Насадка на бутылку для коктейлей как называется

К подборке инвентаря для оборудования бара необходимо подойти взвешенно и обдуманно. От его свойств зависит качество приготовленных напитков. Правильно подобранное качественное оборудование позволяет подчеркнуть имидж и статус заведения. Для бармена важно правильно организовать рабочее пространство.

Подбор инвентаря

При организации бара необходимо учесть следующие критерии выбора посуды и инвентаря:

  1. Профессиональный инвентарь должен быть долговечным, надежным, прочным. Необходимо отдавать предпочтение профессиональным вариантам, срок эксплуатации у них выше.
  2. Инвентарь и посуда должны сочетаться с интерьером заведения, быть выполненными в одном стиле. Если бар имеет тематическое направление, подберите все элементы для оформления, отвечающие этой идее.
  3. Инструменты, посуда должны быть удобными, компактными.

Виды инвентаря

Разнообразие приспособлений определяется квалификацией бармена, поставленными целями. Условно инвентарь можно разделить на два вида – обязательный и второстепенный. Дома вместо шейкера можно использовать банку или термос, подать напиток в любой посуде. Для профессионального бармена важно в точности соблюсти рецептуру, превратить процесс создания коктейлей в красочное шоу. Сделать это без профессионального оборудования невозможно.

Обязательный барный инвентарь

Без этих приспособлений добиться правильного соблюдения рецептуры изготовления коктейлей и зрелищности процесса невозможно:

  1. Для смешивания компонентов необходим шейкер. Европейский вариант включает емкость и крышку с фильтром. В таком шейкере ингредиенты наливаются поверх льда, лед тает быстро, перемешивается с основой. Профессиональные бармены предпочитают американский шейкер, который состоит из двух стаканов. Процесс приготовления занимает меньше времени, ингредиенты перемешиваются отдельно ото льда. Необходимо наличие ситечка и барной ложки. Для работы с таким шейкером нужен определенный навык.
  2. Посуда различается по назначению. Барные стаканы служат для смешивания компонентов, обладающих одинаковой плотностью. В этом случае можно обойтись без шейкера. В этой же посуде охлаждаются готовые коктейли. Стаканы могут быть изготовлены из металла, стекла, пластмассы, иметь разную форму, быть гладкими или гранеными. Объем стаканов составляет от 350 до 800 мл. В баре для подачи каждой группы напитков предназначен свой бокал определенной формы. Они могут иметь емкость от 40 до 250 мл.
  3. Чтобы добавить в коктейль четко определенное количество ингредиентов, необходим мерный стаканчик. Это конусообразный сосуд емкостью 40 мл со шкалой. Возможны и другие варианты мерной посуды. Они должны иметь внутри насечки с определенным шагом.
  4. Для перемешивания компонентов служит барная ложка. Она похожа на чайную, но имеет длинную ручку. На конце расположен выступ, заменяющий мадлер или вилочку для накалывания лимонов и ягод. Барная ложка имеет объем 5 мл, с её помощью легко отмерять сахар, сироп, жидкости. Есть вариант барной ложки с витой ручкой и плоской частью на конце. Обычно бармен имеет несколько разнообразных вариантов.

Второстепенный инвентарь для бара

Без этих приспособлений можно обойтись, но они облегчают и ускоряют работу.

К этому виду инвентаря относятся:

  1. Стрейнер – барное ситечко, необходимое для отделения льда. Представляет собой круглую пластину со спиралью по ободку. Он необходим при наличии бостонского шейкера. Можно использовать обычное мелкое конусообразное ситечко.
  2. Мадлер пригодится для разминания ягод, лимона, мяты для коктейля. Изготовлен из дерева, плотной пластмассы или стали. Классическая длина – 19см. Одна сторона оснащена зубчиками, вторая гладкая.
  3. Барный гейзер – насадка на бутылку, с помощью которой можно наливать напитки равномерной струей, регулируя скорость.
  4. Сквизер служит для выдавливания сока из фруктов, работает на том же принципе, что и пресс для чеснока.
  5. С помощью приспособления, называемого риммер, можно быстро создать ободок из соли или сахара на кромке бокала.

Без наличия обязательного барного инвентаря организовать работу заведения не удастся. Необходимость во второстепенных приспособлениях вы определите в процессе работы.

Источник: alexanderbar.ru

Лучшие насадки-дозаторы для бутылок на 2023 год

🍾Лучшие насадки-дозаторы для бутылок на 2023 год

Данный материал не является рекламой, носит информационный характер и отражает субъективное мнение автора. Все позиции рейтинга подобраны, исходя из разработанных критериев отбора. Перед совершением покупки необходима консультация специалиста.

Насадка-дозатор для бутылки – вещь незаменимая во время работы за барной стойкой. С помощью этого предмета жидкость из емкости выливается ровно, по четко отмеренному количеству. Дозатор также называют гейзером для бутылок или диспенсером. В любом случае это прекрасный помощник неопытному бармену и профессионалу своего дела. В нашей статье читатели смогут ознакомиться с лучшими моделями диспенсеров для бутылок на 2023 год.

Содержание

  • 1 Основные характеристики
  • 2 Виды диспенсеров
  • 3 Как выбрать
  • 4 Рейтинг лучших насадок-дозаторов для бутылок на 2023 год
  • 4.1 Наборы
  • 4.1.1 Набор винных аксессуаров Circle Joy #1
  • 4.1.2 Набор пластиковый гейзер бежевый 12 шт
  • 4.1.3 BarWare 2 шт
  • 4.1.4 P. L. BarWare 2 шт
  • 4.1.5 Casalinga 2 шт
  • 4.1.6 Eden Weiss 3шт
  • 4.1.7 Lemleo 3 шт
  • 4.1.8 Prohotel 3 шт
  • 4.1.9 Fackelmann 2шт
  • 4.2.1 MGSteel
  • 4.2.2 Wilmax серебристый
  • 4.2.3 Buykaz gsr04-112
  • 4.2.4 ЮнА
  • 4.2.5 Пивоварня Гейзер пластиковый
  • 4.2.6 Эврика графин-дозатор
  • 4.3.1 Happy Baby

Основные характеристики

Подобные товары разнятся в зависимости от материала их производства. Чаще всего они представлены из металла или пластика. Мы советуем отдавать предпочтение металлическим гейзерам, т. к. они не только отличаются долгим сроком службы, но и отсутствием вредных токсичных выделений при контакте с жидкостями. Пластиковые же модели требуют регулярных и более частых замен, т. к. такой материал склонен накапливать на своей поверхности вредные микроорганизмы даже при самых тщательных чистках. Также пластиковые варианты позволяют оригинальничать с цветом, привнося разнообразите в бар не только в виде алкогольной продукции, но в виде аксессуаров.

Основание гейзера имеет значение, оно может быть выполнено из пробки, силикона, пластмассы, резины.

Также различают диспенсеры в зависимости от ширины их горлышка:

  • широкое отверстие подойдет для густых напитков;
  • узкое – для легко льющихся жидкостей.

Кроме того, в продаже встречаются изделия с узким и широким носиком, с дополнительной крышкой.

Дозаторы нужны не только для аккуратного и удобного разлива алкоголя. Гейзер также препятствует испарению жидкости внутри емкости и не позволяет попасть пыли и соринкам внутрь бутылки. Последний момент весьма напрягает барменов, работающих под открытым небом.

Виды диспенсеров

Помимо ширины носика, различают иные конфигурации изделий:

  • Гейзер со стрейнером – являет собой своеобразное сито, которое применяют чаще всего для приготовления коктейлей. Цель этого элемента заключается в задерживании крупных лишних частиц при переливании жидкости в бокал.
  • Дозатор с крышкой – предназначен для длительного хранения алкоголя в баре. Это дополнительная защита о попадания мелких частиц внутрь емкости и от испарения алкоголя.

Как выбрать

В данном случае выбор аксессуаров зависит полностью от предпочтений бармена и особенностей его работы. При покупке гейзера стоит учитывать следующие факторы:

  • особенности напитков в заведении – их густота, диаметр, горлышек бутылок;
  • частота приготовления коктейлей;
  • материал производства.

При желании пользователь может украсить свое рабочее место красивыми яркими дозаторами, а еще в продаже можно встретить неоновые, светящиеся в темноте, диспенсеры. Смотрятся они привлекательно, стильно. При приготовлении коктейлей с помощью таких аксессуаров клиент сможет насладиться целым цветовым шоу, кроме того, благодаря неоновым обозначениям бармен сможет в темноте быстро определиться с содержимым бутыли и быстро найти требуемый напиток.

Рейтинг лучших насадок-дозаторов для бутылок на 2023 год

Наборы

Набор винных аксессуаров Circle Joy #1

Премиальный набор станет отличным подарком профессиональному бармену или ценителю хорошего качественного алкоголя. Изделие полностью произведено из металла, устойчивого к ржавчине и коррозии. В состав помимо гейзера, включен электрический штопор, пробка для вина, каплеуловитель и термометр. Благодаря такому набору, пользователь сможет аккуратно разлить алкоголь по бокалам и проверить температуру алкоголя, гарантируя его правильную своевременную подачу.

Электроштопор способен справиться с 60 бутылками подряд, специальная пробка позволит не только сохранить вкус и аромат вина, но и зафиксировать дату его открытия. Дизайн изделия стильный, он смотрится дорого, привлекательно.

Набор винных аксессуаров Circle Joy #1
Достоинства:

  • красивый внешний вид;
  • производительность;
  • многофункциональность;
  • качественное исполнение;
  • долгий срок службы.

Источник: yanashla.com

Как гейзеры упрощают работу бармена

Работа профессионального бармена напоминает мини-представление. Над чем и как он там колдует только ему одному известно, но результат того стоит. На рабочем месте бармена не только многочисленные напитки, но и специальные добавки и наполнители для приготовления разных коктейлей. Часто можно увидеть необычные колпачки на бутылках. Напитки льются из них с разной скоростью.

