Русский квас

«Им квас как воздух был потребен», так в свое время выразился А.С. Пушкин. И действительно, на Руси этот напиток был очень популярным. Его варили везде – в казармах и монастырях, в усадьбах помещиков и избах бедняков, в больницах… Рецепты передавались из поколения в поколение, как правило, он был свой у каждой хозяйки. Люди, когда шли на работу в поле, в лес, непременно брали с собой крынку кваса, поскольку справедливо считали, что он восстанавливает силы и повышает работоспособность.

КВАС.Русский старинный рецепт от Варвары Петровны.

Первые упоминания в письменности датируются 989 годом, когда князь Владимир приказал раздать народу «пищу, мед и квас». С тех пор вот уже более тысячи лет мы утоляем жажду этим уникальным по своим пищевкусовым качествам напитком.

Квас бодрит, а по своему действию похож на кефир, кумыс, простоквашу и прочие молочнокислые продукты. Ведь в нем также содержится молочная кислота. А еще микроэлементы, витамины и более 10 аминокислот, 8 из которых незаменимы.

Напиток также обладает и бактерицидными свойствами, препятствуя размножению вредных болезнетворных микробов, губит тифозные и паратифозные организмы (доказано в 1913 году В. С. Сотниковым), нормализует обмен веществ в организме, поднимает его тонус, благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему.

Полезен квас и спортсменам – при больших мышечных нагрузках он повышает работоспособность, снимает усталость и увеличивает объем мышц.

Одним словом, незаменимый «родной» продукт.

Для тех, кому составлять поздравительные тексты мучительно больно: шуточные и серьезные, родителям и детям, друзьям и сотрудникам поздравления с днем рождения в стихах. Выбирайте на свой вкус и поздравляйте с удовольствием!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru