Любимый итальянский десерт сочетает в себе сливочный вкус маскарпоне, кофейный аромат и нотки какао. На первый взгляд он кажется довольно сложным, хотя на его родине это простой и быстрый торт для большой семьи. Почему бы не попробовать и свои силы? Держи 5 классических рецептов, как приготовить тирамису в домашних условиях!
1. Тирамису от итальянского шефа
Авторский рецепт, очень простой и приятный в приготовлении!
Тебе понадобится: 5 яиц, 125 г сахара, 250 г маскарпоне, 325 г 30% сливок, эспрессо, 35-40 штук савоярди, какао.
Приготовление:
Тирамису классический без алкоголя
1. Взбей яйца с сахаром миксером на высокой мощности, пока они не увеличатся в объеме.
2. Отдельно взбей холодные сливки с холодным маскарпоне до пышного состояния на средней скорости. Соедини обе массы и перемешай лопаткой.
3. Обмакни савоярди в холодный эспрессо, залей слой крема, и продолжай таким образом чередовать слои. Убери тирамису на ночь в холодильник и посыпь несладким какао-порошком перед подачей.
Сыр из кефира: 10 легких рецептов в домашних условиях
2. Алкогольное тирамису без сливок
В этом рецепте меньше яиц, а в кофе добавляется вино или ликер для вкуса и аромата.
Тебе понадобится: 250 г маскарпоне, 2 яйца, 5 ст.л. сахарной пудры, 200 мл холодного кофе, 100 мл вина или 2 ст.л. сладкого ликера, 100 г савоярди.
Приготовление:
1. Отдели белки от желтков и взбей отдельно с 2 и 3 ст.л. сахарной пудры, соответственно. Должа быть красивая густая пена.
Настоящий рецепт ☆ТИРАМИСУ☆ от итальянского ШЕФА Маттео Лаи
2. Добавь маскарпоне к желткам и перемешай до однородной массы ложкой, а потом – миксером. Добавь белки и смешай силиконовой или деревянной лопаткой.
3. Окунай савоярди в кофе с алкоголем на 1-2 секунды и выкладывай в форму. Следующий слой – крем, и чередуй дальше. Для красоты присыпь тирамису какао и убери его в холодильник.
ПП десерты: 20 простых рецептов на любой вкус
3. Быстрое тирамису со сливочным сыром
Хоть в классическом рецепте тирамису идет маскарпоне, но ты можешь попробовать и другой сливочный сыр.
Тебе понадобится: 200 г савоярди, 500 г сливочного сыра, 4 яйца, 100 г сахара, 1 ч. л. кофе, 200 мл кипятка, порошок какао.
Приготовление:
1. Отдели белки от желтков. Взбей белки отдельно до устойчивой пены, а желтки разотри с сахаром.
2. Добавь мягкий сливочный сыр к желткам и перемешай до однородности. Аккуратно введи белковую пену и перемешай лопаткой (не миксером!)
3. Быстро обмакни каждое печенье в кофе на 1-2 секунды, чтобы оно не размякло. Выложи слой печенья, потом – слой крема, и снова печенье и крем. Сверху укрась какао и убери в холодильник на ночь.
Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов
4. Ванильное тирамису с заваренными желтками
Сырые желтки завариваются кипящим сахарным сиропом – это безопаснее.
Тебе понадобится: 300 г савоярди, 3 желтка, 115 г сахара, 35 г воды, 2 ч.л. ванильного сахара или ваниль, 300 мл кофе, 250 г маскарпоне, 250 г сливок 33-35%, 1-1,5 ч.л. какао, 2 ст.л. ликера.
Приготовление:
1. Влей в ковш воду, добавь сахар и вари, пока он не растворится. Увеличь температуру и провари сироп до тех пор, пока его можно будет капнуть в холодную воду и скатать из карамели шарик.
2. Желтки с ванильным сахаром взбей миксером до гладкой пышной массы. Влей сироп тонкой струей в яйца, продолжая взбивать еще 7-10 минут на максимальной скорости.
3. Смешай маскарпоне с желтковой массой и убери в холодильник. Взбей сливки до загустения и тоже подмешай их в крем.
4. Обмакни печенье в кофе с ликером и выложи ровным слоем. Залей кремом, выложи второй слой печенья и снова крем. Если у тебя небольшая высокая форма, сделай больше слоев. Посыпь какао и убери в холодильник на ночь.
Сгущенка в домашних условиях: 6 простых рецептов
5. Тирамису без яиц
Многие не любят сырые яйца в готовых блюдах, так что тирамису в домашних условиях можно приготовить и без них!
Тебе понадобится: 200 мл сливок от 33%, 1-2 ст.л. сахарной пудры, 400 г маскарпоне, 200 мл кофе, 1 ч.л. коньяка, 200 г савоярди, 1-2 ст.л. какао.
Приготовление:
1. Жирные сливки взбей миксером и, когда они начнут густеть, добавь сахар. Взбивай до мягких пиков 3-5 минут.
2. По частям выкладывай в сливки сыр и аккуратно перемешивай лопаткой до однородности.
3. Обмакни савоярди в кофе и выложи в форму или на тарелку первый слой. Сверху залей кремом, потом – снова печенье и снова крем. Сверху притруси тирамису какао и убери в холодильник.
Источник: lafoy.ru
Тирамису без алкоголя
Если вы без ума от Тирамису, постоянно заказываете его в кафе и ресторанах, предлагаю научиться готовить его дома, тем более, что в этом нет ничего сложного. Получается вкусно!
Описание приготовления:
В классическом рецепте приготовления «Тирамису» обязательно присутствует алкоголь, точнее — ликер. Поскольку мы готовим с расчетом того, что это будут есть дети, ликер добавлять не нужно. Прекрасным заменителем для нас станет миндальный экстракт, который не содержит алкоголя и обладает невероятным ароматом, отлично дополняя десерт. Теперь вы знаете, как приготовить «Тирамису» без алкоголя!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Десерты без
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 6 Штук
- Маскарпоне 500 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Печенье 300 Грамм
- Кофе черный 750 Миллилитров (свежезаваренный)
- Какао 3 Ст. ложки
- Миндальный экстракт 50 Миллилитров
Источник: povar.ru
Тирамису (без алкоголя)
Тирамису — это один из самых простых рецептов десерта без выпечки, который заслуживает особого внимания за счет своего элегантного вкуса!
- 3 ч. 30 мин.
- Порций 8
- Легко
Популярный итальянский рецепт, вкус которого знает каждый. Нежный и в то же время бодрящий вкус десерта станет идеальным дополнение любого праздничного стола.
Пошаговый рецепт
Для начала приготовим все ингредиенты и сварим Эспрессо. Если нет возможности сварить кофе, необходимо приготовить крепкий быстрорастворимый.
Яйца необходимо тщательно помыть (так как десерт не выпекается, они останутся сырыми). Далее аккуратно отделяем желтки от белков. Добавляем к белкам сахар и взбиваем, пока масса не станет белой и не появятся устойчивые пики.
К желткам добавляем сливочный сыр Маскарпоне и смешиваем до однородной массы.
Соединяем массу с желтками и массу с белками. перемешиваем.
Возьмем прямоугольную форму, заранее измерим какое количество печения Савоярди у вас вмещается. Далее, в остывший кофе на долю секунды (очень важно не передержать печенье, иначе десерт получится водянистым) опускаем палочку печенья. Выкладываем их первым слоем.
На слой печенья выкладываем примерно половину массы крема и разравниваем. Далее выкладываем второй слой.
Закрываем десерт кремом и отправляем в холодильник минимум на три часа (чем дольше, тем лучше). Масса может быть не стабильный, не переживайте, в холодильнике Тирамису затвердеет.
После того, как вытащили десерт из холодильника — посыпаем его какао-порошком через сито.
Источник: www.photorecept.ru