Самые популярные коктейли с джином

Коктейль из джина – это напиток, который обязательно есть в любом баре. Каждый бармен знает, как приготовить хотя бы несколько различных комбинаций. Простые коктейли с джином часто делают в домашних условиях, нужно лишь знать способ приготовления и ингредиенты. Более сложные комбинации требуют специального оборудования и навыков.

Тут недостаточно знать, как сделать, а необходимо ещё уметь воплотить задумку в реальность. Но не спешите расстраиваться, ведь классические коктейли с джином всегда можно попробовать в баре.

Интересно знать

Предлагаем вашему вниманию подборку любопытных фактов:

  • Джин обязан своим названием можжевельнику – растение является главным источником его аромата. Если перевести с французского слово genévrier, то звучит оно именно так – можжевельник;
  • Джин, по замыслу создавших его голландских монахов, вначале был лекарственным средством и использовался для защиты людей от бубонной чумы;
  • Коктейль на основе джина был первым аристократическим напитком, в состав которого вошёл крепкий алкоголь и тоник. Впервые он появился в Индии и служил защитой от комаров. Собственно, благодаря содержащемуся в нём хинину, защищал колонистов тоник, а джин лишь смягчал его горький вкус и придавал благородный оттенок. Это яркий пример соединения приятного с полезным;
  • Джин – крепкий напиток: 40% об. и выше. Его крепость не может быть менее 37,5% об., потому что в этом случае он потеряет свои ароматические и вкусовые качества;
  • Заплатив за час 5 фунтов, можно попробовать джин с тоником. Правда, речь не про дегустацию и наслаждение вкусом, а про вдыхание аромата его паров. Такое предложение действует в баре Alcoholic Architecture, который находится в Лондоне. Напиток испаряется в специальных установках, а жаждущих его попробовать облачают перед процедурой в специальные защитные костюмы. Когда уже контрастный душ с джин-тоником придумают?
  • Специфический вкус не способствует употреблению его в чистом виде даже со льдом, но есть отважные ребята. Они являются ценителями трудностей и чистого вкуса джина. Но всё равно лучший вариант ощутить его – попробовать коктейли с джином;
  • Качественный алкоголь имеет характерное лишь для него послевкусие: во рту остаётся сильное ощущение холода;
  • Рецепты коктейлей с джином могут содержать даже самые необычные, на первый взгляд, ингредиенты, например, сырое яйцо или маринованный лук;
  • Бармены используют его в сочетании с вермутом, лимоном, оливками, различными соками. Напиток не только придаёт этой смеси крепость, но и наполняет ароматом можжевельника и цитрусов;
  • Джин принято пить перед едой в качестве аперитива;
  • Он считается женским напитком, когда предстоит сделать выбор из чисто мужских по крепости. Вот это надо запомнить! Может пригодиться…

Рецепты коктейлей с джином бывают самые разнообразные, что позволяет каждому подобрать идеальный вариант для себя. Главное, не бойтесь пробовать и экспериментировать!

Источник: vechera.me

Коктейли с джином прямиком из Южной Африки

коктейли с джином

Коктейли с джином прочно занимают лидирующие позиции в рейтингах самых популярных коктейлей мира. Джин в тренде уже довольно давно, а крафтовый джин – ответвление, которое набирает обороты, что подтверждает статистика разных стран. В Великобритании продажи джина продолжают ежегодно расти на 16%, и недавно преодолели отметку в £1 млд. 2016 год даже был объявлен «годом джина». Согласно данным алкогольной торговой ассоциации за последние 12 месяцев было продано 40 млн бутылок джина, что равноценно 1,12 млрд джин тоников, то есть примерно 28 коктейлям на каждого гражданина Объединенного Королевства старше 18 лет.

коктейли с джином

Южная Африка и джиновый бум

Подобный бум, как это ни удивительно, мы отмечаем и в Южной Африке. Согласно статистике южноафриканской винной индустрии (SAWIS), рыночная стоимость сегмента джина выросла с 2013 по 2017 год на 40%. В The Gin Box, первом клубе крафтового джина в стране, полагают, что в 2018 году индустрию ждет серьезный рост. Об этом свидетельствует появление большого количества сортов крафтового джина.

«Джин давно уже у всех на слуху. Джин – исключительный напиток, так как в нем действительно раскрывается уникальный вкус ягод можжевельника. При этом джин насыщен прекраснейшими древесными и фруктовыми ароматами. Джин очень популярен в самых разных странах мира, а это означает, что качество продукта, производимого в Южной Африке, признано во всем мире.

Меня больше всего вдохновляет то, что мы можем создавать качественный продукт. Он будет востребован как на нашем локальном рынке, так и на западном, это отличный шаг к развитию местного алкогольного рынка» – рассказывает Оливер Пирли, менеджер лаундж-бара Vista, курорт OneOnly Кейптаун

Легкое угощение (An easy treat)

Как готовить: положить в стакан несколько кусочков льда, добавить розовый крафтовый джин Musgrave вместе с тоником Fitch and Leeds, дополнить напиток щепоткой красного перца. Подается с веточкой тимьяна.

Сигнальный холм (Signal Hill)

Как готовить: к джину добавить немного фруктового пюре из маракуйя, сладкий базилик, лимонный сок и газированную воду.

Шипучая бузина (Elderflower Fizz)

Как готовить: к джину Clemengold добавить лимон, апельсиновый сироп и тоник из бузины.

  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в VK (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)

Источник: dcwmagazine.com

3 способа, как правильно пить джин

Коктейль Джин-тоник

Созданный голландцами и прославленный англичанами — брутальный Джин, об этом славном алкогольном напитке расскажем сегодня.

О джине, как напитке

История настойки на можжевельнике начинается с XII века от нидерландских монахов, спустя 5 сотен лет джин стали производить в Нидерландах, как самостоятельный напиток, и чуть позже в Англии. Так появилось два основных вида:

  1. Английский, сухой джин, на пшеничной водке.
  2. Голландский темный, густой джин, на ячменной водке.

Отличительная характеристика джина это присутствие в его производстве можжевельника, благодаря этому ингредиенту напиток получил еще одно название — можжевеловая водка. Крепость напитка 34⁰ — 47⁰.

Кроме можжевельника в джин добавляют миндаль, анис, лимонную цедру, фиалковый корень, кориандр и другие травы и пряности. В сочетании с можжевельником пряности придают напитку особенный, характерный только ему вкус.

Чистый джин имеет сухой, терпковатый привкус, поэтому не все употребляют его в таком виде, оценить природную уникальность напитка может только истинный ценитель, который знает, как правильно пить джин.

На фоне роста популярности появились способы употребления напитка, которые имеют свою категорию поклонников, среди них:

  • истинные ценители элитного вкуса джина и высокого градуса;
  • любители слабоалкогольных напитков;
  • экспериментаторы, предпочитающие сочетание разного алкоголя в одном коктейле.

Джин в чистом виде

Вкус натурального джина сухой, терпкий. Напиток достаточно крепкий, поэтому к столу стоит подавать охлажденным, температуры +4⁰С — 6⁰С, и перед трапезой.

Рекомендации, как правильно пить джин важны в случае, когда человек пробует его впервые, чтобы вкус был раскрыт максимально, оставляя приятное впечатление. Во рту от напитка появляется холодок, леденящий в то же время приятный “металлический” привкус, именно так характеризуют англичане свой любимый джин. Напиток вызывает аппетит, поэтому хорошая сытная еда после выпитого стакана будет кстати. В качестве закуски, сразу, идеально подходят маслины, лайм или лимон, маринованный лук, продукты, максимально раскрывающие характерный напитку вкус.

Рюмки джина в чистом виде

Разбавленный джин

Слабоалкогольные напитки пьются легко, поэтому любителей разбавить джин довольно много. Добавляя сок, колу или минералку, можно не только регулировать крепость, но и создавать новые сочетания вкусов. Нет строгих правил и рекомендаций, как правильно пить разбавленный джин, но стоит заметить, что лучше всего сочетается можжевеловая водка с цитрусовыми соками.

Пропорции и процент разбавления может быть любой, на вкус пьющего, но чаще всего это соотношение 1:1. В стакан, наливают 50% джина и разбавляют его таким же количеством любимого безалкогольного напитка, тем самым, дополняя вкус и снижая крепость. Чтобы сохранить природный вкус джина, нужно брать питьевую или газированную воду.

Реально добавить и другой алкоголь, но это уже следующий вариант, в котором рассмотрим, как правильно пить джин и с чем мешают джин.

Джин с апельсиновым соком

Коктейли с джином

Вкусовая особенность и высокий градус позволяет делать интересные композиции, создавать приятные, сногсшибательные смеси.

Джин-тоник — наверное нет человека, кому он не был бы известен. А создали джин-тоник английские солдаты, когда воевали в сложных климатических условиях индийской природы. Напиток спасал не только от жажды, но являлся дезинфектором, помогающим устоять против малярии.

Традицию создавать коктейль военные привезли в Англию, где джин-тоник быстро набрал популярность среди мирного населения.

Как правильно пить джин с тоником ни для кого не секрет: ⅓ льда, 1 часть джина и 2 тоника, долька лимона для полноты композиции, красивый прозрачный стакан с толстым дном — коктейль готов.

Коктейль Джин-тоник

Также стоит обратить внимание и на другие коктейли по мимо самого известного джина-тоника, подробнее мы их рассмотрим позже в других статьях, но для понимания, какие есть другие популярные коктейли с джином, мы их вам перечислим, с ссылками на некоторые из них:

  • Бронкс;
  • Леди Чаттерлей;
  • Драй Мартини;
  • Чики-пуки;
  • Яблочный мартини;
  • Александр;
  • Сьюзи Вонг;
  • Коктейль 001;
  • Арно;
  • Негрони.

Пожалуйста, оцените материал!

3.6 / 5. Оценок: 20

Поставьте оценку первым

Источник: alcowiki.org

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru