Салат как крабовый только с морским коктейлем рецепт

Блюда из морепродуктов сейчас популярны как никогда. Они и вкусны, и полезны. В магазинах всегда есть ингредиенты для их приготовления. Чаще всего их используют в качестве холодных закусок. Один из самых известных салатов из морепродуктов называется «морской коктейль».

Как же его приготовить? Рецептов много, опишем несколько из них.

Обычно понятие «морской коктейль» обозначает ассорти из разных морепродуктов. Сюда могут входить кальмары, мидии, креветки, каракатицы. Можно использовать не все виды сразу, а в различных сочетаниях.

Салат «морской коктейль» с крабовыми палочками

Для блюд с использованием «морского коктейля» хорошо подходят и крабовые палочки. Входят они и в состав ингредиентов нашего рецепта.

Нам необходимы продукты:

  • Кальмары – 300 г
  • Креветки – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сладкий лук – 1 луковица
  • Яйца – 2-3 шт
  • Перец
  • Зелень
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Лимон – 1 шт
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1,5 ч. Ложки
  • Перец

Приготовление салата «морской коктейль»

Кальмары отварить. В воду при варке положить лавровый лист. Варят кальмары очень недолго, не более 3 минут. Это очень важно, поскольку при более длительной тепловой обработке мясо кальмаров твердеет. При этом белки, которыми богат этот продукт, практически перестают усваиваться организмом.

Салат из морепродуктов Морской коктейль

Если варить в течение значительного времени (30-45 минут), кальмары вновь размягчаются, но полезные свойства их мяса уже утрачены.

Креветки отварить в течение 2-3 минут. Яйца сварить «вкрутую». Нарезать кубиками креветки, яйца, крабовые палочки. Порезать лук и зелень. Все ингредиенты смешать, добавить туда креветки, поперчить.

Выжать из лимона сок, смешать с оливковым маслом, добавить сахар и перец. Перемешивать до тех пор, пока не растворится сахар. Добавить сметану, всё равномерно перемешать.

Заправить салат приготовленным соусом. Для быстроты соус можно заменить майонезом.

Салат «морской коктейль» готов. Можно украсить его креветками и зеленью. Приятного аппетита!

Салат «морской коктейль» с овощами

Морепродукты удачно сочетаются с овощами. Приведём рецепт салата «морской коктейль» с овощами, который можно подавать и как холодную закуску, и как тёплую.

  • Смесь из морепродуктов (подойдут любые, состав может варьироваться по желанию) – 400г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кабачки – 1 маленький
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 г
  • Соевый соус

Приготовление салата «морской коктейль» с овощами

Помидоры, кабачки, перец порезать мелкими кубиками. Лук нашинковать кольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Все овощи сложить в сковороду, обжарить на растительном масле и тушить до готовности, около10 минут. На другую сковороду налить растительное масло и выложить морепродукты, если в состав входят кальмары, их предварительно отложить.

Тот самый САЛАТ от которого я никогда не могу отказаться и не только я! Салат «Нептун»

Морепродукты обжарить и тушить в течение 7-10 минут. За три минуты до готовности добавить кальмары.

Готовый «морской коктейль» и овощи смешать, подавать с соевым соусом в тёплом или охлаждённом виде. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: mаssіmо (fotki.yandex.ru/search/%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C/users/maks-landkovskij/view/211247?page=5type=image).

Источник: edim-vkusno.ru

Салат с крабовыми палочками и морским коктейлем

Салат с крабовыми палочками и морским коктейлем

Салат с крабовыми палочками и морским коктейлем понравится любителям морепродуктов. Он отличается не только приятным вкусом и пользой, но и быстротой приготовления. На подготовку всех составляющих вы потратите максимум 15 мин. Ещё четверть часа потребуется на охлаждение варёных продуктов, их нарезку и сборку салата. Приготовленный салат можно будет поделить на 6 порций.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт. (420 г)
  • яйца – 3 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • морской коктейль из замороженных морепродуктов – 300 г
  • майонез – 5 ст. л. (110 г)

Приготовление

1. Сначала разморозьте крабовые палочки. Нежелательно это делать в микроволновой печи, так как в ней размораживание происходит неравномерно. Лучше заранее выньте продукт из морозилки и позвольте ему разморозиться естественным образом.

Отварите картофель (3 шт.) в мундире. Для этого тщательно вымойте овощ, не снимая кожуры, и залейте кипятком – так корнеплод сварится быстрее и в нём сохранится больше полезных веществ. Примерно через 15 мин., когда картофель дойдет до готовности, выньте его и охладите.

Одновременно в другой кастрюле отварите в течение 7 мин. яйца (3 шт.) вкрутую. Остудите их в холодной воде.

Морской коктейль (300 г), состоящий из кальмаров, креветок, осьминогов и мидий, не размораживая, опустите в солёную кипящую воду и варите 3 мин. после того, как вода с морепродуктами вновь закипит, затем откиньте их на сито и охладите.

Все ингредиенты, которым требовалась предварительная термическая обработка, готовы – можно собирать салат.
Крабовые палочки нарежьте кружочками.

2. Яйца нарежьте кубиками. Удобно для этого использовать специальное приспособление для резки яиц, в народе оно называется яйцерезка. Её применение сократит время измельчения и позволит получить одинаковые кубики.

3. Картофель нарежьте кубиками. Чтобы они получились ровными, используйте овощерезку.

4. Добавьте морепродукты.

5. Заправьте салат майонезом (5 ст. л.). Если вам позволяет время, приготовьте домашний майонез. Для этого взбейте венчиком или миксером один желток, немного посолите и подсластите его (буквально по 1 г того и другого) и, продолжая взбивать, очень маленькими порциями добавьте оливковое масло. Общее количество масла – 100 г. Домашний майонез придаст салату с крабовыми палочками и морским коктейлем более нежную текстуру.

В данном случае, за неимением времени, использовался магазинный майонез.

6. Поскольку в салате присутствуют солёные крабовые палочки и морепродукты вы варили в солёной воде, салат подсаливать не обязательно.

Салат с крабовыми палочками и морским коктейлем готов, приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

1. Никакие замороженные продукты, в том числе крабовые палочки, нежелательно класть в холодную воду, чтобы ускорить оттаивание. Однако если их погрузить туда в пакете (плотном, целом и надежно завязанном у горловины), вреда не будет.

2. Измельчать следует полностью остывший картофель. Кубики или брусочки теплого корнеплода, выходя из-под ножа, тотчас же начнут слипаться. В готовом блюде, несмотря на наличие майонеза, станет ощущаться клейкость, липкость овощной нарезки.

3. Это блюдо обеспечивает удобство в плане подбора к нему напитков. Поскольку оно содержит довольно жирный соус, можно поставить на стол любой сорокаградусный алкоголь. Большая часть ингредиентов закуски – морепродукты, а значит, уместно подать к ней саке, мирин, пиво, граппу, ракию. Также подойдут шнапс и текила. Исключены шампанское, сидр, вермуты, самбука и, конечно, коньяки, ликеры.

4. Осторожно с зеленью! Тезис о том, что в салат ее разрешается класть в неограниченном количестве, в данном случае требует пересмотра. Щепотка укропа не повредит, пара веточек молодой петрушки – тоже, а вот кинза и базилик исказят тот ароматический букет, который предусмотрен рецептурой. Сушеным прованским травам тут вообще не место.

Источник: nakormi.com

Салат с морским коктейлем

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
Время на кухне

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник: food.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru