Пиво с водкой что за коктейль

Коктейль Ерш — крепкий алкогольный напиток на основе водки и пива. Чаще всего пользуется популярностью у представителей мужского пола. Для приготовления коктейля используются самые известные спиртные напитки в разной пропорции.

Следует помнить, что после употребления коктейля опьянение наступает гораздо быстрее, чем если пить водку и пиво по отдельности.

На сегодняшний день бармены разработали несколько вариаций Ерша по крепости. В статье мы рассмотрим самые удачные из них.

  • Ингредиенты: водка, пиво.
  • Уровень сложности приготовления: лёгкий.
  • Количество порций в рецепте: 1 порция.
  • Время приготовления: до 30 минут.
  • Как подавать: охлаждённым.
  • Крепость: до 45.

Ерш коктейль рецепт классический

Традиционный коктейль пиво с водкой пьется большими глотками. Оптимальная температура напитка не должна превышать 13-15.

Как не пить водку с пивом

Ерш коктейль пропорции:

  • Светлое фильтрованное пиво с ярко выраженным хмельным ароматом — 400 мл;
  • Водка — 60 мл;
  • Долька лайма для украшения.

Как сделать ерш коктейль:

  1. Заранее охладить водку и пиво до температуры 13-15.
  2. В пивной бокал налить 60 мл водки.
  3. Затем добавить 400 мл свежего пива.
  4. Украсить бокал долькой лайма.
  5. По желанию в коктейль можно добавить кубики льда.

Коктейль Ерш народный

Ингредиенты:

  • Водка — 100 мл;
  • Пенное пиво — 500 мл.

Приготовление:

  1. В пивной бокал налить холодное пиво.
  2. Влить заранее охлажденную водку.

Русский Ерш

Состав:

  • Качественная водка — 40 мл;
  • Пиво — 300 мл;
  • Мед — 10 г;
  • Кубики льда — 3-4 шт;
  • Лайм- 1 долька.

Пошаговое приготовление:

  1. В пивную кружку добавить 10 г меда, залить крепким напитком.
  2. Хорошо перемешать ингредиенты пока не растворится мед.
  3. Добавить светлое пиво, размешать.
  4. Украсить бокал долькой лайма.

Другие рецепты

Все еще сомневаетесь в выборе коктейля для вечеринки? Предлагаем ознакомиться с рецептом тонизирующего коктейля водка со швебсом, который опубликован на нашем сайте.

Также мы подготовили рецепт освежающего коктейля водка со спрайтом.

Удачи в кулинарном искусстве и до новых встреч!

10 коктейлей с водкой, которые можно приготовить за минуты

1. Апплетини

Приготовление: 5 минут
Количество порций: 1

Смешайте 50 мл водки, 50 мл мутного яблочного сока, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку кленового сиропа в стакане воды. шейкер, заполненный льдом, пока снаружи не станет очень холодно. Перелить в бокал для мартини и украсить долькой яблока.

2. Кровавая Мэри

Подготовка: 10 минут
Порций: 1

Положите горсть льда в большой шейкер для коктейлей.Налейте в шейкер 125 мл томатного сока, 50 мл водки, 1 столовую ложку лимонного сока и 25 мл сладкого хереса, затем добавьте ¼ чайной ложки Вустерширского соуса, несколько капель острого соуса и по щепотке соли, черного перца, соли сельдерея и семян фенхеля. Сильно встряхните, затем процедите в высокий стакан со льдом и украсьте палочкой сельдерея, долькой лимона и помидорами черри.

3. Московский мул

Подготовка: 5 минут
Количество порций: 1

Налейте 50 мл водки в металлическую кружку, банку для джулепа или стакан.Залейте на ¾ колотым льдом, затем залейте имбирным пивом доверху и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавьте несколько капель имбирной горечи, дольку лайма и веточку мяты для подачи.

4. Отвертка

Подготовка: 10 минут
Порций: 1

Выжмите сок из 1 большого или 2 маленьких апельсинов и 1 клементина и отложите. Положите горсть кубиков льда в высокий стакан и залейте 50 мл водки, а затем фруктовыми соками.Аккуратно перемешайте, затем добавьте несколько капель биттера Ангостура и дольку апельсина для украшения.

5. Cosmo

Подготовка: 5 минут
Количество порций: 1

Налейте в шейкер 50 мл мандариновой водки, добавьте 1 столовую ложку апельсинового ликера, 1 столовую ложку сока лайма и 50 мл клюквенного сока. Наполните шейкер льдом и сильно встряхните. Перелить в бокал для мартини и украсить долькой апельсиновой цедры.

6.Caipirovska

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Нарезать 1 лайм небольшими кусочками, затем положить его на дно прочного стакана и добавить 2 чайные ложки золотистого сахарного песка. Хорошенько растолочь мутителем — или сделать это пестиком и ступкой. Залейте в стакан колотым льдом, затем добавьте 50 мл водки. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались вместе и подавайте.

7. Белое русское

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Налейте 50 мл водки, 25 мл кофейного ликера и 1 столовую ложку сливок в стакан со льдом.Аккуратно перемешайте и подавайте.

8. Лимонная капля

Подготовка: 10 минут
Порций: 1

Положите 1 стакан мартини в холодильник, чтобы он охладился. Смешайте 1 столовую ложку белого сахара с мелко натертой цедрой ½ лимона, отложите. Налейте 50 мл водки в шейкер и добавьте 25 мл трипл-сек, 25 мл лимонного сока и горсть льда. Хорошо встряхните, пока шейкер снаружи не станет холодным. Окуните край охлажденного стакана в воду, стряхните излишки, затем погрузите в смесь сахара и цедры.Процедите содержимое шейкера в подготовленный стакан и наслаждайтесь.

9. Морской бриз

Подготовка: 5 минут
Порций: 1

Наполовину наполните высокий стакан льдом, затем налейте 50 мл водки, 100 мл клюквенного сока и 50 мл грейпфрутового сока. Аккуратно перемешайте, пока стакан не станет холодным, затем украсьте тонким ломтиком лайма.

10. Woo woo

Подготовка: 5 минут
Количество порций: 1

Наполните шейкер льдом, затем добавьте 50 мл водки, 25 мл персикового шнапса, 100 мл клюквенного сока и несколько капель свежего лайма. сок.Хорошо встряхните, затем процедите в стакан с дополнительным льдом, украсьте долькой лайма.

Ищете новые источники вдохновения?

Попробуйте еще наши классические рецепты коктейлей.
Загляните в наш раздел напитков, чтобы попробовать множество рецептов.
Узнайте, какие бутылки водки оказались лучшими в нашем вкусовом тесте.

Какой у вас любимый способ подачи водки? Оставьте комментарий ниже .

рецептов водочных коктейлей | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании — у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе .

О BBC Good Food

Мы — пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли — хорошие и плохие — чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Свяжитесь с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и получайте ежемесячно доставляемые вам рецепты, прошедшие тройную проверку.

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Рецепты водочных напитков — Allrecipes.com

  • Следуйте за нами в:
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов
  • Создать профиль

Тип питания

  • Закуски и закуски
  • Завтрак и бранч
  • Десерты
  • Ужин
  • напитки

Ингредиент

  • говяжий
  • Курица
  • Макароны
  • Свинина
  • Лосось

Диета и здоровье

  • диабетический
  • Не содержит глютен
  • здоровый
  • Низкокалорийный
  • Обезжиренный

сезонное

  • Летние Рецепты
  • Карнавал и ярмарка еды
  • День труда
  • Обратно в школу
  • Больше праздников и событий

Тип блюда

  • Хлеба
  • Торты
  • Салаты
  • Смузи
  • Супы, рагу и перец чили

Стиль приготовления

  • Барбекю и гриль
  • Быстро и легко
  • Мультиварка
  • вегетарианский
  • вегетарианец

Мировая кухня

  • азиатка
  • индийский
  • итальянский
  • мексиканец
  • южный

Особые коллекции

  • Карантинная кулинария
  • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
  • Рецепты журнала Allrecipes
  • Наши новейшие рецепты
  • Надежные бренды
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
  • Тип питания
  • Закуски и закуски
  • Завтрак и бранч
  • Десерты
  • Ужин
  • Напитки
  • Говядина
  • Цыпленок
  • Макаронные изделия
  • Свинина
  • Лосось
  • Диабетик
  • Без глютена
  • Здоровый
  • Низкокалорийный
  • Обезжиренный
  • Летние рецепты
  • Карнавал и ярмарка еды
  • День труда
  • Снова в школу
  • Больше праздников и событий
  • Хлеб
  • Торты
  • Салаты
  • Смузи
  • Супы, рагу и чили
  • Барбекю и гриль
  • Быстро и легко
  • Медленноварка
  • Веганский
  • Вегетарианец
  • Азиатский
  • Индийская
  • Итальянский
  • Мексиканец
  • Южный
  • Кулинария в карантине

Смотрите также

  • О проекте
  • Контактная информация
  • Размещение рекламы

Источник: shakeparty.ru

Кто же без водки пиво пьет: рассказываю, почему в России полюбилась традиция смешивать эти два напитка

Всем привет, комрады! Рад, что вы снова на моем канале и читаете очередную публикацию. А это значит, что настало время подкинуть вашему мозгу очередную интересную публикацию. Наверное, многие помнят, такого эстрадного персонажа, как «Верка сердючка».

Говоря об этом артисте вкратце, хотел бы отметить, что никакая это не Верка, но тем не менее, в двухтысячных годах Россию и СНГ своим образом Андрей Данилко веселил неслабо. И была в его репертуаре одна песенка, в контексте которой была фраза «Тот, кто без водки пиво пьет…». Но чем она примечательна для нас, колдырей со стажем?

В принципе, когда упоминается совместное распитие водки с пивом, то это у более-менее опытных принимающих «на душу» уже никакого удивления не вызывает. А все потому, что это можно считать одной из российских традиций во время организации различных застолий либо корпоративных мероприятий, вечеринок. Понимаю, что для современных россиян «ёрш» — а именно так называется коктейль из водки и пива вызывает вопросительную улыбку. Однако в советское время такая комбинация была крайне востребована.

Помнится, сам «ёрш» появился под воздействием некоторых обстоятельств. Это был выбор, исключительно, советских работяг и пролетариев. Однако во времена сухого закона в СССР, который был реализован в середине 1980-х годов, коктейль из пива и водки получил наиболее широкое распространение. Ну, судите сами – виноградники массово уничтожались, а основные позиции алкоголя было решено отпускать по нормативам, которые реализовались в продуктовых талонах.

Пиво с водкой — это классика, друзья мои! Популярность данный коктейль обрел во времена сухого закона в СССР.

Грубо говоря, в то время и выбора-то, особого не было, во всяком случае, для простых людей. Вот и начал народ искать альтернативные пути, чтобы расслабить и душу, и тело. И как тут не вспомнить, про всякие лосьоны и тройной одеколон? Эти спиртосодержащие продукты личной гигиены, а также различные настойки стали настоящим спасением для алкозависимых товарищей и дворовые колдыри ходили с целыми охапками маленьких флакончиков, на ходу опустошая каждый из них – да, веселое было время, ничего не скажешь.

И все же, вернемся к нашим водке и пиву – напитки эти в советское время считались традиционными и котировались гораздо выше, нежели какой-нибудь там дешевый и приторный портвейн. Последний считался, совсем уж, уделом непритязательных граждан, при этом давал ощутимый похмельный синдром при незначительном пьянящем эффекте.

С другой стороны, контроль за распространением пива был куда меньше (даже во времена сухого закона), нежели за водкой. Поэтому советские работяги, а также пенсионеры и просто, асоциальные личности нередко заходили в специально отведенные пивнушки – чтобы в уютной компании за высоким столиком насладиться этим пенистым напитком.

Даже такой простой коктейль можно припадать экстравагантно.

И вот, как я уже сказал ранее, учитывая то, что водка отпускалась лишь по талонам и была, чуть ли, ни на вес золота, то наши люди нашли выход из положения – чтобы и застолья веселые устраивать, и водку расходовать в минимальном количестве, повадился народ массово мешать пиво с водкой. Ну как мешать – брался стакан пива и в него добавлялось определенное количество водки. Также, могли водку добавлять и в бутылки с пивом – суть не в этом. Главное – это то, что на выходе получался тот самый знаменитый «ёрш», который до сих пор любят многие россияне.

Коктейль этот пьется достаточно легко и непринужденно, если приспособиться добавлять определенную дозировку водки. При этом эффект опьянения наступает сравнительно быстро – уж точно, быстрей, нежели от употребления водки в стиле соло. Грубо говоря, если от водки начинаешь чувствовать «огонек» спустя 25-30 минут после приема определенной дозы, то «ёрш» может сократить это время до 15-ти минут.

Данным коктейлем увлекались все – от студентов в общежитиях до различных работников контор. И нужно сказать, что ощущения, действительно, могут быть приятными. Я считаю «ёрш» уже состоявшейся классикой – это не пафосные виски с колой, это что-то родное и «ламповое». Такой напиток может выручить, когда хочется быстро абстрагироваться от проблем и рутины, да и по деньгам не разорит.

Друзья, «ёршом» не увлекайтесь! А то, для здоровья он, мягко говоря, неполезен.

Но у всего есть оборотная сторона медали, друзья мои. Если говорить о смеси водки и пива, то в данном случае недостатком выступает достаточно неприятное похмелье и «отходняки». Пожалуй, похмельный синдром от «ерша» я считаю одним из сильнейших при употреблении алкоголя и людям, которые могут баловаться им перед рабочим днем, стоит принимать это во внимание.

При этом здоровью наносится ощутимый урон – страдает сердце и вы это наверняка почувствуете по покалываниям и давящим ощущения в области его расположения. Также, нередко серьезно подскакивает артериальное давление. Ну и, конечно же, на печень приходится большая нагрузка, ибо пиво содержит в себе продукты брожения и различные добавки. И при смешивании со спиртом, все это дело оказывает достаточно существенный токсичный эффект на нашу с вами печень. Поэтому я не рекомендую баловаться такой комбинацией часто.

А вы что думаете по поводу «ерша»? Напишите свое мнение в комментариях. Также, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал. Спасибо всем за внимание.

Источник: dzen.ru

И целого мира мало! Можно ли после водки пить пиво

Любители острых ощущений очень любят такой напиток, как «ёрш». Рецепт его прост до неприличия – половина водки, половина пива, и сногсшибательные ощущения. Действительно, этот коктейль из двух напитков очень сильно пьянит и поднимает настроение (временно), но в итоге все кончается тяжким похмельем. Плохое самочувствие – полбеды. Те люди, которые смешивают пиво и водку, наносят своему организму колоссальный многосторонний вред.

Вредно ли смешивание

Коктейли очень популярны в современных ночных клубах, да и в кафе среднего пошиба. Такие напитки обладают приятным и необычным вкусом, поднимают настроение, пьянят. Только вот мало кто из потребителей задумывается о реальном вреде коктейлей. Все дело в том, что большинство спиртных продуктов содержат в себе углекислый газ:

  • шампанское;
  • пиво;
  • розовые игристые вина.

Это далеко не полный перечень подобных напитков. Теперь представьте, что это дело смешивается с водкой. Алкоголь в организм поступает сразу из двух источников, а газы, которые содержатся в одном из компонентов, очень быстро разносят этил вместе с кровью. В итоге опьянение наступает гораздо быстрее, а так как углекислота способствует более полному всасыванию спирта в кровь, «угар» бывает просто ужасающим!

Кроме того, спиртные напитки содержат в себе присадки, которые несовместимы с компонентами других «горячительных». В итоге это приводит к химической реакции, в процессе которой выделяются яды. Это ведет к отравлению, которое в некоторых случаях может закончиться больничной койкой.

Также подобные токсины имеют склонность к накоплению, то есть они не сразу дают негативный эффект, а только спустя продолжительное время. Это оказывает пагубное воздействие практически на все органы и системы, особенно на ЦНС, кишечник, печень, почки, желчный пузырь и мочевыделительную систему.

Особенности взаимодействия

Два напитка, которые по праву считаются в России самыми популярными – пиво и водка. Пенное содержит в себе дрожжи, которые очень негативно «относятся» к любому другому спиртному, причем, чем крепче конкурент, тем опаснее сочетание.

Все дело в дрожжах, которые содержатся даже в самом дешевом пиве. Они вступают в реакцию со спиртом, в результате чего вырабатывается большое количество токсинов. Человек попросту травится.

Еще хуже, если пенное содержит большое количество консервантов. В этом случае химические процессы могут оказаться непредсказуемыми, так что минимум, что ждет любителя острых ощущений – убойное похмелье.

Убойная доза алкоголя, полученная с водкой и пивом, наносит удар по печени. Если добавить сюда все токсины, которые вырабатываются при реакции солода со спиртом, получается комплексное воздействие на весь организм. Особенно страдают:

  • ЖКТ;
  • почки;
  • печень;
  • сердечно-сосудистая система;
  • желчный пузырь;
  • мозг;
  • мочеполовая система.

Вред от смешивания водки и пива больше, чем от любых других коктейлей. Справедливости ради стоит отметить, что в расчет не берутся самые убийственные смеси, например, абсент с шампанским, коньяком и ромом. Так делать нельзя ни в коем случае, это опасно для жизни!

Что будет

Обычно, таким образом любители выпить «догоняются». Сначала они употребляют крепкий напиток, потом понимают, что хочется принять на грудь еще, и отправляются в бар, где за несколькими бокалами пива просиживают до утра.

Подобное стремление – первый признак алкоголизма. Причем если после употребления крепкого алкоголя тянет не на вино или слабоалкогольный коктейль, то алкоголизм этот именно пивной, что уже само по себе является тяжелой болезнью, разрушающей органы и системы тела.

В организме же в момент употребления пива после водки происходит очень неприятный процесс. Он связан с рецепторами, определяющими крепость спиртного и характер яда, поступившего в ЖКТ и кровь.

Так как застолье началось с водки, то рецепторы эти настроены на борьбу именно с этим напитком. Понижать интенсивность они не могут, способны только повысить ее. Соответственно, происходит следующее:

  • пиво расщепляется слишком быстро;
  • высвобождается огромное количество альдегида (продукт расщепления алкоголя);
  • человек отравляется.

Именно из-за этого любители пить пенное после крепкого алкоголя мучаются очень тяжелым похмельем, а в процессе выпивки совершенно теряют разум.

Лучше заедать?

Откровенно говоря, водку лучше не запивать, а закусывать. Если уж и решили запить, то лучше предпочесть негазированный напиток, и уж тем более не пиво. Причин, почему стоит отказаться от подобного решения, несколько.

Пиво содержит в себе углекислоту. Она попадает в желудок сразу после употребления рюмки водки. Соответственно, спирт разнесется с кровью по организму гораздо быстрее, чем в случае «применения» закуски или негазированного питья. Это приводит к сильнейшему опьянению, которое наступает не за 20 минут при грамотном подходе, а в течение 8-13 минут в зависимости от массы тела и прочих анатомических особенностей.

Важно! Подобный эффект возникает и в случае смешивания в желудке водки с шампанским. Любой газированный алкоголь существенно ускоряет опьянение.

После такого запивания в желудке образуется самый настоящий коктейль «ёрш». Начинается химическая реакция, в процессе которой выделяется огромное количество ядов, в том числе, упомянутый выше уксусный альдегид. Эффект от этого будет примерно таким же, как и в случае с употреблением пенного после водки:

  • очень сильное опьянение;
  • полная потеря самоконтроля;
  • тяжелейшее похмелье.

Так как всю эту гору токсинов нужно расщепить, печень будет работать в полную силу. Соответственно, она получит существенный урон. Отравление также коснется и нервной системы. Если запивать водку пивом регулярно, то со временем можно деградировать и существенно снизить свои интеллектуальные способности.

Как правильно употреблять

Не смешивайте напитки! Информация о том, что вредит только понижение градуса – миф. Даже его повышение ведет к печальным последствиям, так как разнородные спирты вступают в реакцию, выделяя опасные яды, пусть и не в таком количестве, как в случае смешивания пива с крепким алкоголем. Поэтому не стоит пить и водку после пива.

Немного снижает эффект отравления хорошая закуска:

  • мясо;
  • студень;
  • жирное (в меру);
  • овощи;
  • рыба.

Употребление соков особого вреда не наносит, но закуска все же эффективнее в плане борьбы с отравлением алкоголем и сопутствующими ядами.

Выводы

Смешивать пиво и водку нельзя ни в коем случае. Нарушение этого правила приводит к быстрому и сильному опьянению, а также к насыщению организма токсинами. В результате человек сталкивается с мощным похмельем, а в перспективе – с проблемами со здоровьем. Если решили выпить, то употребляйте на протяжении всего вечера спиртное одного вида!

Источник: suhoy.guru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru