Рецепты коктейлей для бармена

Днем — легкое игристое, вечером — освежающая классика. Делимся лучшими рецептами истинно летних коктейлей.

Лето — долгожданная теплая пора, наполненная встречами с друзьями и шумными вечеринками. Делимся подборкой самых модных и вкусных коктейлей этого лета, которые настроят на нужную волну и станут идеальным дополнением для любого вечера.

Bloody Sgroppino

Необычная вариация классического итальянского коктейля, придуманного еще во времена правления Марии Медичи. По праву может считаться полноценным десертом и особенно понравится любителям сладкого.

  • Beefeater Blood Orange 25 мл
  • Сок красного апельсина 25 мл
  • Шампанское Mumm
  • 2 шарика апельсинового сорбета

Способ приготовления:

Положите в бокал мороженое. Добавьте джин и сок в указанных пропорциях, после чего до краев наполните шампанским. Украсьте свежим цветком — и коктейль-десерт готов!

Decollage

Сердце этого необычного коктейля — ром и персиковый ликер, которые в сочетании друг с другом создают атмосферу настоящего лета и настраивают на веселье.

Ингредиенты:

  • Ром Bacardi 45 мл
  • Персиковый ликер 15 мл
  • Свежевыжатый лимонный сок 30 мл
  • Сахарный сироп 15 мл
  • Персиковый биттер 3 капли
  • Содовая или газированная вода

Способ приготовления:

Положите первые пять ингредиентов в шейкер со льдом. Энергично встряхните. Процедите в стакан, полный льда. Долейте содовую. Украсьте долькой лимона или персика.

Gypsy Water

Коктейль Gypsy Water придумал бармен Давид Кордоб во время поездки в Аргентину. Его вдохновили колоритный арбузный рынок и веселые цыгане, которые встретились ему в этой стране.

Ингредиенты:

  • Ром 60 мл
  • Замороженные кубики арбуза 50 г
  • Свежевыжатый лимонный сок 30 мл
  • Лайм

Способ приготовления:

Заранее подготовьте замороженные кубики арбуза, которые вместе с ромом и лимонным соком закиньте в шейкер. Резко встряхните. Разлейте в охлажденные или замороженные стаканы. Дополните лаймом.

Un clasico

Есть правило — никогда не мешайте красное вино с арбузом. Однако если хочется удивить вкусовые рецепторы, то приготовьте коктейль Un clasico, невероятно похожий на испанскую сангрию со свежими нотами главного фрукта лета.

Ингредиенты:

  • Ром 45 мл
  • Коньячный ликер 45 мл
  • Испанский ликер «43» 15 мл
  • Красное вино 30 мл
  • Сахарный сироп 10 мл
  • Арбуз

Способ приготовления:

Разрежьте арбуз кубиками, положите в шейкер хорошо взболтайте. Добавьте остальные ингредиенты со льдом и энергично встряхните. Дважды процедите в стакан, полный льда. Подавайте с ломтиками арбуза.

Air Mail

Классический коктейль с шампанским прославился еще в 1949 году, однако и сейчас его можно найти в меню лучших заведений мира. Уникальное сочетание ароматного рома и шампанского, которое покорит даже самых искушенных гурманов. По традиции, коктейль «Воздушная почта» подают с почтовой маркой, приклеенной на влажный бокал.

Ингредиенты:

  • Ром 60 мл
  • Свежевыжатый лимонный сок 15 мл
  • Мед 1 ч.л.
  • Шампанское

Способ приготовления:

Смешайте ром, сок лимона и мед и размешайте до растворения последнего ингредиента. Добавьте лед и еще раз хорошо перемешайте. Влейте шампанское. Подавайте в высоком бокале, украшенном почтовой маркой.

Daisy de Santiago

Любимый напиток Эрнеста Хемингуэйя и Уильяма Фолкнера, который напоминает всем известную Маргариту, но с терпкими травяными нотами, идеально оттеняющими сладость этого коктейля.

Ингредиенты:

  • Ром Bacardi 60 мл
  • Сок лайма 20 мл
  • Сахарный сироп 5 мл
  • Желтый шартрез 20 мл
  • Ягоды

Способ приготовления:

Перемешайте все ингридиенты и перелейте в бокал, заполненный колотым льдом. Украсьте мятой, свежими ягодами и долейте Шартрез.

Sunshine (No 2)

Sunshine (No 2) — самый легкий коктейль лета, который готовится за считанные минуты! Идеально подойдет для неожиданной вечеринки дома в кругу друзей.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок 15 мл
  • Смородиновый ликер 2 ч.л.
  • Сухой вермут 30 мл
  • Ром 30 мл

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты, хорошо встряхните и процедите в бокал для коктейля.

Missionary’s Downfall

Коктейль «Заманите к себе звезд» был создан в 1930 году легендарным ресторатором Доном Бичкамбером для голливудских звезд. Говорят, что особенными поклонниками этого коктейля были Марлен Дитрих и Чарли Чаплин, что полностью оправдывает название напитка.

Ингредиенты:

  • Свежие мятные листья 12 шт.
  • Ром 60 мл
  • Персиковый шнапс 15 мл
  • Свежевыжатый сок лайма 45 мл
  • Свежевыжатый ананасовый сок 60 мл
  • Сахарный сироп 15 мл

Способ приготовления:

Слегка помните мяту в шейкере. Добавьте остальные ингредиенты и встряхните со льдом. Процедите коктейль в стакан, наполненный колотым льдом.

Фото: архив пресс-служб

Сегодня читают
Красная королева: как Кейт Миддлтон отомстила Меган Маркл при помощи одного «говорящего» наряда
«Серая мышка»: 7 женских привычек, которые выдают неуверенность в себе
Нравится всем: 9 признаков по-настоящему мудрой женщины — сходится ли у вас?
20 главных трендов весны и лета 2023: самый полный гид
«Правило 8 x 20»: еще один секрет похудения во время менопаузы, о котором знают далеко не все

  • О журнале
  • Анонс номера
  • Подписка на журнал
  • Контакты
  • Реклама на сайте
  • Реклама в журнале
  • Пользовательское соглашение
  • Политика использования cookie-файлов
  • Техподдержка

Сетевое издание MarieClaire.ru (МариКлэр.ру) — официальный сайт журнала MARIE CLAIRE

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 80952, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 23.04.2021г. 16+.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Медиа Холдинг». Главный редактор: Гринько В. А.

Copyright (с) ООО «Шкулёв Медиа Холдинг», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Источник: www.marieclaire.ru

Коктейли

Рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей. Бармен Василий Захаров покажет, как приготовить известные коктейли и расскажет истории возникновения коктейлей. Лонг-Айленд Айс Ти, Олд Фэшн, Негрони, Сангрия, Мартини и другие.

Corpse Reviver Highball

Corpse Reviver Highball

Apricot Ani

Apricot Ani

  • Неделю назад

Angel Face

Angel Face

  • 2 недели назад

Крюшон

Крюшон

  • 3 недели назад

Глинтвейн с вишней

Глинтвейн с вишней

  • 5 января 2023

Новогодние коктейли 2023

Новогодние коктейли 2023

  • 29 декабря 2022

Как и всегда на нашем канале, в конце года мы готовим новогодние коктейли — в этот раз, не только Евграф, но и все те бармены, которых вы видели у нас в последние месяцы: Роман Айвазян, Мгер Габриелян, Елизавета Евдокимова и Александр Бобков. Сегодня в меню: сливочное пиво из Гарри Поттера, рождественский пунш с джином, новогодний мандариновый сауэр, авторский коктейль Nava с пивным кордиалом и сливочный Bourbon Lift. И поздравления конечно.

5 мечтателей и лошадь

5 мечтателей и лошадь

  • 22 декабря 2022

Лиза Евдокимова готовит авторскую вариацию на Космополитен, но не на тот современный, который все знают, а на оригинальную версию, похожую на Джин Сауэр. Коктейль назван в честь известного армянского фильма 2022 года «Пять мечтателей и лошадь».

Breakfast Martini с айвой

Breakfast Martini с айвой

  • 15 декабря 2022

Breakfast Martini (Мартини на завтрак) — современная классика Сальваторе Калабрезе, которую мы уже готовили. А сегодня бармен Александр Бобков готовит вариацию на тему этого коктейля под названием МИХР (в честь древнеармянского языческого бога Солнца). Готовит автор. У нас снова пополнение — теперь на нашем канале будет готовить коктейли ещё и Александр Бобков, который работал в Delicatessen и много где ещё.

Кровавая Мэри с беконом

Кровавая Мэри с беконом

  • 8 декабря 2022

КРОВАВАЯ МЭРИ — один из самых известных коктейлей, на который существует множество вариаций. Мгер Габриелян, сначала делает водку на беконе и специях с помощью технологии фэт-уошинг, а потом смешивает на ней Bloody Mary. Пробует Евграф

Источник: www.edim.tv

От френча до клубничной настойки: семь авторских рецептов к Международному дню бармена

6 февраля во всем мире отмечают Международный день бармена (International Bartender’s Day). Дата выбрана не случайно: в католичестве это день памяти святого Аманда, который считается покровителем виноделов, пивоваров, а также рестораторов и барменов. Чтобы вы тоже смогли приобщиться к этой профессии, предлагаем устроить веселую коктейльную вечеринку – это беспроигрышный вариант для встречи с друзьями. С закусками все просто: к коктейлям лучше всего подать канапе – нанизанные на яркую шпажку кусочки сыра, оливок, колбасы или фруктов. А рецептами своих авторских коктейлей с читателями Mir24.tv поделились шеф-бармены московских ресторанов.

Френч

Этот простой коктейль из игристого вина, джина и лимонного сока по праву считается изюминкой многих баров. И это понятно, ведь классическая рецептура дарит коктейлю неповторимый вкус и особое послевкусие. Но осторожнее! Несмотря на мягкий вкус, он обладает быстрым алкогольным эффектом. Зато после него не болит голова и практически не бывает похмелья.

Этим и двумя следующими рецептами поделился магазин «Утконос онлайн».

От френча до клубничной настойки: семь авторских рецептов к Международному дню бармена

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Лед в кубиках – 200 г
  • Просекко – 90 мл
  • Джин – 30 мл
  • Сахарный сироп – 20 мл
  • Лимонный сок – 15 мл

Как приготовить:

Секрет идеального коктейля – правильные пропорции. Смешайте в шейкере лимонный сок, сахарный сироп и джин. Добавьте кубики льда и взбейте.
Процедите напиток в охлажденный бокал.
Долейте в бокал просекко, аккуратно размешайте коктейльной ложкой и подавайте.

Секреты от шефа:

  1. Коктейль нужно готовить быстро, чтобы лед не успел растаять.
  2. Лимонный сок в коктейлях может приглушать чрезмерную сладость, добавить вкуса и – способствует лучшему смешиванию ингредиентов между собой.
  3. Для коктейлей лучше использовать dry или extra dry просекко.
  4. Если положить лимон или апельсин в горячую воду на несколько секунду, то они дадут больше сока.
  5. Стаканы для напитков со льдом необходимо охладить. Существует три способа охлаждения:
  • Наполнить стакан ледяной стружкой и дать постоять
  • Погрузить стакан в емкость со льдом
  • Поместить стакан в морозилку на несколько минут

Клубничный пунш

Яркий и ароматный клубничный пунш хорош как в горячем, так и в охлажденном виде. Вот холодный вариант напитка.

От френча до клубничной настойки: семь авторских рецептов к Международному дню бармена

Ингредиенты (на 15 порций):

  • Лед в кубиках – 2 кг
  • Замороженная клубника – 1 кг
  • Белый ром – 750 мл
  • Просекко – 750 мл
  • Яблочный сок – 750 мл
  • Мандарины – 200 г
  • Лаймы – 160 г
  • Розмарин – 10 г

Как приготовить:

В большую стеклянную миску положите нарезанные кружками мандарины и лаймы. На 2/3 наполните миску с мандаринами и лаймом кубиками льда.

Отдельно с помощью блендера взбейте клубнику с яблочным соком. Добавьте в емкость с мандаринами и льдом клубничное пюре и белый ром. Долейте в миску доверху просекко и размешайте все коктейльной ложкой. Украсьте пунш веточками розмарина и можно подавать!

Разлейте пунш по бокалам, следя, чтобы лед и кусочки фруктов попали в каждый бокал.

Лаймовый аперитив

Этот мексиканский напиток – свежий и яркий, как и сама Мексика. Но тут потребуется заранее сделать домашнюю заготовку. Зато потом вы останетесь довольны результатом!

От френча до клубничной настойки: семь авторских рецептов к Международному дню бармена

Ингредиенты (на 10 порций):

  • Лайм – 8 шт.
  • Текила – 0,7 л
  • Сахар – 350 г
  • Вода – 350 мл

Как приготовить:

Лаймы ошпарьте кипятком и снимите цедру.
Из всех лаймов отожмите сок и уберите его в холодильник.
Цедру лайма залейте текилой и уберите в холодильник на 5-6 дней. Процедите текильную настойку через сито.
В сотейнике соедините сахар с водой, доведите до кипения и сварите сахарный сироп, охладите его.
Добавьте в настойку холодный сироп, перемешайте, затем лаймовый сок, перемешайте, и уберите еще на сутки в холодильник.

Розмариновое поле

Этим несложным рецептом делится бренд-шеф ресторана «Русский Паб» Алексей Семенов. Вы удивитесь, какой интересный вкус и аромат получается при соединении винограда, дынного ликера и розмарина!

От френча до клубничной настойки: семь авторских рецептов к Международному дню бармена

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Зеленый виноград – 20 г
  • Дынный ликер – 30 мл
  • Водка – 30 мл
  • Сок лимона – 15 мл
  • Лед – 20 г
  • Розмарин – 1 веточка

Как приготовить:

Виноград раздавить в шейкере, добавить дынный ликер, водку и сок лимона. Добавить несколько кусочков льда и взболтать коктейль в шейкере. Перелить коктейль в охлажденный бокал-мартинку, пропустив его через сито.

Подать, украсив веточкой розмарина.

Коктейль Goroshek

Этим рецептом поделился шеф-бармен ресторана «Л.Е.С.» Антон Громов. В нем используется домашняя заготовка, но Антон подробно рассказал, как он их готовит. Так что повторить вполне реально, тем более что вкус у этого коктейля совсем необычный!

От френча до клубничной настойки: семь авторских рецептов к Международному дню бармена

Ингредиенты (на 0,5 л):

  • Водка – 250 мл
  • Ликер перечная мята – 63 мл
  • Молоко – 200 мл
  • Фреш лимона – 63 мл
  • Натуральный сок из стручков молодого горошка – 85 мл
  • Свежая мята – 15 г
  • Сироп фруктозы – 30 мл (по желанию)
  • Тоник – 20 мл (на порцию)

Как приготовить:

Вот упрощенная методика приготовления коктейля в домашних условиях. Мяту добавить к водке, настаивать 1 день, далее процедить, отделив мяту. Смешать водку на мяте с мятным ликером. Далее добавить молоко, затем фреш лимона (можно использовать лайм).

250 г стручков молодого горошка поместить в шнековую соковыжималку и отжать сок. Можно использовать замороженные стручки, но тогда их нужно сперва разморозить и слить воду. Добавить сок горошка к миксу, перемешать, дать настояться 1 час. Процедить через мелкодисперсное сито до состояния кристально-прозрачной жидкости.

При подаче разлить в роксы, добавить по 20 мл тоника на порцию.

Если вы любите коктейли послаще, то добавьте в коктейльный микс 30 мл сиропа фруктозы – в самом конце, перед финальным перемешиванием и процеживанием.

Вишневая настойка

Профессионалы утверждают, что сегодня актуальная концепция бара строится на домашних заготовках – ягодных пюре, настойках, сиропах. В домашних условиях, делая коктейли, можно использовать и покупные сиропы, но они должны быть очень хорошего качества и насыщенного вкуса. Магазин «Утконос онлайн» делится рецептами натуральных ягодных настоек. Они могут использоваться для смешивания коктейлей, но хороши и в чистом виде.

От френча до клубничной настойки: семь авторских рецептов к Международному дню бармена

Ингредиенты (на 10 порций):

  • Водка – 500 мл
  • Вишня – 500 г
  • Сахар – 90 г
  • Гвоздика – 2-3 соцветия
  • Корица – 1 щепотка

Как приготовить:

Вишню помойте, обсушите бумажным полотенцем и освободите от косточек.
Переложите вишню в банку, добавьте гвоздику, корицу и косточки от вишни.
Залейте ягоды водкой, закройте банку крышкой и уберите на 15 дней в холодильник.
Процедите настойку через марлю или мелкое сито, добавьте сахар и хорошо встряхните.
Готовую настойку разлейте по бутылкам и уберите в прохладное место.

Клубничная настойка

Ингредиенты на 20 порций

  • Водка – 500 мл
  • Клубника – 500 г
  • Сахар – 100 г
  • Ваниль – 1 стручок

От френча до клубничной настойки: семь авторских рецептов к Международному дню бармена

Как приготовить:

Клубнику помойте, обсушите бумажным полотенцем и очистите от плодоножек. Переложите клубнику в заранее простерилизованную банку, добавьте стручок ванили и залейте водкой. Закройте банку крышкой и поставьте на 12 часов в солнечное место.

Процедите настойку через марлю или мелкое сито, добавьте сахар и хорошо встряхните. Готовую настойку разлейте по бутылкам и уберите в прохладное, темное место.

Хороших экспериментов вам!

Источник: mir24.tv

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru