Новогодний салат-коктейль — отличный вариант для романтического ужина вдвоем. В новогоднюю ночь такой салат тоже станет отличным дополнением к праздничному столу, если вы собираетесь компанией.
Описание приготовления:
В новогоднюю ночь всегда хочется романтики и чего-нибудь вкусненького. Новогодний салат-коктейль — отличный вариант, как совместить все прелести жизни. Морепродукты всегда считались королевскими продуктами, а блюда из них очень вкусные и питательные. Этот салат готовится в бокалах или стаканах, украшается красной икрой и лаймом.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Кальмары
Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Крабовое мясо — 150 Грамм
- Креветки — 10-15 Штук
- Кальмар — 1 Штук
- Куриное яйцо — 1 Штук
- Огурец — 1 Штук
- Красная икра — 3 Чайных ложки
- Сметана — 2 Чайных ложки
- Лайм — 1 Штук
Как приготовить «Новогодний салат-коктейль»
1. Легкий, но очень сытный салат к новогоднему столу из морепродуктов станет идеальным решением. Новогодний салат-коктейль готовится быстро, поскольку морепродукты варятся не более 10 минут. Сразу отварите кальмар (не забудьте, что после закипания его нужно варить 2-3 минуты), после чего отварите креветки в подсоленной воде.
2. Очистите остывшие креветки, параллельно отварите яйца (в зависимости от количества ингредиентов).
3. Чтобы салат не стек, очистите сердцевину у огурца, после чего промокните бумажной салфеткой.
4. Теперь огурец можно нарезать половинками. Кальмар и яйца нашинкуйте соломкой среднего размера, а креветки оставьте целыми (если вы используете обычные, не королевские).
5. Возьмите стаканы или бокалы (по вашему желанию), их мы будем наполнять салатом.
6. Теперь выкладываем салат слоями: сразу — кальмар, затем — нарезанный белок (желток оставьте для украшения), после — крабовое мясо (его нужно просто порвать) и креветки, а уже после добавьте огурец.
7. Этот салат заправляется сметаной. Добавьте равное количество по порциям.
8. Посыпьте тертым желтком и украсьте красной икрой. Салат не подсаливайте, поскольку икра «сделает свое дело».
Источник: povar.ru
Новогодний салат-коктейль с печенью трески
Новогодние салаты – это неотъемлемый атрибут праздничного новогоднего стола. Предлагаю не ограничиваться стандартными оливье и селёдкой под шубой, а проявить фантазию и включить в новогоднее меню что-то новенькое, с порционной подачей каждому гостю. Этот слоёный салат с печенью трески точно понравится гостям своим внешним видом и, конечно же, вкусом.
Видео рецепт Новогодний салат-коктейль с печенью трески
Пошаговый фото рецепт Новогодний салат-коктейль с печенью трески
Перед тем как приготовить салат с печенью трески, подготовим все необходимые ингредиенты.
Картофель натираем на крупной тёрке.
Так же натираем морковь.
Яйца разделяем на белки и желтки, по отдельности натираем на крупной тёрке.
Зеленый лук измельчаем ножом.
Печень трески измельчаем вилкой.
Собираем слоёный салат порционно в следующей последовательности: на дно выкладываем печень трески, затем картофель. Слой картофеля присаливаем, добавляем немного майонеза.
Следующий слой — зелёный лук. На него выкладываем яичные белки, солим и добавляем майонез.
Дальше выкладываем морковь. Присаливаем, смазываем майонезом.
Сверху посыпаем слоеный салат яичными желтками. И украшаем веточкой укропа.
Новогодний салат-коктейль с печенью трески готов.
Весёлых и вкусных вам праздников!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Новогодний салат-коктейль с печенью трески. Как приготовить Новогодний салат-коктейль с печенью трески?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Салат-коктейль «Новогоднее чудо»
Салат на конкурс «Праздничные салаты»
В предверии наступающего нового года предлагаю приготовить легкий новогодний салат-коктейль. Подать его можно в бокалах, так он будет более празднично смотреться у вас на столе.
Ингредиенты для новогоднего салата:
Куриное филе (отварное) — 150 г;
Огурец свежий — 1-2 шт.;
Сыр — 70 г;
Яйцо — 3 шт. ;
Консерв. горошек — 5 ст.л.;
Майонез — 10 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата-коктейля. Отварите яйца и куриное филе, откройте консервированный горошек.
Выкладываем салат в бокал слоями:
Каждый слой смазываем майонезом.
1. Первый слой: огурец, нарезанный соломкой;
2. Второй слой: курица, нарезанная кубиками;
3. Третий слой: белок, натертый на крупной терке;
4. Четвертый слой: сыр, натертый на мелкой терке;
5. Пятый слой: желток, натертый на мелкой терке;
6. В конце украшаем зеленым горошком и зеленью.
Салат-коктейль «Новогоднее чудо» готов к подаче. Получился простой, легкий и очень вкусный салат, который легко может заменить стандартный «Оливье».
Источник: namenu.ru