Паштет из морского коктейля рецепт

Паштет из морепродуктов с клюквой

Подготовить ингредиенты для паштета. Овощи и зелень помыть. У меня морской коктейль ТМ «Капитан Вкусов» —морепродукты бланшированные в масле. В составе морского коктейля ТМ «Капитан вкусов» мидии, осьминоги, кальмары. Слить жид. Ингредиенты: морской коктейль ТМ «Капитан Вкусов» — 250 г, каперсы — 1 ч. л., лук салатный — шт., клюква — 2 ст. л., мед — 1 ч. л., чеснок — 1 зубчик, бальзамический крем — ч. л., лук зеленый — 1 шт., укроп свежий — 2 веточки, соль морская — по вкусу, перец чили — по вкусу

Паштет из шпрот с редисом

Паштет из шпрот с редисом

Продукты для приготовления паштета. Лук и острый перец (от семян) очистить и крупно нарезать. Перец чили лучше добавить по вкусу. Выложить к луку шпроты ТМ «Капитан Вкусов» с добавлением небольшого количества масла из банки (1 ст. л.). Плав.

СУП ИЗ МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ

Ингредиенты: шпроты в масле ТМ «Капитан Вкусов» — 1 банка, сыр плавленый — 90 г, лук репчатый — шт., кинза свежая — 1 пучок, яйца куриные — 2 шт., майонез домашний — 1 ст. л., кетчуп томатный — 1 ст. л., хлеб серый — 1 шт., редис — 6 шт., огурцы свежие — 1 шт., перец чи.

Печеночный паштет с айвой

Печеночный паштет с айвой

Овощи и айву чистим,режем лук полукольцами, морковь соломкой, айву на 4 части и далее тонкими пластинками. Обжариваем на среднем огне лук со сливочным(10гр) и растительным маслом(2ст.л.) 3-4 минуты. Добавляем морковь, закрываем крышкой и тушим 5-7минут. Зат. Ингредиенты: печень телячья 450гр, мясо (свинина или телятина) 150гр, айва 200гр( в очищенном виде), морковь 1большая (180гр), лук 3ср.(150гр), сливочное масло 10гр + 70гр для заливки паштета, сухое вино 50мл, сливки 10% 250мл, растительное масло 4ст.л., морская соль 1.

Паштет из печени, белого вина и шалфея

Паштет из печени, белого вина и шалфея

В сотейнике/глубокой сковороде распустить сливочное масло, добавить оливковое. Обжаривать на среднем огне, помешивая, измельченный лук, несколько минут. Добавить листики шалфея и готовить еще минуту. Влить вино и выпарить его немного, пока не уйдет резкий а. Ингредиенты: 500 гр. куриной печени, 70-100 мл. сухого белого вина, 1 сладкая луковица, 1,5 ст.л. сливочного масла, Немного оливкового масла, Несколько веточек свежего шалфея, Морская соль по вкусу

Печеночный паштет с тыквой и апельсиновым соком

Печеночный паштет с тыквой и апельсиновым соком

Печень куриную помыть, удалить пленки, обсушить и обжарить на среднем огне с 1ст.л. оливкового масла до готовности. тыкву и лук порезать кубиками и обжарить на сливочном масле(1ст.л.) под закрытой крышкой почти до готовности. Если тыква суховата, добавить п. Ингредиенты: Печень куриная 300гр, тыква 100гр (сладких сортов), лук 1шт (80гр), апельсиновый сок 4ст.л., кедровые орешки 2ст.л., масло сливочное 40-50гр (для заливки), 1ч.л.оливкового масла, соль морская 0,5ч.л., смесь 4-х перцев 1/4ч.л., мускатный орех 1/4ч.л.

паштет из куриной печени с брусничным желе

паштет из куриной печени с брусничным желе

Лук очистить, порезать кубиками. Растительное и сливочное масло разогреть, бросить лук, обжарить, помешивая, до мягкости Печень промыть проточной водой, обсушить, добавить к луку, жарить 4-5 минут, посолить, добавить мускатный орех влить сливки, накрыть кры. Ингредиенты: печень куриная 400 г, лук красный (сладкий) 2 шт., растительное масло 2 ст. л., сливочное масло 3 ст.л., сливки 22% 60 мл., соль морская 1/2 ч.л., мускатный орех на кончике ножа, желе: брусника замороженная 2 стакана, вода фильтрованная 1/2 стакана, коричне.

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Лук почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности или до золотистого цвета — как вам нравится. Печень промыть, выложить к луку, добавить мускатный орех, листья тимьяна, перец и соль. Обжаривать несколько ми. Ингредиенты: куриная печень — 1 кг, крупные луковицы — 2 шт., сливочное масло — 50 г, тимьян свежий — 6 веточек, жирные сливки — 150 мл, коньяк — 2 ст. л., мускатный орех молотый — 1 щепотка, смесь нескольких видов перца — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка

Паштет из куриной печени с яйцами и морковью

Паштет из куриной печени с яйцами и морковью

Печень замочить в молоке на 3 часа или оставить на ночь, затем молоко слить. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку растительного масла и обжарить печень до готовности. Лук и морковь почистить и мелко нарезать. Разогреть в отдельной сков. Ингредиенты: куриная печень — 1 кг, лук репчатый — 1 головка, морковь — 1 шт., яйца куриные — 2 шт., сливочное масло — 100 г, молоко — 500 мл, растительное масло — 2 ст. л., коньяк — 1 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка

Паштет куриный с яйцом

Паштет куриный с яйцом

Вот такой рецепт запал мне в душу, и именно с таким оформлением решила повторить. Отварить заранее морковь, очистить. Лук нарезать крупно. Обжарить на сливочном масле (40–50 г). Пересмотреть печенку, отрезать лишние жилки. У меня 2 упаковки по 0,5 кг.

Ингредиенты: куриная печень — 1 кг, морковь вареная — 2 шт., лук репчатый — 2 головки, сливочное масло — 200 г, соль морская — ч. л., перец — ч. л., яйца куриные — 6 шт.

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Печень очищаем от пленки, замачиваем в молоке на 1 час, я всегда предварительно вымачиваю печенку,тогда паштет будет и вкуснее, и нежнее. Время прошло, откидываем печенку на дуршлаг и даем ей стечь, молоко выливаем соседским котам, это тоже обязательное усл. Ингредиенты: куриная печень — 500 г, лук белый — 2 шт., морковь — 2 шт., лавровый лист — 1 шт., соль морская — по вкусу, перец черный — по вкусу, сливочное масло — 100 г, молоко — л, сливочное масло — 100 г

Источник: foto-receptik.ru

Паштет из морепродуктов с клюквой

Такой паштет можно быстро приготовить, если под рукой есть баночка морского коктейля торговой марки «Капитан Вкусов». Останется всего лишь измельчить ингредиенты и приправить специями. Я не стала утяжелять его сливочным маслом, добавила для пикантности клюкву, каперсы, немного меда, и вот вкусный и легкий паштет готов.

Участник конкурса
В кулинарную книгу
В избранное

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

Белки 2 г
Жиры 2 г
Углеводы 8 г

% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
морской коктейль ТМ «Капитан Вкусов»

морской коктейль

морской коктейль
Ингредиент

Морским коктейлем, как правило, называют микс из креветок, кальмаров, мидий и осьминогов. Все эти ингредиенты низкокалорийны и несут пользу человеческому организму.

каперсы

Ингредиент

Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

лук салатный

лук салатный

лук салатный
Ингредиент

Лук используется для приготовления множества разнообразных блюд. Неудивительно, что существуют десятки сортов лука, обладающие разными свойствами. Чаще всего в магазинах встречаются сорта лука с резким вкусом, которые лучше использовать для обжаривания и тушения.

клюква

Ингредиент

«Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.

мед

Ингредиент

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

чеснок

Ингредиент

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

бальзамический крем

бальзамический крем

бальзамический крем
Ингредиент

Бальзамический крем отличается тягучей консистенцией, изысканным вкусом и множеством полезных свойств. Он обладает антисептическими, противовирусными, мочегонными и желчегонными свойствами.

лук зеленый

перья зеленого лука

перья зеленого лука
Ингредиент

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Источник: www.edimdoma.ru

Кус-кус с морским коктейлем

Кус-куус с морепродуктами

Очень быстрое и легкое в приготовлении второе блюдо (или теплый салат). Надо только знать, как готовят кус-кус. Эта крупа не варится , ее достаточно запарить на несколько минут в кипятке. Морской коктейль тоже практически не готовится: достаточно 5 минут, и он готов. В составе моего морского коктейля — обычный набор морепродуктов: мидии, креветки, кальмары и осьминожки.

Шафран я добавила для получения красивого цвета блюда. Вместо шафрана можно использовать любые другие специи для обогащения вкуса и аромата кус-кус.

Ингредиенты для рецепта

  • крупа кус-кус 70 г
  • шафран
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 долька
  • фенхель щепотка
  • морской коктейль 200 г
  • соль
  • оливковое масло
  • лимон
  • маслины и зелень для подачи

Как приготовить кускус с морепродуктами

При подаче кус-кус с морепродуктами обязательно добавьте зелени, маслин и несколько долек лимона.

Источник: webpudding.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru