Морской коктейль я вытащила из морозилки заранее,чтобы он успел разморозиться. Затем тщательно промыла в дуршлаге и дала стечь воде.
Лук,чеснок,зелень мелко порезать.На растительном масле обжарить лук ,добавить чеснок,затем порезанные свежие помидоры-все вместе слегка обжарить.Добавить банку консервированных помидоров.Делаем огонь максимальным,чтобы выпарилась лишняя жидкость.Помидоры у меня вот такие.
Добавить по вкусу соль,сахар,перец,приправки. Любители остренького могут добавить колечки перчика чили. Параллельно в кастрюле отвариваем пасту в подсоленной водичке.
На другую разогретую с небольшим количеством масла сковородку выложить морской коктейль.Через некоторое время в сковородке появилось небольшое количество жидкости,которую я слила и добавила ее в томатный соус ,а морепродукты готовила на сковородке еще минут 2-3.Затем перекладываем морепродукты в соус ,добавляем зелень петрушки и даем прокипеть.С макарон сливаем воду.Можно макароны добавить в соус с морепродуктами и перемешать,а можно макароны разложить по тарелочкам,а сверху выложить морепродукты с соусом- кому,как нравится.
ПАСТА с МОРЕПРОДУКТАМИ в Томатном Соусе (Ужин за 10 Минут) ЛУЧШАЯ ПАСТА В ТВОЕЙ ЖИЗНИ!
Источник: www.kuharka.ru
Паста с морепродуктами в томатном соусе
Как приготовить Паста с морепродуктами в томатном соусе за 45 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Паста с морепродуктами в томатном соусе Рецепт, как приготовить Паста с морепродуктами в томатном соусе — Gotovim-Edim.ru
Паста с морепродуктами в томатном соусе Рецепт, как приготовить Паста с морепродуктами в томатном соусе — Gotovim-Edim.ru
- 45 мин.
- 13 продукт.
- 6 порц.
- 503
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
1 4.2 ( 4.2 / 5 )
- Кухня: Итальянская кухня
- Тип рецепта: Ужин
- Тип: Паста и пицца
- —> Добавить в список покупок + Спагетти 300 г
- —> Добавить в список покупок + Коктейль из морепродуктов 750 г
- —> Добавить в список покупок + Помидоры 2 штуки
- —> Добавить в список покупок + Чеснок 2 головки
- —> Добавить в список покупок + Оли
Калорийность: 652 ккал.
Белки: 38 грамм г.
Углеводы: 45 г.
Паста с морепродуктами в томатном соусе пошаговый рецепт
Шаг 1. Способ приготовления: опустите морепродукты в теплую воду и отставьте в сторону на 20 минут. Очистите и обмойте креветки, если вы готовите их отдельно от морского коктейля.
Как Приготовить Пасту с Морепродуктами | Паста с Морепродуктами По-Итальянски | Евгений Клопотенко
Шаг 2. В средней кастрюле подогрейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте до мягкости (около 4 минут). Заранее приготовьте нарезанные томаты и добавьте их к луково-чесночной смеси на огне, аккуратно помешивая.
Шаг 3. Освежите полученную смесь солью и перцем, после чего влейте вино и томатную пасту. Оставьте смесь булькать на среднем огне под крышкой в течение 15 минут.
Шаг 4. Параллельно подогрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла в другой кастрюле и добавьте в кипящее масло морепродукты. Обжаривайте равномерно в течение 5-7 минут, внимательно следя за тем, чтобы морепродукты не подгорели. Отставьте остужаться в отдельную миску.
Шаг 5. В другой более объемной кастрюле доведите воду до кипения, чуть-чуть посолите и готовьте в ней спагетти столько минут, сколько указано на упаковке.
Шаг 6. Припасите один стакан воды, в которой варилась паста, для соуса. Откиньте сварившуюся пасту на дуршлаг, после чего верните в кастрюлю и вновь поставьте ее на огонь. Влейте в приготовившиеся спагетти томатный соус, стакан с жидкостью от пасты и в последнюю очередь морепродукты. Перемешайте на огне перед подачей.
Шаг 7. Подавая на стол, проследите за тем, чтобы в каждой тарелке были представлены все виды морепродуктов из коктейля или смеси, обязательно посыпьте свежей петрушкой и пармезаном.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник: gotovim-edim.ru
Спагетти с морепродуктами в томатном соусе
Спагетти с морепродуктами в томатном соусе — это великолепное и изысканное средиземноморское блюдо, которым можно порадовать свою семью, к тому же готовиться быстро, легко и просто.
Рецепт спагетти с морепродуктами в томатном соусе:
- 300 гр. спагетти;
- 1 упаковка « морской коктейль»;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 зубка чеснока;
- ½ чайной ложки прованских трав;
- несколько веточек петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Приготовление этого блюда начнём с соуса. Для этого разморозим морепродукты, почистим и помоем лук и чеснок, помоем петрушку и сельдерей, помидоры надрежем крестом, зальём кипятком на пару минут
Затем остудим под холодной водой и снимем кожу
Порежем лук, чеснок и сельдерей
Поставим сковороду на печь, нальём оливкового масла и обжарим чеснок
Затем добавим лук
Не забываем поставить вариться спагетти.
Как лук начнёт зажариваться, добавим сельдерей
Жарим с сельдереем пару минут. Потрём на тёрке помидор
Добавим потёртый помидор к луку с сельдереем
Потушим с помидором 3-4 минутки и добавим томатную пасту
Немного потушим с томатной пастой и добавим морепродукты
Посолим, поперчим, добавим приправы, хорошо перемешаем и потушим три минуты, добавим зелени и отключим печь. Наш вкусный томатный соус с морепродуктами готов
Отваренные спагетти выложим в томатный соус из морепродуктов и перемешаем
Готовые спагетти с морепродуктами в томатном соусе подавать горячими.
Приятного аппетита!
Источник: eshpeydelay.ru