Олд фэшн коктейль рецепт

Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.

Комментировать 10 Поделиться
Ссылка скопирована!

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Олд фешен

Необходимые ингредиенты
Бурбон 50 мл
Ангостура биттер 1 мл
Тростниковый сахар в кубиках 5 г
Коктейльная вишня красная 5 г
Апельсиновая цедра 1 шт
Лед в кубиках 120 г
Необходимые штучки
Рокс 1 шт
Джиггер 1 шт
Мадлер 1 шт
Коктейльная ложка 1 шт
Коктейльная шпажка 1 шт

Рецепт коктейля Олд фешен

  • Положи в рокс кубик тростникового сахара, пропитанный ангостурой биттером 1 дэш, и подави мадлером
  • Наполни рокс кубиками льда
  • Найлей бурбон 50 мл и аккуратно размешай коктейльной ложкой
  • Укрась апельсиновой цедрой и коктейльной вишней на шпажке

Рецепт коктейля Олд фешен

ОЛД ФЭШН — правильный рецепт коктейля OLD FASHIONED с виски

Что рассказать гостю о коктейле Олд фешен?

Хотите попробовать «Олд фешен»? Это крепкий цитрусовый коктейль на основе бурбона с добавлением ангостуры. Один из самых старых напитков, известных барменам. Вкус «Олд фешена» очень мягкий, с небольшой кислинкой за счет добавления апельсина.

Комментарии ( 10 )

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

У этого человека нет публичного профиля
Александр Орлов
У этого человека нет публичного профиля
больше 1 года назад

Добавляю по 4 дэша обычной и апельсиновой ангостуры, вместо апельсина.

Развернуть ветку
У этого человека нет публичного профиля
Евгений Гущин
У этого человека нет публичного профиля
почти 3 года назад

Без всякой гомосятины он делается, вишенка, апельсинчик. Три сочетания сладкий, горький, алкогольный и все. Смотрите Васяна, невежи)

Развернуть ветку
У этого человека нет публичного профиля
Yevhen Strepan
У этого человека нет публичного профиля
около 2 лет назад

Действительно. А само миксование — это не гомосятина?) Может просто сразу хряпнуть старых добрых 50 грамм?)

Развернуть ветку
У этого человека нет публичного профиля
Александр Орлов
У этого человека нет публичного профиля
больше 1 года назад

«после изобретения оригинального рецепта, в 1930-е годы в рецепт Олд фешен добавили кусочек апельсина или вишню для коктейлей. В некоторые рецепты изредка начали добавлять цедру апельсина для аромата. Но в конце 1990-х годов распространилось использование толчёного апельсина и других фруктов.»
Кто еще тут невежа))

Развернуть ветку
У этого человека нет публичного профиля
Олег Суворов
У этого человека нет публичного профиля
около 3 лет назад

Я одну дольку кидаю и давлю, вторую вставляю как украшение 🙂

Развернуть ветку

Анастасия Панькина

около 3 лет назад
Развернуть ветку
У этого человека нет публичного профиля
Роман Адамович
У этого человека нет публичного профиля
около 3 лет назад

Гадость редкая, как и манхэттен

Развернуть ветку

Анастасия Панькина

около 3 лет назад

На вкус и цвет! Нам нравится и Олд фешен, и Манхэттен

Развернуть ветку
У этого человека нет публичного профиля
Фарид Рауфбейли
У этого человека нет публичного профиля
около 3 лет назад

Я думаю это самый идеальный вариант олд фешен, попробовать успел прежде отправлять комент)

Развернуть ветку

Анастасия Панькина

около 3 лет назад
Развернуть ветку

Антон Майоров

больше 3 лет назад

думаю у каждого бармена свой олд фешен, так как я чуть больше биттера люблю и немного содовой.

Развернуть ветку

Анастасия Панькина

больше 3 лет назад

Звучит отлично! Обязательно попробуем

Развернуть ветку
У этого человека нет публичного профиля
Aleksandr Syomkin
У этого человека нет публичного профиля
почти 4 года назад

Ошмётки вишенки с апельсином остаются в бокале, так?

Развернуть ветку

Анастасия Панькина

больше 3 лет назад
Развернуть ветку

Денис Комаров

около 4 лет назад

Действительно. Вкус коктейля должен быть именно «старомодный» и вишни с апельсинами давленные тут не к месту.

Развернуть ветку
У этого человека нет публичного профиля
Volodymyr Nykytiuk
У этого человека нет публичного профиля
почти 5 лет назад

Рецепт не совсем корректный, лучше посмотреть видео на ютубе

Развернуть ветку

Александр Чернявский

больше 4 лет назад

Впрочем, любители OLD FASHIONED могут до хрипоты выяснять отношения, какой из коктейлей является правильным. Консерваторы не хотят изменять классике, в то время как их более гибкие в смысле вкуса коллеги предпочитают комплексный подход, разминая в бокале вместе с сахаром еще и вишенку с долькой апельсина. И это тот случай, когда споры о вкусах лишь подогревают интерес к напитку.

Развернуть ветку

Артур Беркус

около 5 лет назад

Смысл этого Коктейля больше схож с определениями «исконный» и «первозданный».

Источник: ru.inshaker.com

Коктейль Олд Фэшн (Old fashioned) – старомодная изысканность вкуса

фото алкогольного коктейля Олд Фэшн

С английского языка название «Олд Фэшн» (Old fashioned) переводится как «старомодный». Оно идеально подходит коктейлю, в составе которого только классические ингредиенты. Этот напиток остается востребованным даже спустя 130 лет после появления. Терпкость виски нивелируется сахаром, а травяная настойка добавляет во вкус оригинальные нотки. Он легко пьется и прекрасно расслабляет.

Историческая справка

Коктейль «Олд Фэшн» появился в 1880 году в баре «Pendennis Club» в городе Луисвилль штат Кентукки. Бармен, имя которого не сохранилось в истории, сделал этот коктейль для своего постоянного посетителя – отставного полковника Джеймса Паппера. После выхода на пенсию полковник занялся производством бурбона и вскоре стал одним из самых крупных производителей в США.

Коктейль очень понравился Папперу. Он поделился рецептом с барменом нью-йоркского отеля «Вальдорфа-Астории». Благодаря присутствию в коктейльной карте крупного заведения спустя несколько лет «Олд Фэшн» стал популярным во всей Америке.

Считается, что именно «Олд Фэшн» был любимым коктейлем 33-го президента США Гарри Трумэна и его жены Бесс. По воспоминаниям очевидцев семья Трумэнов готовила его постоянно. На данный момент «Олд Фэшн» входит в официальный список коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).

Классический состав и пропорции:

  • Бурбон (американский виски) – 50 мл;
  • Ангостура (травяная настойка) – 5 мл;
  • сахар-рафинад – 2 кусочка;
  • апельсиновая цедра – 1 штука;
  • коктейльная вишенка – 1 штука;
  • лед в кубиках – 200 грамм;
  • содовая – 10-15 мл (необязательно).

В домашних вариациях бурбон можно заменить виски, коньяком или даже бренди. Ангостуру – ликерами Куантро или Егермейстер, которые встречаются чаще и стоят дешевле. Вместо содовой подойдет обычная минералка.

Рецепт

1. Низкий бокал с толстым дном (называется «Рокс» или «Олд Фэшн») предварительно охладить льдом или в морозильной камере.

2. В холодный бокал положить два кусочка сахара и смочить ангостурой.

3. Размять сахар мадлером (в домашних условиях чайной ложкой или небольшой деревянной толкучкой).

4. Наполнить бокал кубиками льда.

5. Добавить бурбон и хорошо перемешать.

6. Украсить вишенкой и апельсиновой цедрой.

7. Если вы считаете, что коктейль получился слишком крепким, его можно немного разбавить содовой.

фото коктейля Олд Фэшн

Подробнее о приготовлении «Олд Фэшн» можно узнать из видео.

Источник: alcofan.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru