Нитро коктейль что такое

Сифон для нитро кофе и коктейлей iSi Nitro Whip – 1л (Австрия)

Нитро кофе и другие нитро коктейли – это новый мировой тренд в барной индустрии. Благодаря воздействию чистого азота напитки получают необычную кремовую текстуру и бархатную пенку.

С помощью сифона iSi Nitro Whip можно приготовить нитро кофе, нитро чай и другие напитки как в домашних условиях, так и на профессиональной кухне. Идеальная возможность удивить гостей и посетителей необычной новинкой!

  • использовать только холодные жидкости
  • использовать только оригинальные баллончики iSi с азотом (газ N2)
  • не более 1 баллончика для одного приготовления
  • максимальный объем сифона – 1л
  • огромный выбор рецептов: алкогольные и безалкогольные коктейли

Рецепт приготовления нитро кофе в сифоне iSi Nitro Whip:
Смешать 1л воды и 80г молотого кофе (100% арабика). Оставить в холодильнике на 10-20 часов. Затем процедить жидкость через фильтр, чтобы убрать все крупные части кофе. При желании, можно добавить ванильный сироп или любой другую вкусовую добавку. Готовую жидкость залить в сифон Nitro Whip, плотно закрутить крышку, вставить один баллончик N2 и интенсиво встряхнуть сифон не менее 6 раз.

НИТРО КОФЕ — тренд этого лета! Простой и вкусный рецепт от профессионального бармена!

Нитро кофе готов. Для подачи переверните сифон вниз головой и, медленно нажимая на рычаг, выпускайте содержимое сифона в стакан, направив носик на стенку стакана.

Комплектация: сифон, ершик для очистки, инструкция на русском

Технические характеристики

Материал:
корпус — нержавеющая сталь
головка — ПОМ, силикон, нержавеющая сталь, БНК, никелированная латунь, ПУ,
прокладка головки — силикон
дозирующая насадка — нержавеющая сталь, силикон
ершик — нержавеющая сталь, полиамид
держатель баллончика — нержавеющая сталь, силикон

Тип используемых баллончиков: iSi для нитро (N2)
Максимальное кол-во баллончиков: 1 шт

Макс. рабочее давление: 10 бар
Мин. рабочая температура: 1 С
Макс. работая температура: 30 С

Мытье в посудомоечной машине: да (макс темп очистки 50С)

Габариты: (В) см
Вес: кг

Производитель: iSi (Австрия)
Страна производства: Австрия
Гарантия: 2 года

Производитель

iSi – австрийский производитель. Выпускает кулинарные сифоны для газирования воды и приготовления взбитых сливок. В ассортименте есть как продукция для домашнего применения, так и для профессионального использования. Производство расположено в Австрии. Товары от iSi отличаются отличным качеством и надежностью.

Отзывы о товаре: Сифон для нитро кофе и коктейлей iSi Nitro Whip – 1л (Австрия)

Источник: icecreamclub.ru

Нетривиальный сухой мартини — Базиликовый НИТРО МАРТИНИ! Как использовать сифон в баре?

Оборудование для нитро-кофе. Что купить, чтобы разлить?

1 (2).jpg

В названии напитка кроется вся суть его рецепта. Нитро — относящийся к азоту. Кофе с азотом? Верно. Холодный кофе, насыщенный азотом.

Гастрономические фантазии безграничны.
Холодный кофе не новинка. Уже придуманы Cold brew, Айс-кофе, Фраппучино, Эспрессо-тоник и другие вариации со льдом и добавками. Освежающие кофейные коктейли давно в меню кофеен, а вот нитро только набирает популярность. Идея пришла с другого континента и нашла поклонников в России. И лишь время покажет, останется ли этот напиток надолго.

Как готовят?

2.jpg

В составе нитро-кофе кофейные зерна и вода, приготовленные методом холодного заваривания (cold brew). Напиток готовят не на горячей воде, как обычно, а на холодной. Свежемолотые зерна вымачиваются в охлажденной воде и настаиваются несколько часов. После насыщается азотом и под давлением разливается в бокалы.

Почему азот?

Причины две – эстетическая и вкусовая. Газ под давлением создает плотную, бархатную с мельчайшими пузырьками пенку, чем-то напоминающую суфле или растворенный шарик мороженого. Насыщенный азотом напиток имеет мягкий сладкосливочный вкус с горчинкой. Очень нежная шелковистая текстура. Оригинальный освежающий рецепт в любое время года.

А естественный сладковатый вкус может заменить добавление сахара.

Какое оборудование нужно для розлива нитро-кофе?

Разливать нитро-кофе в бокалы можно точно также, как пиво. С азотом уже разливают известное пиво Guiness. Нитро-кофе очень похож на Гинесс, но к пиву никакого отношения не имеет. Все необходимое оборудование для розлива нитро уже придумано, и это обычное пивное оборудование. То самое, которое устанавливают в барах для продажи пива.

Вот как раз о пивном оборудование для розлива кофе мы и расскажем.

Азотный кран

Азотный кран.jpg

Азотный кран за счет своей конструкции создает красивую густую кремовую шапку при наливе. Пена более плотная, воздушная, чем при розливе с углекислотой, дольше держится. Устройством легко пользоваться. Поставьте стакан под кран и опустите ручку. Компенсатором, расположенным на боковой стороне, оптимизируется пенообразование, что значительно ускоряет налив.

Баллон с азотом

Создает избыточное давление, чтобы поднять кофе из кега и довести его до азотного крана. Насыщает кофе азотом и создает нитро-эффект.

Колонна (башня) для крепления

На колонну крепятся азотные краны, а колонна к стойке. Башни бывают разных форм — в виде «кобры», цилиндра (Гефест), буквы «Т» (Тиана) и другие. Перед покупкой нужно учесть количество кранов, которые хотите установить на одну колонну и ее дизайн. Для продажи нитро-кофе в кафе достаточно одной колонны на 1-2 крана. Кобра.jpg Гефест.jpgТиана.jpg
Пивные колонны в интернет-магазине

Каплесборник

каплесборник.jpg

Полезный аксессуар для сбора капель после розлива. Размещается рядом с колонной под кранами и сохраняет стойку в чистоте. Материал пластик или металл. Для одной колонны достаточно одного каплесборника.

Емкость для заваривания

Кеги классические или кеги Корнелиус, объемом 10, 20 л, с любыми типами фитингов. Рекомендуем кег Корнелиус, у него широкая верхняя крышка, легко открывается и промывается, объем 19 л. Либо классические кеги 10, 20 л любых стандартов – Din, Finn, Euro. 6e1e44a05f20fe04de796cf39df20e7e.jpg Euro кег.jpg корнелиус.jpg

Фитинги, заборные головки

Чтобы извлечь напиток из кеги нужны: фитинг, заборная головка для классической кеги или коннекторы Pin-lock для Корнелиуса. Заборная головка крепится на кегу. Через один канал азот поступает в кегу, через второй кофе поступает в линию розлива. Тип заборной головки соответствует типу фитинга: А, D, G, S и т. д. Охладитель
Нитро-кофе подается холодным. В системе розлива для охлаждения используется пивной охладитель надстоечного или подстоечного типов. Каждая модель рассчитана на на два и более сортов. Для продажи нитро-кофе достаточно моделей на 2-4 сорта. Надстоечный пивной охладитель.jpgПодстоечный пивной охладитель.jpg

Балонный редуктор

57b31021dd2bdbfa8c31865312e4594d.jpg

Регулирует, понижает и поддерживает заданное давление азота в линии розлива нитро-кофе. На манометре редуктора можно увидеть, когда закончится газ в баллоне и вовремя его заменить. Для системы розлива достаточно одного редуктора. Можно установить любой, который применяют для розлива пива.

Пивной шланг

391686efd3ab0635134e7f022cb1f5c5.jpg

Шланг соединяет заборную головку, охладитель, колонну и кран. Материал — пищевой полимер.
8-800-250-62-45 — бесплатный телефон, по которому вам ответят на вопросы по оборудованию. Звоните!
Источник: odl.ru При полном или частичном использовании материалов ссылка на odl.ru обязательна Почитайте ещё: Какое оборудование нужно для пивного магазина?
Для чего нужны кеги Корнелиус и чем отличаются от классических кег
Принцип работы пивного оборудования
Рекомендации по выбору пивного оборудования. Часть 2 | Пивные колонны
Быстроразъемные соединения John Guest. Как сэкономить время на монтаже пивного оборудования?

Источник: odl.ru

Что такое нитро кофе

нитро кофе

Нитро кофе – кофе холодного заваривания, насыщенный азотом. Название выглядит космично и даже пугающе. Пока наше лето в Москве едва раскачалось к августу, в США напиток стал трендовым летом 2016 , а в 2017 году вышел в топ летних кофейных напитков. Правда спустя несколько лет такой популярностью нитро уже не пользуется, найти его в меню кофеен крайне сложно.

Содержание

  • Типы нитро кофе
  • Сравнение нитро кофе и колд брю
  • Способ приготовления
  • Текстура
  • Пенка на поверхности
  • Вкус
  • Упаковка и условия хранения

В состав нитро кофе входит натуральный кофе класса Specialty и вода. Методика приготовления – классический вариант кофе холодного заваривания (cold brew). Свежемолотый кофе заливают специального подготовленной питьевой водой и настаивают несколько часов. Затем фильтруют и насыщают азотом. Азот отвечает за бархатистую текстуру и сладковатый сливочный вкус.

Сахар в нитро кофе не добавляют. Разливают через охлаждающую станцию, добавление льда не требуется и напиток не теряет первоначальный сбалансированный вкус.

Какие типы нитро кофе бывают?

типы нитро кофе

Нитро кофе берут за основу для холодных кофейных коктейлей. В сочетании с молоком или самостоятельно приготовленной сливочной карамелью получается нитро-латте и нитро-раф. По вкусу напоминают подтаявшее ванильное мороженое с плотной пенкой.

Кофейный квас – к нитро основе добавляем натуральную маракуйю и сахарный сироп, получается кофейно-фруктовая мечта. Делаешь глоток и чувствуешь себя в отпуске, как минимум.

кофейный квас

Нитро кофе, кофейный квас и молочные нитро напитки разливают через охлаждающую станцию с помощью пивных кранов. Иногда их называют кофейным пивом, но пивной наследственности в них нет, только внешний вид.

нитро кофе

Сравнение нитро кофе и колд брю

А чем же отличается колд брю от нитро кофе? Напомню, это два метода заваривания кофе холодной водой, но есть нюансы

Способ приготовления

Основа обоих напитков – холодное заваривание (cold brew). Выбор зерна зависит от вкусовых предпочтений производителя и представлений каким должен быть напиток.

Свежемолотый кофе заливают холодной водой и настаивают 22-24 ч, затем фильтруют. Дальше начинается самое интересное:

  • Колд брю – после фильтрации напиток убирают в холодильник и охлаждённым разливают всем желающим. Не газируют.
  • Нитро кофе – после фильтрации пропускают через охлаждающую станцию и параллельно насыщают азотом, отсюда название “нитро”

Текстура

  • Колд брю – напоминает крепкую заварку, не всегда бывает приятным на языке.
  • Нитро кофе – благодаря насыщению азотом текстура округлая, плотная, обволакивающая, приятно и легко пьётся.

Пенка на поверхности

  • Колд брю – нет пенки.
  • Нитро кофе – шелковистая, нежная, лёгкая.

Вкус

Зависит от выбранного зерна, опыта и мастерства изготовителя:

  • Колд брю – чаще невкусный холодный кофе, с преобладанием горечи или выраженной кислотностью. Для придания более интересного вкуса в него иногда добавляют молоко, сиропы, тоники и т.д.
  • Нитро кофе – вкусный холодный кофе, баланс горечи и кислотности, ощущается естественная сладость зерна и его вкусовые характеристики – шоколад, карамель и т.д.

Упаковка и условия хранения

  • Колд брю – чаще разливают в бутылки.
  • Нитро кофе – разливают с крана из кеги, как пиво. Есть варианты в бутылках.

Спасибо за предоставленный материал ребятам из команды кофейни KOF.

Источник: stoneforest.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru