Самогон, приятный на вкус – это просто!

Если знать как «облагородить» самогон, то можно сделать этот напиток необычайно ароматным и вкусным. Нижеприведенные рецепты нам в этом помогут.

сУрок 24: 5 способов улучшить вкус самогона

Лимонный самогон

Берем на 5 частей самогона 1 часть лимонной цедры. Настаиваем три недели, после чего разбавляем напиток 2,5 частями воды и перегоняем. Объем водки после перегонки должен быть равен первоначальному объему самогона. Срезаем с трех лимонов верхний тонкий слой цедры, кладем в бутыль и заливаем перегнанным напитком, после чего настаиваем в тепле 7-8 дней и фильтруем. При желании можно добавить сахар (на 1 л берем 200 г песка).

Яблочный самогон

Заливаем самогоном свежие яблоки так, чтобы фрукты были полностью покрыты жидкостью, но не больше. Настаиваем 6 месяцев, после чего напиток процеживаем, сливаем в кастрюлю, подслащиваем по вкусу и даем вскипеть три раза. Отстаиваем яблочный самогон в прохладном месте до тех пор, пока гуща не осядет на дне. После этого сливаем напиток с осадка, процеживаем и добавляем воды (на 10 л самогона берем 2,5 л воды). Перегоняем и фильтруем.

Миндальный самогон

Берем ядра миндаля (200 г) и ядра абрикосовых косточек (100 г). Очищаем, толчем, заливаем двойным самогоном (3 л), добавляем наломанные палочки корицы (4 г), кориандр (горсточку), сахар (800 г), закупориваем и настаиваем неделю. Затем кипятим поллитра воды, остужаем, смешиваем с напитком и фильтруем.

Изюмный самогон

Берем изюм (800 г) и кардамон (400 г). Измельчаем, перемешиваем, заливаем ведром двойного самогона, настаиваем неделю и перегоняем.

Тминный самогон

Берем тмин (600 г), мелко его толчем и заливаем самогоном (10 л). Перегоняем, подслащаем сиропом, приготовленным из 800 г сахарного песка.

Вишневый самогон

Рецепт 1. По весне набираем свежераспустившихся листочков вишни, заливаем их самогоном и даем настояться. Готовый напиток будет иметь зеленый цвет и вишневый аромат.

Рецепт 2. Вишню (30-36 л) освобождаем от косточек, мякоть отжимаем через два слоя марли. Выжимки толчем, складываем в ведерный куб, заливаем самогоном, добавляем молоко (1,2 л) и перегоняем. Затем к напитку добавляем вишневый сок и сахарную пудру (на 1 л самогона берем 3 л сока и 600 г пудры).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru