Пропитка для торта прага без алкоголя в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Торт Прага или Пражский торт можно смело назвать одним из самых популярных десертов бывшего СССР. Ведь именно за этим шоколадным тортиком во времена дефицита выстраивались огромные очереди. И сегодня это лакомство не теряет своей известности и всеобщей любви благодаря отменному вкусу, тонкому аромату и приятной текстуре. А приготовить торт Прага можно запросто даже в домашних условиях.

Состоит Пражский торт из трех шоколадных бисквитных коржей, нежного масляного крема с какао и шоколадной помадки. Мой рецепт не совсем по ГОСТу, но готовый торт получается еще вкуснее оригинала, поверьте. Во-первых, мы его обязательно пропитаем (в исходном варианте пропитки нет), а во-вторых будем использовать простую шоколадную глазурь на основе качественного горького шоколада и сливочного масла.

Если вам очень хочется полить домашний торт Прага именно шоколадной сахарной помадкой, милости прошу в этот рецепт. Почему я ее не сделала для торта Прага? Да все просто: не у всех она получается, поэтому предлагаю облегченный вариант. Шоколад с маслом ведь все смогут растопить?

торт ПРАГА ! Классический рецепт! Легендарный торт! Шоколадный торт!

Этот десерт у меня заказала Аленочка, за что ей огромное спасибо! А еще у нас сегодня самый настоящий повод угоститься тортиком — нашему сайту исполнилось ровно 2 года. Именно 9 октября 2014 года на FineCooking.ru был опубликован первый рецепт, а сегодняшний уже 885-й по счету.

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

Яйца куриные ( 6 штук ) Сахар ( 150 граммов ) Мука пшеничная высшего сорта ( 115 граммов ) Масло сливочное ( 40 граммов ) Какао-порошок ( 25 граммов )

Пропитка:

Вода ( 200 миллилитров ) Сахар ( 100 граммов )

Источник: finecooking.ru

Торт Прага

Фото к рецепту: Торт

Рецепт торта «Прага» по ГОСТу. Замечательный шоколадный торт, полюбившийся нам с прежних времен.

яйца, сахар, мука, какао-порошок, масло сливочное, сахар ванильный, разрыхлитель, сода, масло растительное, желток, вода, молоко сгущенное, сахар ванильный.

Фото к рецепту: Домашний пражский торт

Этот шоколадный торт немного отличается от классического торта «Прага», но так же готовится из шоколадных коржей, шоколадного крема со сгущенкой и покрывается шоколадной глазурью. Коржи для пражского торта по домашнему рецепту пекутся из теста на сгущенном молоке и сметане. Торт получается очень вкусным и нежным.

молоко сгущенное, сметана, яйца, сахар, какао-порошок, мука, сода, масло сливочное, молоко сгущенное, какао-порошок, шоколад, сливки, масло сливочное

ПРОПИТКА для Торта/Бисквита/Пирожных | Основной сироп + Разные варианты пропиток!

Фото к рецепту: Торт

Предлагаю рецепт легендарного, восхитительно нежного, красивого и очень вкусного шоколадного торта «Прага». Он представляет собой три бисквитных коржа, пропитанных сахарным сиропом, с нежным шоколадно-масляным кремом и кисло-сладким абрикосовым джемом, покрытым шоколадной помадкой. Данный рецепт торта «Прага» — почти по ГОСТу, единственные изменения — я добавила пропитку для коржей, удвоила порцию крема и вместо классической помадки использовала ганаш из темного шоколада, сливок и сливочного масла.

яйца, масло сливочное, мука, разрыхлитель, соль, сахар, какао-порошок, сахар ванильный, сок лимона, вода, сахар, коньяк, желток, вода, молоко сгущенное.

Фото к рецепту: Торт

Сегодня пили чай с «Прагой» и ностальгировали по советской выпечке. В который раз убеждаюсь, что ГОСТовские рецепты просто идеальные! Например, этот торт — ну ничего не прибавить, не убавить! Все так, как надо. А какой бисквит!

М-м-м. Очень мне понравился. Такой мягкий, не сухой, даже после холодильника. В общем, советую хоть раз этот тортик приготовить.

белок, желток, сахар, мука, какао-порошок, масло сливочное, желток, вода, молоко сгущенное, масло сливочное, сахар ванильный, ванилин, эссенция ванильная.

Фото к рецепту: Шоколадный торт

Это старая добрая классика, но слегка в современном исполнении. Коржи получаются влажными, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Крем — на основе сливочного масла и сгущённого молока. А лёгкая кислинка абрикосового варенья прекрасно оттеняет сладость десерта. И эта вся радость называется торт «Прага».

шоколад черный, масло сливочное, мука пшеничная, мука, сахар, яйца, сливки, какао-порошок, разрыхлитель, соль, масло сливочное, молоко сгущенное, желток.

Фото к рецепту: Торт

Сегодня приготовлю пражский торт на скорую руку. От обычного торта «Прага» он отличается тем, что готовится быстрее и не нуждается в пропитке.

мука, яйца, молоко сгущенное, какао, разрыхлитель, молоко, яйца, мука, пудра сахарная, какао, масло сливочное, шоколад черный, печенье

Фото к рецепту: Торт «Прага»

Один из очень вкусных тортов, которые всегда пользуются большим успехом — это, безусловно, шоколадный торт Прага. Рецепт этого замечательного торта состоит из приготовления коржей и очень простого крема.

яйца, сметана, какао сгущенное, сахар, мука, сода, уксус, масло сливочное

Фото к рецепту: Торт

Очень вкусненький тортик!

яйца, сахар, сметана, сода, молоко сгущенное, какао, мука, соль, масло сливочное, молоко сгущенное, какао, сметана, какао, сахар, масло сливочное, орех

Фото к рецепту: Торт

Этот рецепт торт «Прага» отличается от советского ГОСТ-рецепта заменой какао-порошка на темный шоколад, благодаря чему вкус торта получается более насыщенным. В ингредиентах указаны оба варианта. Выбор за вами.

мука, сахар, яйца, масло сливочное, шоколад горький, какао-порошок, желток, вода, масло сливочное, молоко сгущенное, сахар ванильный, шоколад горький, какао-порошок.

Фото к рецепту: Торт-сметанник «Прага»

Праздник для всех сладкоежек — торт «Прага» из сгущенки, какао и сметаны.

яйца, сахар, мука, сметана, молоко сгущенное, какао-порошок, сода, уксус, сахар ванильный, масло сливочное, молоко сгущенное, какао-порошок

Фото к рецепту: Пражский торт

Вчера первый раз приготовила этот Пражский торт, и всем очень сильно понравился. Решила поделиться с вами!) Очень вкусный торт. Легко приготовить.

молоко сгущенное, какао, яйца, сахар, сахар ванильный, сметана, сода, уксус, сок лимона, мука, сахар, коньяк, вода, масло сливочное, какао, молоко сгущенное

Фото к рецепту: Рулет

Шоколадный бисквитный рулет с нежнейшим шоколадным кремом, немного абрикосового джема и сверху красивая шоколадная глазурь! Пражский торт-рулет по классическому рецепту получается очень нежным, с насыщенным шоколадным вкусом! Если вы любите шоколадную выпечку и любите торт «Прага», этот вариант вам однозначно понравится. Приготовьте и попробуйте.)

яйца, сахар, масло растительное, молоко, мука, какао, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, сахар, вода, коньяк, эссенция ромовая, масло сливочное, молоко сгущенное.

Фото к рецепту: Пражский торт (торт

Торт «Прага» – очень популярный шоколадный торт, любимый и взрослыми, и детьми. Нежное шоколадное тесто в сочетании с шоколадным кремом создаёт праздник вкуса и настроения. Предлагаем рецепт домашнего приготовления пражского торта.

мука, молоко сгущенное, сахар, какао-порошок, яйца, сметана, сахар ванильный, масло сливочное, молоко сгущенное, какао-порошок, сахар ванильный, орех, безе

Фото к рецепту: Торт

Простой рецепт пражского торта. Делала тортик для мужа на 2 месяца совместной жизни! Он остался доволен!

молоко сгущенное, яйца, сода, мука, какао, молоко сгущенное, масло сливочное, какао, сахар, сметана, масло сливочное

Фото к рецепту: Торт пражский с вишнями

Любители сладкого, только для вас! Торт с вишней — замечательный рецепт, благодаря которому уже несколько лет этой выпечке поются дифирамбы (ну, и мне, как автору:))! И что вспоминать про калории. Вкуснейший шоколадный торт с вишней доставит массу удовольствия и положительных эмоций — а это только на пользу организму! 🙂

яйца, сахар, какао, молоко сгущенное, сметана, соль, сода, мука, вишня, сметана, сахар ванильный, пудра сахарная, масло сливочное, молоко сгущенное, сметана, какао

Фото к рецепту: Торт

Этот тортик у нас в большом почете. Делаю торт «Прага» часто по поводу и без повода. А при том, что мои мальчики — большие поклонники шоколада, заканчивается тортик ну очень быстро)

белок, желток, сахар, мука, мука, какао, масло сливочное, масло сливочное, масло сливочное, сахар ванильный, желток, вода, молоко сгущенное, какао, джем абрикосовый.

Торт «Пражский» остается популярным угощением уже для нескольких поколений сладкоежек. Рецепт торта «Пражский», конечно, проще оригинального рецепта торта «Прага», но при этом он такой же вкусный и приготовить торт «Пражский» в домашних условиях совсем несложно.

яйца, сахар, мука, какао, масло сливочное, молоко сгущенное, какао-порошок, желток, вода, масло сливочное, шоколадная глазурь, шоколадная помадка с какао для глазирования

яйца, сметана, молоко сгущенное, сахар, мука, сода, масло сливочное

яйца, сахар, масло топлёное, молоко сгущенное, сметана, мука, сода, масло сливочное, молоко сгущенное, помадка

Фото к рецепту: Торт

Торт «Прага» достаточно прост в приготовлении, если сравнивать с рецептами других тортов. Существуют различные вариации пражского торта. Это рецепт пражского торта без яиц — коржи готовятся на сметане и растительном масле. Джем для торта не используется. Но все-таки неизменными остаются шоколадные коржи, шоколадный масляный крем и шоколадная глазурь.

сметана, масло растительное, масло сливочное, масло сливочное, молоко сгущенное, шоколад, какао, какао, мука, разрыхлитель, сахар, вода

Фото к рецепту: Торт

Приготовление Пражского торта с вариациями классического рецепта.

молоко сгущенное, какао, яйца, сахар, сахар ванильный, сметана, сода, уксус, сок лимонный, мука, сахар, коньяк, вода, масло сливочное, какао, молоко сгущенное, сметана

Фото к рецепту: Торт

Тортик делала для Мамули! Всем очень понравился этот «Пражский» торт. Рецепт несложный, пробуйте!

молоко сгущенное, яйца, сода, мука, какао, молоко сгущенное, масло сливочное, какао, сахар, сметана, масло сливочное

яйца, сахар, сметана, молоко сгущенное, мука, порошок для выпечки, какао, масло сливочное, молоко сгущенное, какао

яйца, какао сгущенное, молоко сгущенное, масло сливочное, сметана, мука, сахар, орех грецкий, сода, ванилин

яйца, сметана, сахар, молоко сгущенное, мука, какао, сода, уксус, соль, масло сливочное, масло сливочное, молоко сгущенное, какао

яйца, сахар, мука, сметана, молоко сгущенное, какао-порошок, сода, сахар ванильный, молоко сгущенное, масло, какао-порошок

молоко сгущенное, маргарин, яйца, мука, сода, уксус, сметана, сахар, орех
яйца, сахар, молоко сгущенное, сметана, сода, мука, какао, масло, молоко сгущенное, глазурь

мука, сахар, яйца, какао, масло сливочное, масло сливочное, молоко сгущенное, какао, желток, вода, сахар, какао, вода

простокваша, сахар, сметана, молоко сгущенное, какао, сода, масло сливочное, молоко сгущенное, какао, сахар, какао, молоко, масло сливочное

яйца, сахар, какао, молоко сгущенное, мука, сода, уксус, сметана, молоко сгущенное, яйца, сахар, мука, молоко, масло

сметана, ряженка, йогурт, сахар, яйца, какао, сода, мука, молоко, сахар, мука, масло сливочное, ванилин, сахар, вода, джин, цедра, молоко, сахар, какао, крахмал.

мука, сахар, масло сливочное, молоко сгущенное, яйца, коньяк, какао, масло растительное, желатин
крем, молоко, сода, уксус, мука

Многие думают, что рецепт пражского торта принадлежит чешской кухне. На самом деле, торт Пражский имеет мало отношения к Праге. Известно, что рецепт торта Прага был придуман кондитером московского ресторана «Прага», отсюда и его название. При этом, хотя в Чехии действительно мало кто знает торт Прага, рецепт похожего торта там существует, это венский торт Захер.

Сегодня во многих кондитерских и на фабриках готовят Пражский торт, рецепт этот имеет ГОСТ. Но торт Прага по-домашнему конечно же вкуснее. Мы расскажем вам, как приготовить торт Пражский, рецепт этот непрост, зато вы будете вознаграждены сторицей. Шоколадный торт Прага прославит вас как настоящего кондитера.

Торт Прага — классический рецепт бисквитного торта. Если вы хотите приготовить настоящий Пражский торт, классический рецепт рекомендует готовить три коржа, пропитывать их кремом и сверху поливать шоколадной помадкой. Бисквитное тесто для пражского торта готовят с добавлением сливочного масла и какао. Обычно делают крем для торт прага со сгущенкой, сливочным маслом и желтками.

Но это не единственный вариант как приготовить торт Прага. Помадку, сложную в приготовлении, можно заменить на шоколадную глазурь. Приготовленный торт прага в домашних условиях пропитывают в течение суток в прохладном месте или даже в холодильнике. Наконец, торт Прага можно оригинально украсить шоколадной стружкой, повидлом или кремом. Чтобы понять, как это сделать, рекомендуем вам посмотреть странички торт Прага рецепт с фото, Пражский торт рецепт с фото, Прага торт фото.

Источник: www.russianfood.com

Пропитка для торта «Прага»

А вы знали, что изначально торт «Прага» был создан, как советский аналог знаменитого торта «Захер». Поэтому и сочетание шоколада с абрикосовым джемом стало главной особенностью нового десерта. А правильная пропитка поможет дополнительно усилить основные вкусы.

Пищевая ценность порции
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов

  • Общее время: 2 мин
  • Время на кухне: 1 мин
  • Сложность:

Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
Рецепт с фото пошагово
Пропитка для торта «Прага»
Ингредиенты
Джем абрикосовый
Отправить список продуктов
Отметь “ ✓ ” нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками

Приготовление

Все ингредиенты используем комнатной температуры, так они лучше смешаются. Если захочется сделать пропитку без алкоголя, то просто исключаем коньяк. Больше ничего менять не нужно.

Взвешиваем молоко, отмеряя его ложкой, а затем вливаем коньяк.

Теперь добавляем абрикосовый джем. Именно он используется для оригинального десерта. Поэтому другими вкусами его не заменяем. В этом случае можно не промазывать коржи джемом между кремом.

Перемешиваем все венчиком или лопаткой до получения однородной смеси.

Пропитка для торта Прага готова. Равномерно распределяем ее по коржам при помощи кухонной кисточки.
Осторожнее с пропиткой

Торт «Прага» готовится на шифоновом бисквите. Сливочное масло и так гарантирует, что коржи будут влажными. А если дать собранному десерту постоять и пропитаться абрикосовым джемом, то в необходимость в пропитке полностью отпадает. Если вы используете сироп, не наливайте слишком много жидкости на корж, чтобы он не был чересчур мокрым.

Посмотреть

Воздушное безе, нежный крем и фрукты. Классический рецепт приготовления десерта в домашних условиях. Фотографии тортов от разных хозяек, виде рецепт. Отличный десерт для праздничного стола.

Посмотреть

Десерт, созданный в Италии несколько столетий назад, сегодня очень популярен и в наших странах. Приготовить панакоту по силам любой хозяйке, и мы расскажем вам как.

Посмотреть

Разноцветное печенье на любой вкус – итальянский десерт, известный по всему земному шару. Как испечь макароны по классическому рецепту. Смотрите видео инструкцию к статье.

Источник: vsedeserti.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru