Пина колада коктейль безалкогольный рецепт в домашних условиях

Безалкогольный коктейль

Настоящий коктейль «Пина колада» состоит из рома, кокосовых сливок и ананасового сока, но существуют и безалкогольные варианты. Предлагаю в жаркий летний день или просто на десерт приготовить из мороженого, ананасового сока и кокосового молока тропический безалкогольный коктейль «Пина колада» / Pina Colada.

Ингредиенты

Для приготовления безалкогольного коктейля «Пина колада» понадобится:

мороженое — 50 г (или количество на свой вкус);

ананасовый сок — 100 мл;

кокосовое молоко — 50 мл.

Процесс приготовления

Кокосовое молоко используйте либо покупное консервированное, либо приготовленное самостоятельно по-домашнему. Мороженое лучше использовать пломбир, но и сливочное или молочное тоже подойдут. Сок ананасовый для классического варианта рекомендуется процеженный.

Кокосовое молоко используйте либо покупное консервированное, либо приготовленное самостоятельно по-домашнему. Мороженое лучше использовать пломбир, но и сливочное или молочное тоже подойдут. Сок ананасовый для классического варианта рекомендуется процеженный.

В стакан блендера поместите мороженое, налейте сок ананасовый и кокосовое молоко.

В стакан блендера поместите мороженое, налейте сок ананасовый и кокосовое молоко.

Пробейте ингредиенты до однородного состояния на высоких скоростях, если у блендера есть режим

Пробейте ингредиенты до однородного состояния на высоких скоростях, если у блендера есть режим «турбо», то используйте его.

Безалкогольный коктейль

Безалкогольный коктейль «Пина колада» / Pina Colada готов.

Автор Нина Минина-Россинская — 14.07.2012 / 09.11.2018

Источник: rutxt.ru

Пина колада коктейль безалкогольный рецепт в домашних условиях

безалкогольная пинаколада

Среди любителей экзотических коктейлей большой популярностью пользуется Piña colada. Этот интересный напиток пришел в наши края с далекого острова Пуэрто-Рико, где считается одним из символов страны. В русском языке «пинья колада» упростилась до «пина колады», а нередко можно встретить и слитное написание — «пинаколада».

Немного истории и интересных фактов

«Родиной» коктейля «Пинья колада» является столица Пуэрто-Рико, город Сан-Хуан, а если быть еще более точным, то впервые она была представлена на суд публики в баре фешенебельного отеля «Карибский Хилтон».

Авторство приписывают тамошнему бармену Рамону Морреро, имевшему прозвище «Мончито». Именно его стараниями был подобран оптимальный состав главных ингредиентов коктейля, который даже имеет официальную дату своего рождения – 16 августа 1954 года.

Классический состав коктейля пина колада это: ананасовый сок, кокосовые сливки и белый ром. По сути, само название коктейля пошло от термина «отфильтрованный ананас» — раньше под таким названием подавали свежевыжатый процеженный ананасовый сок (в отличие от нефильтрованного – «sin colar»).

Секретный состав пинаколады

Второй ингредиент барменом определенное время держался в тайне – это оказались кокосовые сливки «Cream of Coconut» бренда «Coco Lopez». Автор этого продукта – профессор Пуэрториканского университета Рамон Лопес. Интересен факт, что именно эти кокосовые сливки подвигли его оставить научную деятельность и полностью переключиться на коммерцию.

кокосовые сливки

Впрочем, тайна существовала недолго, напиток стал пользоваться бешеной популярностью, и рецепт пинокалады был даже опубликован в такой влиятельной газете, как «Нью-Йорк Таймс».

Сразу последовали достаточно серьезные возражения о «пальме первенства». Согласно некоторым источникам, приводимым в статьях знаменитого бармена Джорджа Синклера («Думающий бармен»), подобный напиток готовился в нескольким местах еще в начале XX века. Рамона Морреро обвиняли, что он, в сговоре с Лопесом, просто предпринял маркетинговый ход для раскрутки продукции «Coco Lopez».

Попытка присвоить лавры родоначальника «Пинья колады» была и со стороны некоего Рамона Портас Минготы, который с 1964 года стал предлагать посетителям своего бара «Ла Бараччина» схожий по составу коктейль, в котором использовал сгущённое молоко и кокосовые сливки. Тем не менее, при регистрации напитка в официальном списке Всемирной ассоциации барменов (IBA) авторство осталось за Рамоном Морреро.

безалкогольный мохито своими руками

Специально для вас, мы собрали множество рецептов безалкогольного мохито и отобрали десятку лучших!

Горячий шоколад — «вкусно» звучит! А домашний ещё вкуснее, читайте подробности.

Интересная ремарка

Чтать также: 10 лучших рецептов безалкогольного Мохито

В некоторых серьезных переводных изданиях можно встретить рецепты приготовления коктейля «Пинья колада» с использованием кокосового ликера. Скорее всего, это издержки перевода. Классический ингредиент, кокосовые сливки или крем – «coconut cream» или «cream of coconut», а кокосовый ликер – «creme de coconut». Как видите, ошибиться несложно.

Впрочем, во многих современных барах ликер употребляют просто потому, что приготовление коктейля значительно упрощается.

В 1979 году прозвучала песня «The Piña Colada Song» Руперта Холмса, долгое время не сходившая с первых строчек мировых хит-парадов, поднявшая популярность коктейля на недосягаемую высоту.

Советы по подготовке ингредиентов пинаколады

Для того чтобы приготовить пинаколаду самостоятельно, нужно внимательно ознакомиться с рекомендациями опытных барменов, которые делают ставку на классический вариант коктейля или наиболее приближенный к нему.
Сразу оговоримся, что речь пойдет о безалкогольном напитке (его еще называют «Virgin Colada» или «Девственная пинаколада»). Таким образом, обсуждения качеств того или иного рома, наиболее подходящего для этого коктейля, не будет.

Ананасовый сок

ананасовый сок

Какой сок для пинаколады будет наиболее походящим? Если говорить об уже ставшем привычным соке из тетрапак- пакета, то он не должен быть из слишком дешевой категории. Выбор стоит остановить на качественном продукте, при этом – ни в коем случае не пользоваться ананасовым нектаром – хорошего вкуса не добиться.

Очень приятный коктейль можно изготовить и консервированного ананаса, но опять же, не стоит бросаться на «дешевку» — она зачастую сильно отдает металлическим привкусом от банки.

Понятно, что применять нужно не сироп, в котором находятся ананасовые дольки, а сами кусочки, которые после измельчения в блендере придадут коктейлю приятную густую консистенцию. Расчет рецепта будет несложным – 100 грамм сока заменяется 90 граммами ананасных долек.

Чтать также: 10 лучших рецептов безалкогольного Мохито

Самый оптимальный вариант, конечно же, это свежевыжатый сок, хотя найти по-настоящему спелый ананас – задача не из простых. Даже дав «дозреть» в теплом месте привычному для нашей торговли неспелому плоду, настоящего эффекта можно не получить.

Кокосовые сливки

сливки из кокосов

По высказанной выше причине, кокосовый ликер не рассматриваем. Кроме того, он и не входит в классический вариант рецепта.
Настоящего продукта «Coco Lopez» найти навряд ли удастся, придется подыскать что-нибудь наиболее близкое по составу и консистенции.

Что такое кокосовые сливки? Если перетереть мякоть ореха через мелкое сито или ткань и смешать с соком, находящимся в зрелом плоде, получится кокосовое молоко. Оно, так как и обычное, имеет свойство разделяться на две фракции при отстаивании. Более густая часть и является кокосовыми сливками – чрезвычайно жирным продуктом.

При производстве «Coco Lopez» в сливки добавлялось еще две части тростникового сахара, что, в принципе, делает этот продукт кокосовым сиропом. Чем можно заменить в наших условиях? Придется поискать качественные кокосовые сливки (крем), а недостающую сладость восполнить обычным сахарным сиропом. У поступающих в продажу продуктов этого типа жирность обычно находится в районе 30 % (из которых твердые жиры – около 12 %).

Кокосовые сливки нередко застывают при охлаждении, поэтому перед микшированием их, возможно, придется чуть подогреть.

При покупке следует проявить внимательность, чтобы не приобрести жиденькую кокосовую водичку, которую нашему покупателю иногда выдают за кокосовое молоко, которое, по своей природе, не должно иметь жирность ниже 14 %.

вкусный кислородный коктейль

Мы привыкли все покупать, не обращая внимание на то, что качество, как правило, не на высоте. А пробовали ли вы приготовить кислородный коктейль в домашних условиях? Это же так просто!

А ещё мы знаем как приготовить молочные коктейли, но вам, конечно же, не расскажем!

И напоследок, протеиновые коктейли тоже могут быть вкусными!

Доказательства вот тут: http://piteika.com/bezalkogolnye-koktejli/dlya-sporta/proteinovyj-koktejl-vkusno-i-polezno.html.

Готовим коктейль

готовим пинаколаду

В нашу редакцию приходит много электронных писем, и очень часто повторяется один и тот же вопрос — как приготовить пинаколаду в домашних условиях, какой рецепт при этом использовать. Итак, дорогие читатели, делимся с вами лучшим (по мнению редакции) способом приготовления сего замечательного напитка.

Чтать также: 10 лучших рецептов безалкогольного Мохито

Нам понадобится:

  • Ананасовый сок – 100 грамм (или 90 грамм консервированного ананаса);
  • Сливки кокосовые – 50 мл;
  • Сахарный сироп – 20 мл (по возможности, для «чистоты эксперимента» — из тростникового нерафинированного сахара);
  • Дробленый лед – 50-70 грамм (если положить больше, консистенция коктейля будет чрезмерно «тяжелой»).

Некоторые бармены предпочитают делать пинаколаду в шейкере, однако «приверженцы классики» останавливают свой выбор именно на блендере, так как только таким способом можно добиться характерной пышной «фактуры» напитка. Кроме того, если используются ломтики ананаса, этот путь – единственный.

Взбивание проводят в два этапа – сначала только ингредиенты безо льда, а затем все вместе, до придания коктейлю полной однородности. В итоге должен получиться сладкий густой мягкий напиток с характерной кремообразной структурой.

Подают пинаколаду обычно в высоких стаканах (есть даже особый, фирменный тип бокала – колада). Украшают коктейль очищенным ломтиком ананаса или вишенкой.

Другие оригинальные рецепты

другие рецепты пинаколады

Не всегда и не везде можно найти кокосовые сливки. Любители коктейлей находят выход из этой ситуации, используя кокосовое молоко или даже жидкость, находящуюся в орехе и тщательно измельченную мякоть – стружку. В этом случае для придания коктейлю необходимой степени жирности добавляется 20 – 30 мл молочных сливок.
Можно повстречать массу рецептов с добавлением мороженого, бананов, фруктовых сиропов, клубники, киви и многого другого. Придуманы даже специальные названия – «Банана-колада», «Строуберри-колада», «Амаретто-колада» и т.п. Вне всякого сомнения, все это очень вкусно, и каждый имеет право на эксперимент. Единственный минус этих напитков, что ни один из них, как бы то ни было, не является той самой «Piña Colada», когда-то завоевавшей популярность во всем мире и ставшей символом Пуэрто-Рико.

И последний штрих. Калорийность пинаколады составляет около 170 кКал на 100 грамм напитка. Так что тем, кто борется с лишними килограммами, нужно быть поосторожней с употреблением этого чрезвычайно вкусного коктейля.

Видео рецепт приготовления пинаколады без алкоголя:

Источник: piteika.com

Безалкогольная «Пина колада»: как сделать в домашних условиях?

Безалкогольная «Пина колада»: как сделать в домашних условиях?

Если вы любите экзотические коктейли, в которых вкус раскрывается постепенно, наверняка пробовали «Пина Коладу». Этот популярный напиток традиционно считается алкогольным, но для всех, кто не приемлет спиртного в коктейлях, есть и вариант напитка с нулевым градусом.

Состав и калорийность

Если перевести название «Пина Колада» на русский, получится «фильтрованный ананас». Долгое время рецепт был окружен тайной – как именно в коктейле смешивались ингредиенты, можно было только догадываться. Но однажды заветный рецепт появился не где-нибудь, а на страницах «Нью-Йорк Таймс». Хотя это не стало точкой в вопросе, а только породило новые споры.

Есть мнение, что родина коктейля – Пуэрто-Рико, город Сан-Хуан. А изобрел знаменитый напиток бармен Рамон Морреро. Считается, что он придумал рецепт, подобрал выигрышное сочетание ингредиентов. Но найдутся и те, кто поспорит с такой версией изобретения угощение. Пираты Карибского моря, гласит одна из романтичных догадок, еще в 1820 году использовали этот рецепт.

И даже остались сведения о некоем капитане Кофреси, который смешивал ром с кокосовым молоком и ананасовым соком и таким напитком угощал свою команду.

Как бы там ни было, состав «Пина Колады» не меняется уже много лет – светлый ром, кокосовое молоко (или сливки), свежевыжатый ананасовый сок. Если вы будете делать безалкогольный коктейль, рецепт его таков: свежевыжатый сок ананаса, кокосовые сливки, сахарный сироп, ледовая крошка.

Калорийность напитка – 49 Ккал, белков в ней – 0,6 г, жиров – 0,8 г, углеводов – 9,9 г (на 100 г коктейля).

Выбор ингредиентов

Напиток предполагает вариации составляющих. Например, кокосовое молоко может заменяться кокосовыми сливками или сиропом. Если свежевыжатого ананаса нет, можно заменить его нектаром. Это уже не будет эталонный рецепт, но поиграть с ингредиентами можно – все же вы ищите любимый вкус, а не пытаетесь, несмотря ни на что, блюсти традицию.

Например, если вы хотите сделать «Пина Коладу» с мороженым, которая больше будет десертом, нежели коктейлем, такой вариант тоже возможен. И если в таком случае кокосовое молоко может не «сдружиться» с мороженым, его можно заменить обычным молоком, а поверхность получившегося коктейля густо украсить кокосовой стружкой. Главное, чтобы все составляющие напитка были качественные, свежие, внешне привлекательные.

Советы

  • Сироп, который остается в банке ананасов, порезанных кусочками, теоретически может использоваться в коктейле. Но назвать такой вариант ананасового сока удачным точно нельзя. Вкус напитка будет искаженным.
  • Кокосовые сливки – ингредиент определенно вкусный, но очень жирный. Всем худеющим стоит обратить на это внимание.
  • Даже если вы используете консервированный ананас для украшения коктейля, не исключено, что даже маленький кусочек фрукта придаст напитку металлический привкус. Потому именно свежий ананас и используют в большинстве рецептов «Пина Колады».

Если рецепт предполагает включение сахарного сиропа, прекрасно, если это будет сироп из тростниковой нерафинированной сахарозы.

Рецепты

Итак, если вы собрались дома сделать «Пина Коладу» без алкоголя, определитесь изначально, чего ожидаете от рецепта. Например, если на улице жара и хочется прохладиться, логично добавить в состав мороженое. В идеале это должен быть нейтральный вкус, например обычный пломбир. Но можно и «поиграть», добавив фруктовое или мятное, – будет интересный вкусовой эффект.

В домашних условиях можно пробовать и пробовать, добавлять своих ингредиентов, которых нет в оригинальном рецепте. Так вы можете создать авторский коктейль, на который вас вдохновит классическая «Пина Колада».

С кокосовым молоком

Для создания такого напитка потребуются 300 мл ананасового сока (свежевыжатый – лучше всего), 200 г льда, 100 мл кокосового молока, 100 мл сливок 10%, 2 столовые ложки сахара (необязательно). Измельчите лед в крупную крошку, разложите его по бокалам. Соедините в шейкере сахар, сок ананаса, сливки и кокосовое молоко. Тщательно взбейте все до однородной массы.

Разлейте напиток по бокалам. Перед подачей можно украсить его кокосовой стружкой или, например, тонким полукольцом ананаса.

С мороженым

А этот рецепт еще проще: 70 мл ананасового сока, 10 мл сливочного мороженого, 5 кубиков льда. Все сложить в блендер, взбить до получения однородной консистенции. Именно сливочное мороженое избавит вас от необходимости включать в рецепт сливки. Прекрасно, если мороженое имеет ненавязчивый аромат ванили. Украсьте напиток шоколадной стружкой или добавьте пару капель любимого сиропа.

Рекомендации

Профессиональные бармены готовят коктейли с помощью шейкеров. Но не стоит приобретать его, если коктейля хочется, а сделать нечем. Миксер и блендер для домашних напитков вполне пригодятся. Отдельные варианты коктейлей в принципе не требуют взбалтывания. Для подачи используются бокалы или стаканы. Кромку часто украшает сахарный ободок.

Сначала верхний край фужера обмакивается в сироп или сок, а потом – в сахар. Для декорирования напитка используются фруктовые ломтики, ягоды, тертый кокос и шоколад, дробленые орехи, карамель, воздушный риск, различные сиропы и т. д.

Если устраиваете коктейльную вечеринку, закуски должны быть под стать напиткам. Все коктейли можно разделить на алкогольные и безалкогольные, расставить их по разным столикам. Оригинальной закуской будут холодные шашлычки с манго и креветками, канапе с сыром, роллы с грушей и ветчиной, мексиканские сырные закуски. Если вы делаете латиноамериканские коктейли (ту же «Пина Коладу»), то и акцент на кухне этого региона тоже будет уместен. Если худеете, старайтесь пить коктейли в первой половине дня.

Если решаете угостить прохлаждающим напитком гостя, готовьте «Пина Коладу» при нем: это и интересно, и не оставит у гостя вопросов, которые из чувства деликатности он постесняется задать.

О том, как приготовить безалкогольную «Пина коладу» в домашних условиях, смотрите в следующем видео.

Источник: eda-land.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru