Рыба и алкоголь. Какую рыбу чем запивать

Многие как непреложную истину в кулинарии принимают тот факт, что к рыбе и морепродуктам подается вино. Но не все знают, к каким именно блюдам, приготовленным из даров моря, какое вино полагается. И всегда ли вино уместно к рыбе.

7 продуктов, Которыми Категорически Лучше не Закусывать Крепкий Алкоголь

Итак, прислушаемся к советам истинных гурманов. К мидиям прекрасно подойдет белое шампанское вино, вина «Рислинг», «Гевуртцраминер», а также сухой «Савеньер» великолепно дополнит жареную рыбу. Вкус устриц, несомненно подчеркнет бутылка «Пикпуль де Пинэ». Если же вы решили побаловать вкусовые ощущения жирной рыбой, но стол лучше всего поставить охлажденную водку.

Своим ароматным букетом сухой «Жюрансон» и «Шабли» идеально походят к рыбе, приготовленной в лимонном или апельсиновом маринаде. Рыбу в красном вине на столе должно поджидать хорошее крепленое. А вот к омарам гурманы советуют исключительно белое бургундское. К супу из рыбы можно абсолютно уверенно подавать любое белое вино.

Если же ориентироваться на вид подаваемой рыбы, то, к примеру, сибас, камбала и судак, которые обладают специфическим вкусом, дополнят полусухие и сухие белые вина. Также к рыбе можно подать розовые сорта вин. А закуски из сушеной или вяленой рыбы усладят ваш вкус, сочетаясь с мадерой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru