коктейлю – белое вино или сок из цитрусовых.

В качестве приправы обычно используется лимонный сок. Специями нужно пользоваться очень аккуратно, чтобы они не перебивали нежный вкус морепродуктов. Морской коктейль – экологически чистый продукт. В его составе отсутствуют ароматизаторы, химические добавки, консерванты и красители. В современном мире это очень актуально.

Все хорошо знают, что в мясо птицы, свинины или говядины вводят различные химикаты и гормоны.

Как выбрать морской коктейль

Морской коктейль продается в нескольких вариантах: сыро-мороженный (его обязательно необходимо варить) и варено-мороженный (варить не нужно, достаточно просто разморозить). Также в продаже есть маринованные коктейли или с добавлением различных соусов, которые не нужно подвергать тепловой обработке. При покупке, обращайте внимание на упаковку.

Морской коктейль является скоропортящимся продуктом. Поэтому не стоит рисковать, покупая его на рынках или в торговых местах, которым вы не доверяете. Покупать морепродукты предпочтительнее всего в замороженном виде, так вы оградите себя от опасности заражения паразитами или покупки несвежего товара.

Чаще всего в продаже присутствует морской коктейль, замороженный способом «шоковой заморозки». Этот способ происходит путем быстрого охлаждения до температуры -40 градусов. При такой температуре все бактерии и паразиты погибают, а у морепродуктов максимально сохраняются полезные вещества, вкус и форма. Составляющие для морского коктейля находятся в упаковке в нарезанном и очищенном виде, что упрощает процесс их приготовления. Их необходимо просто разморозить и добавлять согласно рецептуре в приготавливаемое блюдо.

Полезные свойства морского коктейля

По своей пищевой ценности морской коктейль намного превосходит мясо других животных, а усвоение морепродуктов происходит гораздо легче и быстрее. Дары моря обладают низкой калорийностью и считаются диетической пищей. В их состав входят: сбалансированный набор микроэлементов (йод, железо, фосфор, цинк); большое количество витаминов (А, Е, Д, С); полиненасыщенные кислоты; а также аминокислота таурин, регулирующая уровень сахара в крови и кровяное давление. Также морепродукты повышают тонус организма и являются афродизиаком.

Основной состав морского коктейля и особенности его приготовления

Основу коктейля из морепродуктов составляют четыре ингредиента: осьминоги, кальмары, мидии и креветки. Иногда производители добавляют к ним гребешки, крабовое мясо, трепанги, морской язык и каракатиц. Но все составляющие подбираются так, чтобы время приготовления у всех компонентов было одинаковое. Время варки морепродуктов составляет 5-7 минут после закипания воды в кастрюле.

Важно! Размораживать морской коктейль перед варкой не нужно! В противном случае получиться каша и внешний вид ингредиентов будет испорчен.

Классический рецепт риса с морским коктейлем

Ингредиенты:

  • 500 г морского коктейля
  • 1 стакан риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубочка чеснока
  • 1 помидор или 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона

Пошаговое приготовление:

  1. Рис промойте в большом количестве холодной воды. Рис желательно взять длиннозернистый или сорта басмати.
  2. Морепродукты разморозьте, хорошо промойте. Особенно тщательно промывайте мидии, в них часто попадается песок.
  3. Сварите рис до готовности в подсоленной воде, добавьте в него сливочное масло и перемешайте.
  4. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте, положите в него морской коктейль, посолите, поперчите.
  5. Тушите, периодически помешивая до полного испарения воды. В конце приготовления сбрызните соком лимона.
  6. Морковь, лук и чеснок очистите, помойте и спассируйте в разогретой сковороде с маслом. Посолите, добавьте томатную пасту или мелко нарезанный помидор, притушите ещё 2-3 минуты.
  7. Соедините морской коктейль с рисом и овощами, тщательно перемешайте. Оставьте настояться под крышкой 5-10 минут.

Подавайте рис с морским коктейлем в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Испанская паэлья с морским коктейлем

Ингредиенты:

  • 500 г коктейля из морепродуктов
  • 200 г риса круглого
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 10 г молотой паприки
  • 0,5 чайной ложки шафрана
  • щепотка куркумы
  • щепотка перца чили
  • 50 г зеленого горошка (замороженного)
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла
  • рыбный бульон или вода
  • четвертинка лимона

Пошаговое приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты и слейте жидкость. Шафран залейте стаканом кипятка и дайте постоять в течение 15 минут.
  2. В сковороде с толстым дном разогрейте масло и обжарьте морепродукты 2-3 минуты на сильном огне. Выложите морской коктейль в другую посуду.
  3. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Спассируйте лук в сковороде до прозрачности.
  4. Рис хорошо промойте, добавьте в сковороду к луку. Обжарьте рис вместе с луком периодичеки помешивая 2-3 минуты. Налейте в рис горячую воду и воду с шафраном. Вода должна покрыть рис на 1 см.
  5. Убавьте огонь на плите и готовьте блюдо около 20 минут без помешивания.
  6. Помидоры помойте, мелко нарежьте и добавьте к рису. Положите в паэлью размороженный горошек, мелко нарезанный болгарский перец и специи.
  7. Когда рис будет готов, положите сверху морепродукты и нарезанные дольки лимона. Накройте крышкой и дайте паэлье настояться 5 минут.

Подают паэлью в горячем виде с белым вином.

Салат с рисом и морепродуктами

Ингредиенты:

  • 100 г риса
  • 400 г морского коктейля
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 красная луковица
  • 4 яйца
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки бальзамического или яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла или домашнего майонеза

Пошаговое приготовление:

  1. Рис хорошо промойте и отварите. Замороженный морской коктейль отварите в кипящей воде в течение 3-5 минут. Воду слейте, дайте морепродуктам остыть.
  2. Яйца отварите, нарежьте кубиками.
  3. Луковицу мелко нашинкуйте, добавьте немного соли и яблочного уксуса разомните руками до появления сока.
  4. Отварной рис смешайте с морским коктейлем, яйцами, луком и кукурузой.
  5. Оливковое масло смешайте с бальзамическим или яблочным уксусом и соевым соусом. Заправьте салат и перемешайте.

Заправить салат можно домашним или магазинным майонезом. Оливковое масло тогда не добавляется.

Суп с рисом, морепродуктами и помидорами

  • 250 г морского коктейля
  • 4 столовых ложки риса
  • 4 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • пучок сельдерея
  • 100 мл белого сухого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 стакана воды
  • соль, черный перец по вкусу
  • щепотка сахара

Пошаговое приготовление:

  1. Лук и морковь помойте и очистите. Лук мелко нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  2. Оливковое масло нагрейте в сковороде и спассируйте овощи в течение 8-10 минут. Помидоры опустите в кипящую воду на 1 минуту, потом переложите в посуду с холодной водой и снимите кожицу.
  3. Зелень сельдерея помойте и обсушите.
  4. Два помидора и половину пучка сельдерея нарежьте и добавьте тушиться в сковороду с луком и морковью. Пассируйте овощи, помешивая еще 5 минут.
  5. Перебейте овощи в блендере до пюреобразной консистенции.
  6. В кастрюлю налейте 2 стакана воды, добавьте пюре из овощей и доведите до кипения.
  7. В сковороде с разогретым маслом обжарьте заранее промытый рис в течение 3-5 минут. Налейте вино, добавьте щепотку сахара и тушите, не закрывая крышкой, 5-7 минут.
  8. Переложите рис в кастрюлю с супом, варите еще 10 минут.
  9. Морской коктейль хорошо промойте и добавьте в суп.
  10. Оставшиеся два помидора нарежьте, чеснок и сельдерей мелко порубите. Добавьте в суп подготовленные помидоры, чеснок и сельдерей, проварите в течение 5 минут.

Подавайте суп горячим с сухариками, обжаренными на оливковом масле.

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Ризотто из морепродуктов: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Рис в духовке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как приготовить морской рис

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Рецепты белого рома и коктейлей в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как приготовить морской коктейль
  • Как приготовить пикантный морской коктейль
  • Как приготовить рис с морепродуктами
  • Закуска рисовая: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления
  • Как жарить морской коктейль
  • Как приготовить ризотто с морским коктейлем
  • Как приготовить замороженный морской коктейль
  • Как приготовить коктейль из морепродуктов
  • Как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами
  • Килька с овощами: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления
  • Как приготовить паэлью с морепродуктами
  • Паэлья с курицей и морепродуктами
  • Как приготовить чёрное ризотто с осьминогом
  • Морской коктейль: как выбрать и приготовить правильно
  • Рыбные супы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как приготовить морской индийский рис
  • Как приготовить паэлью из морепродуктов
  • Лучшие коктейли-афродизиаки
  • Как приготовить салаты с рисом
  • Салат с крилем: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Источник: www.kakprosto.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru