Сегодня стали очень популярны салаты-коктейли. Их делают из тех же продуктов, что и обычные салаты, но выкладывают слоями в прозрачные бокалы или стаканы – получается очень красиво и оригинально. Такая подача хороша и для фуршета, и для праздничного стола. Я предлагаю приготовить салат-коктейль с курицей. Он получается яркий, аппетитный и очень вкусный.
В нем удачным образом сочетаются нежное куриное филе, маринованные огурчики, сочные помидоры, куриные яйца, сыр и хрустящие грецкие орешки. В качестве заправки я использовала домашний майонез. Салат-коктейль с курицей можно подавать не только в порционной посуде – сделайте его в большом прозрачном салатнике, чтобы все слои просматривались.
Ингредиенты для рецепта «Салат-коктейль с курицей»:
- Куриная грудка (отварная) – 100 г
- Свежие огурцы (средние) – 2 шт
- Помидоры (средние) – 2 шт
- Куриные яйца – 3 шт
- Твердый сыр – 100 г
- Грецкие орехи – 50 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень укропа – небольшой пучок
- Майонез – 3-4 ст.л.
Как приготовить салат-коктейль с курицей
Сначала отварим куриные яйца. Они должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем их из холодильника. Хорошенько моем яйца, кладем в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ставим вариться вкрутую – это 8-10 минут после закипания на среднем огне.
А в это время подготовим другие ингредиенты для салата-коктейля. Свежие огурчики моем, обсушиваем, обрезаем кончики и нарезаем тонкой соломкой. Старайтесь выбрать небольшие, молоденькие огурчики с тонкой кожицей и мелкими семенами. Перекладываем нарезанные огурцы в небольшую мисочку, в которой будем их мариновать.
Небольшой пучок укропа моем и мелко режем. Зубчик чеснока очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
Отправляем укроп с чесноком к нарезанным огурчикам, добавляем немного соли и перемешиваем. Огурцы постоят, пустят сок и слегка замаринуются, будут очень вкусными.
Нарезаем куриное филе мелким кубиком. Куриную грудку я отварила заранее. Я кладу ее в кипящую подсоленную воду и варю на небольшом огне примерно 20 минут с момента повторного закипания. По желанию можно еще положить лавровый листик и другие пряности для курицы, тогда мясо получится более вкусным, сочным и ароматным.
Грецкие орехи мелко рубим ножом, но так, чтобы кусочки орешков чувствовались.
Разрезаем помидоры на 4 части, вырезаем места крепления плодоножки и удаляем середину с семенами, чтобы они не давали сок в салате. Оставляем только плотную часть, то есть стеночки помидор, и нарезаем их мелким кубиком.
Натираем на мелкой терке любой твердый или полутвердый сыр, какой вам нравится.
Куриные яйца уже сварились, остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Яичные белки натираем на мелкой терке.
Яичные желтки натираем на такой же мелкой терке.
Салат-коктейль мы будем подавать порционно в прозрачных стеклянных стаканах. Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на 4 порции (стаканы емкостью 200 мл). Первым слоем выкладываем куриную грудку, наносим немного майонеза и слегка размазываем его ложкой. Майонез удобнее выдавливать из пакета. Для этого перекладываем его в небольшой полиэтиленовый пакет, выпускаем воздух, плотно завязываем и срезаем маленький кончик ножницами.
Второй слой – слегка маринованные огурчики, они придадут свежесть и сочность салату. Слегка отжимаем их от лишнего сока, чтобы потом наш салат-коктейль не стек. Этот слой промазывать майонезом не нужно.
Сверху на огурцы выкладываем натертый сыр и делаем сеточку из майонеза (у меня домашний).
Следующим слоем идут помидоры, слегка промазываем их майонезом.
Теперь выкладываем измельченные желтки, которые также слегка смазываем майонезом.
На желтки ровным, тонким слоем распределяем измельченные грецкие орешки (майонезом не смазываем). Затем немного приминаем слои салата.
И наконец, последний слой – измельченные яичные белки. Солить салат не нужно.
Яркий, аппетитный и очень вкусный салат-коктейль с курицей готов! При желании можно украсить его листиками свежей петрушки и можно подавать (такой салат не нуждается в пропитке).
У меня на сайте вы можете найти еще один красивый и вкусный салатик, который можно подавать порционно – это салат с помидорами, сыром и яйцами.
Приятного всем аппетита!
Источник: mirkulinarii.com
Салат-коктейль из курицы с огурцами
23 381
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Пирог из Детства. Зебра по-Новому
Торт Молочная Девочка
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Ингредиенты
200 г |
2 шт |
1 шт |
2 ст.л. |
2 ст.л. |
1 ч.л. |
1/4 ч.л. |
2 зубчика |
Общая информация
Общее время приготовления
3 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Курицу разобрать на волокна.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на ~1 час.
Выпечь яичный блинчик.
Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать.
На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и нарезать тонкими длинными полосками.
Приготовить заправку.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В миску налить растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы.
Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.
Приятного Вам аппетита!
Источник: gotovim-doma.ru
Салат-коктейль с куриной грудкой
Для праздничного стола можно приготовить вкусный салат-коктейль, в котором отварная курица отлично соседствует со свежим огурцом и отварными яйцами. Пикантность слоеному салату с куриной грудкой придают измельченные грецкие орехи и чернослив.
Пошаговый фото рецепт Салат-коктейль с куриной грудкой
Для аппетитного салата с курицей и черносливом подготавливаем необходимые ингредиенты по списку.
Куриную грудку и яйца заранее отвариваем. Грудку при варке приправляем солью. Огурец промываем, кожицу можно не срезать.
Как приготовить салат-коктейль с куриной грудкой и черносливом:
Чернослив без косточек замачиваем в кипятке.
Отварную куриную грудку нарезаем маленькими кубиками.
Огурец измельчаем тонкой соломкой.
Очищаем яйца от скорлупы и мелко режем их.
Чернослив обсушиваем, нарезаем мелко.
Грецкие орехи на разделочной доске просто рубим ножом.
Ингредиенты для салата измельчены, можно приступать к формированию блюда. Лучше для салата-коктейля взять креманки или подходящие стеклянные бокалы (стаканы).
Первым слоем выкладываем измельченные яйца. Слой покрываем майонезом.
Далее пойдет слой из курицы. Этот слой также смазываем майонезом.
На курицу выкладываем огурцы. Огуречный слой немного присаливаем.
На слой огурцов выкладываем измельченный чернослив. Слой покрываем майонезом.
Завершающий слой салата с черносливом — грецкие орехи.
Слоеный салат с куриной грудкой и черносливом украшаем по своему желанию.
Вкусный и простой в приготовлении салат-коктейль готов! Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Салат-коктейль с куриной грудкой. Как приготовить Салат-коктейль с куриной грудкой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com