Днем — легкое игристое, вечером — освежающая классика. Делимся лучшими рецептами истинно летних коктейлей.
Лето — долгожданная теплая пора, наполненная встречами с друзьями и шумными вечеринками. Делимся подборкой самых модных и вкусных коктейлей этого лета, которые настроят на нужную волну и станут идеальным дополнением для любого вечера.
Bloody Sgroppino
Необычная вариация классического итальянского коктейля, придуманного еще во времена правления Марии Медичи. По праву может считаться полноценным десертом и особенно понравится любителям сладкого.
- Beefeater Blood Orange 25 мл
- Сок красного апельсина 25 мл
- Шампанское Mumm
- 2 шарика апельсинового сорбета
Способ приготовления:
Положите в бокал мороженое. Добавьте джин и сок в указанных пропорциях, после чего до краев наполните шампанским. Украсьте свежим цветком — и коктейль-десерт готов!
Decollage
Сердце этого необычного коктейля — ром и персиковый ликер, которые в сочетании друг с другом создают атмосферу настоящего лета и настраивают на веселье.
Ингредиенты:
- Ром Bacardi 45 мл
- Персиковый ликер 15 мл
- Свежевыжатый лимонный сок 30 мл
- Сахарный сироп 15 мл
- Персиковый биттер 3 капли
- Содовая или газированная вода
Способ приготовления:
Положите первые пять ингредиентов в шейкер со льдом. Энергично встряхните. Процедите в стакан, полный льда. Долейте содовую. Украсьте долькой лимона или персика.
Gypsy Water
Коктейль Gypsy Water придумал бармен Давид Кордоб во время поездки в Аргентину. Его вдохновили колоритный арбузный рынок и веселые цыгане, которые встретились ему в этой стране.
Ингредиенты:
- Ром 60 мл
- Замороженные кубики арбуза 50 г
- Свежевыжатый лимонный сок 30 мл
- Лайм
Способ приготовления:
Заранее подготовьте замороженные кубики арбуза, которые вместе с ромом и лимонным соком закиньте в шейкер. Резко встряхните. Разлейте в охлажденные или замороженные стаканы. Дополните лаймом.
Un clasico
Есть правило — никогда не мешайте красное вино с арбузом. Однако если хочется удивить вкусовые рецепторы, то приготовьте коктейль Un clasico, невероятно похожий на испанскую сангрию со свежими нотами главного фрукта лета.
Ингредиенты:
- Ром 45 мл
- Коньячный ликер 45 мл
- Испанский ликер «43» 15 мл
- Красное вино 30 мл
- Сахарный сироп 10 мл
- Арбуз
Способ приготовления:
Разрежьте арбуз кубиками, положите в шейкер хорошо взболтайте. Добавьте остальные ингредиенты со льдом и энергично встряхните. Дважды процедите в стакан, полный льда. Подавайте с ломтиками арбуза.
Air Mail
Классический коктейль с шампанским прославился еще в 1949 году, однако и сейчас его можно найти в меню лучших заведений мира. Уникальное сочетание ароматного рома и шампанского, которое покорит даже самых искушенных гурманов. По традиции, коктейль «Воздушная почта» подают с почтовой маркой, приклеенной на влажный бокал.
Ингредиенты:
- Ром 60 мл
- Свежевыжатый лимонный сок 15 мл
- Мед 1 ч.л.
- Шампанское
Способ приготовления:
Смешайте ром, сок лимона и мед и размешайте до растворения последнего ингредиента. Добавьте лед и еще раз хорошо перемешайте. Влейте шампанское. Подавайте в высоком бокале, украшенном почтовой маркой.
Daisy de Santiago
Любимый напиток Эрнеста Хемингуэйя и Уильяма Фолкнера, который напоминает всем известную Маргариту, но с терпкими травяными нотами, идеально оттеняющими сладость этого коктейля.
Ингредиенты:
- Ром Bacardi 60 мл
- Сок лайма 20 мл
- Сахарный сироп 5 мл
- Желтый шартрез 20 мл
- Ягоды
Способ приготовления:
Перемешайте все ингридиенты и перелейте в бокал, заполненный колотым льдом. Украсьте мятой, свежими ягодами и долейте Шартрез.
Sunshine (No 2)
Sunshine (No 2) — самый легкий коктейль лета, который готовится за считанные минуты! Идеально подойдет для неожиданной вечеринки дома в кругу друзей.
Ингредиенты:
- Лимонный сок 15 мл
- Смородиновый ликер 2 ч.л.
- Сухой вермут 30 мл
- Ром 30 мл
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты, хорошо встряхните и процедите в бокал для коктейля.
Missionary’s Downfall
Коктейль «Заманите к себе звезд» был создан в 1930 году легендарным ресторатором Доном Бичкамбером для голливудских звезд. Говорят, что особенными поклонниками этого коктейля были Марлен Дитрих и Чарли Чаплин, что полностью оправдывает название напитка.
Ингредиенты:
- Свежие мятные листья 12 шт.
- Ром 60 мл
- Персиковый шнапс 15 мл
- Свежевыжатый сок лайма 45 мл
- Свежевыжатый ананасовый сок 60 мл
- Сахарный сироп 15 мл
Способ приготовления:
Слегка помните мяту в шейкере. Добавьте остальные ингредиенты и встряхните со льдом. Процедите коктейль в стакан, наполненный колотым льдом.
Фото: архив пресс-служб
Сегодня читают
Красная королева: как Кейт Миддлтон отомстила Меган Маркл при помощи одного «говорящего» наряда
«Серая мышка»: 7 женских привычек, которые выдают неуверенность в себе
Нравится всем: 9 признаков по-настоящему мудрой женщины — сходится ли у вас?
20 главных трендов весны и лета 2023: самый полный гид
«Правило 8 x 20»: еще один секрет похудения во время менопаузы, о котором знают далеко не все
- О журнале
- Анонс номера
- Подписка на журнал
- Контакты
- Реклама на сайте
- Реклама в журнале
- Пользовательское соглашение
- Политика использования cookie-файлов
- Техподдержка
Сетевое издание MarieClaire.ru (МариКлэр.ру) — официальный сайт журнала MARIE CLAIRE
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 80952, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 23.04.2021г. 16+.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Медиа Холдинг». Главный редактор: Гринько В. А.
Copyright (с) ООО «Шкулёв Медиа Холдинг», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Источник: www.marieclaire.ru
Коктейли
Рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей. Бармен Василий Захаров покажет, как приготовить известные коктейли и расскажет истории возникновения коктейлей. Лонг-Айленд Айс Ти, Олд Фэшн, Негрони, Сангрия, Мартини и другие.
Corpse Reviver Highball
Apricot Ani
- Неделю назад
Angel Face
- 2 недели назад
Крюшон
- 3 недели назад
Глинтвейн с вишней
- 5 января 2023
Новогодние коктейли 2023
- 29 декабря 2022
Как и всегда на нашем канале, в конце года мы готовим новогодние коктейли — в этот раз, не только Евграф, но и все те бармены, которых вы видели у нас в последние месяцы: Роман Айвазян, Мгер Габриелян, Елизавета Евдокимова и Александр Бобков. Сегодня в меню: сливочное пиво из Гарри Поттера, рождественский пунш с джином, новогодний мандариновый сауэр, авторский коктейль Nava с пивным кордиалом и сливочный Bourbon Lift. И поздравления конечно.
5 мечтателей и лошадь
- 22 декабря 2022
Лиза Евдокимова готовит авторскую вариацию на Космополитен, но не на тот современный, который все знают, а на оригинальную версию, похожую на Джин Сауэр. Коктейль назван в честь известного армянского фильма 2022 года «Пять мечтателей и лошадь».
Breakfast Martini с айвой
- 15 декабря 2022
Breakfast Martini (Мартини на завтрак) — современная классика Сальваторе Калабрезе, которую мы уже готовили. А сегодня бармен Александр Бобков готовит вариацию на тему этого коктейля под названием МИХР (в честь древнеармянского языческого бога Солнца). Готовит автор. У нас снова пополнение — теперь на нашем канале будет готовить коктейли ещё и Александр Бобков, который работал в Delicatessen и много где ещё.
Кровавая Мэри с беконом
- 8 декабря 2022
КРОВАВАЯ МЭРИ — один из самых известных коктейлей, на который существует множество вариаций. Мгер Габриелян, сначала делает водку на беконе и специях с помощью технологии фэт-уошинг, а потом смешивает на ней Bloody Mary. Пробует Евграф
Источник: www.edim.tv
От френча до клубничной настойки: семь авторских рецептов к Международному дню бармена
6 февраля во всем мире отмечают Международный день бармена (International Bartender’s Day). Дата выбрана не случайно: в католичестве это день памяти святого Аманда, который считается покровителем виноделов, пивоваров, а также рестораторов и барменов. Чтобы вы тоже смогли приобщиться к этой профессии, предлагаем устроить веселую коктейльную вечеринку – это беспроигрышный вариант для встречи с друзьями. С закусками все просто: к коктейлям лучше всего подать канапе – нанизанные на яркую шпажку кусочки сыра, оливок, колбасы или фруктов. А рецептами своих авторских коктейлей с читателями Mir24.tv поделились шеф-бармены московских ресторанов.
Френч
Этот простой коктейль из игристого вина, джина и лимонного сока по праву считается изюминкой многих баров. И это понятно, ведь классическая рецептура дарит коктейлю неповторимый вкус и особое послевкусие. Но осторожнее! Несмотря на мягкий вкус, он обладает быстрым алкогольным эффектом. Зато после него не болит голова и практически не бывает похмелья.
Этим и двумя следующими рецептами поделился магазин «Утконос онлайн».
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Лед в кубиках – 200 г
- Просекко – 90 мл
- Джин – 30 мл
- Сахарный сироп – 20 мл
- Лимонный сок – 15 мл
Как приготовить:
Секрет идеального коктейля – правильные пропорции. Смешайте в шейкере лимонный сок, сахарный сироп и джин. Добавьте кубики льда и взбейте.
Процедите напиток в охлажденный бокал.
Долейте в бокал просекко, аккуратно размешайте коктейльной ложкой и подавайте.
Секреты от шефа:
- Коктейль нужно готовить быстро, чтобы лед не успел растаять.
- Лимонный сок в коктейлях может приглушать чрезмерную сладость, добавить вкуса и – способствует лучшему смешиванию ингредиентов между собой.
- Для коктейлей лучше использовать dry или extra dry просекко.
- Если положить лимон или апельсин в горячую воду на несколько секунду, то они дадут больше сока.
- Стаканы для напитков со льдом необходимо охладить. Существует три способа охлаждения:
- Наполнить стакан ледяной стружкой и дать постоять
- Погрузить стакан в емкость со льдом
- Поместить стакан в морозилку на несколько минут
Клубничный пунш
Яркий и ароматный клубничный пунш хорош как в горячем, так и в охлажденном виде. Вот холодный вариант напитка.
Ингредиенты (на 15 порций):
- Лед в кубиках – 2 кг
- Замороженная клубника – 1 кг
- Белый ром – 750 мл
- Просекко – 750 мл
- Яблочный сок – 750 мл
- Мандарины – 200 г
- Лаймы – 160 г
- Розмарин – 10 г
Как приготовить:
В большую стеклянную миску положите нарезанные кружками мандарины и лаймы. На 2/3 наполните миску с мандаринами и лаймом кубиками льда.
Отдельно с помощью блендера взбейте клубнику с яблочным соком. Добавьте в емкость с мандаринами и льдом клубничное пюре и белый ром. Долейте в миску доверху просекко и размешайте все коктейльной ложкой. Украсьте пунш веточками розмарина и можно подавать!
Разлейте пунш по бокалам, следя, чтобы лед и кусочки фруктов попали в каждый бокал.
Лаймовый аперитив
Этот мексиканский напиток – свежий и яркий, как и сама Мексика. Но тут потребуется заранее сделать домашнюю заготовку. Зато потом вы останетесь довольны результатом!
Ингредиенты (на 10 порций):
- Лайм – 8 шт.
- Текила – 0,7 л
- Сахар – 350 г
- Вода – 350 мл
Как приготовить:
Лаймы ошпарьте кипятком и снимите цедру.
Из всех лаймов отожмите сок и уберите его в холодильник.
Цедру лайма залейте текилой и уберите в холодильник на 5-6 дней. Процедите текильную настойку через сито.
В сотейнике соедините сахар с водой, доведите до кипения и сварите сахарный сироп, охладите его.
Добавьте в настойку холодный сироп, перемешайте, затем лаймовый сок, перемешайте, и уберите еще на сутки в холодильник.
Розмариновое поле
Этим несложным рецептом делится бренд-шеф ресторана «Русский Паб» Алексей Семенов. Вы удивитесь, какой интересный вкус и аромат получается при соединении винограда, дынного ликера и розмарина!
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Зеленый виноград – 20 г
- Дынный ликер – 30 мл
- Водка – 30 мл
- Сок лимона – 15 мл
- Лед – 20 г
- Розмарин – 1 веточка
Как приготовить:
Виноград раздавить в шейкере, добавить дынный ликер, водку и сок лимона. Добавить несколько кусочков льда и взболтать коктейль в шейкере. Перелить коктейль в охлажденный бокал-мартинку, пропустив его через сито.
Подать, украсив веточкой розмарина.
Коктейль Goroshek
Этим рецептом поделился шеф-бармен ресторана «Л.Е.С.» Антон Громов. В нем используется домашняя заготовка, но Антон подробно рассказал, как он их готовит. Так что повторить вполне реально, тем более что вкус у этого коктейля совсем необычный!
Ингредиенты (на 0,5 л):
- Водка – 250 мл
- Ликер перечная мята – 63 мл
- Молоко – 200 мл
- Фреш лимона – 63 мл
- Натуральный сок из стручков молодого горошка – 85 мл
- Свежая мята – 15 г
- Сироп фруктозы – 30 мл (по желанию)
- Тоник – 20 мл (на порцию)
Как приготовить:
Вот упрощенная методика приготовления коктейля в домашних условиях. Мяту добавить к водке, настаивать 1 день, далее процедить, отделив мяту. Смешать водку на мяте с мятным ликером. Далее добавить молоко, затем фреш лимона (можно использовать лайм).
250 г стручков молодого горошка поместить в шнековую соковыжималку и отжать сок. Можно использовать замороженные стручки, но тогда их нужно сперва разморозить и слить воду. Добавить сок горошка к миксу, перемешать, дать настояться 1 час. Процедить через мелкодисперсное сито до состояния кристально-прозрачной жидкости.
При подаче разлить в роксы, добавить по 20 мл тоника на порцию.
Если вы любите коктейли послаще, то добавьте в коктейльный микс 30 мл сиропа фруктозы – в самом конце, перед финальным перемешиванием и процеживанием.
Вишневая настойка
Профессионалы утверждают, что сегодня актуальная концепция бара строится на домашних заготовках – ягодных пюре, настойках, сиропах. В домашних условиях, делая коктейли, можно использовать и покупные сиропы, но они должны быть очень хорошего качества и насыщенного вкуса. Магазин «Утконос онлайн» делится рецептами натуральных ягодных настоек. Они могут использоваться для смешивания коктейлей, но хороши и в чистом виде.
Ингредиенты (на 10 порций):
- Водка – 500 мл
- Вишня – 500 г
- Сахар – 90 г
- Гвоздика – 2-3 соцветия
- Корица – 1 щепотка
Как приготовить:
Вишню помойте, обсушите бумажным полотенцем и освободите от косточек.
Переложите вишню в банку, добавьте гвоздику, корицу и косточки от вишни.
Залейте ягоды водкой, закройте банку крышкой и уберите на 15 дней в холодильник.
Процедите настойку через марлю или мелкое сито, добавьте сахар и хорошо встряхните.
Готовую настойку разлейте по бутылкам и уберите в прохладное место.
Клубничная настойка
Ингредиенты на 20 порций
- Водка – 500 мл
- Клубника – 500 г
- Сахар – 100 г
- Ваниль – 1 стручок
Как приготовить:
Клубнику помойте, обсушите бумажным полотенцем и очистите от плодоножек. Переложите клубнику в заранее простерилизованную банку, добавьте стручок ванили и залейте водкой. Закройте банку крышкой и поставьте на 12 часов в солнечное место.
Процедите настойку через марлю или мелкое сито, добавьте сахар и хорошо встряхните. Готовую настойку разлейте по бутылкам и уберите в прохладное, темное место.
Хороших экспериментов вам!
Источник: mir24.tv