морской коктейль (креветки, осьминоги, мидии, кальмары) — 500 гр.,
грибы (шампиньоны) — 200 гр.,
лук репчатый, специи, сметана — 5 ст. л.,
рис длинозернистый — 200 гр.,
масло растительное,
соус соевый.
Получается очень вкусно, питательно, нопри этом легко, этот рецепт придумался сам собой, когда решила как-то поэкспериментировать с морепродуктами.Грибы порезать кубиками, обжарить с луком, добавить морской коктель, посолить, тушить минут 5, затем добавить сметану и тушить еще несколько минут, отдельно сварить рис. рис откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо, сверку выложить смесь из грибов и морепродуктов, взбрызнуть соевым соусом. Приятного аппетита!
Источник: gurmania.ru
Морской коктейль с грибами
-
Written by:
- 3 комментария
-
Category: Рецепты
- permalink
- Редколлегия
Легкий ужин из полезных продуктов еще никому не вредил. Сегодня у нас будет простой морской коктейль с грибами, желающие могут его собрать сами. Подавать можно с чем угодно, рекомендуем — с макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы. М-м-м.. макароны из твердых сортов — это, наверно, паста? Это Италия? Значит, звучит жизнеутверждающая итальянская песня про счастье, которую в СССР пели «Я — нищета!»
Felicita
E tenersi per mano
Andare lontano
La felicita
«Морской коктейль», лук, чеснок, грибы сушеные (у нас — сибирские), сметана, морковь. Морковь и лук нарезаем кусочками произвольной формы, обжариваем. Добавляем морепродукты. Сливаем из грибов воду и доводим до кипения, затем солим. Добавляем грибы. Сметану перемешиваем с чесноком и перцем.
Можно добавить немного кунжутного масла и соевого соуса и тщательно перемешать. Томим в сковороде не менее 10 минут.
Подаем с макаронами. Чтобы «морская тема» стала еще интереснее, в макароны во время варки можно добавить немного сушеной морской капусты. Италия, море… и счастье! И — заметьте — все в условиях сурового сахалинского климата!
Комментарии
- Маринка-Малинка 12/04/2013 в 04:36 Ответить Макарончики интересные, морской коктейль с грибами неожиданное решение. Попробую
- ОлеськанаПриусе 12/05/2013 в 06:24 Ответить Попробовала, СУПЕР! добавляла прованские трав (приправа) макароны брала «гнезда»
- АленаСергевна 12/05/2013 в 14:59 Ответить Тоже брала гнезда, и сыром присыпала. Внимательней к соли надо. А то морской коктейль солоноватый от морской соли сам по себе
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник: region65.com
Морской коктейль
Морепродукты — это всегда вкусно, а если они приготовлены по этому рецепту, то это просто божественно вкусно. Ведь они приготовлены с жареными грибочками и сливками.
Описание приготовления:
Если Вы в поисках изысканно вкусного блюда, то Вы его нашли! При приготовлении этого блюда шампиньоны вполне можно заменить на любые другие грибы, лучше сезонные. А сливки прекрасно уступят место сметане. Пробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Морской коктейль — 450 Грамм (осьминог, кальмар и другие морепродукты)
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сливки — 1 Стакан
- Луковица — 2 Штуки
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Черный перец горошком — По вкусу
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Мускатный орех — 1 Щепотка
Источник: povar.ru