Можно ли есть дуриан с алкоголем

Европейцы с этим фруктом практически незнакомы. Произрастает он в странах Юго-Восточной Азии, и по причине плохого хранения в Европу не поставляется. Его невозможно транспортировать в закрытой таре, так как он моментально портится, и начинает источать зловонный запах. По этому поводу местные жители шутят, говоря, что он ассоциируется с адом.

Столь отвратительный запах обусловлен тем, что в мякоти плода содержится большое количество индола и органической серы. А вот вкус у дуриана просто райский, и этого у него не отнять.

Экзотические фрукты во все времена вызывали живой интерес у туристов, посещающих азиатские страны. Пытаясь попробовать дуриан, они совершают непростительную ошибку, совмещая его с алкоголем. Все дело в том, что эти продукты не совместимы. В дуриане содержатся ферменты, которые, при соединении с алкоголем, превращаются в яд.

10 Фактов о Дуриане, о которых вы не знали!

Вот он то, как раз, и оказывает губительное действие на организм человека. В первую очередь, отмечается резкое повышение артериального давления, со всеми, вытекающими отсюда последствиями. К ним можно отнести: нарушение сердечного ритма, головокружение, тошноту. Человек находится на грани жизни и смерти. Если не оказать ему помощь, то летального исхода не избежать.

Впрочем, у людей, страдающих сердечно – сосудистыми заболеваниями, шанса выжить, практически нет. В этом, как раз, и состоит коварство этого фрукта. Местное население об этом прекрасно знает, и поэтому предлагает туристам запивать дуриан слегка подсоленной водой, которую подают в половинке его скорлупы.

Кроме того, они не советуют есть его много, так как с непривычки им также можно отравиться. Для первого раза достаточно 200 граммов фрукта. Такое его количество абсолютно безопасно. И не стоит копировать филиппинцев, которые могут пить пиво, и заедать его дурианом. В отличие от европейцев, их организм к такому питанию привык.

Если же вы хотите попробовать этот фрукт, то лучше всего это сделать в одном из местных ресторанов. Начните, например, с кусочков маринованного в кокосовом молоке дуриана, которые отличаются невероятно утонченным вкусом. Ну, а для гурманов можно предложить дуриан, в сочетании с кофе. Кстати, в Таиланде это самое изысканное угощение. Отдельного внимания заслуживает десерт, в виде мусса- мороженного, с кусочками этого удивительного фрукта.

В местной кухне дуриан занимает особое место. Его семена используются для изготовления приправ, которые добавляют в кулинарные блюда. Кусочки недозрелого фрукта обжаривают вместе со специями и подают к мясу. Вот такой он дуриан, вкусный, полезный и, в то же время, невероятно коварный.

Источник: pochemuha.ru

Влог #45: Что будет если выпить алкоголь и скушать дуриан?

Факты и мифы о дуриане

Факты и мифы о дуриане

Дуриан – неоднозначный фрукт произрастающий в больших количествах в тропических лесах Юго-Восточной Азии и в частности Камбоджи. Неоднозначность дуриана обусловлена перечнем как полезных, так и не очень полезных свойств этого фрукта, а так же его неповторимым вкусом и запахом. Многие сравнивают запах дуриана со всевозможными отвратительными вещами вроде грязных носков или протухших пищевых отходов, а описывая вкус дуриана прибегают к ещё более изощрённым сравнениям. Но сейчас не об этом, ведь если Вы уже бывали в странах Юго-Восточной Азии, то наверняка встречали дуриан на рыночных прилавках. Поговорим о фактах и мифах окружающих этот чудесный фрукт и поможем Вам разобраться где правда а где ложь.

Факты о дуриане

Дуриан окружает множество легенд относительно полезных свойств этого фрукта, однако далеко не все они являются достоверными. Некоторым всё же можно доверять на сто процентов, как заверяют специалисты сингапурского многопрофильного госпиталя Чанги.

Дуриан и алкоголь = смерть

Пожалуй самая распространённая байка о дуриане. Нет никаких научных доказательств того, что дуриан в совокупности с алкоголем может вызвать смерть. Такая комбанация, скорее всего, приведёт к вздутию живота, диспепсии и дискомфорту ведь Ваша печень будет загружена работой по самое “не балуй”, дабы усвоить жиры и сахар содержащиеся как в дуриане так и в алкоголе, особенно если вы употребляете их в избыточных количествах.

Дуриан способствует набору веса

Да, это действительно так. Дуриан средних размеров (примерно 1 кг.) содержит порядка 1350 калорий, что ровняется примерно 68 процентам среднестатистической ежедневной нормы в 2000 калорий для взрослого человека. Для сравнения – одна долька среднего дуриана, из которого и состоит “внутренний мир” фрукта, весит около 40 грамм и содержит 54 калории.

Дуриан богат полезными элементами

Durian

Дуриан противопоказан диабетикам

Дуриан восстанавливает физические силы…

…а ещё снимает стресс и беспокойство, и это сущая правда! Виной всему высокая калорийность а так же большой процент калия, входящий в состав фрукта.

Мифы о дуриане

Путешествуя по Камбодже или любой другой стране ЮВА Вы наверняка слышали невероятное множество потрясающих воображение мифов связанных с дурианом. Мы развеем некоторые из них.

Дуриан содержит огромное количество холестерина

Ложь. Дуриан, напротив, имеет нулевой уровень холестерина. Холестерин содержится в пищевых продуктах, содержащих насыщенные жиры, такие как красное мясо, морепродукты и молочка. Дуриан же содержит мононасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень холестерина и ЛПНП (липопротеины низкой плотности).

Waiting for customer

Дуриан необходимо есть с мангустином

Дуриан повышает температуру тела, это факт, а мангустин, по китайскому поверью, наоборот. Однако, научных фактов, подтверждающих такое поверье нету. Исходя из этого, в Камбодже бытует ничем не подкреплённое мнение о том, что дуриан необходимо закусывать мангустином, дабы сбалансировать температуру тела. Короче говоря – ешьте с чем хотите.

Дуриан повышает либидо

Нет. Дуриан – на афродизиак и способен поднять лишь температуру тела, но никак не сделает Вас “альфа-самцом” или самой “горячей штучкой”.

Заключение

Дуриан – очень питательный плод, употребление которого в умеренных дозах, обеспечит Ваш организм огромным количеством минералов, целым комплексом витаминов и полезными растительными жирами. Достаточно двух-трех долек дуриана во время трапезы, однако в большинстве случаев, путешественники стремятся съесть больше нормы, что соответственно может сказаться не самым положительным образом на самочувствии.

Источник: travelcambodia.ru

Разве дуриан и алкоголь несовместимы?

IMG_0021

Во всех азиатских странах любят говорить о том, что дуриан и алкоголь несовместимы, что от такого сочетания может стать очень и очень плохо, и что даже пробовать не нужно. И, например, филиппинцы все об этом знают и периодически говорят. Но что мы видим? Филиппинцев, сидящих в дуриановом ресторане, поедающих дуриан и попивающих пиво. После всех этих утвержданий о несовместимости дуриана и алкоголя видеть подобное по меньшей мере странно.

И еще я знаю, что приезжающие в эти края несыроеды ели дуриан вместе с пивом, а также с филиппинским 40-градусным напитком Тандуай, и все было прекрасно. Откуда взялась такая информация о несовместимости – непонятно.

IMG_0020

А вот классические филиппинское сочетание дуриана. С кока-колой.

Источник: fruitarian.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru