Почему молочный коктейль горчит

Я новичок в создании домашнего мороженого. Я только начал чувствовать себя уверенно с простой ванилью, так что пришло время для следующего шага — добавление фруктов.

Рецепт заварного крема говорит, что его можно превратить в фруктовое мороженое, добавив 30 г протертых фруктов на желток. Я заглянул в корзину, чтобы найти фрукт, который может стать хорошим пюре, и остановился на медово-росовой дыне. Я сделал основу заварного крема (желтки, сливки и сахар с щепоткой соли), и, потому что я хотел больше фруктового вкуса, сделал 50 г дынного пюре на желток и загустил его немного гуаровой камеди, потому что я боялся кристаллов из скорее жидкая дыня. Я добавил дыню в приготовленный заварной крем, он не подвергался воздействию тепла.

Охладив и перенеся на морозильную плиту, я принялся облизывать термометр, ложку и миску, которые использовались для приготовления мороженого. Я был неприятно удивлен отсутствием аромата дыни и сильным горьким вкусом. Как будто я жевал семена дыни, хотя в мороженом их не было, я уверен, что видел бы их, если бы они упали в пюре.

молочный коктейль с мороженным и медом в блендере WMF KITCHENminis

В сочетании с властной сладостью незамерзшего мороженого я думал выбросить партию. Но я все равно заморозил. Замороженный, гораздо меньше горечи (и, конечно, гораздо меньше сладости), на вкус, как будто я ем сырого корнишона. На самом деле, если бы я не знал, что там есть дыня, я бы, наверное, не узнал. Это съедобно, но не особенно хорошо.

Но мне все еще интересно, что пошло не так. Реагирует ли дыня с гуаром, образуя горькое соединение? Реагирует ли дыня со сливками, образуя горькое соединение (я знаю, что делают киви, но дыни?) Было ли в основе заварного крема столько тепла, чтобы приготовить дыню, и горькая на вкус сваренная дыня? Разве лучшая дыня имела бы значение, или она была бы горькой, сладкой и ароматной одновременно? Дыня вообще не подходит для приготовления мороженого?

У меня только что были подобные проблемы. Сделал крем-соус из медово-росовой дыни для равиоли, при нагревании соус стал горьким. Сделал соус снова на этот раз без тепла «идеальный». Оставил охлаждаться в течение двух дней и снова стал горьким. на вкус, как будто я ем кожу дыни.

Спасибо за подтверждение. Похоже, у дынь есть какое-то соединение, которое реагирует со сливками, но это не широко известно. Я исследую немного больше и перестану использовать медовую росу в сочетании с молочными сливками

Это о дынно-молочном коктейле, который я сделал ранее. Я не знаю, если это применимо. У дыни есть реакция, когда смешано с молоком, который заставляет вкус становиться горьким. Когда он только что приготовлен, на вкус все в порядке, но когда его оставляют на некоторое время (несколько часов), он становится горьким.

Изменив этот ответ на принятый, потому что после некоторых экспериментов, смешивая молоко и дынное пюре, я мог воспроизвести проблему. Сама дыня имеет нормальный вкус при разрезании, но через некоторое время с молоком она становится действительно горькой.

Меня не удивляет, что вы описываете окончательный вкус как похожий на сырого корнишона, потому что и огурцы тесно связаны с огурцом.

У дынь действительно есть горькие нотки; по словам МакГи , они содержат «зеленые, травяные соединения», а также соединения серы, причем последнее — то же, что и в чесноке.

Поскольку дыни слабеют только на лозе, я бы предположил, что общая мягкость была вызвана тем, что дыни собирали слишком рано и, возможно, долго сидели на полке продуктового магазина.

Если в сыром фрукте была заметная горечь, то вы, вероятно, просто потому, что вы получили концентрированную дозу его в виде пюре. Переварка также увеличит горечь, но вы говорите, что она не подверглась воздействию тепла (мог ли заварной крем еще быть очень горячим, когда вы включили дыню?).

Нет никакой реакции на гуаровую камедь — это очень распространенная добавка в напитки и десерты на основе дыни. Также крайне маловероятно, чтобы это была нормальная реакция со сливками; Я сделал дынный мусс и другие молочные продукты с дыней и никогда не замечал никакой необычной горечи.

Единственная другая возможность, о которой я могу подумать, — это проблема самого крема. Это сильно варьируется от бренда к бренду и от региона к региону, но в большинстве случаев «крем», который вы покупаете, не просто содержит крем; например, я смотрю на типичную коробку для супермаркетов, которая содержит сливки, молоко, сухое обезжиренное молоко, декстрозу, а также несколько цифр Е и даже немного цитрата натрия. Эти кремы могут легко принять горечь, прежде чем они станут кислыми. Так что, если вы использовали типичные для супермаркетов густые сливки и какое-то время сидели в вашем холодильнике, это могло бы стать фактором.

В общем, я думаю, что это была, вероятно, очень случайная и неудачная комбинация факторов, которые могли быть связаны с конкретными ингредиентами, а не с типами ингредиентов. Я сомневаюсь, что вы получите те же результаты, если попытаетесь снова со свежими дынями, сливками и яйцами.

Я могу реабилитировать крем: в нем был каррагинан, но нет наполнителей, подобных тому, что вы упоминаете. Заварной крем перед добавлением дыни имел нормальный вкус. Я не пробовал дынное пюре, только заварной крем со встроенной дыней, поэтому не очень концентрированный — и он был горьким, в отличие от чистой дыни, которую я ел.

Это была действительно сильная горечь, может быть, такая же крепкая, как черный кофе (не эспрессо, но и не американское разведение). Так что загадка остается. Но я рад, что это вряд ли произойдет в будущем.

Это хороший ответ; если вы не пробовали пюре из медовой росы до того, как добавляете его, вполне вероятно, что это так. На вкус пюре отличается от оригинального фрукта, поэтому я всегда пробую его перед добавлением и, возможно, разрушением всего остального. Я также рекомендовал бы сначала попробовать сорбет из медовой росы. Это даст вам хорошее представление о том, как сама по себе пчела на вкус, сколько сахара ей нужно, насколько она кислая или горькая и т. Д.

Я хотел бы ответить на ваш вопрос, основываясь на моем личном опыте с дыней, потому что я всегда хочу готовить дыню, когда она доступна на рынке. Добавление сахара и воды в дыню не вызовет горечи в смеси, однако, как только я добавлю молоко (сгущенное или сгущенное) и после смешивания, результатом будет горькая смесь. Таким образом, есть действительно отрицательный результат, объединяющий молоко и дыню.

Прочитав все вопросы и ответы, я все еще остаюсь без ответа на мой вопрос.

Я сделал ананасовое мороженое и мороженое из папайи, и, к моему удивлению, это было так горько! Я использовал свежий ананас, он получился горьким с основой для заварного крема, затем я использовал один из жестяных банок, и он был идеальным. Итак, я пошел и сделал исследование и обнаружил, что при использовании свежих ананасов вы должны сначала приготовить его с небольшим количеством сахара. Я еще не пробовал.

Что касается папайи, я был очень разочарован. Пюре из папайи не было горьким, заварной крем не был горьким, и когда я сочетал фрукты с заварным кремом, он не был горьким! Но в то время как в Мороженом я попробовал это и не мог поверить в то, что я попробовал, поэтому я попробовал снова, и это было очень горько, больше, чем ананас, так что, возможно, мне придется сначала приготовить папайю с сахаром.

Я надеюсь, что эта информация будет полезна другим.

Это было помечено как не ответ, но я думаю, что это стоит сохранить: это подтверждает, что это более широкая проблема (не только дыня, но пара других вещей, определенно из микширования), и предлагает потенциальный способ избежать этого.

У меня была одна и та же проблема с мороженым из дыни и ананасовым мороженым. Я попробовал ингредиенты перед тем, как смешать их (холодный). Горечь наступила после того, как смесь оставалась на некоторое время в холодильнике. Я подозреваю, что у плодов была химическая реакция на горшок из нержавеющей стали, в котором я оставил смесь, но не уверен, что вызвало это .

Прочитав другие ответы и попробовав их снова, я могу подтвердить, что дыня (по крайней мере, определенная разновидность дыни, я думаю, что это медвяная роса) будет реагировать с молоком, создавая сильный горький вкус, независимо от того, в какой емкости они смешаны. Это химические вещества в дыне, вызывающие реакцию, а не в горшке (кроме того, SS не может реагировать с чем-то настолько ручным, чтобы его съели люди).

Дыня должна быть хороша в мороженом, я думаю, у тебя был просто плохой экземпляр. Хотя вы говорите, что он был не таким горьким свежим, он все же не был вкусной дыней, но возможно, что в процессе приготовления пюре / мороженого сочетание ингредиентов усиливало горечь.

Лучше всего попробовать еще раз, но убедитесь, что дыня, с которой вы начинаете, хорошая и сладкая. Я никогда раньше не использовал мороженое из гуаровой камеди, поэтому я не знаю, лучше ли вам его оставить или нет.

Источник: qastack.ru

Молочный коктейль Агрокомплекс для детей шоколадный 2,5% — отзыв

Bessi Huares аватар

Как это ни странно, но его можно пить не только детям, но и взрослым. Я проверила!

Опыт использования:
несколько раз

Я поклонница молочных продуктов, поэтому во время посещении фирменного магазина «Агрокомплекс» я естественным образом набрала себе разных творожков, йогуртов и молочных коктейлей, в числе которых оказался шоколадный для детей. Правда, я уже 15 лет как не ребёнок, но, думаю, могу себе позволить)

Немного информации о продукте, чтобы придать отзыву особую важность.

Срок годности — 14 суток.

Упаковка — пластиковая бутылка

молоко нормализованное, концентрат пищевой (сахар, какао-порошок, сухое цельное молоко), сахар, вода питьевая, минеральный премикс (кальций, цинк, медь), премикс витаминный (А, Е, В6, Д3).

Содержимое отличное, для детей самое то — никаких химозных подсластителей и вкусовых добавок. Дизайн упаковки обычный, ничего оригинального. Очень умилили такие слова на этикетке:

Продукт предназначен для питания детей старше 3 лет. Может использоваться в питании взрослого населения.

Ну вот, а я было засомневалась, можно мне этот коктейль или нет) Теперь буду спокойно употреблять)

Дата производства указана на крышке. Было бы удобно, если бы указали и дату конца срока годности, чтобы не нагружать мозг подсчётами, но не будем придираться к мелочам.

Откроем бутылочку и заглянем внутрь. Там нас ждёт жидкость цвета какао с молоком)

Нальем в стакан перед дегустацией — ради отзыва уж не стану пить прямо из тары)

Коктейль не густой и не тягучий, но и не как вода. Консистенции однородной, без крупинок порошка или не растворившегося сахара. Какао не горчит, его не много. Сладости тоже в меру, продукт не приторный.

Как-то я очень быстро осушила стакан с напитком — он оказался таким вкусным) И это самый показательный момент для того, чтобы порекомендовать этот продукт. Если он встретится вам в продаже, то советую взять попробовать — для себя или для ребёнка)

Соавтор всем за внимание! Остальные мои отзывы на молочные продукты от бренда «Агрокомплекс» вы увидите чуть позже, они появятся по мере написания)

А сейчас вы можете посетить мою страницу и почитать что-нибудь интересное на разные темы. Заходите, буду вам рада)

Источник: irecommend.ru

Титестер назвала три ошибки в приготовлении матчи, которые делают напиток невкусным

О нем постоянно пишут блогеры, его предлагают в каждой второй кофейне и продают во всех магазинах здорового питания. Матча — знаменитый порошковый зеленый чай из Японии. Благодаря особой технологии изготовления, он содержит рекордное количество антиоксидантов, за что его просто боготворят адепты ЗОЖ. Как тут устоять и не попробовать?

Однако, увы, дома редко удается с первого раза приготовить напиток так же вкусно, как в кофейне. Чемпион России по чайной миксологии Наталья Прохоренко рассказывает, что нужно сделать, чтобы все получилось.

01.jpg

Почему матча не получается: ошибки новичков

Ошибка №1: нарушить технологию приготовления

Даже самый хороший чай можно испортить, если приготовить его неправильно. Например, в матчу традиционно принято добавлять только растительное молоко — кокосовое, овсяное, рисовое, миндальное и т. д. Обычное коровье перебьет нежный вкус зеленого чая и сделает напиток слишком калорийным.

Напоминаем, как надо и как не надо

Правильно Неправильно
Соблюдать пропорции: примерно 2 г порошка (1 ч. л. без горки) на 150–200 мл жидкости Класть побольше порошка (привет, горечь!) или поменьше (будет безвкусно)
Заваривать водой не выше 75 °С Заливать кипятком
Взбивать специальным венчиком или капучинатором (в крайнем случае — в блендере) Взбивать обычным венчиком или просто размешивать ложкой
Если добавлять молоко, то только растительное Добавлять коровье молоко

Ошибка №2: купить некачественный чай

Если напиток, который вы приготовили самостоятельно, оказался горьким или отчетливо пахнет водорослями, то, скорее всего, вам достался некачественный продукт. Хороший чай матча обладает нежным, чуть сладковатым вкусом без горечи, кислинки и посторонних оттенков. Зато просроченный порошок запросто может горчить, а привкус водорослей характерен для дешевого сырья.

Как исправить? Попробуйте купить другую пачку (не самую дешевую) и обязательно проверьте срок годности продукта. В идеале чай должен быть родом из Японии. А что делать с невкусным порошком, расскажем ниже.

02.jpg

Ошибка №3: идти против своих вкусов

Как бы банально это ни звучало, но, если вы в принципе не любите зеленый чай, едва ли матча станет исключением. Попробовать, конечно, стоит, однако насиловать себя и пытаться пить то, что кажется вам невкусным, — так себе идея. В конце концов антиоксиданты можно получить и другим путем: например, съесть горсть ягод или кусочек темного шоколада.

Как исправить? Выбрать любой другой напиток, который вам по душе.

Как сделать матчу вкуснее

  • Скажем дерзкое: добавлять растительное молоко вовсе не обязательно! Да, матча-латте — один из самых популярных в мире напитков, но это точно не единственный вариант. Попробуйте приготовить порошковый чай просто на основе воды.
  • Для обогащения вкуса можно положить в готовый напиток ложечку меда и добавить несколько капель лимонного сока. Выручают и любимые сиропы.

03.jpg

  • С растительным молоком тоже возможны эксперименты: пробуйте разное, добавляйте больше или меньше, пока не найдете свой идеал.
  • Количество порошка можно менять по своему вкусу, если классическое соотношение матчи и воды вас не радует.

Что делать с чаем матча, если вы так и не смогли его полюбить

Не спешите отдавать или выбрасывать порошковый чай, если все эксперименты с ним оказались неудачными. Даже откровенно невкусная матча может заиграть в составе десерта или коктейля (и сделать их полезнее).

  • Положите ложечку матчи в тесто для блинчиков, маффинов или торта >>
  • Смешайте порошок с творогом или арахисовой мукой, чтобы приготовить конфеты или нежную основу для чизкейка >>
  • Сделайте питательный полезный смузи на завтрак >>
  • Заморозьте матчу в виде кубиков льда, а потом добавляйте их в сок >>

А вы любите матчу? Готовите этот напиток дома?

Источник: tea.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru