Рецепт Лонг Айленд коктейль оригинальный

Сроки хранения продуктов

Под наименованием «Long Island» скрывается один из самых известных, а еще — один из наиболее крепких в мире коктейлей. Он получил категорию «Современная классика» и вошел в официальный список IBA – Международной ассоциации барменов. По стандартной классификации, это лонг дринк — микс, который следует дегустировать в течение долгого времени, небольшими глотками, смакуя и наслаждаясь вкусом.

Long Island Ice Tea коктейль

Можно отметить интересное противоречие: иногда напиток называют еще «Лонг Айленд Айс Ти», что в переводе означает «чай со льдом из Лонг-Айленда», однако никакой заварки в напитке нет, зато присутствуют целых пять видов крепкого алкоголя. Этот вариант наименования знаменитого микса связывают с американской историей — точнее с ее неоднозначным периодом, известным как времена Сухого закона (20-30 гг. прошлого века). В барах было запрещено подавать что-то высокоградусное, но это не отменяло желания посетителей поднять себе настроение чем-нибудь горячительным.

Коктейль Лонг Айленд Айс Ти — классический рецепт

И владельцы заведений придумали хитрый выход: смешивали алкоголь с колой и льдом, подмешивали ликер из апельсинов для запаха — в высоком стакане напиток смотрелся точь-в-точь как холодный чай, да и пах цитрусом, а не спиртом. Впрочем, есть и более правдоподобная версия: классический состав коктейля «Лонг Айленд» был придуман в 70-е годы прошлого столетия барменом Крисом Бендиксеном, но вероятно он просто стал тем, кто не постеснялся приписать себе авторство, ведь прав на рецепт микса до него никто не предъявлял.

Коктейль Лонг Айленд Айс Ти классический

Этот вариант подойдет для людей, почитающих американскую классику.

Необходимые компоненты:

  • Водка — 15 мл;
  • Светлый ром — 15 мл;
  • Текила — 15 мл;
  • Джин — 15 мл;
  • Ликер “Куантро” — 15 мл;
  • Сок лимонный — 25 мл;
  • Сахарный сироп — 30 мл;
  • Сладкий холодный зеленый чай — 30 мл;
  • Лед.

Необходимое оборудование:

  • Джиггер — 1 шт;
  • Ложка коктейльная — 1 шт;
  • Трубочки — 2 шт;
  • Бокал “Хайбол” — 1 шт.

Коктейль Лонг Айленд Айс Ти классический

Процесс приготовления:

  1. Хайбол предварительно охладите, оставив его в морозильной камере приблизительно на десять минут.
  2. Бокал наполните кубиками льда.
  3. Следующим этапом влейте в бокал все алкогольные напитки, каждого по 15 мл: водка, светлый ром, текила, джин, ликер “Куантро”.
  4. После этого добавьте к алкогольным составляющим остальные: лимонный сок, сахарный сироп и зеленый чай.
  5. Аккуратно перемешайте коктейль при помощи коктейльной ложки.
  6. Украсьте бокал при помощи дольки лимона и трубочек.

Другие интересные вариации знаменитого микса

На основе легендарного напитка было придумано множество рецептов, в названиях которых сохранилась только вторая часть — «Айс Ти», поскольку готовить их стали в разных уголках Америки.

Например, есть коктейль «Майами Айс Ти», включающий текилу и шнапс из персиков — по 25 мл, клюквенный морс — 80-100 мл и сок половинки лимона. Очень популярен сегодня «Токио Айс Ти», который пришел вовсе не из Японии, а все из того же Нью-Йорка и название получил из-за включения в состав ликера со вкусом азиатской дыни сорта Мидори. Этого компонента добавляется 30 мл, еще нужны водка, текила Бланко, белый ром — все по 20 мл, сок половинки лимона и «Спрайт» – 100 мл.

В штате Калифорния готовят свой алкогольный «Айс Ти» в котором кола заменяется смесью соков из клюквы и ананаса, а апельсиновый ликер – «Амаретто». Оригинальный «Гавайский Айс Ти» в южных американских штатах делают с добавлением кокосового молока и фреша из ананаса.

Коктейль Лонг Айленд Айс Ти барная версия

Этот вариант подойдет для начинающих барменов. Коктейль подается в френч-прессе, как бы продолжая традицию ассоциировать этот коктейль с чаем, позже коктейль разливается в чайные чашки.

Необходимые компоненты:

  • Водка Finlandia — 30 мл;
  • Лондонский сухой джин — 30 мл;
  • Белый ром Bacardi — 30 мл;
  • Серебряная текила Sauza — 30 мл;
  • Ликер Трипл-сек — 30 мл;
  • Сахарный сироп Monin — 30 мл;
  • Лимонный сок — 30 мл;
  • Кола — 100 мл;
  • Лед — 300 г.

Необходимое оборудование:

  • Френч-пресс — 1 шт;
  • Джиггер — 1 шт;
  • Ложка коктейльная — 1 шт;
  • Пресс для цитрусовых — 1 шт;

Коктейль Лонг Айленд Айс Ти барная версия

Процесс приготовления:

  1. Френч-пресс предварительно десять минут остужать в морозилке, после чего достать его, наполнить кубиками льда.
  2. Следующим этапом в френч-пресс нужно налить 30 мл лимонного сока, 30 мл сахарного сиропа и 30 мл ликера Трипл-сек.
  3. Далее нужно будет добавить к ним по 30 мл следующих компонентов: водка, джин, белый ром и серебряная текила.
  4. Доверху залить в френч-пресс колу и аккуратно перемешать коктейльной ложкой.

История напитка

Несмотря на то, что коктейль появился относительно недавно, всего 100 лет назад, плюс-минус пару лет, его история возникновения доподлинно неизвестна. Но давай я тебе расскажу несколько самых распространённых версий.

Во-первых, этот коктейль относят к периоду «сухого закона» в США. В те времена, когда запрещались все виды алкоголя, бармены Нью-Йорка придумали лазейку, как обходить закон. Чтобы наслаждаться спиртным, они просто маскировали алкоголь под обычный чайный напиток, а потому до нас и дошло название «Айс Ти». И кстати, в те времена его ещё и подавали в чайных чашках.

Во-вторых, создали коктейль бармены с улицы Лонг-Айленд. В 20 веке, что практикуется и в наши дни, мужики собирались компаниями и ходили по барам, чтобы посоревноваться, кто сможет дойти до конца улицы выпивая по шоту в каждой барухе. Отсюда и появилась мода смешивать несколько видов алкоголя в один замес, чтобы повысить интерес соревнования.

В-третьих, и не самая популярная версия, коктейль придумали специально для мужчин, которым запрещали пить алкоголь их женщины. Как выход из сложившейся ситуации, в Нью-Йорке алкоголь маскировали под чай.

Этот напиток стал очень популярным по всему миру не просто так!

Коктейль Лонг Айленд

Это один из классических вариантов приготовления коктейля, сделать который в домашних условиях не составит труда.

Необходимые компоненты:

  • Водка — 25 мл;
  • Джин — 25 мл;
  • Ром (светлый) — 25 мл;
  • Текила — 25 мл;
  • Ликер — 25 мл;
  • Сок половины лайма;
  • Кола — 30 мл.

Необходимое оборудование:

  • Джиггер — 1 шт;
  • Ложка коктейльная — 1 шт;
  • Трубочки — 2 шт;
  • Бокал “Хайбол” или любой высокий бокал — 1 шт;
  • Пресс для цитрусовых — 1 шт.

Коктейль Лонг Айленд

Процесс приготовления:

  1. Если необходимо увеличить объем коктейля, который вы собираетесь приготовить, то увеличивайте все из пропорции 1:1, то есть если водки 50 мл, то и всех остальных алкогольных напитков должно быть по 50 мл.
  2. Первым делом нужно залить в шейкер все алкогольные напитки.
  3. Далее нужно выжать сок половины лайма, сделать это можно руками или с помощью специального пресса для цитрусовых, после чего влить сок в шейкер к остальным составляющим.
  4. Содержимое шейкера активно взбейте.
  5. Высокий бокал заполните льдом, после чего вылейте в него содержимое шейкера.
  6. В завершении заполните доверха бокал Колой и аккуратно размешайте коктейль коктейльной ложкой.
  7. Украсьте бокал долькой лайма или лимона и трубочками.

История создания знаменитого коктейля

Как гласит легенда, напиток был основан в Штатах в середине 1920-х XX столетия, когда «гремел» Сухой закон. Запрет на торговлю спиртным вовсе не охладил желания американских граждан пропустить бокал-другой любимого напитка после трудового дня.

Владельцам питейных заведений и барменам же с одной стороны не хотелось нести наказание за невнимание к закону, а с другой — не было желания терять клиентов. Выход был найден, когда придумали напиток внешне и по запаху напоминавший «безобидный» холодный чай с лимоном. На деле в бокалы наливали достаточно крепкое спиртное: ром, водку, джин, текилу и ликер. А для маскировки под чай, чтобы коктейль не был светлым, к алкоголю прибавляли колу.
По другой версии коктейль – детище бармена Роберта Батта, который с конца 1960-х работал в знаменитом ночном клубе Oak Beach Inn. Якобы именно он первым решил сделать микс из 5 спиртных напитков со льдом, газировкой и лимонным фрешем.

Есть и другой вариант развития событий, приведших к появлению коктейля. Будто появился он благодаря ньюйоркцам, любившим устроить соревнования под названием «кто больше выпьет». Словно победителем в состязании объявлялся тот крепыш, который обойдет больше всего баров (и, разумеется, выпьет в каждом из них горячительного), но домой вернется на своих ногах.

Однако такой расклад вовсе не радовал владельцев питейных домов, не желавших отпускать посетителя после всего одной рюмки куда-то еще. Так вот, с целью поскорее опьянить клиента и был придуман знаменитый алкогольный микс. Пился Лонг-Айленд легко, несмотря на градусы, и незадачливые любители алкогольных соревнований заказывали еще один бокал коктейля (а затем еще один), а потом просто теряли желание идти пить в другое место. В результате денежки клиентов оседали в кармане предусмотрительного владельца бара.

Что в истории по поводу создания известного американского лонг-дринка правда, а что ложь — тайна. Гораздо важнее, что до наших современников дошел классический рецепт Лонг-Айленд Айс Ти.

Лонг Айленд по-русски

Коктейль Лонг Айленд был немного видоизменен, когда попал в Россию. Широкой популярностью пользуется классический вариант, но “русский” (еще более алкогольный) тоже можно можно встретить в меню некоторых баров.

Необходимые компоненты:

  • Водка — 15 мл;
  • Текила — 15 мл;
  • Лондонский сухой джин — 15 мл;
  • Белый ром — 15 мл;
  • Ликер Трипл-сек — 15 мл;
  • Просекко Мартини — 100 мл;
  • Вишня — 10 г;
  • Малина — 20 г;
  • Лед в кубиках.

Необходимое оборудование:

  • Мадлер (барная «толкушка») — 1 шт;
  • Джиггер — 1 шт;
  • Шейкер — 1 шт;
  • Коктейльная ложка — 1 шт;
  • Трубочки — 2 шт;
  • Бокал “Хайбол” или любой высокий бокал — 1 шт
  • Коктейльная шпажка — 1 шт.

Лонг Айленд по-русски

Процесс приготовления:

  1. Высокий бокал необходимо наполнить льдом.
  2. В шейкер положить пару ягод вишни и пару ягод малины, которые нужно немного раздавить мадлером. Для этой цели так же можно использовать небольшую ступку, а потом кашу из ягод поместить в шейкер.
  3. Далее в шейкер нужно залить алкогольные напитки, каждого по 15 мл: ликер Трипл-сек, водка, текила, джин, ром.
  4. В шейкер добавить кубики льда, после чего содержимое шейкера взбить.
  5. В высокий бокал, который уже наполнен льдом, процедить содержимое шейкера.
  6. Следующим этапом нужно долить Просекко Мартини доверху.
  7. Аккуратно размешать напиток коктейльной ложкой.
  8. Украсить коктейль нужно двумя ягодами на коктейльной шпажке и трубочками.

Полезные советы по приготовлению

Хочу дать тебе несколько советов, которые сделают вкус твоего коктейля Лонг Айленд ещё лучше.

  1. Используй шейкер, когда смешиваешь ингредиенты. Только не додумайся заливать колу, лимонад или шампанское в шейкер, а то всё вспениться и разлетится по кухне.
  2. Поскольку Лонг достаточно крепкий, рекомендуется пить небольшими глотками, поэтому и рекомендуется постоянно подавать коктейль с трубочкой, чтобы быстро не уносило.
  3. Закусывать напиток лучше фруктами или овощным канапе.

Коктейль очень вкусный и его точно стоит попробовать!

Безалкогольный Лонг Айленд

Этот вариант коктейля придется по вкусу тем, кто по какой-то причине не употребляет алкоголь. Конечно, сложно безалкогольную версию коктейля, который почти полностью состоит из алкоголя, но безалкогольная версия пусть и не похожа на оригинал, она тоже заслуживает внимания.

Необходимые компоненты:

  • Кола — 120 мл;
  • Лимонад “Фруктайм” — 120 мл;
  • Холодный чай “Nestea” — 120 мл;
  • Лимон — 1 долька.

Необходимое оборудование:

  • Коктейльная ложка — 1 шт;
  • Трубочки — 2 шт;
  • Бокал “Хайбол” или любой высокий бокал — 1 шт
  • Коктейльная шпажка — 1 шт.

Безалкогольный Лонг Айленд

Процесс приготовления:

  1. Бокал “Хайбол” или просто высокий бокал нужно наполовину наполнить кубиками льда.
  2. Далее нужно влить все жидкие компоненты: холодный чай “Nestea”, лимонад “Фруктайм” и Колу.
  3. Можно украсить напиток при помощи лимона и коктейльной шпажки, также дольку лимона можно просто насадить на край бокала. Подавать с трубочками.

Вам также может понравиться:

Рецепт хычины с картошкой и сыром

Форель: оригинальные рецепты приготовления

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Источник: kulinarka-tv.ru

Лонг-Айленд

Изображение материала

Версий того, как появился «Лонг-Айленд», очень много, и никто точно не скажет, какая из них верная. Я сторонник самой интересной и, как мне кажется, самой правдивой: этот коктейль появился в Америке во времена сухого закона, когда бармены острова Лонг-Айленд придумали такую штуку: смешивали крепкий алкоголь, а для цвета и маскировки добавляли холодный черный чай. Так что коктейль был похож на чай запахом тоже. Собственно, поэтому полностью коктейль называется «Лонг-Айленд айс ти». В классический рецепт входили в равных пропорциях водка, светлый ром, джин, текила и куантро, а также немного сока лайма или лимона и, как я сказал, чай.

В Америке этот классический коктейль до сих пор пользуется популярностью. У нас же «Лонг-Айленд» имеет неважную репутацию. Поскольку коктейль этот крепкий, очень многие считают, что его пьют исключительно ради того, чтобы быстро напиться. Во многих местах бармены смешивают его ужасным способом: просто берут несколько бутылок с алкоголем, льют на глаз и сильно разбавляют колой.

О каком там вкусе может идти речь? Теряется весь баланс, а остается бьющее по мозгам нечто. И дело не только в некомпетентных барменах, за ними стоят владельцы баров, которые часто просто не дают делать качественный продукт. Таким вот образом коктейль себя дискредитировал, и часто я слышу от посетителей: «Сделайте мне лонг-дринк, но только не «Лонг-Айленд».

А ведь те пять ингредиентов, которые используются в коктейле, очень хорошо сочетаются между собой. Если человек не любит кока-колу, то можно добавить в «Лонг-Айленд», как раньше, немного черного холодного чая. Я как-то экспериментировал и делал «Русский Лонг-Айленд» с «Байкалом». А в другой раз и с квасом пробовал, интересный получился и необычный вкус.

В России у «Лонг-Айленда» есть альтернативное название: «Пять белых» — потому что весь алкоголь, входящий в его состав, прозрачный и практически бесцветный. В баре Dirty Blonde, где я работаю, я придерживаюсь строгих пропорций. Беру джиггер и смешиваю по 25 мл водки, светлого рома, джина, текилы и куантро. Затем добавляю 30 мл свежевыжатого лимонного сока и 5–7 мл сахарного сиропа.

Я рекомендую использовать кубики льда, потому что фраппе слишком быстро тает и разбавляет коктейль, а это совершенно не то, что нужно. Смешивать тоже советую не методом билд (то есть в той же посуде, в которой коктейль подается), как делают многие бармены в Москве, а шейкером. Затем я добавляю совсем немного колы, просто для цвета.

А подаем мы его как во времена сухого закона — в чайнике. Наливаем в чашку, кладем небольшой кусочек лимона. Ваш «Лонг-Айленг айс-ти» готов.

Источник: eda.ru

Как приготовить «Лонг Айленд» дома?

  • Термины

История коктейля

Версия первая

Согласно одной из версий этот крепкий алкогольный напиток появился в Соединенных Штатах Америки во времена сухого закона, когда официальные продажи алкоголя грубо пресекались. В ту пору этот коктейль подавался в барах под видом крепкого чая, – по цвету он полностью соответствовал этому безобидному напитку, а алкогольный запах легко перебивался яркими цитрусовыми нотками. Для большего соответствия этот коктейль продавали в прозрачных граненых стаканах со льдом и дольками цитрусовых.

Версия вторая

Более поздние свидетельства появления коктейля относятся к 70-м годам прошлого века. Считается, что он возник благодаря популярной в то время игре, которая происходила на улице Айленд, в Нью-Йорке, на которой в ту пору находилось просто немыслимое количество баров и ресторанов. Суть игры заключалась в том, чтобы, идя по улице, заходить в каждое заведение и выпивать там по коктейлю.

Тот, кто на своих ногах мог дойти до конца проспекта, становился победителем. Естественно, на протяжении этой дистанции выпивалось просто безумное количество алкоголя различных видов и крепости. Примерно такой же ассортимент спиртосодержащих напитков включен в рецепт Лонг Айленд, название которого произошло от той самой памятной улицы.

Версия третья – «романтическая»

Согласно этой версии коктейль «Лонг Айленд» изобрел бармен Роберт Батт. В его заведение часто приходил мужчина любивший выпить виски. Но после изрядной дозы спиртного он терял контроль над собой и устраивал дебош. Любимая девушка заставила его сделать выбор – она или виски. Мужчина выбрал возлюбленную.

На очередной вечеринке девушка разрешила своему любимому пить только холодный чай. Когда она отлучилась, мужчина попросил знакомого бармена добавить ему в чай крепкое спиртное. Бармен не растерялся и налил всё, что было у него под рукой: водку, джин, ром, текилу и апельсиновый ликер. Никто не заметил подмены. Позже вместо чая в коктейль начали доливать колу.

Рецепты

Существует несколько вариантов коктейля «Лонг Айленд» приготовление которых не требует обязательного наличия шейкера, – вполне достаточно высоких стаканов и коктейльной ложечки.

№ 1 Классический рецепт

  • Водка – 20 мл
  • Текила – 20 мл
  • Белый ром – 20 мл
  • Джин – 20 мл
  • Куантро или Трипл Сек – 20 мл
  • Сок лимона – 30 мл
  • Кока-кола – 80 мл

Берется высокий стакан и заполняется кубиками льда. Все ингредиенты кроме кока-колы нужно хорошенько взболтать в шейкере (или другой ёмкости), вылить содержимое в стакан со льдом и дополнить кока-колой. Для украшения хорошо использовать веточку мяты или дольку лимона.

№ 2 Для девушек

Более ароматный Лонг Айленд получается, если немного изменить классический рецепт. Приготовление этого напитка (который в основном предпочитают дамы) потребует следующих видов алкоголя – ром (светлый) водка, серебристая текила, апельсиновый ликер, джин.

  • Серебряная текила – 15 мл
  • Светлый ром – 15 мл
  • Водка – 15 мл
  • Апельсиновый ликер – 15 мл
  • Свежеотжатый лимонный сок
  • Сироп – 30 мл
  • Джин – 20 мл
  • Кола – 50 мл

Все алкогольные компоненты сливаются в один стакан. К ним добавляют по 30 миллилитров сока лимона и сиропа, все аккуратно перемешивается. На последнем этапе в коктейль вливают 50 мл колы и кладут лед.

№3 Летний

Для жаркого лета или курортного отдыха подойдет «Лонг Айленд» с ароматным дынным ликером. Для приготовления коктейля по этому рецепту потребуется: по 20 мл джина, текилы, куантро, водки и дынного ликера (лучше всего подходит японский). В качестве «растворителя» используется содовая.

  • Белый ром – 20 мл
  • Белая текила – 20 мл
  • Джин – 20 мл
  • Свежеотжатый лимонный сок – 20 мл
  • Водка – 20 мл
  • Дынный ликер мидори – 20 мл
  • Содовая
  • Куантро – 20 мл

Смешивается коктейль, как и большая часть предыдущих вариантов, в шейкере или подходящей ёмкости.

№4 Русский вариант

Русский вариант приготовления этого напитка очень простой, но в то же время очень оригинальный. Напиток получается невероятно ароматным и вкусным.

  • Водка – 10 мл
  • Джин – 10 мл
  • Белый ром – 10 мл
  • Серебряная текила – 10 мл
  • Апельсиновый ликер – 10 мл
  • Игристое вино сухое – 100 мл
  • Вишня – 10 г
  • Малина – 20 г
  • Лед в кубиках – 100 г

Положите в шейкер вишню без косточек и малину, перетрите. Далее наливайте по порядку: апельсиновый ликер, серебряную текилу, белый ром, джин и водку. Наполните шейкер кубиками льда и хорошо взбейте напиток.

Проедите коктейль, долейте игристое вино сухое до краев. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой и украсьте ягодами малины на шпажке.

Особенности коктейля

В разных странах существуют свои интерпретации данного напитка. В Великобритании, например, не добавляют сок лимона, заменяя его другими соками или лимонадом. Добавляют в такие коктейли апельсиновый сок или ликер, ананасовый сок, персиковый шнапс, клюквенный сок, это вносит определенную изюминку в напиток.

Нужно учитывать, что напиток достаточно крепкий, поэтому много употреблять его не стоит. Если два бокала способны расслабить и улучшить настроение без каких-либо последствий для организма. То, выпив более четырех бокалов, вы рискуете наутро проснуться с головной болью и мутными воспоминаниями прошедшего вечера. Помните, что коктейль должен принести удовольствие, а не утреннее похмелье.

Источник: mfina.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru