Морской коктейль замороженный рецепты

Морской коктейль продается в любом супермаркете. Нередко хозяйка повертит-повертит пакет в руках — и положит обратно в морозильник: кто его знает, что из него готовить. Passion.ru собрал для вас несколько несложных, но вкусных рецептов с морским коктейлем, пользуйтесь на здоровье!

Комментарии

Суп «Морской»

Вам понадобится:

  • Морской коктейль
  • 2л. воды,
  • 100 г вина белого сухого,
  • 1 ч.л сахарного песка,
  • 1 ч. л соли,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 корень сельдерея или пастернака,
  • 10 горошин перца черного,
  • 100 г лука — порея,
  • зелень укропа

Приготовление:

Все овощи очистить, вымыть, мелко нашинковать, пропассировать на оливковом масле 1-2 минуты, залить кипятком и варить, добавив соль, сахар и перец 20-30 минут. Затем бульон процедить и добавить сухое вино. Морские продукты обдать кипятком и опустить в кипящий бульон на 15 минут. Подавать в горячем виде, добавив в каждую тарелку зелень укропа.

РАГУ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ С ТОМАТАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ — Рецепты от Ивлева

Похлебка рыбная

  • филе морской рыбы – 1 кг,
  • морской коктейль замороженный – 250 г,
  • томаты в собственном соку – 500 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • рыбный бульон – 1 л,
  • лавровый лист – 4 шт.,
  • перец черный горошком,
  • соль по вкусу,
  • зелень для подачи.

Приготовление:

Из рыбного филе удалите все кости и разрежьте на порционные кусочки. Морской коктейль переложите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Лук нарежьте кубиками, морковь измельчите на крупной терке, томаты крупно порубите. В горшочки (используйте 4 шт.) разложите рыбу, морской коктейль, лук, морковь и томаты, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец горошком.

Долейте в горшочки рыбный бульон, отступив немного от края, накройте крышками и поставьте в холодную духовку. Запекайте при 180 градусах 30 минут. Зелень мелко порубите, подавайте рыбную похлебку с зеленью.

Салат с рисом

Вам понадобится:

  • 1 пачка мороженных морепродуктов (лучше 1 кг),
  • 1 зеленое яблоко,
  • 4 яйца,
  • 1/2 стакана риса,
  • 1 пучок свежей кинзы,
  • майонез, соль.

Приготовление:

Рис отварить, яйца сварить и нарезать, яблоко натереть на крупной терке, кинзу мелко порезать. Морской коктейль обдать кипятком и потушить с любимыми специями. Все смешать, залить майонезом, посолить. Если любите, добавьте консервированную кукурузу.

Ризотто де-маре

Тем, кто любит морепродукты, рекомендуем приготовить с ними ризотто. Сочетание мяса креветок, мидий, кальмаров и осьминожек с мягким рисом получается очень нежным. Не забудьте внимательно перебрать морской коктейль, чтобы исключить попадание в блюдо хитиновых пластинок и кусочков панциря.

  • масло оливковое — 25 г
  • тимьян свежий — 2 г
  • чеснок — 3 г
  • бульон овощной — 350 мл
  • вино белое (сухое) — 20 мл
  • рис арборио — 80 г
  • морской коктейль — 500 г
  • сыр пармезан — 20 г
  • лук-шалот — 10 г
  • масло сливочное — 15 г
  • соль — 1 г
  • перец — 1 г
  • петрушка — 2 г

Приготовление:

Суп «Морской коктейль» со сливками и сыром.

Мелко режем лук и чеснок, хорошенько обжариваем на оливковом масле, туда же отправляем морепродукты, тимьян и петрушку. Постоянно мешаем. Затем добавляем половник овощного бульона и тушим. Солим, перчим. По готовности отставляем сковороду.

Теперь само ризотто. На отдельной сковороде жарим мелко нарезанный лук до прозрачности. Отправляем туда рис и постоянно мешая, обжариваем до тех пор, пока он не впитает масло и тоже не станет прозрачным. Теперь добавляем вино, помешиваем и даем вину выпариться. Затем начинаем добавлять бульон, опять же помешиваем.

Бульон продолжаем добавлять по мере его впитывания, но он не должен закрывать рис больше чем на полсантиметра. Готовим так минут 10, затем добавляем морской коктейль. Солим, перчим. Продолжаем готовить, подливая бульон, пока рис не достигнет состояния аль денте. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и пармезан, перемешиваем.

Подаем сразу!

Источник: www.passion.ru

Морской коктейль: рецепты с фото

Зелень мелко нашинковать. Лук порезать кубиками. Если он слишком горький, то на пару минут залить овощ крутым кипятком. Лук и зелень высыпать к морепродуктам.

Картошку сварить. Порубить мелким кубиком. Также измельчить вареные яйца. Отправить их вместе к остальным компонентам. Замешать салат, посолить его и заправить классическим майонезом.

На плоском блюде выложить массу в виде большого ботинка.

Тонко нарезать всю слабосоленую рыбу. Разрубить на 4 части маслину. Обложить получившийся ботинок из салата рыбными кусочками. Из кусочков оливок сделать «отверстия» для «шнурков». Последние нарисовать из майонеза.

Как должен выглядеть такой салат, можно посмотреть на фото закуски от опытных поваров.

Салат с морской капустой и морепродуктами

  • 330 г морского коктейля;
  • 250 г консервированной морской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. любого растительного масла;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • смесь перцев.

Консервированную морскую капусты выложить из пакета или из банки на дуршлаг. Если она очень соленая и пряная, промыть продукт под проточной водой. Отжать от лишней жидкости. При необходимости укоротить слишком длинную соломку ножом или кухонными ножницами. Высыпать подготовленную капусту в салатник.

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Высыпать его на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарить до золотистой румяности. Положить в миску с капустой.

Морской коктейль заранее разморозить при комнатной температуре. Промыть его, обсушить и обжарить на оставшемся от чеснока ароматном масле. Остудить, переложить к остальным компонентам салата.

Перемешать закуску. Заправить оставшимся маслом из сковородки. По вкусу присыпать солью и перцем. Сразу подать к обеду.

Легкий овощной салат с морским коктейлем

  • 2 сладких болгарских перца разного цвета;
  • 2 спелых помидора;
  • ½ луковицы;
  • 430 г морского койтейля;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • морская соль;
  • свежемолотый черный перчик;
  • оливковое масло;
  • свежая зелень.

Все помидоры и сладкий перчик разного цвета промыть, обсушить, разрезать пополам. Из помидоров удалить мякоть, из перцев – семечки. Оставшиеся части овощей нарезать тонкой длинной соломкой.

Очистить головку красного лука. Нарезать ее полуколечками. Ошпарить крутым кипятком, чтобы избавить от горечи.

Морской коктейль выложить в чугунную глубокую сковородку со сливочным маслом. Обжаривать морепродукты до тех пор, пока из емкости не выпариться вся лишняя жидкость. Выключить нагрев, оставить коктейль остывать. В самом конце полить его оливковым маслом. Долго приготавливать морепродукты не потребуется.

Достаточно 6 — 7 минут обжарки.

Если планируется подавать закуску к праздничному столу, стоит застелить блюдо для нее салатными листьями. Сверху горкой высыпать все ингредиенты. Украсить веточками зелени или кусочками овощей.

Суп «Том-Ям» в мультиварке

  • 2 л крепкого куриного бульона;
  • 2 крупных спелых помидора;
  • 1 луковица;
  • 230 г свежих шампиньонов;
  • 1 стручок перчика чили;
  • 2 ст. л. лаймового сока;
  • 450 г крупных креветок;
  • 550 г морского коктейля;
  • 450 мл кокосового молока;
  • мелкая соль.

Налить в чашу «умной кастрюли» весь куриный бульон. Включить режим варки при стандартной температуре на 25 минут.

Все овощи и грибы почистить. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами. Помидоры и лук нарубить небольшими кубиками. Выложить подготовленные компоненты в горячий куриный бульон. Сразу всыпать соль по вкусу.

Можно использовать специальный набор специй для супа «Том-Ям».

Разморозить морской коктейль и креветки. Сразу все морепродукты отправить в закипевший бульон. Сразу туда же влить кокосовое молоко, свежевыжатый лаймовый сок. Положить стручок перчика чили целиком.

Поварить суп еще пару минут и выключить. Некоторые гурманы перед употреблением вливают в такое блюдо классический или чесночный соевый соус. Вкусно пробовать его и без дополнительных добавок.

Рыбный суп с морским коктейлем

  • 550 г любой белой рыбы;
  • 550 г морского коктейля;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупная морковка;
  • 3 шт. спелых помидоров;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 4 – 5 чесночных зубчиков;
  • 1 ст. белого сухого вина;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • мелкая соль;
  • свежемолотый черный перчик.

Рыбу тщательно почистить, разделать, промыть водой. Оставшиеся части не выбрасывать. Филе отложить в сторону.

В кастрюлю выложить очищенный лук (1 шт.), морковку, сельдерей, половину чесночных зубчиков. Добавить оставшиеся рыбные плавники, хвост и голову. Залить продукты водой и отправить вариться на среднем огне.

Мелко нарезать вторую луковицу, остальной очищенный чеснок. Добавить морской коктейль. Предварительно размораживать морепродукты необязательно. Вместе ингредиенты обжариваются до тех пор, пока из сковородки не выпарится вся лишняя жидкость.

Помидоры в верхней части надрезать крест-накрест. Залить крутым кипятком. Затем обдать холодной водой. Аккуратно снять шкурку с каждого овоща. Острым ножом удалить из томатов серединки с семечками.

Оставшуюся мякоть нарезать кубиками.

В сковородку к морепродукту с луком добавить кусочки помидоров и вылить белое сухое вино. Посолить и поперчить массу. Закрыть сковородку крышкой и тушить еще 12 минут.

Готовый бульон процедить. Всю гущу выбросить. Добавить в бульон отложенное ранее рыбное филе. Варить его четверть часа. Вложить массу из сковородки.

Всыпать свежую рубленую петрушку. При необходимости досолить суп. Довести до кипения и снять с плиты. Подать горячее блюдо с хрустящими чесночными сухариками и свежей зеленью.

  • 120 г макаронных изделий;
  • 250 г морского коктейля;
  • 1 белая луковичка;
  • ½ болгарского перца;
  • 70 г цуккини;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • 30 г пармезана;
  • соль;
  • ароматные французские травы;
  • оливковое масло.

Сварить выбранные макаронные изделия до готовности с французскими травами и солью. Слить с них воду и отставить в сторону.

Заранее вынуть из морозилки морепродукты. Оставить их размораживаться при естественных условиях, не используя теплую воду для ускорения процесса.

В сковородке разогреть небольшое количество оливкового масла. Сначала обжарить на нем лук, нарезанный небольшими полуколечками. Затем добавить кусочки свежего чеснока. Обжаривать компоненты пару минут. Посолить.

Выложить в сковородку нарезанные небольшими брусочками сладкий перец, цуккини. Всыпать размороженный морской коктейль. Продолжать обжаривание 12 – 14 минут.

В большой сотейник выложить готовые макароны. К ним отправить все содержимое сковородки. Сверху потереть весь пармезан. Прогревать угощение еще пару минут. На этом этапе можно слегка изменить рецепт и влить в сотейник немного жирных сливок.

Морской коктейль в сливочном соусе

  • 1 крупная морковь;
  • 550 г замороженного морского коктейля;
  • 2 луковицы;
  • 130 г белых грибов;
  • 60 мл любого растительного масла;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 20 г сливочного масла высокой жирности;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • соль.

Начать приготовление блюда нужно с обработки овощей. Морковь очистить, крупно потереть. Весь лук избавить от шелухи, нарезать средними кубиками.

На сковородке с высокими бортиками разогреть растительное масло. На горячем жире обжарить измельченные овощи с грибами. Затем выложить к ним все сливочное масло. Когда последнее полностью растопится, добавить просеянную муку. Хорошо перемешать компоненты.

Влить в сковородку жирные сливки. Посолить и поперчить ее содержимое. Через пару минут томления блюда выложить в него заранее размороженный морской коктейль. Готовить угощение на среднем огне еще приблизительно 6 – 7 минут.

Подать блюдо горячим. Оно отлично сочетается с отварным белым рисом или различными макаронными изделиями.

Ризотто с морским коктейлем

  • 380 г морского коктейля;
  • 170 г риса;
  • 4 – 5 чесночных зубков;
  • 1 репчатая луковица;
  • 70 мл белого сухого вина;
  • 2 ст. л. пасты из помидоров;
  • ½ л рыбного или любого овощного бульона;
  • 40 г пармезана;
  • 4 – 5 ст. л. качественного оливкового масла;
  • 1 пучок разной свежей зелени;
  • соль.

Разогреть в сковородке половину оливкового масла. Обжарить на нем измельченный лук и чеснок. Когда продукты зазолотятся и появится характерный приятный аромат, можно добавить морской коктейль.

Отдельно на оставшемся масле в сотейнике подогреть томатную пасту. Всыпать в нее сухой рис. Через 3 – 4 минуты жарки при постоянном помешивании влить вино. Тушить массу до полного выпаривания жидкости. Разделить бульон на три части и добавлять его постепенно.

В процессе рис должен стать мягким.

К готовой крупе выложить морепродукты со сковородки со всеми прочими компонентами. Посыпать блюдо тертым сыром, измельченной зеленью. Посолить по вкусу. Прогреть 6 – 7 минут и сразу подавать вкусный ризотто на ужин.

Жюльен из морского коктейля

  • 450 г морского коктейля;
  • 3 ст. л. среднежирной сметаны;
  • 1 репчатая луковица;
  • 60 г полутвердого сыра;
  • жир для обжарки;
  • соль.
  1. Разморозить морской коктейль.
  2. Обдать его крутым кипятком.
  3. Мелко нарезать все составляющие коктейля.

Репчатую луковку почистить, нарезать кубиками. Обжарить ее вместе с морскими гадами на протяжении 7 – 8 минут в сковородке с разогретым жиром.

Влить в емкость сметану, разведенную в небольшом количестве соленой воды. Уменьшить нагрев плиты до минимального. Томить блюдо под крышкой до загустения. Досолить по вкусу.

Получившуюся массу разложить по кокотницам. Присыпать тертым сыром. Запечь в духовке при средней температуре до появления аппетитной румяной корочки сверху. Такой простой пошаговый рецепт позволит каждой хозяйке приятно удивить своих гостей-гурманов.

Источник: www.chefmarket.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru