Охлажденный фруктовый коктейль с вином какая целевая аудитория

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

3 коктейля на вине — [Как бармен]

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer

2. Сторонники нетрадиционного потребления (следят за тенденциями моды, ведут ночной образ жизни);

3. Покупатели, ориентирующиеся на цену (предпочитают покупать товар со скидкой);

4. Приверженцы традиций (потребитель в возрасте старше

4. лет, совершает покупки в сопровождении жены);

5. Сторонники классической моды и независимого образа жизни (любят делать покупки самостоятельно и в специализированных магазинах).

Для каждой целевой аудитории разработайте рекламное обращение

Выберите оптимальные средства распространения рекламы

Существуют различные типы «уюта или атмосферы», которые используют кафе для создания желаемого имиджа своих заведений.

Приведите 3 примера кафе, нацеленных на разные сегменты рынка?

Какие рекламные инструменты они могут использовать для привлечения целевой группы потребителей?

Как им необходимо создать атмосферу, призванную отразить желаемый имидж кафе?

В таблице № 1 приведены стратегии позиционирования товаров и примеры рекламы к каждому из них.

Стратегии позиционирования товаров и примеры рекламы к ним

Стратегии позиционирования Примеры рекламы

1. Ассоциация продукта с конкретной характеристикой. А «Master Card» принимается в большем количестве ресторанов, чем другие кредитные карты».

2. Ассоциация продукта с определенным потребительским преимуществом. Б «Head Hammer» внутри холодильник всегда будет благоухать чистотой».

Калимоча / Инстаграм @alcoturist

Сравните столбцы в таблице № 1 и подберите правильное сочетание стратегий позиционирования и рекламы друг к другу

Определите, на какую целевую аудиторию будет направлена реклама следующих товаров:

• охлажденный фруктовый коктейль с вином;

• средства для стирки;

Аргументируйте свой выбор?

Похожие работы

Разработка рекламной стратегии инновационного продукта ХХХ(на примере ОАО КЗАЭ
Разработка рекламной стратегии инновационного продукта ХХХ(на примере ОАО КЗАЭ 2
Совершенствования рекламной стратегии предприятия гостеприимства с целью повышения конкурентоспособности на примере ( на выбор автору)г. Казань
Разработка рекламной стратегии инновационного продукта ХХХ(на примере ОАО КЗАЭ, скачать
34.«Формирование стратегии позиционирования товара на рынке» 2
34.«Формирование стратегии позиционирования товара на рынке».
Динамика рекламных стратегий в сфере Высокой Моды 2
ATL и BTL технологии в рекламной стратегии компании 2
Совершенствование деятельности торгового предприятия на основе рекламных стратегий
Экономическая эффективность рекламы. Статистика развития рекламного бизнеса в России
  • Сочинения по литературе
  • Краткие содержания
  • Писатели
  • Эпохи
  • Контакты
  • Подбор репетитора

Источник: referatbooks.ru

Охлажденный фруктовый коктейль с вином какая целевая аудитория

Целевая аудитория — это группа потенциальных потребителей, для которых предназначен товар (услуга). Целевой рынок — это и есть рынок, где есть целевая аудитория. Именно на целевой рынок и на целевую аудиторию направлены все маркетинговые мероприятия, всей действия компании по стимулированию сбыта своей продукции.[7]

Для определения целевых рынков и целевых рынков и целевой аудитории проводится сегментация рынков. Путем сегментации рынков предприятие концентрирует свои усилия на тех участниках, где ему это наиболее выгодно. Тем самым снижаются расходы на борьбу с конкурентами, на рекламу. Сегментация помогает более эффективно расходовать имеющиеся ресурсы и время, что благоприятно сказывается на деятельности предприятия.

При сегментации рынка учитываются различные факторы, такие как географические, демографические, психографические и социально-экономические.

К географическим факторам относятся регион проживания, плотность населения и климатические условия.

Демографические факторы представлены в таблице 2.1.

Таблица 2.1 Демографические факторы сегментации

До 3 лет, 3-6 лет, 6-12 лет, 13-19 лет, 20-34 лет, 35-49 лет, 50-65 лет, 65 лет и более.

1-2 чел., 3-4 чел., 5 и более

Этап жизненного цикла семьи

Молодежь — одинокие, молодежь- семейные без детей, молодежь — семейные с детьми, семейные, с детьми, пожилые, имеющие детей, пожилые — семейные, не имеющие детей, пожилые — одинокие.

Русские, украинцы, белорусы, грузины, армяне, азербайджанцы, евреи, татары.

Православная, католическая, ислам.

При психографическом сегментировании покупателей подразделяют на группы по следующим признакам:

1. Общественный класс. Принадлежность сказывается на предпочтениях человека в отношении автомобилей, одежды, хозяйственных принадлежностей, проведении досуга.

2. Образ жизни. Образ жизни оказывает влияние на заинтересованность людей в тех или иных товаров. Продавцы марочных и обычных товаров все чаще прибегают к сегментированию рынков по признаку образа жизни. И если фирма не объявит, представителям, какого образа жизни предназначен товар.

3. Тип личности. Переменные характеристики личности также используются продавцами в качестве основы для сегментирования рынка. Производители придают своим товарам личностные характеристики, соответствующие личным характерам потребителей. [20]

Социально-экономическая сегментация предполагает деление потребителей по уровню доходов, роду занятий, уровню образования.

Для определения целевых сегментов ресторана «ДаПино» проводились маркетинговые исследования.

Опрос проводился среди посетителей ресторана старше 18 лет. В опросе участвовало 200 человек. Опрос проводился рестораном «ДаПино» в течение 5 дней.

Частота посещения респондентами ресторанов представлена в виде диаграммы на рисунке 2.2.

Из полученных данных видно, что большая часть гостей (43 и 32%) посещает рестораны каждый месяц и лишь десятая часть посещает рестораны один раз в несколько месяцев и реже.

Из двухсот опрошенных 192 человека (96%) постоянно проживают в Москве и Московской области. Из проживающих в Москве 62,5% проживают в Восточном административном округе, 7,8% в Северо-Восточном, 10,4% в Юго-Восточном. Данные о месте проживания опрашиваемых представлены на рисунке 2.3.

Среди опрашиваемых было 58% женщин и 42% мужчин. Данные о возрасте гостей отображены на рисунке 2.4.

Диаграмма показывает, что большая часть респондентов это люди от 25 до 45 лет (48 и 24%).

По уровню образования:63% имеют высшее образование, 6% ученую степень, 20% имеют среднее профессиональное образование и 11% среднее, что показано на рисунке 2.5.

Данные о социальном статусе представлены на рисунке 2.6.

Из представленных данных видно, что большая часть респондентов является специалистами или руководителями (40 и 28%).

В ходе опроса выяснилось, что у 71% опрошенных есть дети возрастом до 12 лет.

Заключительный вопрос был о факторах, являющихся наиболее важными при посещении ресторана. Результаты представлены на рисунке 2.7.

Исходя из вышеперечисленных результатов маркетингового исследования, можно сделать выводы о целевом сегменте рынка ресторана «ДаПино».

Целевым сегментом ресторана «ДаПино» являются мужчины и женщины от 18 до 45 лет. В основном это молодежь, любящая итальянскую кухню и семьи с детьми. Это специалисты и руководители с высшим и средним профессиональным образованием. «ДаПино» позиционирует себя как семейный итальянский ресторан, поэтому среднестатистический клиент представляет собой женщину или мужчину с ребенком до 12 лет. Именно на такого гостя и ориентирована большая часть дополнительных услуг, таких как детская комната, услуги профессионального аниматора, наличие детского меню, школа маленького пиццайоло, аквагрим, организация праздников (хэллоуин, новогодние праздники, пасха и т.п).

Главным образом посетители ресторана проживают в Восточном административном округе Москвы. Также ресторан посещают люди, которые работают поблизости. Вблизи ресторана располагаются офисно-складской комплекс «Перово Поле», бизнес-центр «Перовский», Главное управление Пенсионного Фонда России по ВАО, торгово-офисный центр «Перовская 31», бизнес-центр «Восток», бизнес-центр «Гелиос Сити», фабрика театральной косметики Союза театральных деятелей РФ, завод по производству вентиляционного оборудования, Центр досуга и творчества молодежи «Россия», спортивный стадион «Локомотив-Перово», школы и другие детские учреждения.

Один из главных вопросов, возникающих при изучении конкуренции на рынке ресторанных услуг — это определить, кто является истинным конкурентом ресторана. Ведь каждый ресторан стремиться обрести свою индивидуальность, создать свою собственную атмосферу, комфортную для его посетителей. Иными словами, рынок ресторанных услуг сегментирован настолько, что бывает достаточно сложно объединить рестораны в какую-то достаточно однородную группу, с тем, чтобы определить истинных конкурентов. Можно говорить о том, кто является основными конкурентами ресторана по ассортименту предлагаемых блюд, по ценам, по направленности кухни, по местоположению каналам распространения рекламной информации.

В сложившейся ситуации целесообразно будет определить истинных конкурентов по трем основным параметрам: по местоположению, по направленности кухни и ценовой категории.

Основными конкурентами ресторана «ДаПино» являются:

1)Бар «Шпиль», ул. Перовская 32. Является конкурентом ресторана, так как находится в непосредственной близости. В то же время, «Шпиль» является спорт-баром с бильярдной, следовательно, рассчитан на другой сегмент рынка.

2)Ресторан «Дядя Коля», ул. Перовская 35-А..Находится в непосредственной близости от «ДаПино», кухня европейская и японская.

3)Ресторан « Casa di Famiglia», ул. Металлургов 7/18. Ресторан итальянской кухни, расположен в одном районе с «ДаПино», находится с ним в одной ценовой категории.

4)Ресторан «Papa John’s», Зеленый проспект 24г. Является рестораном с более низкими ценами, есть система доставки, кухня американская и итальянская.

5)Кафе «Ньокки», Шоссе Энтузиастов д.66/1. Быстро развивающаяся сеть кафе с итальянской и японской кухней. Цены ниже чем в ресторане «ДаПино», но спектр дополнительных услуг минимален. Сеть кафе «Ньокки» проводит широкую рекламную кампанию по всему Восточному округу.

На основании различных характеристик ресторанов были поставлены оценки по пятибалльной шкале основным конкурентам и ресторану «ДаПино» по следующим критериям: качество кухни, место расположения предприятия, режим работы, интерьер, цены, уровень обслуживания, дополнительные услуги (таблица 2.2).

Таблица 2.2 Оценка сильных и слабых сторон конкурентов

Источник: studbooks.net

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru