Самые популярные коктейли с шампанским

Все итоги подведены, дела доделаны, чемоданы собраны, холодильник забит едой — все, пора оставлять все заботы за бортом и с головой погружаться в праздники!

Хорошее шампанское давно уже стало символом новогодней ночи, но если в этом году вы готовы к гастрономическим экспериментам (почему бы не начать новый год с чего-нибудь нового?), то помимо классического игристого вина можно порадовать себя коктейлями.

Тем более что красивых и вкусных коктейлей на основе игристых вин очень много, и найдется рецепт на любой вкус!

коктейли с шампанским

Почти все коктейли на основе игристых вин включают в себя несколько базовых компонентов — фруктовые пюре или кусочки фруктов, крепкий алкоголь для базовой вкусовой ноты, сироп для цвета и вкуса и, собственно, шампанское (или его аналоги).

Если вы не пьете алкоголь (или хотите сделать безалкогольную версию для кого-то из гостей), то вместо крепкого алкоголя и шампанского возьмите газировку, подходящую по вкусу (например, грушевый ликер можно заменить Дюшесом и т. д.).

Мы собрали для вас подборку самых популярных рецептов коктейлей с шампанским по версии Pinterest, ссылки на оригинальные рецепты вы найдете под фото.

СЛИВОВЫЙ СМЭШ ОТ MY DIARY OF US

Коктейли с шампанским, сливовый смэш от My Diary of Us, photo and recepie - mydiaryofus.com

На 2 порции:

  • 2 сливы
  • 6 веточек тимьяна
  • сок одного лимона
  • 4 ст ложки сиропа из тимьяна (1/2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, довести до кипения, убрать с огня, заложить в сироп 8-10 веточек тимьяна и дать остыть)
  • лед
  • 1 бутылка шампанского

Очистить и нарезать кусочками сливы, выложить в миску, залить лимонным соком и тимьяном сиропом, раздавить в пюре. Взбить пюре со льдом в шейкере. Разлить пюре со льдом по бокалам, долить холодным шампанским, украсить кусочками сливы и веточками тимьяна. Сразу подавать.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ МОХИТО ОТ THE ALMOD EATER

5 коктейлей с шампанским: апельсиновый мохито. Photo and recipe by thealmondeater.com

На 2 порции:

  • сок двух красных апельсинов
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 60 мл водки
  • 8-10 листочков мяты
  • холодное шампанское
  • 1/4 гранатового сока (опционально)

Смешать сок красных апельсинов, апельсиновый сок и водку, раздавить листочки мяты чуть-чуть, чтобы они дали сок, выложить их на дно бокалов, разлить смесь водки и апельсинов и долить холодным шампанским.

ЕЖЕВИЧНЫЙ FRENCH 75 ОТ HEATHER CHRISTO

5 коктейлей с шампанским: ежевичный фитц (рецепт). Photo and recipe by Hather Christo

На 1 порцию:

  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана ежевики
  • 30 мл джина
  • 1 ст ложка лимонного сока
  • 60 мл шампанского
  • ежевика и лимон для подачи

В маленьком сотейнике смешать сахар и воду, довести до кипения, убавить огонь до минимального, заложить ежевику и дать сиропу настояться 5 минут. Перелить в стеклянную банку и дать остыть.

В шейкер заложить лед, 2 ст ложки ежевичного сиропа, 30 мл джина, ст ложку лимонного сока и как следует все взбить. Перелить в стакан и долить шампанским. Украсить ломтиком лимона и ежевикой.

ИГРИСТЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЕЖЕВИКОЙ И ТИМЬЯНОМ ОТ the EFFORTLESS chic

5 коктейлей с шампанским: ежевика и тимьян (рецепт). Photo and recipe by theeffortlesschic.com

  • 1 стакан ежевики + 8 ягод для подачи
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 бутылка шампанского
  • 120 мл джина
  • 4 длинные веточки тимьяна
  • 1 стакан льда

Приготовить сироп: сахар смешать с водой, довести до кипения, заложить ежевику и убавить огонь до минимального. Томить 10 минут, пока сироп не станет розовым. Процедить, чтобы убрать остатки ягод, перелить в банку (лучше приготовить сироп заранее).

Подготовить бокалы шампанского — сделать “сахарные” ободки (в одно блюдце наливается вода, в другое — высыпается сахар, бокал опускается сначала в воду и затем в сахар, можно взять золотой сахар для декора).

В каждый из бокалов разлить примерно по 30 мл джина. Выложить по 2 ежевики и добавить 30 мл ежевичного сиропа. Долить холодным шампанским, украсить веточками тимьяна и подавать.

ГРАНАТОВЫЙ ФИТЦ ОТ DONNA HAY

5 коктейлей с шампанским: гранатовый фитц (рецепт). Photo and recipe by www.donnahay.com.au

На 6 порций:

  • 1/2 стакана гранатового сока
  • 1/4 стакана сиропа агавы или меда
  • 12 ломтиков свежего имбиря
  • 1 бутылка холодного шампанского

Смешать в стакане гранатовый сок и сироп агавы, в бокалы выложить ломтики имбиря (по 2 кусочка на бокал), залить их сиропом и долить холодным шампанским.

Источник: woman-delice.com

Лучшие новогодние коктейли с шампанским! Это невероятно вкусно!

Шампанское – особенный напиток. С ним связаны все торжественные случаи в жизни. Свадьба, рождение ребенка, Новый Год, юбилей и многие другие редкие и большие праздники принято начинать именно с шампанского. Это не только атрибут изысканной атмосферы и создатель легкого игривого настроения, но и некий талисман, ведь принято считать, что пузырьки напитка, его цвет и прозрачность являются неким образом счастливой, легкой, яркой и безбедной жизни. Шампанское – это праздник!

Клоун аниматор на детский праздник

Клоун аниматор на детский праздник

Организация торжеств

Организация торжеств

Стеклянный снежный шар

Стеклянный снежный шар

В новогоднюю полночь принято загадывать желание на бокал с этим напитком, поднимать первый тост именно с шампанским, чтобы жизнь и радость в наступающем году бурлили и пенились. Но каким бы ни был дорогим и вкусным этот напиток, сам по себе он быстро надоедает и не радует таким букетом, как вино.

Поэтому, чтобы разнообразить ваш новогодний стол и удивить гостей, предлагаем вам попробовать несколько ну очень приятных коктейлей на основе шампанского.

Несколько советов перед началом приготовления:

  1. Из-за того, что напиток слишком пенный, встряхивать его, как это принято среди барменов, категорически нельзя. Можно перемешивать и очень медленно;
  2. Перед тем, как смешать в бокале компоненты, все их нужно хорошо охладить;
  3. Для коктейлей с шампанским подбирайте только те бокалы, которые по объему на 30% превысят суммарный объем всех компонентов порции вместе;
  4. Хорошие коктейли получаются только с качественным алкоголем. Заодно и последствий употребления можно избежать.

Пропорции указаны из расчета на 1 бокал.

Новогодние коктейли с шампанским

Новогодний

Пусть вас не пугает «убийственное» сочетание шампанского и водки. При правильной дозировке никаких неприятных эффектов не будет. Это вкусно!

  • водка – 50 мл;
  • сок лимона – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • шампанское – 100 мл;
  • лед в кубиках – 150 гр.
  1. Смешиваем в шейкере водку, сахар и лимонный сок.
  2. Наливаем в бокал, добавляем лед.
  3. Вливаем шампанское;
  4. Хорошо перемешиваем;
  5. Украшаем, дополняем трубочкой.

Новогодние коктейли с шампанским

С киви

Тропический аромат и хмельная начинка этого коктейля перенесет вас чудесным образом на жаркие острова прямо в новогоднюю ночь!

  • апельсиновый сок (без добавления сахара) – 30 мл;
  • шампанское – 30 мл;
  • киви (очень спелый) – 1 шт.

Как готовим:

  1. Очищаем киви, взбиваем мякоть в блендере;
  2. В бокал выливаем полученную массу + апельсиновый сок;
  3. Добавляем шампанское;
  4. Подаем с трубочкой, можно украсить долькой лайма.

Новогодние коктейли с шампанским

Тинторетто

Очень необычный вкус благодаря гранату.

  • розовое шампанское – 120 мл;
  • гранатовый сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл.

Как готовим:

Все составляющие вливаем в бокал, медленно перемешиваем.

Новогодние коктейли с шампанским

Персиковый рай

Очень нежный, «дамский» коктейль.

  • шампанское – 100 мл;
  • большой персик – 1 штука;
  • сахар – 1 ч. л.

Как готовим:

  1. Персик полностью чистим от кожуры;
  2. Вместе с сахаром измельчаем его, пока не получится максимально однородная масса;
  3. В порционный бокал добавляем 50 мл полученного персикового пюре;
  4. Сильно охлажденное шампанское вливаем в тот же бокал;
  5. Украшаем по своему усмотрению.

Новогодние коктейли с шампанским

Ginger Sparkler

Этот имбирный вкус вы не забудете никогда! Рецепт рассчитан на 8 порций.

  • очищенный тертый корень имбиря – 2 ч. л.;
  • сахар – 0,5 стак.;
  • вода – 60 мл;
  • шампанское – 750 мл.
  1. Берем маленькую кастрюлю (не алюминиевую);
  2. Высыпаем имбирь и сахар, заливаем водой;
  3. На среднем огне греем около 2 минут, чтобы получился сироп;
  4. Процеживаем от имбирной мякоти;
  5. Остужаем;
  6. Равномерно распределяем на 8 бокалов (примерно по 1 ч. л.);
  7. Поровну в каждый бокал доливаем шампанское;
  8. Перемешиваем и подаем с трубочкой.

Источник: i-w-t.org

Как приготовить коктейли с шампанским дома?

Шампанское – это благородный и изысканный напиток. А еще универсальный! Многим ценителям алкоголя прекрасно известно, что коктейли с шампанским получаются невероятно вкусными. И, что самое главное – их легко можно приготовить самостоятельно. Есть масса рецептов, но сейчас речь пойдет про самые популярные.

«Мимоза»

В соответствии с установленной Международной ассоциацией барменов классификацией, данный коктейль относится к категории «Современная классика». И это действительно так! Многие обожают его за приятный аромат и тонкий, нежный вкус.

Для приготовления понадобится смешать белое шампанское и свежевыжатый апельсиновый сок в равных пропорциях. Обычно по 75 мл. Но это – классический рецепт. Есть более оригинальный, и для его воплощения в действительность понадобятся:

  • Апельсиновый ликер — 30 мл.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Шампанское — 170 мл.
  • Свежевыжатый сок апельсина — 50 мл.

Сначала нужно немного налить ликера в плоское блюдце. Сахар насыпать на любую чистую поверхность. Опустить края бокала в ликер и сразу же в сахар. Получится красивый праздничный ободок.

В бокал налейте оставшийся ликер (~20 мл) и шампанское с соком, немного перемешайте. Можно украсить апельсиновой цедрой.

Беллини - коктейль с шампанским

«Беллини»

Этот коктейль с шампанским в Италии является одним из самых популярных. Для его приготовления понадобятся:

  • Большой свежий персик.
  • Сухое шампанское: в идеале игристое вино Prosecco — 100 мл.
  • Чайная ложка сахара.

Сначала нужно очистить от кожуры персик, немного измельчить и отправить его в блендер. Присыпать сахаром и хорошенько взбить. Должно получиться однородное пюре. Выливаем его в бокал и заливаем холодным шампанским. Украшаем долькой персика и подаем.

Стоит отметить, что нередко готовят этот коктейль с шампанским и водкой или с шампанским и джином. Такой вариант нравится гурманам, которые любят вкус «Беллини», но хотят большей крепости.

«Шампань-айс»

Это, даже можно сказать, не коктейль, а алкогольный десерт — безумно вкусный. Состоит из следующих ингредиентов:

  • «Брют» или сухое шампанское — 50 мл.
  • Белое мороженое — 100 г.
  • Клубника — 50 г.
  • Мята — 2-3 листочка.

Это очень простой рецепт коктейля с шампанским. Клубнику надо нарезать крупно, а мяту – мелко. Выложить эти составляющие вместе с мороженым в бокал, украсить мятой. Подавать с трубочкой и десертной ложкой.

Коктейль шампань-айс

«Золотой бархат»

Этот коктейль с шампанским, название которого наталкивает на приятные ассоциации, состоит из весьма оригинальных ингредиентов. Из таких, сочетание которых представить сложно. Но попробовать «Золотой бархат» рекомендуется каждому – необыкновенно гармоничный вкус удивит любого. Потребуются:

  • Шампанское — 100 мл.
  • Ананасовый сок — 30 мл.
  • Светлое пиво — 100 мл.

Нужно просто вылить все ингредиенты в пивной бокал и тщательно перемешать. Подавать с трубочкой, лед не добавлять.

«Северное сияние»

Еще один коктейль с шампанским, которому дали такое интригующее название. Его еще, кстати, именуют «Новогодним», ведь именно с 31 декабря на 1 января многие люди идут на алкогольный риск и смешивают несочетаемые ингредиенты. Но в этом коктейле они прекрасно гармонируют. Вот какие составляющие потребуются:

  • Свежевыжатый лимонный сок — 50 мл.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Водка — 50 мл.
  • Сладкое или полусладкое шампанское — 100 мл.
  • Кубики льда.

В шейкер нужно положить сахар, залить его водкой и лимонным соком. Хорошенько встряхнуть. Сахар должен раствориться. Вылить получившуюся смесь в бокал, предварительно наполненный льдом, добавить сверху шампанское. Подавать с трубочкой.

Рецепта коктейля Тинторетто с шампанским

«Тинторетто»

Этот коктейль понравится тем людям, которые любят гранатовый привкус. Для его приготовления необходимы:

  • Розовое шампанское — 130 мл.
  • Гранатовый сок — 30 мл.
  • Простой сахарный сироп — 10 мл.

В бокале нужно просто смешать все перечисленные ингредиенты.

Сахарный сироп, кстати, готовится очень просто. Нужно лишь соединить столовую ложку сахара с таким же количеством воды в небольшой емкости и отправить на водяную баню. Периодически помешивать, а когда образуется однородная густая прозрачная жидкость, можно снимать.

Когда сироп остынет, можно будет влить его в коктейль. Кстати, в сироп можно добавить капельку красного красителя, если есть. Тогда коктейль получится еще более ярким.

Рецепт коктейля Французский 75 с шампанским

Рецепты с крепким алкоголем

Коктейли с шампанским могут быть не только вкусными, но и опьяняющими, если за основу взять крепкий ингредиент. Вот некоторые из рецептов:

  • «Французский 75». Состав: шампанское (130 мл), джин (50 мл), сахар и сок свежевыжатого лимона. Все, кроме первого ингредиента, надо залить в шейкер, хорошенько встряхнуть. Вылить в бокал и добавить сверху шампанское.
  • «Чарли». Состав: шампанское (130 мл) и абрикосовый бренди (45 мл). Смешать и подать в бокале без льда.
  • «Глазго». Состав: виски (60 мл), шампанское (30 мл), абсент (5 мл) и несколько капель ангостуры. Все перечисленное смешать в шейкере с колотым льдом и процедить в охлажденный бокал.

Еще есть довольно-таки крепкий коктейль, в основе которого коньяк. Для коктейля потребуется коньяк (20 мл), шампанское (120 мл) и свежевыжатый цитрусовый сок. Лучше всего использовать лимонный или апельсиновый, но и грейпфрутовый тоже подойдет.

Сначала в бокал наливают шампанское, добавляют туда сок, перемешивают ингредиенты и доливают сверху коньяк. Получившийся в результате напиток удивит любого сочными цветными переливами и бликами.

Рецепт коктейля Кир Рояль с шампанским

Варианты с ликерами

Коктейли с шампанским и соком популярны, но не менее популярны те, в состав которых входят ликеры. Вот самые вкусные варианты:

  • «Зеленые пузырьки». Состав: шампанское (150 мл), дынный ликер (30 мл) и грушевый бренди Poire Williams (30 мл). Все смешивается в бокале и подается безо льда.
  • «Голубая птица». Состав: шампанское (140 мл) и ликер Blue Curaçao (50 мл). Все смешать в бокале, украсить лимонной долькой.
  • «Кир Рояль». Состав: шампанское (5/6 части) и смородиновый ликер (1/6). Коктейль получается слоистым. Сначала на дно нужно залить смородиновый ликер. Потом аккуратно, не смешав ингредиенты, добавить шампанское. Для этого нужно использовать специальную барную ложку или нож с широким лезвием.
  • «Андалусия». Состав: шампанское (120 мл), вишневый ликер (45 мл) и коктейльная вишенка. Сначала в бокал нужно положить ягодку, залить ее ликером и добавить шампанского.

Экспериментируя, можно пробовать смешивать различные ингредиенты. С шампанским удачно будет гармонировать практически любой ликер. Главное – соблюдать пропорции. Помните, что алкоголь полезен только в малых количествах.

Источник: fb.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru