Салат коктейль с печенью трески рецепт

Салаты-коктейли всегда очень отлично смотрятся на праздничном столе. И наш салат не исключение. Получается он яркий, нежный и легкий, что особенно важно для закуски. Чтобы такой салатик выглядел красиво, все продукты мы будем выкладывать слоями. И самое главное, в нашей закуске не будет майонеза.

Необходимые продукты

  • помидоры — 200 гр
  • огурцы — 180 гр
  • печень трески — 1 банка
  • маслины — 100 гр
  • вареные яйца — 4 шт
  • масло от печени трески — 3 ст.л
  • лимонный сок — 1 ст.л
  • зеленый лук — 50 гр
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Подготавливаем продукты. Измельчаем зеленый лук и перекладываем его в чашку. Очищаем огурцы и нарезаем их на маленькие кусочки, затем перекладываем в чашку. Помидоры режем на маленькие кубики. Маслины нарезаем колечками. Отваренные яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Затем натираем их на терке. Измельчаем печень трески.
  2. Готовим заправку. Соединяем масло печени трески и лимонный сок. Добавляем соль, перец и все перемешиваем.
  3. Собираем салат. Берем специальные бокалы и выкладываем салат слоями в таком порядке: огурец, помидоры, маслины, печень трески, белок, зеленый лук. Проливаем салат заправкой. Сверху выкладываем желтки. Салат готов. Оформляем по своему вкусу.

А также мы рекомендуем вам к праздничному столу приготовить сливочный салат с виноградом и орехами, рецепт можно посмотреть на нашем сайте.

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ #Shorts

Новогодний салат-коктейль

Приятного аппетита и удачных праздников!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: ideireceptov.ru

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески

Этот слоеный салат-коктейль выглядит эффектно и даже празднично благодаря порционной подаче в прозрачных стаканах. Нежный, воздушный и одновременно сытный салат с печенью трески не отличается сложным рецептом и дорогим набором продуктов. Обязательно приготовьте это простое и вкусное блюдо!

Печень трески рекомендую покупать качественную, лучше всего натуральную. То есть в составе продукта будет значится только 2 ингредиента: печень трески и соль. Для этого салата постарайтесь раздобыть яйца с яркими желтками, чтобы получилось нарядное блюдо. А майонез, которого в этом салате очень мало, я всегда советую делать самостоятельно (рецепт найдете здесь).

Ингредиенты:

Яйца куриные ( 4 штуки ) Огурец ( 200 граммов ) Печень трески ( 140 граммов ) Майонез ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Категории: Салаты
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность:
всего блюда — 1015 ккал .
в 100 граммах — 180 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

Салат с печенью трески. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного салата-коктейля нам понадобятся следующие ингредиенты: печень трески, куриные яйца, свежий огурец, майонез, а также немного соли (по вкусу и желанию).

Салат с печенью трески. Шаг 2

Прежде всего ставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Салат с печенью трески. Шаг 3

Пока варятся яйца, займемся остальными ингредиентами. Печень трески (140 граммов) можно измельчить с помощью ножа или просто вилкой. По желанию можно оставить немного рыбьего жира, в котором находится печень, но я его весь сливаю.

Салат с печенью трески. Шаг 4

Свежий огурец (200 граммов) моем, обсушиваем и измельчаем соломкой. Это можно сделать и на средней терке, но лучше всего подходит терка для моркови по-корейски.

Салат с печенью трески. Шаг 5

Когда сварятся и остынут куриные яйца, чистим их, отделяем белки от желтков. Яичные белки измельчаем на мелкой терке (не той, что для драников).

Салат с печенью трески. Шаг 6

Желтки тоже можно измельчить на терке, но отлично получается и просто вилкой.

Салат с печенью трески. Шаг 7

Остается собрать наш салат-коктейль. Общее количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Берем стеклянные стаканы и кладем на дно печень трески.

Салат с печенью трески. Шаг 8

Следующим слоем укладываем измельченный огурец. Если вам попался слишком водянистый плод, слегка отожмите соломку (только не сильно).

Салат с печенью трески. Шаг 9

Третий слой — тертые яичные белки.Только не прижимайте слои — салат должен быть воздушный, нежный и легкий.

Салат с печенью трески. Шаг 10

Тонкой сеточкой распределяем по белкам 1 столовую ложку майонеза. Для этого я делаю маленький корнет из пергаментной бумаги.

Салат с печенью трески. Шаг 11

Заключительный слой — измельченные яичные желтки. Кстати, небольшим секретиком (как сделать желтки насыщенными) я делилась с вами в рецепте салата Мимоза, помните?

Салат с печенью трески. Шаг 12

Подаем нежный, воздушный и одновременно сытный салат-коктейль с печенью трески сразу после приготовления. Если хотите, подготовьте все ингредиенты заранее, а соберите сам салат буквально за 10 минут до подачи. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник: finecooking.ru

Коллекция Рецептов

Авторский салат-коктейль «Гавань» — рецепт закуски на праздничный стол! Веррин с печенью трески

Опубликовано 18.09.2017 от Дина Оставить комментарий

Салаты в стакане – это красивый и элегантный способ подачи ваших любимых закусок.

Во Франции закуску, поданную таким образом, называют веррином.

Они бывают закусочные и десертные. В любом случае ингредиенты укладываются в бокалы слоями.

Многие из нас часто задаются вопросом, «что приготовить на праздничный стол?».

Сегодня будем готовить веррин с печенью трески – еще один из моих авторских салатов.

Для приготовления шести порций нам понадобится:

Список ингредиентов:

рецепты вкусных салатов

  • 4 небольших помидора
  • 2 свежих огурца
  • 200 гр. печени трески
  • 90 гр. маслин без косточек
  • 4 отварных яйца
  • 4 ст.л. масла от печени трески
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • зеленый лук
  • соль и перец

Авторский салат-коктейль «Гавань» — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим все продукты.

Мелко нарезаем зеленый лук, и поскольку салат будем собирать послойно, то все нарезанные продукты складываем в отдельную посуду.

У свежих огурцов удаляем хвостики и полностью очищаем их от кожицы.

Нарезаем огурцы мелким кубиком и перекладываем в отдельную чашу.

У помидоров удаляем плодоножки и также нарезаем мелким кубиком.

Берем маслины без косточек и нарезаем их поперек небольшими колечками.

Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем.

Разрезаем пополам, отделяя белки от желтков.

Натираем на мелкой терке белки, и в отдельную чашу желтки.

Приготовим соус-заправку

В масло от печени трески добавляем лимонный сок, соль, и свежемолотый перец.

Перемешиваем заправку и пока отставляем ее в сторону.

Остается нарезать печень трески. Чтобы она красиво смотрелась в стакане, лучше аккуратно измельчить ее на небольшие кусочки, стараясь не размять.

Все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата

Подавать салат будем вот в таких широких бокалах для виски.

На дно стаканов раскладываем свежий огурец.

Слои старайтесь не уплотнять, достаточно продукты распределить ровным слоем.

Далее на огурцы выкладываем свежие помидоры.

Поверх помидоров высыпаем нарезанные маслины.

Следом на маслины раскладываем печень трески.

Затем идет слой отварного яичного белка. Распределите белок равномерно вилкой по всей поверхности.

Сверху на белок высыпаем нарезанный зеленый лук.

Поливаем наш салат подготовленной заправкой, т.к. масло и лимонный сок не смешиваются, то заправку необходимо периодически перемешивать.

Завершающим слоем выкладываем отварные натертые желтки, как и все предыдущие слои, равномерно их распределяем.

Остается оформить наш салат, украшайте его по своему усмотрению.

Я выложила листик салата, по дольке свежего помидора и огурца, пару колечек маслин и по кусочку нарезанной печени трески. Украсила салат веточкой укропа.

Наш салат-коктейль готов!

Такую закуску готовить не сложнее, чем обычные салаты, но она более эффектно смотрится на праздничном столе.

Веррины – это отличная идея для подачи даже самых обычных и широко известных салатов и закусок.

Не бойтесь экспериментировать, готовьте с любовь для своих родных и близких!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Авторский салат-коктейль «Гавань» — видео-рецепт:

Авторский салат-коктейль «Гавань» — фото:

веррин
салат с огурцами
салаты в бокалах
салат в стакане
салат
закуски веррины
салаты на праздничный стол
салат из печени трески
салат без майонеза
салаты фото
вкусные салаты
веррины рецепты
Авторский салат-коктейль «Гавань» - рецепт закуски на праздничный стол! Веррин с печенью трески
салат-закуска
рецепты салатов
салат слоями

Похожие рецепты:

  1. САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ СВЁКЛЫ с чесноком, сыром и грецкими орехами
  2. ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ с печенью трески «Диана»
  3. Авторский салат «Нежность» — Рецепт вкусного салата на праздничный стол
  4. Праздничный салат «Ибица» с креветками, помидорами черри и сыром моцарелла — очень вкусный рецепт!
  5. САЛАТ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА» СУПЕР РЕЦЕПТ на праздничный стол!
  6. САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «АНАНАС» – рецепт вкусного салата на праздничный стол!
  7. Салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь» — Очень вкусный рецепт!
  8. САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — рецепт вкусного и нежного праздничного салата!
  9. САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД С КУРИЦЕЙ И МАНДАРИНАМИ, рецепт легкого салата без майонеза!
  10. Французский салат «Нисуаз» с тунцом К каждому рецепту есть видео, рекомендую посмотреть!

Источник: xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru