В состав этого коктейля входит горячительный напиток pisco. Рisco – это виноградная водка. Ёе придумали жители Чили ещё в далёком шестнадцатом веке. А сам напиток «Писко Сауэр» изобрели перуанцы, чем они очень сильно гордятся и в наши дни. Сделано это было где-то в восемнадцатом веке в городе Лиме в знаменитом баре «Morris ». Вам интересно, каким образом получился такой удивительный и вкусный коктейль? Да просто жители Перу решили к виноградной водке добавить лаймовый сок и перепелиные яйца. Этот напиток стал национальным достоянием Перу. Перуанское Министерство иностранных дел даже запатентовало «Писко Сауэр». Перуанцы, начиная с 2003 года, отмечают праздник – Национальный день коктейля «Писко Сауэр». Празднуется этот день каждое первое воскресенье февраля.
ПИСКО САУЭР / Pisco Sour — классический коктейль
Ингредиенты
- pisco (виноградная водка) — 60 мл
- лимонный сок или сок лайма (свежевыжатый)- 30 мл
- сахарный сироп
- яйца перепелиные (можно заменить их на куриные) — 2 белка, (если яйца куриные – 1 белок)
- битер «Angostura» — пара капель
- лед — по желанию
Посуда
Коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass)
Технология приготовления
Так как в составе этого коктейля имеется белок, то готовить напиток следует методом «сухой шейк» («dry shake»). Смысл этого метода заключается в том, что для начала надо сделать эмульсию из всех ингредиентов, которые входят в состав, а затем уже добавлять лёд.
Сначала в шейкер налейте 60 мл виноградной водки «Писко», затем 30 мл сока лайма или лимонного сока, сахарный сироп и белок. Лучше, если яйца будут перепелиными, по вкусу они более мягкие, хотя их можно заменить и куриными. Главное – яйца должны быть очень свежими. Затем всё хорошенько взбейте. После этого добавьте горсть мелкого льда и снова перемешивайте всё, пока не появится стойкая и красивая пена. Процедите коктейль из шейкера в коктейльный бокал для мартини. В завершении капните сверху пару капель битера.