История пива насчитывает 9 тысяч лет. Первые упоминания этого напитка встречаются еще на глиняных табличках из Месопотамии. И все мы привыкли, что пиво пьют. А знаете ли вы, что есть немало рецептов блюд на основе пива? Многие предпочитают его именно в таком виде – не как напиток, а в виде ингредиента. Итак, о том, как «едят» пиво, поговорим ниже.
Если у вас есть ЛИШНЕЕ ПИВО, НЕ выливайте! Беру банку пива и готовлю вкуснейший Ужин или Завтрак!
Пьяная свинина
- нежирная свинина – 0,5 кг
- масло топленое или жир – 80 г – 0,5-0,8 л
- лук репчатый – 1-2 шт
- сухари панировочные
- уксус – 2 ст. ложки
- по вкусу – соль, лавровый лист, перец, тмин.
Способ приготовления
Нарезаем свинину, кладем в кастрюлю с топленым маслом, заливаем пивом так доверху. Добавляем специи, варим на небольшом огне минут 40, кладем резанный репчатый лук, сухари и уксус, тушим еще около получаса, не прибавляя огонь. В качестве завершающего штриха добавляем пару лавровых листочков.
Рулет из говядины
- говяжья вырезка – 600 г
- шпик – 100 г
- свиной или говяжий фарш – 50 г
- специи — красный и черный молотый перец, соль
- сахар
- сладкий перец – 1 шт
- маринованный огурец – 1 шт
- зелень сельдерея, морковь – 5 г, репчатый лук – 150 г светлое – 100 мл
- молоко – 50 г
- масло растительное
Способ приготовления
Разрезаем говядину на четыре части, отбиваем, солим, перчим. На каждый кусочек кладем хорошо перченую полоску шпика, полоску огурца (его тоже делим на 4 части), ¼ часть фарша и четвертинку сладкого перца.
Завязываем все получившееся в рулет, повторяем с остальными кусками. Обжариваем в масле до золотистого цвета. Кладем рулеты в глубокую посуду, смазанную маслом, посыпаем сверху нарезанной кружочками морковкой, сельдереем и обжаренным луком. Заливаем смесью пива, воды (2 ст. ложки), молока, молотого перца и соли.