Муай тай коктейль что это

#коктейль #майтай #maitai На пожелания и новинки donationalerts.com/r/mixdrink МИР​​ 40817810528780722271 Май тай по официальной версии авторство принадлежит Виктору Бержерону, он же Трейдер Вик – один из отцов Тики культуры. И в зависимости от источника это либо 30-е либо 40-е года 20 века, изначальная рецептура предписывает использовать лучший ром или смесь ромов и этот коктейль должен подчеркивать характер алкоголя. Ну и соответственно разные ромы дают совершенно разные результаты. * Ром/либо смесь ромов 60 мл, * апельсиновый ликер 15 мл, * 10 мл миндального сиропа, * 5 мл сахарного сиропа, * 20 мл сока лайма. * Взбить с колотым льдом Коктейль крепкий, насыщенный, ароматный, если вы считаете что он очень крепок и его невозможно пить, то следует добавить немного соков (очень хорошо сочетаются апельсиновый и ананасовый) это значительно смягчит вкус и сделает его приятным и мягким

Источник: plame.ru

Коктейль Mai Tai (Май Тай)

Коктейль Май Тай (Mai Tai): история

Коктейль Май Тай (Mai Tai): история

По замыслу автора «Май Тай» должен был стать лучшим тропическим коктейлем, приготовленным из доступных ингредиентов, что снижало его цену и делало доступным для большинства посетителей. В качестве алкогольной основы использовался дешевый ямайский ром, который на тот момент входил в состав большинства коктейлей с ромом, подаваемых в питейных заведениях США.

История

Интересно, что Май тай – это так называемый тики-коктейль или тропический коктейль, хотя и создан он был на территории США. Однако на создание напитка повлияли мифы о загадочных фигурках тики – божествах жарких островов Тихого океана (Гавайских островов, Таити), выполненных из камня или древесины.

Когда гражданам Штатов прискучили традиционные коктейли, поданные в строгих (и скучных) бокалах, владельцы баров были вынуждены искать выход, дабы не растерять клиентов. Привезенные с островов божки-тики, которые часто завозились на территорию США в качестве сувениров, и привели к созданию коктейля Май тай.

Почему американцам так понравилась идея создания атмосферы тихоокеанских островов в помещении бара? Почему традиционные коктейли стали сдавать свои позиции? Да потому что Май тай – коктейль, который будто отправляет пьющего на жаркие и таинственные острова со свежим океаническим бризом, многочисленными песчаными пляжами, тропическими лесами и древними божествами тики. Изначально напиток подавался не в обычном прозрачном бокале, а в причудливом стакане с изображением сердитых тики, украшенном долькой экзотического фрукта.

Коктейль Май Тай (Mai Tai): история

ТАЙСКИЙ БОКС ПЛЮСЫ и МИНУСЫ / ИСТОРИЯ МУАЙ-ТАЙ / ЛУЧШАЯ УДАРНАЯ ДИСЦИПЛИНА?

Отец коктейлей

«Отцом» всех тики-коктейлей принято считать Дона Бича, открывшего в Америке (в Лос-Анджелесе) первый тики-бар «Дон Бичкомбер». Именно он в начале 1930-х начал создавать миксы из трех видов рома (темного, золотистого и светлого), фруктовых ликеров и соков экзотических фруктов (одним из первых «детищ» Бича стал коктейль Зомби). Бич создавал свое заведение вовсе не по наитию, а после многочисленных путешествий на Таити, Кубу, Гавайи. Он не просто вывозил с жарких островов статуэтки идолов, чтобы украсить ими бар, а знакомился с культурой островитян, их историей, обычаями, мифами, кухней.

Но человеком, придумавшим состав коктейля Май тай, зовут вовсе не Бича, а Виктор Жюль Бержерон – владелец сети ресторанов «Трейдер Вик» в полинезийском стиле. Именно он создал коктейль Май тай в 1944 году, предположительно взяв за основу уже существующие коктейли Дона Бича.

Кстати, имя напитку было придумано благодаря таитянам – гостям заведения Бержерона. Попробовав необычный коктейль, островитяне отозвались о нем как о «нереальном, неземном», что на их языке звучало как «Mai tai roa ae». Владельцу «Трейдер Вик» такое необычное название было только на руку. Так мир и узнал о коктейле Май тай.

Классический рецепт коктейля «Май Тай»

  • 60 мл ямайского рома 17-летней выдержки;
  • 20 мл ликера Orange Curacao;
  • 20 мл миндального сиропа;
  • 10 мл карамельного сиропа;
  • сок одного лайма.

Ингредиенты вливаем в шейкер и взбивем со льдом. Процеживаем в низкий широкий бокал. Украшаем веточкой мяты и цедрой лайма.

Источник: drink-drink.ru

Коктейль Май Тай

Коктейль Май Тай – всемирно известный коктейль, возможно, самый известный из всех коктейлей. Он был создан в 1944 году в баре Trader Vic’s Bar Виктором Бержероном, который, вероятно, создал напиток для пары друзей с Гавайев. Когда эти двое попробовали коктейль, они спонтанно закричали «Mai Tai – Roa Ae», что означает «из этого мира». Но все не так просто… Этот коктейль изобрел другой человек! Никто иной, как «Дон Бичкомбер», основатель и изобретатель культуры Тики, создавал рецепт для себя.

Кто изобрел Май Тай?

Тики – образ жизни, возникший после отмены сухого закона (1933). Магия Южного моря описывает это лучше всего. Разноцветные рубашки с цветами, юбки хула, напитки с зонтиками, которые подают в так называемых кружках (глиняные сосуды для питья, которые представляют фигуры полинезийской культуры). Суета и шум, царящие во многих барах и ресторанах.

Но вернемся к Май Тай. Какие были ингредиенты в оригинале? Вик Бержерон использовал 17-летний ямайский ром, свежий сок лайма, апельсин Кюрасао, оргеат (миндальный сироп) и сироп из каменного сахара. В какой-то момент ром стал проблемой: он был раскуплен, поэтому Вик использовал более молодой ром той же компании.

К тому времени Mai Tai стал очень популярным, но вскоре и этот ром больше не был доступен. Так Вик начал создавать свой собственный купаж из разных сортов рома. Никто, даже его сотрудники, не знали рецепта. Вик просто помечал бутылки цифрами.

Mai Tai во многих вариациях и популярен во всем мире

Коктейль Май Тай

Между тем, напиток разносился по стране, он стал популярным и за пределами Америки. Это, безусловно, одна из причин того, что Mai Tai входит в мировые списки коктейлей в таком большом количестве различных сортов. Коктейль май-тай рецепт доступен со всеми видами соков и сиропов, с светлым или темным ромом, с добавлением крепкого рома, с горящими стеблями лайма в качестве украшения. Однако любой, кто когда-либо пил Май Тай по оригинальному рецепту, приготовленному из высококачественных ингредиентов, быстро поймет, в чем заключаются различия.

Что в этом особенного? Вкус рома в гармоничной обстановке сладости и кислотности, с ноткой экзотики. Но не просто ром – ямайский ром насыщенный и сложный, ферментированный в течение длительного времени и дистиллированный.

Источник: vkysnik.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru