С каким алкоголем можно мешать вино красное

Существуют устоявшиеся стереотипы, связанные с винами: как выбирать, хранить, с чем пить. И, пожалуй, один из самых неоднозначных касается того, можно ли смешивать красное и белое вино? Возник этот вопрос не на пустом месте. Если вы придете на дегустацию, то в программе очень часто можно встретить и красное, и белое.

Да и когда речь заходит о торжествах и застольях, эксперты рекомендуют подбирать к каждому блюду подходящее вино – и тут без смешивания точно не обойтись. Но как сделать это правильно?

Разные цвета, разные характеры

Чтобы окончательно ответить на вопрос «можно ли смешивать разные вина?», нужно просто разобраться в их особенностях.

Белые вина легче, они не такие насыщенные, в них гораздо меньше танинов, а значит, терпкости и мускулистости. Красные отличаются мощью, яркостью, силой и концентрацией. Но цвет – не единственный фактор, который нужно учитывать при планировании.

Только сложив все детали вместе, вы сможете грамотно спланировать дегустацию или домашнее торжество.

Рейтинг алкоголя по вредности. Самые вредные алкогольные напитки. Есть ли польза от алкоголя

alt

Смешиваем по правилам

Для оптимального результата важно соблюдать очередность, обязательно выдерживать перерывы между разными видами вина и помнить о том, что все хорошо в меру.

Начинать лучше всего с легкого белого вина. Его можно подать в качестве аперитива или как сопровождение к закуске или салату. Идеальный вариант – молодое сухое с мягким и свежим вкусом и ненавязчивым ароматом.

К главному блюду уже подойдет что-то более яркое, насыщенное, многогранное. Это может быть выдержанное полусладкое белое или округлое, полнотелое красное в зависимости от того, что именно будет на столах – рыба или мясо, и какой соус подадут дополнительно. Единственное правило, которое тут стоит твердо запомнить, – никаких сладких вин! Их подают исключительно к десертам.

А вот для завершения вечера отлично подойдут крепкие ароматные дижестивы – это могут быть крепленые вина, ликеры, выдержанные портвейны.

Как видите, простора для экспериментов довольно много, и при соблюдении всех правил вы не только отлично проведете время, но и сможете почувствовать и оценить вкус и аромат разных вин, они не заглушат друг друга и не станут перетягивать на себя все ваше внимание.

Чего не стоит делать ни при каких обстоятельствах

Единственное, от чего мы хотим вас предостеречь, – это от создания своеобразных коктейлей! Не стоит смешивать в одном графине белое и красное вино. Результат вам не понравится, а утренняя головная боль напомнит, что настоящее розе делают совсем не так!

Источник: altavina.ru

Можно ли мешать белое и красное вино, или куда приводят алкогольные эксперименты

Вино – напиток для лучших моментов. Впитавшая солнечный свет и тепло лоза винограда зреет, а чуть позже мы радуемся прекрасному винному вкусовому букету. В каждой местности, в которой занимаются выращиванием виноградных культур, ягода одного сорта будет иметь разные по вкусовым и химическим показателям свойства.

Немалую роль играет благоприятная для винограда погода в период его активности, а также – состав почвы. Именно через почву культура берет питание. Красное или белое вино употреблять – каждый, естественно, решит для себя сам.

Вы никогда не задумывались над тем, можно ли мешать белое и красное вино? Оказывается, на свете есть такие люди, и они не просто задаются данным вопросом, но и практикуют подобное смешивание. Видимо, на собственном опыте желают знать ответы на такие вопросы.

Дегустация

Дегустация вина

Кому повезло побывать на профессиональной дегустации вин, вопрос о том, можно ли мешать белое и красное вино, точно не пришел бы на ум. Эти счастливчики имели честь самолично наблюдать, как проходит священное для будущих покупателей действо. Попробовав напитки, люди определятся с тем, какой сорт вина они приобретут.

На этом мероприятии все бочонки с сортами расставлены в том порядке, как их можно пробовать, и для большей уверенности – отмечены номерами. Смешать белое и красное вино на таком мероприятии считалось бы просто кощунством. Белые вина более деликатные и их употребляют в сочетании с рыбой и прочими морепродуктами. Еще с белым вином хороши легкие закуски.

Красные – более густые и насыщенные. Красные сорта вин нужно пить с мясными блюдами.

Мешать белое и красное вино – значит разрушить два прекрасных напитка. Например, в белом вине нет танинов, а в красном они присутствуют. Если соединить эти два совершенно противоположных напитка, то эффект будет непредсказуемым.

По очереди

Смешать вино

Можно ли мешать белое и красное вино или наливать вино другого сорта в один и тот же бокал? Часто данный вопрос возникает во время застолья, в ассортименте которого очень разнообразное количество алкогольных напитков. Сомелье советуют в таком случае применить ополаскивание бокала. Но ополаскивать водой его нельзя, лучше слегка сполоснуть свой фужер некоторым количеством того вина, которое вы собираетесь выпить взамен уже закончившегося. Ведь душа требует продолжения банкета.

Обычно такое возникает во время веселого застолья с множеством закусок на столе и прочих элементов, соответствующих торжеству. В этой обстановке при скоплении множества людей и веселой музыки вы вряд ли сможете распробовать букет налитого для вас напитка.

Шумный праздник

Застолье с вином

Можно ли мешать белое и красное вино на шумном празднике, и чем это чревато? Праздничные возлияния допускают смешивание множества спиртных и обычных напитков. Но часто такое неуемное рвение к смешиванию не заканчивается благополучно. Народная мудрость утверждает, что, если смешать белое и красное вино вместе, в итоге получится ужасное похмельное утро.

Здесь совершенно непринципиально, как пить его: чередуя или налив в один бокал. Конечный, а вернее, утренний итог будет одинаковым – жуткая тахикардия, головная боль, тошнота и даже рвота.

Поэтому, выпивая такой разноцветный коктейль, заранее подготовьтесь к последствиям. Чтобы сгладить губительное воздействие на организм подобного эксперимента, запаситесь минералкой и активированным углем. Еще народная медицина советует на следующий день выпить две таблетки аспирина. Вместо него можно использовать ацетилсалициловую кислоту.

Народный способ сглаживания последствий эксперимента с вином и прочими напитками

На утро

Утром, проведя все необходимые для человека, перебравшего накануне, действия, выпейте минералки хотя бы один стакан. Это помогает организму экспериментатора восполнить запас жизненной влаги. Следом за минералкой (или вместе с ней) выпейте активированный уголь. Рассчитывайте одну таблетку на десять килограммов веса.

Уголь вытягивает отравляющие вещества и разгружает работу вашей пострадавшей в эксперименте печени. Через полчаса после его приема – самое время выпить аспирин. Ну уж, если ваша головная боль совсем нестерпима, то дождитесь хотя бы двадцати минут и тогда – аспирин.

Теперь пейте воду в большом количестве – минеральную. А ваш мудрый организм сам укажет вам следующую точку дислокации. Проще говоря – он решит, где и как сегодня пройдет ваш день. Скорее всего, это будет кровать и комната для уединения – туалет.

Источник: fb.ru

Что можно пить после вина

Если повышать градус, то похмелья не будет. Так ли это? По всей видимости, нет. Распространённая рекомендация пить сначала менее крепкие напитки, а потом более крепкие, если уж вы их мешаете, не более, чем миф. Никаких исследований на эту тему обнаружить не удалось.

Даже каких-либо внятных предположений насчёт того, как с точки зрения физиологии действует чередование спиртных напитков в сторону повышения крепости не существует.

Можно возразить, что молва возникла не на пустом месте, и едва ли в народе ходит неработающее поверье. Однако же, вы удивитесь, но в других странах и знать не знают, что градус, оказывается, надо повышать. Более того, любители выпивки в Европе и Америке даже приходят к прямо противоположным выводам. Что выражено в поговорках: Beer before liquor, never sicker; liquor before beer, never fear.

Ну или Liquor before beer, you’re in the clear. Как видим, английская народная мудрость советует бесстрашно употреблять крепкий напиток до пива.

Здравый смысл также подсказывает, правило по сути сводится к правилу «пить только один напиток». Трудно предположить, что человек начал с водки, а затем понижает градус, последовательно разбавляя водку водой. На практике понижение градуса означает, что человек начал пить вино или пиво после водки, виски или коньяка, что является нарушением принципа несмешения напитков.

Откуда пошла традиция повышать градус?

Эксперт сайта Похмелье.рф, Станислав Радченко высказывает такую теорию: возможно, поверье о необходимости повышения градуса пошло от тех, кто слышал про принципы дегустации. А они основаны на том, чтобы минимально снижать вкусовую и запаховую чувствительность. Поэтому при дегустации следует придерживаться правила «от белых к красным, светлых к тёмным, от лёгких к плотным, от слабых к крепким, от сухих к десертным».

Также интересную гипотезу на этот счёт высказывает Андрей Шипилов: в среде русских гурманов, к коим прежде принадлежал поголовно весь экcплуататорский класс было принято (а это в свою очередь восходило в привычкам офранцузившегося дворянства) заканчивать трапезу дижестивом. То бишь каким-нибудь гурманским крепким напитком, вроде коньяка, биттеров и прочих ерофеичей. Если перед этим за едой было принято вино, а оно обычно бывало принято, то к концу трапезы организм впадал в осоловелое состояние.

Вкусный рецепт! Прорастить пшеницу в домашних условиях для самогона

На этом фоне небольшая разовая доза крепкого алкоголя оказывала стимулирующий эффект, что могло восприниматься как частичное протрезвление. А если это был не коньяк, а какая-нибудь настойка на всяких ароматических травках (что в той среде было обыденностью) то к этому добавлялся и антитоксический эффект от травок, что реально уменьшало утренний синдром. Отсюда видимо и возникло поверье.

Читайте интересные и смешные статьи в нашем блоге!
* Культура употребления крепленых вин.

Выводы учёных

В некоторых европейских странах есть поговорка: «never mix a grain and a grape!» — «никогда не смешивай виноград с зерном», то есть не нужно мешать вино с пивом. Эта народная мудрость призвана помочь избежать тяжёлого похмелья. Есть и другое мнение: чтобы похмелье было терпимым, алкогольные напитки смешивать можно, но при этом обязательно «повышать градус».

Учёные немецкого университета Виттен/Хердекке (University of Witten / Herdecke) провели эксперимент, чтобы проверить истинность этих утверждений. Суть эксперимента заключалась в том, что 90 добровольцев разделили на группы:

  • участники первой пили сначала пиво, а затем вино,
  • участники второй — сначала вино, а затем пиво,
  • а участники третьей (контрольной) — только вино или только пиво.

Через неделю эксперимент повторялся, но первые две группы менялись: в первой группе сначала пили пиво, а затем вино, а во второй — наоборот. Критерием опьянения являлось достижение концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе уровня в 1,1 промилле.

Интенсивность похмелья оценивалась по шкале, в которой учитывались ведущие симптомы похмелья: тошнота, головокружение, жажда, головная боль. Большинство участников отметили, что похмелье было практически одинаковым, вне зависимости от последовательности, в которой они пили вино и пиво. Было отмечено, что женщины в целом испытывают более тяжёлое похмелье. Ещё один важный вывод: мешай не мешай напитки, но количество выпитого и тошнота являются наиболее достоверными критериями тяжести грядущего похмелья.

Указанное исследование в мере удовлетворило любопытство учёных, но экстраполировать результаты абсолютно на все алкогольные напитки пока преждевременно (напомним, что в приведённом исследовании тестировались только вино и пиво).

Итак, главное за столом — избегать не снижения градуса, а смешивания алкогольных напитков из разного сырья. Читайте нашу статью о том, какие алкогольные напитки из какого сырья сделаны, чтобы знать, какие напитки можно смешивать безнаказанно, а после какой смеси вас будет ждать тяжёлое утро.

Статья обновлялась в последний раз: 04.09.2019

Ученые пришли к выводу, что неважно, смешивает ли человек алкогольные напитки вообще: если слишком много выпить, похмелье неизбежно

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU — Ученые из Кембриджского университета в результате научных исследований выяснили, что неважно, что пить в начале вечеринки, пиво или вино. Как сообщает N+1 со ссылкой на Journal of Clinical Nutrition, последовательность употребления разных видов алкогольных напитков не влияет на тяжесть похмелья и неважно даже, смешивает ли человек алкогольные напитки вообще. Если слишком много выпить, похмелья не избежать, заключили медики.

Вкусный рецепт! Рецепт тыквы с сахаром в мультиварке

Похмелье появляется после злоупотребления спиртными напитками. Этому состоянию сопутствует ряд неприятных симптомов. Для похмелья характерны головная боль, сухость во рту, тошнота. Чем вызвано это состояние, до сих пор точно неизвестно. Соответственно, пока нет медицинских препаратов, помогающих от похмелья.

Любящие выпить люди полагаются на народную мудрость, например, не смешивать алкогольные напитки или повышать процент алкоголя в выпивке. В англоязычных странах есть поговорка «Пиво после вина – и кружится голова… Пиво перед вином – и ты огурцом». Ее аналог есть во французском и немецком языках. Но насколько эта поговорка верна, никто из ученых до сих пор не проверял.

Это упущение решили исправить медики из университета Виттен/Хердекке под руководством Кая Хензеля. В 2016-2017 годах они провели серию экспериментов и сравнили, насколько сильным будет похмелье, если люди будут пить сначала пиво, а потом вино, или наоборот. Для участия они пригласили 90 здоровых добровольцев в возрасте 19-40 лет; 45 мужчин, 45 женщин. Их подбирали так, чтобы каждые трое (в нескольких случаях двое) участников были одного пола и возраста, примерно одинакового веса, роста, они пили примерно одинаковое количество алкоголя и с одной и той же частотой страдали похмельем. Добровольцев случайным образом разделили на три группы — две экспериментальные, по 31 человеку, и контрольную, в которой было 28 участников.

Добровольцы из первой группы во время теста сначала пили пиво, потом вино, добровольцы из второй группы — наоборот. Участники из контрольной группы пили только пиво или только вино. Через неделю эксперимент повторили, но в группах менялась последовательность выпитого алкоголя: в первой группе пили сначала вино, потом пиво, во второй — сначала пиво, потом вино.

Интенсивность похмелья исследователи измеряли по силе восьми симптомов. В их числе были головная боль, тошнота, головокружение, жажда. Участники оценивали каждый симптом по шкале от нуля до семи, а затем все оценки складывались.

Вкусный рецепт! Выпечка быстро и вкусно в духовке сладкая

Когда похмелья не избежать

«Дело в том, что употребление слишком большого количества любого алкоголя может привести к похмелью. Вы сможете точно предсказать, как вы будете чувствовать себя на следующий день, только оценив, насколько вы пьяны, или болеете ли вы. Мы должны обращать внимание на эти признаки, когда мы выпиваем», — говорит ведущий автор исследования Йоран Кёхлинг.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

смотря какая цель-если нажраться, то водку

да по любому голова болеть будет. кто ж после третей закусывает. и сколько водки не бери и сколько её не пей а никто не стопарит пьют до дна

и водку и красное вино, а потом еще пивком шлифануть

Должно идти по возрастанию крепости: красное, потом водка, но не наоборот. Как говорят: Вино на пиво — это диво, а пиво на вино — это говно.

Упаковку активированного угля выпить. Красное вино с белым однозначно смешивать нельзя, чистка организма обеспечена. Чуть-чуть водки (если уж так необходимо выпить) . По две таблетки перед каждой стопкой. После окончания приема алкоголя — еще 5 таблеток. Впитают сивушные масла и другую гадость.
А на будущее — избегайте ситуаций, где надо делать выбор — что с чем смешивать, в крайнем случаее приносите с собой. Даже если это статусное мероприятие, что нибудь придумать всегда можно.

Вот какой смысл если хочешь нажратся делать вид: «типа я интелигент и употребляю по правилам»? Хочешь нажратся начинай прямо с водки сразу. Тут и нужный тебе эфект и башка на утро так болеть не будет как после этих выпендрёжей: «употреблять надо по мере повышения градуса». Любое смешивание даёт только отридцательные моменты.

меньше похмелья от того, где меньше сивушных масел и от количества выпитого соответственно

вот пьёшь ты белое вино и продолжай его пить! что у вас алкашей за манеры всё в кучу мешать? а потом назад всё лезет и помираете.

Share on VK

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Источник: book-cooks.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru