С чем сочетается груша в коктейле

Выбор напитков из груши — как прохладительных, так и алкогольных — довольно широк.

Алкогольные напитки из груши можно отнести к традиционным. Например, в Великобритании, Франции и Испании производят грушевый сидр крепостью от 5 до 8,5 об.%. В странах Центральной Европы можно встретить бренди из груш, который чаще всего подают после еды, как дижестив.

Грушевый сидр не только приятно выпить в жаркий день, но и удобно использовать для отваривания груш для гарниров и десертов с грушами. А бренди хорошо бы добавить как ароматизатор в кремы и пропитки для тортов и пирогов с грушами. Но если сидр и бренди в домашних условиях вряд ли кто-то возьмется готовить, то грушевый ликер вполне по силам.

Не менее интересны и безалкогольные напитки из груши. Диапазон прохладительных напитков впечатляет. Прежде всего, это компоты: ароматные летние из свежих плодов, наваристые зимние из сушеных, концентрированные на зиму. Кроме компотов, существует грушевый квас, а так же всевозможные смузи и молочные коктейли.

3 САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТА с грушей! Это праздник вкуса! Рецепты от шеф-повара

Источник: www.gastronom.ru

Блюда из груши, Рецепты напитков

Фото к рецепту: Узвар с мёдом

Сладкий ароматный взвар (укр. узвар) из сухофруктов — традиционный рождественский напиток. В отличии от компота приготовление узвара состоит преимущественно в настаивании сухофруктов и лишь кратковременной варке. Такой подход позволяет сохранить насыщенный вкус сушёных яблок, груш, чернослива и изюма, входящих в состав напитка. А мёд усиливает и подчеркивает их естественную сладость.

яблоки сушеные, груши сушеные, чернослив, изюм, мёд, вода

Фото к рецепту: Целые груши, консервированные в сиропе

Целые груши в сиропе — консервация, которая незаслуженно недооценена хозяйками. На самом деле это интересный и совершенно натуральный домашний десерт, которым можно удивить зимой. Такие груши можно подать как самостоятельное блюдо, а также использовать для приготовления выпечки.

груша, вода, сахар, лимонная кислота

Фото к рецепту: Грушевый глинтвейн из красного вина

Напиток, который оценят все взрослые, особенно когда на улице холодно. Приготовим пряный грушевый глинтвейн из красного вина. Груша придаст готовому напитку сладость, приятное характерное послевкусие и тонкий фруктовый аромат.

вино красное сухое, груша, корица, анис, мёд

Фото к рецепту: Грушевый компот (на зиму)

Приготовьте из небольших по размеру груш предельно простую заготовку на зиму — грушевый компот! Такой компот легко готовится, а зимой приятно порадует своим лёгким ароматом и нежным вкусом!

СМУЗИ С ГРУШЕЙ!

груша, сахар, лимонная кислота, вода

Фото к рецепту: Смузи из хурмы с грушей и бананом

Вкусный и полезный напиток — смузи из хурмы с грушей и бананом, на основе кефира. В составе этого смузи нет ни сахара, ни мёда, так как сладости фруктов предостаточно даже для заядлых сладкоежек. А зёрна граната, которыми украшается смузи, придают приятную кислинку. Самый вкусный перекус или завтрак!

хурма, груша, банан, кефир, гранат
яблоко, груша, спирт, ядра миндаля, корица молотая, гвоздика, сахар, вода
яблоки сушеные, груши сушеные, дрожжи, сахар, изюм

Фото к рецепту: Грушево-дынный коктейль

Тонизирующий фруктовый напиток из сладкой дыни и груш полезен для здоровья и настроения. Пряный аромат этому восточному коктейлю придает свежий имбирь.

дыня, груша, имбирь

Фото к рецепту: Компот с медом, грушами и апельсинами

Фруктовый компот — это витаминный напиток, который отлично утоляет жажду и заряжает энергией. А компот из груш и апельсинов с медом – это еще и очень вкусно.

мёд, сахар, сок лимона свежевыжатый, гвоздика, груша, апельсин, лимон, мята свежая

Фото к рецепту: Смузи с грушей, апельсином и зелёным чаем

Густой фруктовый смузи готовится из сочного апельсина и мягкой сладкой груши с добавлением небольшого количества зелёного чая и мёда! Вкусный и полезный напиток из минимума ингредиентов!

апельсин, груша, чай зеленый, вода, мёд
груши сушеные, изюм, листья, водка

Фото к рецепту: Сливовый смузи с яблоком и грушей

Сливовый смузи с яблоком и грушей — очень вкусный и полезный напиток. Витаминный заряд для осени!

слива, яблоко, груша, фруктоза, сок лимона, вода, корица в порошке, корица, лимон

Фото к рецепту:

Смузи с сельдереем, который в напитке почти не чувствуется, благодаря лимону и ярким фруктам. 🙂 А за изумительный зелёный цвет отвечает шпинат.

сельдерей черешковый, молоко, шпинат, листья салата, груша, яблоко, банан, лимон

Фото к рецепту: Смузи с виноградом, яблоком и грушей

Освежающий смузи из винограда, яблока и груши со шпинатом и зелёным чаем очень лёгкий как в приготовлении, так и для организма. Но количество витаминов в напитке просто зашкаливает!

виноград, яблоко, груша, шпинат, чай зеленый, мёд, вода

Фото к рецепту: Компот из целых груш на зиму

Предлагаю вам заготовить на зиму вкусный и ароматный компот из груш.

груша, сахар, лимонная кислота, вода

Фото к рецепту: Пряные груши с компотом

Груша варится в сладком пряном сиропе и подается уже с компотом. Пряная груша — это замечательный десерт для поста и для вегетарианцев.

сахар, лимон, имбирь молотый, корица, гвоздика, груша

Фото к рецепту: Глинтвейн из белого вина с яблоком, грушей и мандарином

Глинтвейн из белого вина с яблоком, грушей и мандарином — ароматный алкогольный напиток с деликатной пикантностью благодаря перцу чили. Прогреваем вино с фруктами и пряностями, настаиваем 10 минут и наслаждаемся. Напиток получается ароматным и согревающим — то что надо для холодных вечеров.

вино белое, груша, яблоко, лимон, мандарин, мёд, перец чили, корица, гвоздика, кардамон, перец душистый горошком, мята

Фото к рецепту: Грушевый сок с лимоном и ванилью

Очень вкусный сок получается из груш. А немного лимонного сока и ванили могут сделать грушевый сок фаворитом детского праздника)

груша, лимон, ваниль

Фото к рецепту: Смузи

Ещё один очень-очень вкусный ответ на осенний вопрос «Что приготовить из яблок?» — смузи из яблока, груши, банана и ещё нескольких ингредиентов. 🙂

груша, яблоко, банан, вода, йогурт натуральный, корица молотая, мёд, сок лимона

Фото к рецепту: Пунш грушево-лимонный

Ароматный напиток с приятным сочетанием лимона и груш, а также лимонной вербены. Готовится грушево-лимонный пунш быстро, он очень хорошо подойдет для детских праздников.

груша, вода, мелисса лимонная, лимон, сахар, вода газированная, лед

Фото к рецепту: Творожный мусс-смузи с грушами и маком

Густой смузи из груш и творога, который похож скорее на нежнейший мусс, чем на напиток. Готовится очень просто и быстро. Несложный десерт из творога и груш оттенён интересным вкусом и консистенцией, которую придаёт блюду мак.

груша, творог, сахар, мак, ванилин

Фото к рецепту: Компот из груш и яблок (на зиму)

Можно приготовить вкусный фруктовый компот на зиму. Компот из груш и яблок придется ко столу и для будничного меню, и на праздники пригодится.

груша, яблоко, сахар, лимонная кислота

Фото к рецепту: Компот из груши и вишни (на зиму)

Если вам повезло с урожаем вишни и груши, то предлагаем на зиму запастись вкусным компотом. Такой напиток придется ко столу и для будничного меню, и для праздничного застолья.

груша, вишня, сахар, лимонная кислота

Фото к рецепту: Смузи из авокадо, груши и петрушки

Есть мнение, что зелёные смузи — самые полезные и бодрящие. А ещё, смузи — это всегда быстрый и вкусный завтрак. Мне такое подходит, а вам?)

груша, авокадо, зелень петрушки, кефир, мёд

Фото к рецепту: Крем-пудинг с грушами и бананами

Невероятный десерт, похожий на нежный и воздушный заварной крем, готовится всего 15 минут. Он станет отличной альтернативой привычным кашам на завтрак. За свою простоту и великолепный вкус рецепт сладкого фруктового пудинга заслуживает стать одним из самых любимых!

груша, банан, молоко, мука пшеничная, яйца, сахар, лимон, шоколад черный, мята свежая, базилик

Фото к рецепту: Компот с целыми грушами, сливами и яблоками (на зиму)

Для хозяюшек, занимающихся заготовками на зиму, предлагаем сделать компот с целыми грушами, сливами и яблоками. Такое фруктовое ассорти понравится и взрослым, и малышам. Груши, яблоки и сливы можно использовать для украшения десертов. А сам фруктовый компот отлично впишется в любое меню.

груша, яблоко, слива, сахар

Фото к рецепту: Сок грушевый с корицей

Простой сок из груш, который очень любят дети.

груша, корица

Фото к рецепту: Компот из груш и яблок с куркумой (на зиму)

Компот из груш и яблок, с куркумой — необычная зимняя заготовка, которая насытит организм полезными веществами и утолит жажду. Такое количество восточной пряности практически не отражается на вкусе напитка, но дарит ему яркий, насыщенный и красочный цвет.

сахар, груша, яблоко, куркума

Фото к рецепту: Гжанец (горячее пиво по-польски)

Согревающий и наполненный душистыми ароматами напиток гжанец похож на грог, глинтвейн или пунш, только готовится не из вина, а из пива.

пиво, сироп вишневый, мёд, чернослив, груши сушеные, корица, бадьян, имбирь молотый, сахар тростниковый, вишня коктейльная

Фото к рецепту: Компот грушевый

Варим полезный компот из груш. А дольки груш пригодятся для пирожков.

груша, лимонная кислота, сахар, вода
вода, груша, сахар, дрожжи
груша, спирт, ваниль, миндаль горький, гвоздика, корица, сахар, вода
груша, дрожжи, мука, вода

Соки очень вкусны и полезны. А особенный вкус и особенную пользу можно получить от мультисока, который делается сразу из нескольких видов фруктов, ягод, овощей. Очень удачная комбинация — сок грушевый, яблочный и малиновый.

яблоко, груша, малина
груша, сахар, дрожжи, вода

Фото к рецепту: Компот из сухофруктов

Компот со вкусом детства.

яблоко, груша, изюм, чернослив, сахар, вода
груша, вода, сахар, дрожжи
яблоко, груша, сахар, дрожжи, изюм
груша, водка, сахар, вода

Фото к рецепту: Компот из груш и слив (на зиму)

Удачное сочетание груш со сливами прекрасно раскрывается в компотах на зиму. Настоявшиеся фрукты передают напитку свой вкус и аромат. Компот насыщается чудесным медовым ароматом груши, а благодаря сливе приобретает красивый рубиновый цвет.

груша, слива, сахар, вода
груша, сахар, дрожжи, вода
груша, сахар, лимонная кислота, сахар ванильный
груша, орех кедровый, перец чёрный горошком, имбирь, сахар

Необычное сочетание сока груши и хурмы. Надо попробовать!

груша, хурма
яблоко, груша, вода
груша, вода, сахар, лимонная кислота
груша, водка, сок, сахар, вода

Фото к рецепту: Компот из свежих груш

Очень вкусный компот из груш.

груша, вода, сахар
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

6 грушевых коктейлей, которые стоит попробовать осенью

6 грушевых коктейлей, которые стоит попробовать осенью

Оказывается, есть много разных способов, которыми можно добавить груши в коктейль, и ни один спирт на планете не сочетается с ним. Фрукты можно использовать свежими, смешать в пюре и смешать с напитком, или вы можете поэкспериментировать с приготовлением коктейлей с грушевым бренди. Оба добавят насыщенный аромат груши сезонным коктейлям.

Свежая груша — это великолепный сезонный сорт, созревающий после того, как летние косточковые плоды пришли и ушли, но до того, как сезон цитрусовых в самом разгаре. Существуют тысячи различных сортов груш, но наиболее распространенными и доступными являются сорта Анжу, Бартлетт, Конкорд, Секкель и Боск. Поскольку плоды легко повреждаются, может быть трудно найти действительно спелую грушу на рынке, но вы можете ускорить процесс созревания, храня их в коричневом бумажном пакете вместе с бананом. Газ этилен, выделяемый созревающим бананом, в свою очередь вызывает созревание груши.

После созревания вы можете очистить фрукты от сердцевины и сделать пюре из мякоти. Возможно, вам придется добавить немного сахара, если во фруктах много кислоты, или немного лимонного сока, если они слишком спелые. Полученное пюре можно использовать множеством способов, например, это простое пюре Беллини со специями или это груша и бузина Коллинз. На рынке также есть несколько марок замороженного грушевого пюре, которые на самом деле очень хороши, или, в крайнем случае, вы можете купить приличный грушевый нектар практически в любом магазине на углу или в супермаркете.

Для более насыщенного вкуса вы можете сварить груши в простом сиропе, приправленном согревающими зимними специями, такими как гвоздика, корица, звездчатый анис, ваниль и мускатный орех. После размягчения груши можно отправить прямо в блендер и взбить в дайкири из вареной груши и имбиря. Груши также можно подавать в качестве десерта, сбрызнув их небольшим количеством грушевого ликера, чтобы усилить их натуральный вкус.

Говоря о грушевых ликерах, их на рынке много. Мне больше всего нравятся Rothman Pears.

В качестве базового спирта Hangar One делает потрясающую пряную грушевую водку, или можно даже обратиться к кальвадосу, одному из невоспетых героев мира бренди, который имеет собственное название во французском регионе Нормандия. Кальвадос — это яблочный бренди, но есть и более мелкое субапелласьон, который называется Домфронтэ, где по закону бренди должен содержать не менее 30 процентов грушевого сидра (остальное, конечно, составляют яблоки). Эти бренди Domfrontais — более легкий, элегантный и ароматный напиток, который прекрасно сочетается с коктейлями или сам по себе. Ищите бренд Le Morton.

Один из лучших напитков, которые я когда-либо пробовал с этим продуктом, — Falling Leaves, созданный Одри Сондерс, владелицей знаменитого клуба Pegu в Нью-Йорке. Чтобы приготовить его, Сондерс смешивает грушевый бренди с медовым сиропом, биттером Пейшо и, по гениальности, хорошим глотком сухого белого вина, такого как эльзасский рислинг или пино-гри.

Моя собственная ода грушевым спиртным напиткам — это напиток под названием «Осень». Разработанный как разбавленный напиток, похожий на Old Fashioned, он представляет собой сочетание грушевого бренди, яблочного джека, хереса, кленового сиропа и яблочного биттера, подается с кубиком толстого льда. Но коктейль универсален, его можно подогреть и подавать как тодди с долькой лимона.

Да, свежие груши и грушевый ликер являются отличным дополнением к коктейлям, но я был бы упущен, если бы не упомянул долгую историю фруктов как ингредиента крепкого сидра. Качественные крепкие сидры, как яблочные, так и грушевые, переживают сейчас ренессанс, и в изобилии выпускаются великолепные бутылки от превосходных производителей, включая Sonoma, Fox Barrel, Hogan’s и Doc’s, а также меняющий жизнь грушевый сидр от Eric Bordelet из Нормандии.

Используете ли вы фрукт в свежем виде, добавляете немного крепкого ликера в коктейль или просто наслаждаетесь стаканом грушевого сидра, это то, что нужно пить прямо сейчас.

1. Вареная груша и имбирный дайкири

6 грушевых коктейлей, которые стоит попробовать осенью

Приготовление груш в простом сиропе, приправленном согревающими зимними специями, такими как гвоздика, корица, звездчатый анис, ваниль и мускатный орех, дает плоды с интенсивным вкусом, которые можно использовать в качестве десерта. После размягчения груши можно отправить прямо в блендер вместе с ромом, соком лайма и тертым имбирем и превратить в этот восхитительный напиток.

2. Яблоки и груши

6 грушевых коктейлей, которые стоит попробовать осенью

Этот коктейль, созданный Шарлоттой Вуази, сочетает в себе водку со вкусом яблока, соки лайма и груши, а также ванильно-мускатный сироп с крепким сидром и биттером Ангостура, чтобы получился очень осенний напиток.

3. Груша и бузина Коллинз

6 грушевых коктейлей, которые стоит попробовать осенью

Классический Том Коллинз получает свежее обновление благодаря двойному удару грушевого ликера и грушевого пюре, а также лимонного сока, ликера из цветов бузины и меда, в то время как клубная содовая удлиняет коктейль с освежающим шипением, а последний штрих добавляет свеженатертая корица.

4. Падающие листья

6 грушевых коктейлей, которые стоит попробовать осенью

Созданный Одри Сандерс из покойного клуба Pegu, этот напиток Нарен Янг называет «одним из лучших напитков, которые я когда-либо пробовал» с Poire William eau de vie. Чтобы приготовить его, Сондерс смешивает грушевый бренди с медовым сиропом, биттером Пейшо и, по гениальности, глотком сухого белого вина, такого как эльзасский рислинг или пино-гри.

5. осень

6 грушевых коктейлей, которые стоит попробовать осенью

Собственная ода Янга грушевым спиртным напиткам – это напиток с перемешиванием, который сочетает в себе грушевый бренди, яблочный джек, херес, кленовый сироп и яблочный биттер. Коктейль универсален, и он предлагает подогреть его и подавать как тодди с долькой лимона.

6. Пряная груша Беллини

6 грушевых коктейлей, которые стоит попробовать осенью

Грушевое пюре играет ведущую роль в этом осеннем бранч-напитке, созданном Янгом, где оно сочетается с грушевым бренди, щепотками корицы и мускатного ореха и, конечно же, с игристым вином для праздничного эффекта.

Источник: drink-drink.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru