Нитро кофе и другие нитро коктейли – это новый мировой тренд в барной индустрии. Благодаря воздействию чистого азота напитки получают необычную кремовую текстуру и бархатную пенку.
С помощью сифона iSi Nitro Whip можно приготовить нитро кофе, нитро чай и другие напитки как в домашних условиях, так и на профессиональной кухне. Идеальная возможность удивить гостей и посетителей необычной новинкой!
- использовать только холодные жидкости
- использовать только оригинальные баллончики iSi с азотом (газ N2)
- не более 1 баллончика для одного приготовления
- максимальный объем сифона – 1л
- огромный выбор рецептов: алкогольные и безалкогольные коктейли
Рецепт приготовления нитро кофе в сифоне iSi Nitro Whip:
Смешать 1л воды и 80г молотого кофе (100% арабика). Оставить в холодильнике на 10-20 часов. Затем процедить жидкость через фильтр, чтобы убрать все крупные части кофе. При желании, можно добавить ванильный сироп или любой другую вкусовую добавку. Готовую жидкость залить в сифон Nitro Whip, плотно закрутить крышку, вставить один баллончик N2 и интенсиво встряхнуть сифон не менее 6 раз.
НИТРО КОФЕ — тренд этого лета! Простой и вкусный рецепт от профессионального бармена!
Нитро кофе готов. Для подачи переверните сифон вниз головой и, медленно нажимая на рычаг, выпускайте содержимое сифона в стакан, направив носик на стенку стакана.
Комплектация: сифон, ершик для очистки, инструкция на русском
Технические характеристики
Материал:
корпус — нержавеющая сталь
головка — ПОМ, силикон, нержавеющая сталь, БНК, никелированная латунь, ПУ,
прокладка головки — силикон
дозирующая насадка — нержавеющая сталь, силикон
ершик — нержавеющая сталь, полиамид
держатель баллончика — нержавеющая сталь, силикон
Тип используемых баллончиков: iSi для нитро (N2)
Максимальное кол-во баллончиков: 1 шт
Макс. рабочее давление: 10 бар
Мин. рабочая температура: 1 С
Макс. работая температура: 30 С
Мытье в посудомоечной машине: да (макс темп очистки 50С)
Габариты: (В) см
Вес: кг
Производитель: iSi (Австрия)
Страна производства: Австрия
Гарантия: 2 года
Производитель
iSi – австрийский производитель. Выпускает кулинарные сифоны для газирования воды и приготовления взбитых сливок. В ассортименте есть как продукция для домашнего применения, так и для профессионального использования. Производство расположено в Австрии. Товары от iSi отличаются отличным качеством и надежностью.
Отзывы о товаре: Сифон для нитро кофе и коктейлей iSi Nitro Whip – 1л (Австрия)
Источник: icecreamclub.ru
Нетривиальный сухой мартини — Базиликовый НИТРО МАРТИНИ! Как использовать сифон в баре?
Оборудование для нитро-кофе. Что купить, чтобы разлить?
В названии напитка кроется вся суть его рецепта. Нитро — относящийся к азоту. Кофе с азотом? Верно. Холодный кофе, насыщенный азотом.
Гастрономические фантазии безграничны.
Холодный кофе не новинка. Уже придуманы Cold brew, Айс-кофе, Фраппучино, Эспрессо-тоник и другие вариации со льдом и добавками. Освежающие кофейные коктейли давно в меню кофеен, а вот нитро только набирает популярность. Идея пришла с другого континента и нашла поклонников в России. И лишь время покажет, останется ли этот напиток надолго.
Как готовят?
В составе нитро-кофе кофейные зерна и вода, приготовленные методом холодного заваривания (cold brew). Напиток готовят не на горячей воде, как обычно, а на холодной. Свежемолотые зерна вымачиваются в охлажденной воде и настаиваются несколько часов. После насыщается азотом и под давлением разливается в бокалы.
Почему азот?
Причины две – эстетическая и вкусовая. Газ под давлением создает плотную, бархатную с мельчайшими пузырьками пенку, чем-то напоминающую суфле или растворенный шарик мороженого. Насыщенный азотом напиток имеет мягкий сладкосливочный вкус с горчинкой. Очень нежная шелковистая текстура. Оригинальный освежающий рецепт в любое время года.
А естественный сладковатый вкус может заменить добавление сахара.
Какое оборудование нужно для розлива нитро-кофе?
Разливать нитро-кофе в бокалы можно точно также, как пиво. С азотом уже разливают известное пиво Guiness. Нитро-кофе очень похож на Гинесс, но к пиву никакого отношения не имеет. Все необходимое оборудование для розлива нитро уже придумано, и это обычное пивное оборудование. То самое, которое устанавливают в барах для продажи пива.
Вот как раз о пивном оборудование для розлива кофе мы и расскажем.
Азотный кран
Азотный кран за счет своей конструкции создает красивую густую кремовую шапку при наливе. Пена более плотная, воздушная, чем при розливе с углекислотой, дольше держится. Устройством легко пользоваться. Поставьте стакан под кран и опустите ручку. Компенсатором, расположенным на боковой стороне, оптимизируется пенообразование, что значительно ускоряет налив.
Баллон с азотом
Создает избыточное давление, чтобы поднять кофе из кега и довести его до азотного крана. Насыщает кофе азотом и создает нитро-эффект.
Колонна (башня) для крепления
На колонну крепятся азотные краны, а колонна к стойке. Башни бывают разных форм — в виде «кобры», цилиндра (Гефест), буквы «Т» (Тиана) и другие. Перед покупкой нужно учесть количество кранов, которые хотите установить на одну колонну и ее дизайн. Для продажи нитро-кофе в кафе достаточно одной колонны на 1-2 крана.
Пивные колонны в интернет-магазине
Каплесборник
Полезный аксессуар для сбора капель после розлива. Размещается рядом с колонной под кранами и сохраняет стойку в чистоте. Материал пластик или металл. Для одной колонны достаточно одного каплесборника.
Емкость для заваривания
Кеги классические или кеги Корнелиус, объемом 10, 20 л, с любыми типами фитингов. Рекомендуем кег Корнелиус, у него широкая верхняя крышка, легко открывается и промывается, объем 19 л. Либо классические кеги 10, 20 л любых стандартов – Din, Finn, Euro.
Фитинги, заборные головки
Чтобы извлечь напиток из кеги нужны: фитинг, заборная головка для классической кеги или коннекторы Pin-lock для Корнелиуса. Заборная головка крепится на кегу. Через один канал азот поступает в кегу, через второй кофе поступает в линию розлива. Тип заборной головки соответствует типу фитинга: А, D, G, S и т. д. Охладитель
Нитро-кофе подается холодным. В системе розлива для охлаждения используется пивной охладитель надстоечного или подстоечного типов. Каждая модель рассчитана на на два и более сортов. Для продажи нитро-кофе достаточно моделей на 2-4 сорта.
Балонный редуктор
Регулирует, понижает и поддерживает заданное давление азота в линии розлива нитро-кофе. На манометре редуктора можно увидеть, когда закончится газ в баллоне и вовремя его заменить. Для системы розлива достаточно одного редуктора. Можно установить любой, который применяют для розлива пива.
Пивной шланг
Шланг соединяет заборную головку, охладитель, колонну и кран. Материал — пищевой полимер.
8-800-250-62-45 — бесплатный телефон, по которому вам ответят на вопросы по оборудованию. Звоните!
Источник: odl.ru При полном или частичном использовании материалов ссылка на odl.ru обязательна Почитайте ещё: Какое оборудование нужно для пивного магазина?
Для чего нужны кеги Корнелиус и чем отличаются от классических кег
Принцип работы пивного оборудования
Рекомендации по выбору пивного оборудования. Часть 2 | Пивные колонны
Быстроразъемные соединения John Guest. Как сэкономить время на монтаже пивного оборудования?
Источник: odl.ru
Что такое нитро кофе
Нитро кофе – кофе холодного заваривания, насыщенный азотом. Название выглядит космично и даже пугающе. Пока наше лето в Москве едва раскачалось к августу, в США напиток стал трендовым летом 2016 , а в 2017 году вышел в топ летних кофейных напитков. Правда спустя несколько лет такой популярностью нитро уже не пользуется, найти его в меню кофеен крайне сложно.
Содержание
- Типы нитро кофе
- Сравнение нитро кофе и колд брю
- Способ приготовления
- Текстура
- Пенка на поверхности
- Вкус
- Упаковка и условия хранения
В состав нитро кофе входит натуральный кофе класса Specialty и вода. Методика приготовления – классический вариант кофе холодного заваривания (cold brew). Свежемолотый кофе заливают специального подготовленной питьевой водой и настаивают несколько часов. Затем фильтруют и насыщают азотом. Азот отвечает за бархатистую текстуру и сладковатый сливочный вкус.
Сахар в нитро кофе не добавляют. Разливают через охлаждающую станцию, добавление льда не требуется и напиток не теряет первоначальный сбалансированный вкус.
Какие типы нитро кофе бывают?
Нитро кофе берут за основу для холодных кофейных коктейлей. В сочетании с молоком или самостоятельно приготовленной сливочной карамелью получается нитро-латте и нитро-раф. По вкусу напоминают подтаявшее ванильное мороженое с плотной пенкой.
Кофейный квас – к нитро основе добавляем натуральную маракуйю и сахарный сироп, получается кофейно-фруктовая мечта. Делаешь глоток и чувствуешь себя в отпуске, как минимум.
Нитро кофе, кофейный квас и молочные нитро напитки разливают через охлаждающую станцию с помощью пивных кранов. Иногда их называют кофейным пивом, но пивной наследственности в них нет, только внешний вид.
Сравнение нитро кофе и колд брю
А чем же отличается колд брю от нитро кофе? Напомню, это два метода заваривания кофе холодной водой, но есть нюансы
Способ приготовления
Основа обоих напитков – холодное заваривание (cold brew). Выбор зерна зависит от вкусовых предпочтений производителя и представлений каким должен быть напиток.
Свежемолотый кофе заливают холодной водой и настаивают 22-24 ч, затем фильтруют. Дальше начинается самое интересное:
- Колд брю – после фильтрации напиток убирают в холодильник и охлаждённым разливают всем желающим. Не газируют.
- Нитро кофе – после фильтрации пропускают через охлаждающую станцию и параллельно насыщают азотом, отсюда название “нитро”
Текстура
- Колд брю – напоминает крепкую заварку, не всегда бывает приятным на языке.
- Нитро кофе – благодаря насыщению азотом текстура округлая, плотная, обволакивающая, приятно и легко пьётся.
Пенка на поверхности
- Колд брю – нет пенки.
- Нитро кофе – шелковистая, нежная, лёгкая.
Вкус
Зависит от выбранного зерна, опыта и мастерства изготовителя:
- Колд брю – чаще невкусный холодный кофе, с преобладанием горечи или выраженной кислотностью. Для придания более интересного вкуса в него иногда добавляют молоко, сиропы, тоники и т.д.
- Нитро кофе – вкусный холодный кофе, баланс горечи и кислотности, ощущается естественная сладость зерна и его вкусовые характеристики – шоколад, карамель и т.д.
Упаковка и условия хранения
- Колд брю – чаще разливают в бутылки.
- Нитро кофе – разливают с крана из кеги, как пиво. Есть варианты в бутылках.
Спасибо за предоставленный материал ребятам из команды кофейни KOF.
Источник: stoneforest.ru