Плотность у жидкостей тоже разная. Приспособления, что надеваются на бутылки и называются гейзерами или дозаторами.

Они необходимы для работы профессионала. Дело в том, что ему приходится открывать для приготовления одного напитка несколько бутылок. Каждый раз отвинчивать крышку неудобно. К тому же на это уходит время и нужно освободить обе руки. Бармены работают быстро, особенно в час пик, когда за барной стойкой выстроилась целая очередь желающих отведать любимый напиток.

Поэтому тратить драгоценные минуты и даже секунды на организационные моменты некогда.

Оставлять бутылки без крышек тоже чревато

Во-первых, спиртные напитки испаряются. Во-вторых, содержимое должно быть защищено от попадания пыли и других мелких частиц. Особенно если бар расположен под открытым небом, как часто бывает в летних заведениях. Вот тут-то и понадобятся гейзеры.

С их помощью напитки разливаются равномерно, точно и аккуратно. Барный инвентарь имеет основание, размеры которого соответствуют диаметру горлышка бутылки, а также носик, от ширины которого зависит толщина струи. Как вы уже догадались, одним гейзером дело не обойдется. Сколько бутылок в работе, столько должно быть дозаторов.

Материалы для изготовления

Сами гейзеры чаще всего изготовляются из металла или из пластика. Последние приходится менять чаще, но и стоят они дешевле. К тому же пластик значительно расширяет ассортимент разноцветных гейзеров. Яркие крышечки на бутылках создают настроение и веселую атмосферу, а также помогут бармену еще быстрее ориентироваться, выбирая нужный ингредиент.

Барный инструмент

Следует обратить внимание не только на материал самого гейзера, но и на основание. От него зависит, насколько хорошо и плотно закреплено приспособление на бутылке. Основа бывает:

  • силиконовой;
  • резиновой;
  • пластиковой;
  • пробковой.

Виды

Все барные дозаторы на бутылки снабжены специальным отверстием и тонкой трубочкой, что обеспечивает равномерную подачу воздуха в бутылку при наливании жидкости. Основание пробки имеет диаметр, универсальный для всех бутылок со стандартным горлышком.

При этом можно использовать не только стеклянную тару, но и пластиковую

Что же касается формы гейзера и дополнительных функций, то различают следующие вариации моделей:

  • Гейзер со стрейнером, который представляет собой своеобразное коктейльное сито. Оно необходимо при переливании напитка и отсеивания слишком крупных частиц — кусочков льда или других наполнителей.
  • Гейзер с широким носиком. Применяется для напитков с плотной консистенцией. Ширина носика облегчает процесс и наполнитель льется легко.
  • Гейзеры с узким носиком.
  • Гейзеры с крышечкой. Долго держать гейзеры на бутылках можно только в том случае, если на барном инвентаре имеются крышечки. Они легко открываются и закрываются, защищая напитки от внешнего воздействия.

Бокалы по шампанское

Поварские ножи профессиональные — то что нужно для эффективной и быстрой готовки.

Красивые бокалы — правильный выбор! В этом выборе вам поможет наша статья.

Правильный нож — надежный помощник! По https://vkusologia.ru/posuda/pribory/nozhi-amefa.html ссылке информация которая поможет вам в выборе.

Как выбрать инвентарь

Выбор барного гейзера или дозатора напрямую зависит не только от предпочтений бармена.

Гейзер

Стоит учесть:

  • диаметр горлышка бутылок, которые используются в приготовлении напитков из меню вашего заведения;
  • плотность жидкости — чаще выбирают гейзеры с носиками среднего диаметра;
  • материал основы гейзера — пробковая считается оптимальным вариантом.

Не только дизайн дозаторов, но и разнообразие цветов сделают рабочее место бармена красочным и веселым. Сегодня в продаже и неоновые гейзеры. Они светятся в темноте, привлекая внимание гостей, которые могут насладиться шоу, пока готовится их напиток.

Также неоновые гейзеры служат в качестве своеобразного маркера и помогают бармену определить содержимое бутылки даже в темноте

Популярные производители

Изготовлением дозаторов на бутылки чаще занимаются компании, которые специализируются на барном оборудовании. К ним относятся американские компании — Winco, CO-RECT, индийский производитель EMPIRE. По отзывам, в работе все гейзеры показывают себя практически одинаково. Вот только пластиковые приспособления придется менять чаще.

Цены на гейзеры зависят от материала, дополнительных составляющих, производителя. Наряду с пластиковыми моделями за 20 рублей можно найти и гейзеры по 100 и 400 рублей.

Чтобы сделать работу бармена максимально быстрой и удобной, необходимо приобрести соответствующий инвентарь. Гейзеры для бутылок упростят процесс приготовления напитков и превратят его в завораживающее зрелище.

Источник: vkusologia.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru