Пина колада сколько градусов алкоголя в бутылке

Даже далекие от барной культуры люди хоть раз в жизни слышали об этом легендарном напитке. Он есть в коктейльной карте солидных заведений на всех континентах, в его честь пишут песни и сочиняют стихи. Речь идет о коктейле Пина Колада, который легко можно сделать дома за 2-3 минуты.

Пина Колада (Piña colada) – это слабоалкогольный карибский коктейль, состоящий из рома, кокосового молока и ананасового сока. Отличается мягким сбалансированным вкусом и быстротой приготовления. С испанского языка «Piña colada» дословно переводится как «отфильтрованный ананасовый сок».

Историческая справка. Согласно самой популярной версии классический рецепт Пина Колада придумал в 1954 году бармен Рамон Марерро, работавший на Карибских островах в баре «Beachcomber». После трех месяцев экспериментов со смешиванием разных ингредиентов у него получился коктейль, вкус которого очень понравился посетителям. Спустя несколько лет рецепт попал в США, а потом и в Европу.

По другой версии Пина Колада впервые появился в ресторане «Баррачина» в Пуэрто-Рико. Его создание спонсировало министерство сельского хозяйства острова. Разработкой рецепта занимались специально нанятые ученые. Чтобы закрепить право на авторство напитка, в 1978 году правительство сделало коктейль Пина Колада национальной гордостью Пуэрто-Рико и установило мемориальную доску.

Коктейль «Пина Колада» – рецепт и пропорции

Некоторые историки уверяют, что прообраз Пина Колада появился в 1820 году. Для поддержания боевого духа капитан карибских пиратов Роберто Кофреси давал членам своей команды напиток, состоящий из рома, ананасового сока и кокосового молока. Современные авторы только подобрали правильные пропорции.

Начиная с 1961 года, Пина Колада входит в официальный список IBA (Международной ассоциации барменов). Считается, что каждый уважающий себя бармен должен уметь по памяти готовить этот коктейль.

Состав и пропорции:

  • светлый (белый) ром – 30 мл;
  • ананасовый сок – 90 мл;
  • кокосовое молоко (ликер Малибу) – 30 мл;
  • лед в кубиках – 50 грамм;
  • сливки (11-15% жирности) – 20 мл (необязательно);
  • ломтик ананаса или коктейльная вишенка – 1 штука.

Чтать также: Желтый цвет мокроты при кашле
Найти в России настоящее кокосовое молоко сложно, поэтому в качестве заменителя используется кокосовый ликер Малибу. Сок лучше брать свежий, восстановленный из концентрата немного портит вкус. Сливки в составе необязательны, при жирности выше 15% они могут свернуться в кислом цитрусовом соке.

Считается, что для приготовления коктейля нужен кубинский или пуэрто-риканский ром. На самом деле подойдет любой качественный ром независимо от страны производства.

Внимание! Чтобы сделать безалкогольный коктейль Пина Колада, достаточно исключить из состава ром, а ликер Малибу заменить кокосовым молоком или сиропом. Технология приготовления и вкус напитка не изменятся.

Рецепт домашнего Пина Колада

1. Все ингредиенты (кроме вишенки и ломтика ананаса) взбить в блендере до однородного состояния.

Сколько Нужно Выпить, Чтобы Опьянеть?

2. Полученную смесь перелить в высокий бокал.

3. Украсить коктейль вишенкой, долькой ананаса или взбитыми сливками.

4. Подавать вместе с трубочкой.

Без сливок

Со сливками

На видео показан метод приготовления «Пина Колада» от Василия Захарова.

Пина колада
Коктейль Пина колада
Тип Коктейль
Происхождение Пуэрто-Рико
Сайт iba-world.com/contempora…
Медиафайлы на Викискладе

«Пи́на кола́да»

,
«пи́нья кола́да»
(исп.
Piña colada
— «процеженный ананас») — традиционный карибский алкогольный коктейль на основе светлого рома, с кокосовым молоком и ананасовым соком. Коктейль классифицируется как лонг дринк и входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» (англ. Contemporary classics ) [1] . Объявлен национальным напитком Пуэрто-Рико.

Сегодня уже не имеет значения, кто придумал новый рецепт. Известно лишь, что с того времени этот коктейль становится национальным напитком Пуэрто-Рико. Его стали готовить в шейкере, а в классический рецепт «Пина колады» стали входит такие составляющие как кокосовое молоко, сок ананаса, белый ром и дробленый лед. Наливают его в бокал «Ураган» или хайбол. На пляже часто «Пина коладу» подают в скорлупе от кокоса.

В настоящеевремя очень часто кокосовое молоко заменяют на кокосовый ликер, от этогонапиток становится слаще. Он становится уже не таким мягким, как в оригинальномисполнении. Завод Каскад – Пром хочет предложить вам еще один вариант «ПинаКолады» состоящий из натурального сидра, экстрактов кокоса и ананаса.

Сидр Каскад — ШампаньСидр Каскад — Шампань
СИДР КАСКАД СЛИВОВЫЙ В ПЭТ КЕГАХ 30ЛСИДР КАСКАД СЛИВОВЫЙ В ПЭТ КЕГАХ 30Л
Сидр Каскад — ЯблочныйСидр Каскад — Яблочный
СИДР КАСКАД — МАРАКУЯ МАНГО В ПЭТ КЕГАХ 30ЛСИДР КАСКАД — МАРАКУЯ МАНГО В ПЭТ КЕГАХ 30Л

Полусухой — газированный
Производство Каскад Пром SKU: 4627151632230 Объем: 30 литров Алк. 6,0% Сидр Каскад Манго-Маракуйя — напиток брожения получен по технологии производства классического яблочного сидра, путем брожения яблочного сусла с добавлением натурального сока манго и маракуйи. Полусухой — газированныйПроизводство Каскад…

Весь каталог продукции

История [ править | править код ]

Изначально под названием исп. Piña colada

подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (
colado
). Непроцеженный носил название
sin colar
. Затем в состав напитка был включён ром. Вполне возможно, что толчком к изобретению «Пи́на кола́да» в современном виде послужило распространение в 1940-х годах Пуэрто-Рико промышленно производимых кокосовых сливок
Coco López
. По одной из версий, рецепт «пина колада» родился в 1954 году в баре отеля
Caribe Hilton
в Сан-Хуане; хотя большинство версий называют местом рождения коктейля Пуэрто-Рико, в качестве времени изобретения коктейля фигурируют 1950-е, 1960-е и даже XIX век. [2] Напиток приобрёл огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико; в 1978 году «пина колада» был объявлен национальным напитком Пуэрто-Рико [3] .

Чтать также: Нагреватель табака что это

В кодификацию IBA коктейль вошёл в 1961 году. [4]

Популярности коктейлю прибавила песня Руперта Холмса The Piña Colada Song

, которая возглавляла американские чарты на рубеже 1979 и 1980 гг.

Коктейль с мороженым

Вариант с мороженым особенно актуален в жаркую солнечную погоду.

Коктейль Пина Колада. Рецепт, состав, сколько градусов классический безалкогольный, алкогольный

Мягкий, сливочный, сладкий вкус делает Пина Коладу больше похожей на молочный десерт.

Какие ингредиенты понадобятся?

На 1 порцию коктейля нужно взять:

  • 100 мл ананасового фреша;
  • 1 кокос;
  • 40 мл белого рома.
  • 30 г мороженого.

Для коктейля больше подходит сливочное, молочное мороженое или пломбир. Оно заменит часто используемый в напитке лёд. Ананасовый сок рекомендуется предварительно процедить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс состоит из следующих шагов:

  1. Сначала необходимо очистить кокос и выскоблить с помощью ложки мякоть из скорлупы. Для 1 порции достаточно будет 40 г мякоти вместе с выделившейся жидкостью. При этом желательно, чтобы молоко и мякоть были в равных соотношениях.
  2. Полученную массу необходимо взбить в блендере в течение 30-40 сек, добавив мороженое, ром и сок.

Что можно добавить?

Некоторые составляющие заменимы следующим образом:

  • количество мороженого можно уменьшить, добавить 1-2 кубика льда;
  • вместо мякоти кокоса подойдет молоко (примерно 2 ст. л.);
  • достаточно убрать ром, заменив его равным количеством дробленого льда, и коктейль получится безалкогольным.

Правила подачи коктейля, украшение

Готовый напиток рекомендуется перелить в охлаждённый стакан, украсив кокосовой стружкой или кондитерским бисером. Скорлупу кокоса можно также использовать как чашу для подачи.

Состав коктейля Пина Колада

Фруктовые ингредиенты Пина Колада определяют его богатый состав, включая полезные питательные вещества. Исследования показали, что в знаменитом коктейле есть насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, белки, сахар, вода и клетчатка.

В напитке содержатся: натрий, калий, железо, кальций, фосфор, цинк, селен, медь, марганец и магний. Пина Колада является источником: витамина А, витамина В1, витамина В2, витамина В3, витамина B6, витамина С, витамина Е и витамина К.

Сколько градусов содержит Пина Колада? В зависимости от состава и содержания алкоголя, крепость ликера может составлять от 15-ти и до 30-ти градусов.

Коктейль со свежим кокосовом молоком или сливками

Сочетание молока со сливками кокоса добавят нежный и мягкий оттенок во вкусе.

Какие ингредиенты понадобятся?

Следует подготовить:

Коктейль Пина Колада. Рецепт, состав, сколько градусов классический безалкогольный, алкогольный

  • 80 мл белого рома;
  • ананасового фреша – 160 мл;
  • сливок кокоса – 60 мл;
  • молока кокоса – 40 мл;
  • 20 г ликёра Амаретто;
  • 50-60 г дробленого льда.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс смешивания займет не более 5 мин.

Рецепт:

  1. Все компоненты рецепта следует выложить в ёмкость для взбивания, соблюдая последовательность ингредиентов рецепта (начиная с рома).
  2. Затем составляющие напитка нужно взбить в течение 40-50 сек.

Что можно добавить?

Кокосовые сливки можно заменить сливками из коровьего молока. Важно использовать продукт жирностью не более 20%, так как, вступая в реакцию с ананасовым соском, жирный продукт достаточно быстро начинает сворачиваться. Такой коктейль рекомендуется выпивать в течение 20-30 мин.

Если исключить из рецепта ликёр Амаретто, напиток станет менее крепким.

Правила подачи коктейля, украшение

Для подачи помимо стандартного высокого бокала, подойдет бокал Маргарита. Во втором случае, приготовленного напитка хватит на 2 порции. Переливать Пина Коладу следует бережно, чтобы сохранить образовавшуюся пену. Придав пене конусообразную форму, в центр вставляют трубочку. Допустимо украшение свежими ягодами.

Персиковый прыжок

Коктейль готовится на основе 2 видов ликёра: персикового и «Пина Колада».

Коктейль Пина Колада. Рецепт, состав, сколько градусов классический безалкогольный, алкогольный

Для данного рецепта наиболее подходящим считается ликёр De Kuyper «Pina Colada».

Какие ингредиенты понадобятся?

В состав входят:

  • персиковый ликёр – 40 мл;
  • 20 мл De Kuyper;
  • 160 мл сока ананаса;
  • 20 мл лимонного сока;
  • лёд – 4 кубика.

Пошаговый процесс приготовления

Для смешивания рекомендуется использовать шейкер.

Рецепт:

  1. В шейкер нужно вылить все составляющие коктейля, добавить льда.
  2. Далее ингредиенты тщательно перемешивают в течение 50-60 сек.
  3. Готовый напиток следует налить в охлаждённый стакан.

Правила подачи коктейля, украшение

Для оформления стандартно используют ломтик ананаса или ягоду десертной вишни.

Сколько градусов в пинаколада

Легенд о возникновении напитка ходит много, но в основном можно услышать одну. Само название Piña colada в переводе с испанского означает свежевыжатый сок ананаса. В 50-х годах сок процеживали и подавали в заведениях под названием Sin colar. Через время его стали смешивать с белым ромом. Коктейль Piña colada был придуман барменом по имени Рамон Марерро.

Он несколько месяцев экспериментировал — смешивал Sin colar и белый ром с другими веществами, пытаясь изобрести что-то более интересное и оригинальное. В результате, добавив кокосовые сливки Coco López, — бармен все-таки получил вкусный напиток, который быстро стал популярным во всей Европе. В 1978 году изобретение Рамона Мареро стало национальной гордостью в Пуэрто-Рико.

Еще встречаются утверждения о том, что напиток Пина Колада был придуман в 1820 году капитаном Роберто Кофресси в качестве мотивирующего снадобья для его команды — пиратов Карибского моря.

Особенности Пина Колады

Крепость ликера Пина Колада варьируется от пятнадцати до тридцати градусов. Он, как и все остальные ликеры, отличается густой сладостью и насыщенным вкусом, именно поэтому большинство людей предпочитают употреблять его, ничем не разбавляя.

Стоимость бутылки объемом 700 миллилитров в нашей стране составляет около восьмисот рублей, при этом выпуском напитка занимаются разные компании, поэтому встретить его можно под разными названиями (брендами), например, де Кайпер, Кастерс, а также Бакарди Пина Колада. Как пить тот или иной вариант, решать вам.

Источник: ivan-1s.ru

Популярный напиток Пина Колада – состав и градусы в бутылке

Все о еде

Карибский напиток Пина Колада, название которого на испанском языке звучит Piña colada, это один из любимейших «дамских» ликеров. Карибские острова оказались местом рождения самых популярных алкогольных напитков, ибо на этой территории произрастает огромное количество сахарного тростника – основного сырья для дистиллята. Первая ассоциация, которую у всех вызывает упоминание этих островов – пиратский ром, однако именно он – основа для производства более легкого алкогольного ликера.

Рецепт домашнего Пина Колада

1. Все ингредиенты (кроме вишенки и ломтика ананаса) взбить в блендере до однородного состояния.

2. Полученную смесь перелить в высокий бокал.

3. Украсить коктейль вишенкой, долькой ананаса или взбитыми сливками.

4. Подавать вместе с трубочкой.

Без сливок

Со сливками

На видео показан метод приготовления «Пина Колада» от Василия Захарова.

Пина колада
Коктейль Пина колада
Тип Коктейль
Происхождение Пуэрто-Рико
Сайт iba-world.com/contempora…
Медиафайлы на Викискладе

«Пи́на кола́да»

,
«пи́нья кола́да»
(исп.
Piña colada
— «процеженный ананас») — традиционный карибский алкогольный коктейль на основе светлого рома, с кокосовым молоком и ананасовым соком. Коктейль классифицируется как лонг дринк и входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» (англ. Contemporary classics ) [1] . Объявлен национальным напитком Пуэрто-Рико.

pina colada коктейль

Сколько градусов в пиноколаде на розлив

Яблочный сидр — заряд бодрости и веселья, или Вкусный и полезный алкогольный продукт из натурального яблочного сока.

Сидр сладкий газированный Алк. 6,0% Напиток брожения получен по технологии производства «Шампанского» путем брожения яблочного сусла с добавлением натуральных компонентов, экстракта виски и колы.

Производитель Брянск — Злынка — Завод Каскад

Виски-колла на розлив

Виски-колла – достаточно новый продукт на российском рынке. Однако поговорка о том, что к хорошему привыкать несложно, в случае с этим напитком справедлива на все 100 %. Как только на прилавках появились первые образцы в миниатюрных бутылочках, он сразу же вызвал повышенный интерес к себе. И каждый, кто попробовал виски-коллу, отметил для себя, что напиток имеет несколько достоинств.

Во-первых, его вкус не просто приятный, он будто бы магический. Удачное сочетание сладости, терпкости и ароматности позволяет наслаждаться им в любое время.

Однако при этом сохраняется трезвым сознание, не происходит того опьянения, при котором есть риск совершить какие-то серьезные жизненные ошибки. Виски-колла на розлив, наоборот, даёт возможность отвлечься от гнетущих проблем и посмотреть на себя, мир и окружающих со стороны. Свобода в общении без смущения позволяет найти новых друзей.

В-третьих, сейчас можно купить виски-коллу по вполне приемлемой цене. Для этого достаточно лишь найти торговую точку, которая предлагает напиток на разлив.

Многие частные предприниматели уже оценили преимущества, которые даёт им сотрудничество с , поэтому точки розничной торговли появляются в самых оживлённых районах населённых пунктов, будь то большой мегаполис или совсем маленький городок.

Светлый ром, также серебряный или белый ром. В целом, светлый ром обладает очень слабо выраженным вкусом, помимо присущей рому сладости, и соответственно используется в качестве основы для коктейлей. Светлый ром иногда фильтруют после выдержки, чтобы убрать какую-либо окраску. Пинаколада коктейль

Для приготовления этого замечательного коктейля нужно будет запастись следующими ингредиентами (общий объем всех составляющих рассчитан на 1 бокал) : белый ром — пятьдесят грамм кокосовый ликер — семьдесят пять грамм ананасовый сок — семьдесят пять грамм

лед — пятьдесят грамм

Сам процесс приготовления достаточно несложен. Прежде всего, следует размельчить в блендере сам лед. После этого влить туда же все 75 грамм белого рома и хорошенько перемешать. Затем добавить подготовленный заранее кокосовый ликер. Снова взбить.

Добавить имеющийся ананасовый сок.

Полученный коктейль вылить в один бокал. В качестве украшения может выступить как коктейльная вишенка, так и небольшой ломтик свежего ананаса. Не забудьте вставить в сам напиток соломинку поярче.

Можно еще украсить коктейль зонтиком либо мишурой — самое главное, чтобы бокал не выглядел чересчур вычурно и вульгарно.

Следует обратить внимание и на тот нюанс, что данный коктейль, если, конечно, есть возможность, лучше всего приготовить в конкретном шейкере. К слову, если нет именно кокосового ликера, можно заменить его ликером, именуемым Малибу.

На самом деле, «Пина Колада» — это коктейль, который может изготавливаться в нескольких различных вариациях. Многие бармены не упускают возможность внести собственные коррективы в рецептуру данного коктейля — так они получают новый, по-своему, уникальный вкус.

К примеру, ярые любители всяческих безалкогольных напитков могут заказать напиток, именуемый как «Девственная Пина Колада» . Готовится он точно так же, как и обычная «Пина Колада» , только без непосредственного добавления рома.

Получается очень даже вкусно, многие барышни заказывают в клубах именно этот коктейль, дабы не опьянеть мгновенно.

Особенности Пина Колады

Большинство из нас знакомо с таким напитком, как коктейль Пина Колада, но жители Карибских островов и близлежащих территорий сначала испробовали вкус его предшественника – ликера Пина Колада.

Крепость ликера Пина Колада варьируется от пятнадцати до тридцати градусов. Он, как и все остальные ликеры, отличается густой сладостью и насыщенным вкусом, именно поэтому большинство людей предпочитают употреблять его, ничем не разбавляя.

Стоимость бутылки объемом 700 миллилитров в нашей стране составляет около восьмисот рублей, при этом выпуском напитка занимаются разные компании, поэтому встретить его можно под разными названиями (брендами), например, де Кайпер, Кастерс, а также Бакарди Пина Колада. Как пить тот или иной вариант, решать вам.

Пина Колада – культура потребления

Культура потребления – это то, что отличает обычную попойку от осознанной дегустации алкогольных напитков.

Те, кто покупает ликер, чтобы насладиться его вкусовыми качествами, а не просто захмелеть, должны знать правила с чем пить ликер Пина Колада.

Если вы хотите в полной мере ощутить прелесть сладкого кокосового напитка, рекомендуем вам воспользоваться ими еще до того, как откроете бутылку.

Для употребления любого ликера существует всего четыре варианта: в чистом виде, в разбавленном, вместе с хорошо сочетающимся алкоголем или в виде коктейлей.

Пина Колада в чистом виде

Употребление в чистом виде – идеальный вариант, чтобы распробовать оригинальный вкус напитка. Здесь важно помнить о нескольких важных моментах:

  • Сладкие ликеры являются десертными напитками, или дижестивом, поэтому ответ на вопрос, с чем пить Пина Коладу – с десертом.
  • Для употребления в первозданном виде понадобится специальная посуда для подачи. Лучше всего подходит рюмка объемом 25 мл, внешне похожая на креманку на длинной ножке.
  • Перед подачей следует довести до такой температуры, чтобы он был прохладным, но не слишком холодным. Оптимальная температура – 19-20 °C.
  • Пина Колада отлично сочетается с кофе (как и ликер Амаретто), а также с экзотическими фруктами.
  • Выпивать маленькую рюмочку рекомендуется залпом: именно этот прием позволит ощутить то самое мягкое, сладкое и согревающее послевкусие.
  • Ни один ликер не сочетается с табаком, поэтому если вы – ценитель сигар, отдайте предпочтение виски или рому.

Пина Колада в сочетании с другими напитками

В разбавленном виде ликер теряет алкогольную крепость, а также сладость, поэтому подойдет тем, кому Пина Колада кажется в том или ином смысле «слишком».

Разбавлять этот вид напитка принято чистой водой или льдом, молоком или сливками, горячим шоколадом или соком.

Что касается пропорций, они зависят от того, насколько вы хотите снизить градус и терпкость. Здесь также существует ряд нюансов:

  • Если вы собираетесь пить настоящую карибскую Пина Коладу, то разбавлять ее следует исключительно водой. Она не скажется на вкусе, но уменьшит градус.
  • Добавив какой-либо из молочных продуктов, вы рискуете изменить вкус и получить в итоге совсем другой напиток, поэтому экспериментируйте в поиске своего «разбавителя» и пропорций.
  • Чтобы сделать легкий и освежающий напиток, разбавьте его соком апельсина или любым другим цитрусовым, а также несладким соком (из вишни, например). Обратите внимание на то, что в Пина Коладу как сливочный ликер нельзя добавлять кислые соки, так как они способствуют свертыванию сливок.
  • В сочетании с другим алкогольным напитком ликер приобретет оригинальное вкусовое звучание. Обычно для этого выбирают виски, джин, ром, водку, бренди или коньяк. Отличный способ уменьшить сладость и сделать напиток более брутальным. Вот главный совет, как пить ликер Пина Колада с другими алкогольными напитками: специалисты рекомендуют смешивать с тем спиртным, на основе которого он изготавливается. То есть Пина Колада лучше всего сочетается со светлым карибским ромом.

При смешивании с другими ингредиентами из рецепта, на выходе получается совершенно отличный от первоначального вкуса напиток.

Как же пить ликер Pina Colada

Опытные ценители карибского ликера настаивают на том, что Пина Коладу как ликер следует употреблять исключительно в чистом виде, не добавляя ни льда, ни других сопутствующих ингредиентов. Существуют даже правила, которые следует соблюдать, чтобы в полной мере насладиться настоящим кокосовым удовольствием:

  1. Если вы хотите освежить напиток, рекомендуется размельчить лед до состояния фраппе, то есть мелкой крошки. Она и смотрится более аккуратно, и вкус искажает не так сильно, так крупные куски замороженной воды.
  2. Пина Колада обладает терпким и сладким вкусом, поэтому тем, кому чрезмерная сладость не по душе, рекомендуется добавить в ликер ананасовый сок. Он не будет мешать вкусу, но сможет понизить градус.
  3. Посуда для подачи Пина Колады должна быть специальной – коктейльные бокалы.
  4. Идеальное украшение для напитка – свежие фрукты, количество которых ограничивается только вашим вкусом.
  5. Некоторые считают, что улучшить вкус поможет чайная ложка свежих сливок.

Если сладость ликера вас нисколько не смущает, а, наоборот, является причиной вашей любви к нему, то рекомендуем попробовать подсластить Пина Коладой любимое мороженое, крем к капкейку или другую выпечку.

Подойдет ликер и в качестве десерта в сочетании с фруктами или сладостями.

Пина Колада сегодня – это универсальный ликер, который можно употреблять самыми разными способами в зависимости от ваших предпочтений и желаний. Экспериментируйте, и вы найдете то идеальное сочетание вкуса и аромата.

Оригинальное название коктейля — Пинья Колада, изначально его рецепт был придуман в одном из баров на Карибских островах.

Классический состав напитка достаточно прост — ром, молоко кокосовое и сок ананаса. На Родине коктейля его принято подавать в кокосовых орехах.

Несмотря на сладость, пинаколада содержит достаточное количество спирта, поэтому важно употреблять напиток в разумных количествах.

Пина колада: сколько градусов алкоголя в коктейле?

Многие ошибочно полагают, что коктейль содержит совсем немного спирта. Но не стоит забывать, что мы добавляем в него ром, а это крепкий алкогольный напиток. И чем больше бокалов Пина колада вы выпьете, тем больше опьянеете.

По классической рецептуре для приготовления нужно смешать две части рома Бакарди (50 мл), одну часть молока кокосового и три части сока ананаса. Зачастую бармены также добавляют лёд. Подается коктейль в бокале хайбол, традиционно украшается кусочком ананаса или вишенкой.

В большинстве баров кокосовое молоко заменяют на кокосовый ликер, что может увеличить крепость напитка. Если вы готовите напиток дома, советуем использовать именно кокосовое молоко, сегодня его можно найти в любом супермаркете.

Крепость рома Bacardi составляет 40%, так как он светлый. Темные сорта ромов более крепкие, их крепость может достигать даже 70%. В 100 мл Бакарди содержится 40%, а в ё порцию коктейля мы добавляем 50 мл. Вот и посчитайте.

Сколько градусов алкоголя в Пина Колада? В 1 порции приготовленного по классическому рецепту коктейля содержится 20% спирта.

Если вы готовите коктейль по другому рецепту или на основе уже готового ликера «Пина Колада», указанная выше цифра недействительна. Просчитать крепость напитка можно очень просто — вам нужно учесть, какой именно алкоголь и в каком количестве вы добавили в коктейль.

Возможно, вас заинтересует наша статья Как правильно пить ликер Пина Колада: советы

Сколько градусов в ликере «Пина Колада»? Крепость зависит от производителя, она может варьироваться от 15% до 30%. Найти эту информацию можно на этикетке. Ликер можно употреблять в чистом виде или с добавлением льда, а также комбинировать его с другими ингредиентами и готовить на его основе вкуснейшие коктейли.

Интересный факт: а вы знали, что в Пуэрто-Рико этот коктейль был признан официальным спиртным напитком на государственном уровне? Произошло это еще в 1978-ом году.

Сколько градусов алкоголя в Пина Колада? Эти цифры могут варьироваться в зависимости от рецептуры коктейля. Классический вариант содержит 20% спирта на порцию.

Мужской сайт Mensweekly.ru

История [ править | править код ]

Изначально под названием исп. Piña colada

подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (
colado
). Непроцеженный носил название
sin colar
. Затем в состав напитка был включён ром. Вполне возможно, что толчком к изобретению «Пи́на кола́да» в современном виде послужило распространение в 1940-х годах Пуэрто-Рико промышленно производимых кокосовых сливок
Coco López
. По одной из версий, рецепт «пина колада» родился в 1954 году в баре отеля
Caribe Hilton
в Сан-Хуане; хотя большинство версий называют местом рождения коктейля Пуэрто-Рико, в качестве времени изобретения коктейля фигурируют 1950-е, 1960-е и даже XIX век. [2] Напиток приобрёл огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико; в 1978 году «пина колада» был объявлен национальным напитком Пуэрто-Рико [3] .

Чтать также: Пиво вредно или полезно для мужчин

В кодификацию IBA коктейль вошёл в 1961 году. [4]

Популярности коктейлю прибавила песня Руперта Холмса The Piña Colada Song

, которая возглавляла американские чарты на рубеже 1979 и 1980 гг.

Источник: altimart.ru

Ликер Пина Колада: с чем и как пить + описание и состав

Качественный эмульсионный ликер пина-колада представляет собой напиток, чья крепость варьируется в пределах от 15 до 30 градусов. В частности, классический состав ассамбляжа основывается на —роме—, кокосовом молоке, ванили и ананасовом соке. При этом многие производители также добавляют прочие ингредиенты, обеспечивая продукт новыми яркими дегустационными характеристиками.

Ликер пина-колада характеристика напитка

Цвет

Визуальное исполнение подавляющего большинства ассамбляжей основывается на белом окрасе.

Аромат

В ароматических очертаниях слышны ноты кокоса, ананаса, рома и ванили, которые могут быть обогащены целым рядом шлейфов специй и экзотических фруктов.

Вкус

В основе гастрономических показателей вырисовывается мягкость, сбалансированность и обязательно нежное фруктовое послевкусие.

С ликером Пина-Колада делают многие коктейли С чем можно пить ликер Пина-Колада? Как правильно пить ликер Пина-Колада?

Ликер и коктейль: что популярнее?

В нашей стране более известен коктейль Пина Колада, нежели ликер. А все потому, что рецепт напитка дошел до нас гораздо раньше его самого. И пока он шествовал по всей планете, постепенно набирая популярность, бармены научились готовить его самостоятельно. И продукт из рома, смешанного с ананасовым соком и кокосовым молоком, превратился в известнейший коктейль, которые тут же заметила и облюбовала женская половина страны.

Из ликера можно приготовить множество вкуснейших коктейлей, в том числе и одноименный. Пина Колада, отзывы о котором исключительно восторженные, считается сладким алкогольным напитком, поэтому прежде чем покупать его убедитесь, что вкус его вам приятен.

Как купить оригинальный ассамбляж

Процедура выбора качественного алкоголя сегодня обрамлена большим риском. Из-за стремительно растущей доли фальсификата практически ни один потребитель сегодня не застрахован от покупки контрафакта. Причем подделывают сегодня практически все известные торговые марки, а соответственно, халатное отношение негативно скажется на вашем выборе. Чтобы этого не произошло, при покупке того или иного ассамбляжа обращайте внимание на:

Ликер пина-колада как купить оригинальный напиток

  • Место приобретения. Доверяйте только тем магазинам, где вам могут предоставить содержательные консультации и сертификаты качества. Ларьки и гастрономы в данном случае следует обходить стороной.
  • Бутылка. Каждый производитель старается удивить покупателя аутентичной бутылкой. Следовательно, перед приобретением приглянувшегося ассамбляжа обязательно посетите сайт компании, которая занимается его созданием. На нем вы сможете ознакомиться с тем, как должна выглядеть фирменная тара.
  • Оформление. Качеству оформления производители уделяют особое внимание, ввиду чего на фирменных бутылках от именитых торговых марок вы никогда не встретите сколов стекла, вмятин на крышках, потеков клея или неровно расположенных этикеток. Любой заводской брак является недопустимым.
  • Структура жидкости. В основе каждого напитка лежит густая консистенция молочного цвета. В ней не должно быть примесей, осадка и прочих нюансов. Только ровный и яркий окрас, предусмотренный производителем.

Как пить ликер пина-колада Oasis и другие виды

Какой бы напиток не находился в вашем распоряжении, будь то —французский ликер —или представители итальянского алкогольного мастерства, уделите особое внимание процедуре дегустации. Ее следует проводить в классическом стиле, если, конечно, вы хотите получить максимально яркие впечатления от знакомства с ассамбляжем.

Ликер пина-колада как правильно пить напиток

Разлив напитка проводится либо по мелким рюмкам, либо по —коньячным фужерам—. Первый вариант подойдет тем, кто не привык мешать ликер с прочими ингредиентами, а второй – ценителям многообразных вкусовых воплощений, ведь в большой бокал дополнительно можно добавить кубик льда или сок. Температура напитка должна быть комнатной. Не стоит переохлаждать или перегревать ассамбляж, так как его дегустационные характеристики впоследствии исказятся.

Знаете ли вы? В переводе с испанского «Pina colada» означает «процеженный ананас».

Ликер пина-колада в составе коктейлей Ликер пина-колада как правильно пить напиток Ликер пина-колада с закуской из сырной нарезки

Обзор бутылки и состава эмульсионного ликера Pina Colada

Для отзыва взял продолговатую и узкую бутылку этого ликерчика в супермаркете Окей. Этикетка у него жизнерадостная, правда, какая-то безвкусная, как по мне, но не буду придираться. Давайте лучше к составу обратимся. А в нем вода, сахарный сироп, спирт «Люкс», сухое обезжиренное молоко, стабилизаторы: комплексная пищевая добавка «Будал Милк 700» (регулятор кислотности Е451, стабилизаторы: Е452, Е339, Е450), гуммиарабик, ароматизаторы: «Кокос-сливки», «Ананас», «Забаглионе», «Ванилин», краситель тартразин. Собственно, напиток этот представляет собой смесь спирта с водой, сахаром, ароматизаторами и красителем.

Как правильно пить ликер Пина Колада и с чем мешать?

Существует сразу несколько способов пить ликер Pina Colada. В Интернете запросто найдете различные коктейли с его участием. Есть множество ингредиентов, с которым его можно смешать для получения чего-нибудь вкусного.

Я же предпочитаю пить Пина Коладу и прочие ликеры в чистом виде. Причем обязательно комнатной температуры, чтобы проявились все ароматы и вкусы напитка. Ведь если из холодильника его достать, то не проявит себя должным образом. Это не водка, которой прохлада на пользу.

Так вот наливаете немного этого ликерчика в маленький десертный бокал или обычный винный, а можно даже и в стопочку. И небольшими глотками попиваете, наслаждаясь вкусами и ароматами. Можно кубик льда еще бросить. Но это скорее для красоты. Как-то так.

Вкус и аромат эмульсионного ликера Pina Colada

Налил я себе в стопочку этого напитка белого, нет, даже молочного цвета с золотистыми отливами. Ароматика достаточно мощная. Первым делом очень явственно почувствовал ананас с кокосом. Также и спирт ощущается среди запахов. Еще отметил бы ваниль и сливки (молоко).

Во вкусе же ликер Пина Колада сладковатый, но не чрезмерно. Куда слаще мне лично попадались варианты. Вновь кокос и ананас в первую очередь различимы. А еще молоко. Точнее даже сгущенка. В послевкусии кокос, сгущенка и ваниль.

А вот спирта почти и не ощущается. Странно даже, ведь среди ароматов он присутствовал.

Мой отзыв на ликер Пина Колада (Pina Colada) и его цену

Для меня прямо неожиданностью этот напиток оказался. При этой реально очень низкой цене я ожидал чего-то невкусного. На деле же мне прямо понравилось. Почти треть 0,5 л бутылки выпил за вечер. Обычно с ликерчиками у меня не так.

Возможно, тут какие-то мои вкусовые предпочтения взяли верх.

Смущает только состав. Уж больно он недружелюбен. Натурального в нем едва-едва. Но опять же, надо на цену взглянуть и этим успокоиться. Поставлю в бар и буду угощать любителей сладкого.

Да и сам иногда буду выпивать. Очень уж мне понравилось. Ну, не очень, а просто понравилось. Но этого достаточно мне, чтобы вам порекомендовать его купить попробовать, если увидите. Вполне достойно, особенно за эту стоимость.

А я же свой отзыв на эмульсионный ликер Pina Colada (Пина Колада) завершаю. Благодарю, что заглянули сюда!

С чем пить ликер пина-колада

Как дорогие ликеры pina colada, так и продукты доступного ценового сегмента отлично сочетаются с самым разносторонним гастрономическим сопровождением.

Ликер пина-колада с закуской из сырной нарезки

Лучше, конечно, их пить в чистом виде без закусок, но если такой способ вам не подходит, то рекомендуем подавать изделия к столу с сырными и мясными нарезками, салатами, орехами, цитрусовыми фруктами и десертами. Индивидуальную идеальную пару можно подобрать практически к любому представителю линейки.

Коктейли с ликером пина-колада

Чтобы познать разносторонние краски, которые демонстрирует фирменная пина-колада, обязательно приготовьте на основе данного алкоголя несколько ярких коктейлей. Особого значения, какой именно продукт вы выберете, нет, главное – добавлять в русский, французский или —итальянский ликер— правильные ингредиенты.

Ликер пина-колада в составе коктейлей

В частности, знакомясь с интересными миксами, не обходите стороной рецептуры таких коктейлей, как Кокомо Джо, Персиковый прыжок, Торнадо, Холодные губы, Шоколадный Шериданс, Ламбада и Вуду. С их помощью вы обязательно внесете яркие краски в свой дегустационный вечер.

Коктейль «Банана колада»

Ликер «Пина колада» является десертным напитком, в качестве закуски к нему подают различные сладости.

  • Лучшим дополнением к сладкому ликеру являются фрукты. Они могут быть свежими, консервированными, засахаренными – подойдут любые. Гурманы предпочитают закусывать «Пина коладу» дыней, персиком, дольками ананаса, вишней.
  • Хорошей идеей будет подать к «Пина коладе» фруктовый салат.
  • Если ликер не кажется вам чрезмерно сладким, можно закусывать его пирожными, сладкой выпечкой, шоколадными конфетами.

Хорошим дополнением к «Пина коладе» считается мороженое. Есть даже рецепты коктейлей на основе этих ингредиентов.

  • сливочное мороженое – 150 г;
  • ликер «Пина колада» – 60 г;
  • порошок какао – для украшения;
  • коктейльная вишня – для украшения.

Как пить бакарди пина колада

  • Мороженому дайте подтаять, но не растапливайте его полностью.
  • Соедините мороженое с ликером. Взбейте с помощью миксера или шейкера.
  • Перелейте в коктейльный бокал.
  • Посыпьте какао, украсьте коктейльной вишней. Подавайте с трубочкой.

Этот коктейль понравится девушкам, с прохладцей относящимся к крепким напиткам. Вкус алкоголя в этом коктейле почти совсем не ощущается, пить его легко и приятно, особенно в жаркий день.

  • ликер «Пина колада» – 60 мл;
  • ликер «Бейлис» – 20 мл;
  • банан (мякоть) – 100 г;
  • банановый ликер – 20 мл;
  • темный ром – 20 мл;
  • колотый лед – по вкусу.
  • Банановую мякоть порежьте кружочками, положите в чашу блендера.
  • Добавьте банановый ликер.
  • Включите прибор и измельчите фрукт, одновременно смешав с ликером. В итоге должна получиться однородная субстанция.
  • В емкость шейкера влейте оба вида ликера и ром, взболтайте.
  • Перелейте алкогольный микс в емкость с банановой массой.
  • Взбейте все вместе до получения однородной консистенции.
  • Добавьте колотый лед, взбейте еще раз.
  • Перелейте в стакан.

Коктейль напоминает по вкусу нежный десерт с банановым вкусом, сливочными и кокосовыми нотками. Темный ром придает ему благородное звучание.

Вот еще, с чем пьют ликер «Пина-Колада». Это ароматный фруктовый коктейль, являющийся довольно крепким, несмотря на свой приятный вкус. Он состоит из таких ингредиентов:

  • «Пина-Колада» – 60 мл.
  • Ликер «Бейлис» – 20 мл.
  • Банан – 1 шт.
  • Банановый ликер – 20 мл.
  • Темный ром – 20 мл.
  • 3 кусочка льда.

Сначала нужно измельчить фрукт в чашу блендера. Затем добавить туда банановый ликер и хорошенько взбить до образования однородной массы. Потом смешать с оставшимся алкоголем в шейкере. Хорошенько взбить вместе со льдом. После этого можно процеживать в стакан.

Какие бывают виды этого напитка

Сегодня заинтересовавшись вопросом приобретения ликера пина-колада, вы познакомитесь с солидным перечнем напитков, которые создаются в самых различных уголках планеты. Более того, можно смело утверждать, что данное наименование используют практически все компании, занимающиеся созданием разносторонних ароматных ликеров. В частности, к наиболее интересным представителям напитков следует отнести следующие продукты:

  • De Kuyper Pina Colada. Обладает белым окрасом и приятным ароматом с очертанием ананаса и кокоса. Вкус выражен нотами сливок и экзотических фруктов.
  • Canari Pina Colada. Снежно-белый ассамбляж с плотной кремовой основой, во вкусе которой вырисовываются нюансы кокоса, ананаса, сливок, ванили и рома. Аромат базируется на нежном ананасово-ванильном сочетании. Разновидность Canari Pina Colada
  • Fruko Schulz Pina Colada. Светло-молочный продукт со сливочным ароматом. Гастрономические показатели радуют нежными ванильными и ананасовыми переливами.
  • Custers Pina Colada. Обладает привлекательным белым окрасом и насыщенным запахом, в котором доминирующая позиция отведена ванили, кокосу и ананасу. Вкус вырисовывается сливочным оттенком, дополненным нотами экзотических фруктов. Разновидность Custers Pina Colada

Как приготовить pina colada ликер в домашних условиях

Используя принцип создания коктейлей, Pina Colada можно приготовить и в домашних условиях.

Для этого возьмите (из расчета на 4 порции):

  • ром Бакарди или другой белый – 120 мл;
  • сок или нектар ананасовый – 120 мл;
  • свежее кокосовое молоко – 120 мл;
  • лед (желательно измельченный в крошку) – 0,5 кг;
  • для украшения – 4 дольки ананаса и 4 коктейльные вишенки;
  • взбитые сливки – по желанию.

Смешайте с помощью блендера сок, кокосовое молоко и ром. Наполните красивые стаканы ледяной крошкой, добавьте взбитые напитки. При желании в каждый бокал положите ложечку взбитых сливок. Украсьте вишенкой и ананасом.

Смотрите еще видео, как приготовить дома Pina Colada, с подробными инструкциями и пропорциями ингредиентов, источник — CommonCook:

Такой коктейль-ликер не заготовить впрок, зато, имея под рукой нужные ингредиенты, всегда можно приготовить свежий оригинальный напиток на конец трапезы.

Удивите гостей и сами почувствуйте «тропическую волну» десертного ликера. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями в соцсетях.

Историческая справка

Согласно легенде пина-коладу изобрел бармен Рамон Марерро, работавший в одном из баров на Карибских островах. Он любил экспериментировать с различными напитками, и в результате одного из этих экспериментов, предполагавших смешивание кокосового молока и рома, получился оригинальный ассамбляж, завоевавший доверие многомиллионной аудитории потребителей по всему миру.

Ликер пина-колада история создания напитка

Ранее под наименованием пина-колада продавался процеженный ананасовый сок. Ром в него начали включать только по истечении многих лет. Основным же толчком для массового производства данного ликера послужило массовое распространение кокосовых сливок Coco Lopez в 1940-х годах. Именно на их основе большинство известных компаний-производителей и создали свои воплощения всеми любимого алкоголя.

Знаете ли вы? Сегодня пина-колада входит в список «современной классики» международной барменской ассоциации. Опытные специалисты классифицировали продукт, как лонг-дринк.

Алкоголь со своим неподдельным шармом

Отдавая предпочтение пина-коладе, вы окружаете себя возможностью насладиться нетривиальными вкусовыми и ароматическими очертаниями. Это алкогольные ассамбляжи, обладающие узнаваемой карибской натурой, проявляющейся в каждом глотке и длительном послевкусии.

Ликер пина-колада напиток, который украсит ваш вечер

Причем независимо от того, какой именно торговой марке вы отдадите свое предпочтение, вас обоснованно ждет вариативность в плане потребления.Напитки отлично сочетаются с большим количеством ингредиентов, позволяя создавать стильные и вкусные миксы как для индивидуального, так и для клубного потребления.

Посетите специализированный алкомаркет уже сегодня и купите свой вариант пина-колады от именитого алкогольного производителя.

Источник: polzavsvred.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru