Плов из морепродуктов рецепт морской коктейль

Плов из морского коктейля

Приготовьте плов из морского коктейля на обед или ужин. Рецепт — перед вами.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт плова из морского коктейля — отличная альтернатива мясу. Быстрый в приготовлении, он понравится любителям блюд на скорую руку. При желании такой плов можно дополнить специями по вкусу и свежими томатами, например.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Состав / Ингредиенты:

  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Морской коктейль — 500 Грамм
  • Рис — 250 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить «Плов из морского коктейля»

Плов из морского коктейля - фото шаг 1

1. Очистить и нарезать тонкими полукольцами луковицу. Вымыть, очистить и натереть на терке морковь. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Очистить чеснок.

Плов из морского коктейля - фото шаг 2

2. Морской коктейль опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты, а затем откинуть на дуршлаг.

Плов из морского коктейля - фото шаг 3

3. Рис залить холодной водой и промыть как следует. Рецепт приготовления плова из морского коктейля подойдет как для кухонной плиты, так и для мультиварки.

Плов из морского коктейля - фото шаг 4

4. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть его. Выложить лук и чеснок, довести до золотистого цвета. Затем добавить морковь и перец. Жарить на среднем огне около 3-5 минут до мягкости. Подсолить и поперчить по вкусу.

Плов из морского коктейля - фото шаг 5

5. Добавить морской коктейль на сковороду, аккуратно перемешать. Рис соединить с начинкой. Влить воду, подсолить немного и варить на медленном огне до готовности. Перед подачей на стол украсить плов из морского коктейля в домашних условиях свежей зеленью.

Источник: povar.ru

Изысканный плов из морепродуктов

Плов с морепродуктами – оригинальное и изысканное блюдо, корни которого можно поискать в средиземноморской кухне. Поклонников традиционного варианта приготовления плова его версия с обитателями морских глубин, возможно, удивит, ведь она не такая распространенная. А вот любителей риса и морепродуктов, наверняка, порадует. К тому же такое блюдо прекрасно впишется в меню романтического ужина или праздничного застолья. Удивить и побаловать своих близких так просто!

Плов из морепродуктов в казане

Плов с морепродуктами – популярное блюдо, которое предлагают своим посетителям рестораны, расположенные на побережье Черного и Средиземного морей. Но чтобы его попробовать, совсем не обязательно дожидаться отпуска. Закупив необходимые ингредиенты и следуя пошаговому рецепту, плов из морепродуктов легко приготовить у себя на кухне.

Рис с морепродуктами

  • Рис – 400 г;
  • Мидии – 1550 г;
  • Креветки – 150 г;
  • Гребешки – 150 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Морковь -1 шт;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Вино сухое белое – 100 мл;
  • Зира – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Неоспоримая польза морепродуктов уже давно доказана учеными. Входящий в их состав белок обладает высокой пищевой ценностью, содержит относительно мало калорий и усваивается человеческим организмом гораздо легче мясного. Дары моря легко восполняют недостаток минеральных веществ и насыщают организм йодом, селеном, калием, магнием и пр. Чемпионами по содержанию витаминов группы В являются морские гребешки.

Морепродукты

Кальмары богаты антиоксидантами и уникальной системой жирных кислот. Крабовое мясо не только очень вкусное, но и весьма полезное. Оно славится своими очищающими свойствами и способностью выводить из крови вредные вещества. Диетическое мясо креветок повышает уровень гемоглобина, улучшает состояние кожи и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. А мясо мидий не только замедляет процессы старения кожи, но и помогает в борьбе с раковыми клетками.

Как приготовить плов из морепродуктов в казане:

  1. Морепродукты разморозить, промыть, дать стечь лишней жидкости.
  2. Рис промыть в нескольких водах до прозрачности. Залить теплой водой, посолить и оставить на полчаса.
  3. Казан или толстостенную сковороду поставить на средний огонь и нагреть растительное масло.
  4. Когда оно начнет потрескивать, бросить в него половину чайной ложки зиры и обжарить приправу в течение пары минут.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  6. С моркови снять верхний слой, порезать соломкой.
  7. Чеснок разделить на зубчики, очистить.
  8. Обжарить в раскаленном масле лук, морковь и целые зубчики чеснока. Добавить специи, посолить. Когда овощи приобретут характерный золотистый оттенок и станут мягкими, поджарка готова.
  9. Не выключая огонь, добавить в казан размороженные мидии и гребешки и влить вино.
  10. С риса слить воду, переложить его в казан и обжарить в течение нескольких минут.
  11. Влить в казан 3 стакана горячей воды, довести его содержимое до кипения, после чего убавить огонь до минимального.
  12. Варить плов около 20 минут, пока рис не впитает всю воду, и выложить в казан креветки.
  13. Перемешать все ингредиенты и подержать блюдо еще 10 минут на слабом огне, чтобы рис окончательно пропарился и стал рассыпчатым.

Плов с морским коктейлем в мультиварке

Рецепт плова из коктейля морепродуктов в мультиварке заслуживает отдельного внимания тех, кто следит за фигурой и стремится сделать свой ежедневный рацион не только полезным, но и максимально разнообразным. Легкое, вкусное и ароматное блюдо порадует абсолютно несложным процессом приготовления и гарантированно отличным результатом.

Плов с морским коктейлем в мультиварке

  • Ассорти морепродуктов – 400 г;
  • Рис басмати – 300 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 5–6 зубчиков;
  • Паприка сладкая – ½ ч.л.;
  • Перец черный – ½ ч.л.;
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Морской коктейль для плова можно приобрести уже готовый или набрать по отдельности на свой вкус. Мидий, кальмаров, осьминогов, гребешков, креветок и других обитателей морских глубин сегодня легко найти в продаже в любом специализированном магазине. Чтобы сделать процесс приготовления еще проще, предпочтение стоит отдать уже очищенным морепродуктам.

Коктейль из морепродуктов для плова

  1. Замороженные морепродукты заблаговременно достать из холодильника, оттаять при комнатной температуре, вымыть и выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Тщательно промыть рис. Чем чище будет крупа, тем более рассыпчатым получится плов. Залить рис теплой водой и оставить на 30-40 минут.
  3. Овощи очистить, лук нарезать тонкими четвертькольцами, морковь соломкой или колечками.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить в нем лук до мягкости, после чего добавить морковь.
  5. Выложить к овощам морское ассорти, перемешать и обжарить в течение 3-5 минут.
  6. Осталось добавить к содержимому мультиварки приправы, рис изалить все водой в соотношении 1:2.
  7. Закрыв крышку и выставив режим «Плов» или «Рис», готовить блюдо 40 минут.
  8. Звуковой сигнал оповестит о том, что плов готов и его можно подавать к столу.

Выложите плов на большое глубокое блюдо и украсьте листиками петрушки. Отличным дополнением к плову из морского коктейля станет легкий салат из свежих овощей и зелени.

Плов с морским ассорти по-японски

В Японии существует своя версия плова с морепродуктами под названием сифудо тяхан. Как известно, в этой стране рис является основой многих национальных блюд, и тяхан одно из них. Это название обобщенное, поскольку тяхан можно готовить с разными продуктами, добавляя к рису курицу, креветки, овощи и пр. В зависимости от выбранного ингредиента блюдо может называться тяхан тори, тяхан эби, тяхан ясай и пр.

Японский плов с морским ассорти

Сифудо тяхан в переводе означает «жареный рис с морепродуктами». Готовится блюдо, как правило, из риса для суши, но, побольшому счету сорт крупы не имеет значения. Решив сделать японский плов в домашних условиях, можно даже не отваривать рис специально, а «утилизировать» вчерашний несъеденный рисовый гарнир. А свежие морепродукты, которые традиционно используются для приготовления тяхана у себя на родине, допустимо заменить морским коктейлем или собственноручно составленным миксом из морских гадов.

  • Рис – 300 г;
  • Морской коктейль – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Перец сладкий красный – 1 шт;
  • Перец сладкий желтый – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйца – 2 шт;
  • Соевый соус – 4–5 ст.л.;
  • Перец – 1 ч.л.;
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Рис для тяхана следует заранее отварить в подсоленной воде. Он должен получиться не слишком рассыпчатым, но в то же время не клейким. В Японии для приготовления этого популярного блюда используется сковорода-вок, но за неимением данного девайса можно обойтись обычной толстостенной сковородой с антипригарным покрытием.

  1. Овощи вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь и болгарский перец тонкой соломкой, чеснок выдавить через пресс.
  2. Морской коктейль для плова разморозить. Если все же используются свежие морепродукты, то их следует предварительно отварить.
  3. Нагреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Выложить в сковороду морковь и перец. Обжаривать пока ингредиенты не станут мягкими.
  5. За это время взбить в чашке яйца со столовой ложкой воды и, отодвинув овощи в сторону, вылить их в сковороду. Через пару минут, когда омлет будет готов, разделить его лопаткой на кусочки.
  6. Добавить приправы и морское ассорти. Перемешать и обжарить несколько минут на сильном огне.
  7. Наконец, добавить к содержимому сковороды отваренный рис. Перемешав, обжарить все ингредиенты вместе. Крупа должна хорошо прогреться и пропитаться ароматом всех составляющих блюда.
  8. Влить немного воды и, закрыв сковороду крышкой, продолжить приготовление на минимальном огне, пока вода не впитается.
  9. Влить соевый соусу, снять тяхан с огня и дать немного остыть.
  10. Подать к столу, украсив перьями зеленого лука.

Элементарный процесс приготовления плова с морским ассорти позволит познакомиться с японской кухней даже начинающему кулинару. Поняв принцип, в следующий раз тяхан можно сделать с другими ингредиентами, получив совершенно новое и при этом необыкновенно вкусное блюдо.

Источник: moysup.ru

Вкусный плов с морепродуктами

Когда-то мне сказали, что плов готовится исключительно с мясом. Все остальные составы блюда: рис плюс курица, рис-грибы, рис-рыба не что иное, как каша с добавками. Я с таким утверждением не совсем согласна. В моем понимании рисовая каша может быть сварена на воде или молоке и заправлена сливочным маслом, специями или ягодами по желанию. Технология приготовления плова совсем другая.

Я хочу сегодня предложить вам на пробу очень вкусный плов с морепродуктами. И, кстати, вкусно не то слово! Ароматно, пикантно, необычно, экзотично.

плов с морепродуктами

Готовила я его совсем немного, о чем потом пожалела. Поэтому, если вам нравятся кальмары, мидии да креветки, приготовьте плова побольше, для чего количество ингредиентов увеличьте вдвое. Морской коктейль для этого блюда можно купить в пачках или же самому набрать ассорти из морепродуктов.

Так же попробуйте как-нибудь приготовить плов с грибами или плов с курицей. Любое из предложенных блюд получается питательным и вкусным.

Ингредиенты:

  • пол кило замороженного морского коктейля;
  • одна небольшая морковка;
  • головка репчатого лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50-70 мл оливкового масла;
  • три стакана воды;
  • 200 г риса, полезнее пропаренного;
  • один стручок красного сладкого перца;
  • молотый имбирь – по вкусу;
  • мускатный орех молотый — по вкусу;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • ломтики лимона – для украшения;
  • зеленый горошек консервированный или отварной – для украшения;
  • укроп свежий – для украшения;
  • соль – по вкусу.

Приготовление плова с морепродуктами:

Морской коктейль размораживать не нужно, а вот овощи следует подготовить. Начнем, пожалуй, с репчатого лука. Очистите головку и мелко нарубите. Очистите морковку. Ее крупно натрите теркой.

Стручок перца, а вернее его мякоть, нарежьте маленькими кубиками.

Плов с морским коктейлем готовится быстро, от силы полчаса. В глубоком сотейнике на растительном масле обжарьте слегка лук.

plov s moreproduktami 4

Добавьте перец и морковь, огонь немного убавьте и готовьте овощи 5-6 минут.

plov s moreproduktami 5

Положите к овощам морской коктейль, тушите 6-7 минут, пару раз перемешав компоненты.

plov s moreproduktami 6

Вот такая будет кеся-меся. Между прочим, уже вкусная, но плов будет еще лучше!

plov s moreproduktami 7

Прежде, чем закладывать рис, хорошо его промойте. Подготовленную крупу распределите сверху овощей и коктейля, но не перемешивайте.

plov s moreproduktami 9

Влейте воду и, опять же не перемешивая, закройте крышкой, поставьте на медленный огонь и готовьте 20 минут. Солите плов с морепродуктами тогда, когда закипит вода.

plov s moreproduktami 10

Когда рис впитает почти всю влагу, добавьте имбирь, мускат, перец. Положите сливочное масло. Перемешайте, снова закройте крышкой и оставьте на слабом огне на 5-7 минут. При подаче украсьте лимонными дольками, горошком и укропом.

Источник: vcusnyatina.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru