Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Комментировать 0 Поделиться
Ссылка скопирована!
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Состав коктейля Нью-Йоркский сауэр
Бурбон | 45 | мл |
Портвейн руби | 15 | мл |
Сливовый биттер | 2 | мл |
Домашний лавандово-кленовый сироп | 15 | мл |
Лимонный сок | 20 | мл |
Белок перепелиного яйца | 30 | мл |
Лед в кубиках | 200 | г |
Рецепт коктейля Нью-Йоркский сауэр
- Выжми в шейкер лимонный сок 20 мл
- Налей домашний лавандово-кленовый сироп 15 мл и белок перепелиного яйца 30 мл
- Добавь сливовый биттер 2 дэш, портвейн Руби 15 мл и бурбон 45 мл
- Тщательно взбей безо льда
- Наполни шейкер кубиками льда и взбей ещё раз
- Перелей через стрейнер в шампанское блюдце
Что рассказать гостю о коктейле Нью-Йоркский сауэр?
Вам нравятся сауэры? Тогда попробуйте этот кислый и цитрусовый коктейль на основе бурбона. Он крепкий.
Комментарии ( 0 )
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Источник: ru.inshaker.com
Нью-Йорк Сауэр
Классический коктейль, очень похожий на Виски сауэр, но с добавлением красного сухого вина. Разница, при этом, существенная. Пить обязательно без трубочки.
Ингредиенты
- Бурбон — 50 мл
- Лимонный сок — 25 мл
- Сахарный сироп — 25 мл
- Красное вино — долить сверху (около 25 мл)
Рецепт
- Охлаждаем шейкер и бокал рокс с помощью льда.
- В шейкер наливаем бурбон, лимонный сок и сахарный сироп.
- Тщательно взбиваем.
- Сливаем образовавшуюся воду из бокала (или меняем лёд на свежий) и с помощью стрейнера и барного ситечка отцеживаем коктейль в бокал.
- Доливаем сверху вино так, чтобы оно легло верхним слоем.
- Пьём без трубочки!
Источник: www.edim.tv
Нью йорк сауэр коктейль рецепт
Учитывая метод приготовления, шапочку белка и название коктейля легко догадаться, что коктейль Нью-Йорк Сауэр – это разновидность легендарного коктейля Виски Сауэр. Различает их, по большому счету, только наличие вина. Кто и когда придумал этот коктейль никто не знает.
Однако известный миксолог и историк Дэвид Уондрич в своих книгах пишет, что сухое красное вино смешивали с бурбоном, или коктейлями с ним, еще в Чикаго в конце 19 века. Но в начале 20 века этот метод приготовления коктейля забрел в Нью-Йорк и крепко засел в барных картах города. Так и получил этот коктейль свое название – Нью-Йорк Сауэр.
Источник: drink-mixer.com