Рецепты коктейлей с сиропом роза

Намного легче сделать подборку из коктейлей розового цвета – тут пригодятся и розовый джин, и вермуты , и грейпфрут с ягодами. Но мы не ищем легких путей, и решили сузить тему, отобрав миксологическкие эксперименты на основе розе .

Розовое вино – не самый популярный ингредиент для приготовления коктейлей. Обычно все сводится к вариациям Frosé – напитку из замороженного розового вина, клубники, водки и лимонного сока. Бартендеры экспериментируют с компонентами и либо упрощают этот летний микс, либо добавляют новые вкусовые нюансы. Классический рецепт Frosé можно найти здесь , а сегодня мы приведем упрощенный вариант от почившего бруклинского бара Extra Fancy авторства Роба Крюгера.

Frozémonade

  • 120 мл розового вина
  • 30 мл сахарного сиропа
  • 20 мл лимонного фреша
  • веточка мяты

Приготовление: Готовить этот розовый лимонад предлагается сразу в сосуде для подачи – банке для напитков. Смешать все ингредиенты в банке, наполнить дробленым льдом, закрутить крышкой и взболтать до получения однородной массы. Открутить крышку, добавить соломинку (мы ратуем за использование многоразовой металлической, стеклянной или бамбуковой) и украсить веточкой мяты.

Коктейли с Блю Кюрасао (Blue Curacao) — ТОП 5 рецептов для дома

Rosé Piscine

  • 90 мл сухого розового вина
  • 30 мл водки
  • 15 мл ликера St-Germain
  • 10 мл грейпфрутового ликера (например, Joseph Cartron)
  • 20 мл содовой
  • 1 долька грейпфрута
  • 1 долька лимона

Источник: dzen.ru

Сироп розы

Тонкий цветочный сироп производят методом мацерации и пастеризации лепестков розы в сахарном сиропе.

9 коктейлей c сиропом розы

Розовый сад

Лондонский сухой джин

Малиновый сироп

Сироп розы

Лимонный сок

Лед в кубиках

СИНИЕ КОКТЕЙЛИ: Adios MF, Blue Jellyfish, Daphne Martini, Blue Margarita и др.

Алые паруса

Сироп розы

Лимонный сок

Лепестки роз

Лед в кубиках

Летний бриз

Светлое пиво

Сироп розы

Мандариновый сироп

Дробленый лед

Роза Багси

Сироп розы

Лаймовый кордиал

Лаймовый сок

Лепестки роз

Лед в кубиках

Цитрусовая водка

Сироп розы

Лаймовый сок

Розовая вода

Белок перепелиного яйца

Персиковое пюре

Лепестки роз

Лед в кубиках

Джу джулеп

Персиковый ликер

Сироп розы

Лимонный сок

Розовая вода

Лепестки роз

Дробленый лед

Восточный сад

Лондонский сухой джин

Сухой вермут

Сироп розы

Лаймовый сок

Лимонная цедра

Лед в кубиках

Ванна пузырьков мартини

Домашняя лавандовая водка

Домашняя маковая водка

Ликер личи

Сироп розы

Вода без газа

Лед в кубиках

Мисс Роза Физз

Домашний джин на мандариновых корках

Источник: ru.inshaker.com

Коктейль «Розе-75»

Фото - Food Network

Этот элегантный напиток – разновидность классического американского коктейля «Френч-75» из джина, шампанского, сахарного сиропа и свежевыжатого лимонного сока. Для его приготовления вместо обычного шампанского используется розовое игристое вино. В конце рецепта вы также найдёте способ приготовления простого сахарного сиропа, который можно хранить в холодильнике и использовать в различных напитках. Подавайте коктейль «Розе-75» в бокале-купе, украсив съедобным цветком или маленькой гроздью смородины.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

11 десертов «Красный бархат» ко Дню влюбленных

50 рецептов десертов ко Дню святого Валентина

Лучшие блюда для романтического ужина на День святого Валентина

Рецепты несложных зимних гарниров

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Ужин в мультиварке, коллекция рецептов

Лучшие рецепты гарниров с картофелем и бататом

Зимние блюда для ужина в будний день

Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа

5 изысканных топпингов к горячему шоколаду

Рецепты для скороварки-мультиварки

Порционные десерты для двоих

Блюда ко Дню святого Валентина, которые можно готовить вдвоем

Супы и тушеные блюда в медленноварке (мультиварке)

Рецепты для медленноварки

Шоколадные десерты ко Дню святого Валентина

Блюда в форме сердца ко Дню святого Валентина

Десерты «Красный бархат» ко Дню влюбленных

Вернуться назад

10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Розе-75

  • 30 мл. джина
  • 15 мл. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. простого сахарного сиропа, рецепт см. ниже
  • 150 мл. охлаждённого розового шампанского
  • Съедобные цветы или свежая смородина, для украшения

Простой сахарный сироп

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Наполните шейкер для коктейлей льдом. Добавьте джин, лимонный сок и сахарный сироп. Накройте крышкой и взбалтывайте, пока коктейль не остынет, около 30 секунд. Напиток готов, когда шейкер запотеет.
  2. Процедите в охлаждённый бокал для шампанского или бокал-купе. Долейте шампанским и украсьте съедобным цветком или смородиной.

Простой сахарный сироп:

Смешайте в небольшой кастрюле сахар и воду. Нагревайте на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Или же нагрейте в микроволновой печи. Храните в закрытой ёмкости в холодильнике до 1 месяца.

Источник: grandkulinar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru