Рецепты кваса

Рецептов кваса существует великое множество. Предлагаем Вашему вниманию несколько на выбор.

ДОМАШНИЙ КВАС — ну, оОчень вкусный!

Квас с тмином

Тмин (40 грамм), черный хлеб (1 кг), дрожжи (125 грамм), сахар (полкилограмма), вода (10 литров).
Сухари из черного хлеба заливаем водой и оставлем часа на 3-4. Затем добавляем сахар, тмин, дрожжи и оставляем в темном месте для брожения. Процеживаем через 2-3 дня – квас готов!

Квас с ревенем

Ревень (300 грамм), сахар (200 грамм), дрожжи (10 грамм), вода (2 л), мелисса (несколько листочков). Ревень тщательно моем, не снимая кожицу. Мелко нарезаем, складываем в эмалированную кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доодим до кипения, снимаем, даем настояться 2-3 часа. Процеживаем. Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды и добавляем в ревень. Засыпаем сахар, размешиваем, оставляем бродить. Через несколько дней процеживаем, добавляем листья мелиссы и разливаем по бутылкам.

Квас с аиром

Готовим хлебный квас по одному из стандартных рецептов. Добавляем измельченные корни аира (50 грамм), которые положены в марлевый мешочек. Выдерживаем их 3-5 часов в квасе. Полученный напиток обладает диетическими свойствами.

Квас рябиновый

Кипятим 1200 мл воды, добавляем 120 грамм сахара, снова кипятим, добавляем 800 грамм рябинового сока. Даем остыть до комнатной температуры, разводим 20 грамм дрожжей в небольшом количестве воды и добавляем их в рябиновый настой. Оставляем на несколько дней на брожение, далее – как обычно, процеживаем и разливаем по бутылкам.

fotosessya.com — сайт, на котором собраны фотосессии моделей и знаменитостей. Красивые и качественные фотографии красивых женщин от лучших фотографов мира. Фотосеты постоянно обновляются и дополняются.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru