Yablor.ru — рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.
Фототоп — альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.
В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.
Предложения о рекламе
Кубинские коктейли
luvida — 09.12.2014 Кубинцы очень любят коктейли, которые чаще всего готовят на основе белого рома (про ром я вам тоже потом расскажу) и без него. В безалкогольных коктейлях ром заменяется водой с тростниковым сахаром. Во все коктейли добавляется колотый лёд.
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Кубинской Кухни | Еда на Кубе
Ещё одна особенность: на Кубе, что ли, нет лимонов. Мы не встречали, во всяком случае. Только лайм. А я-то лайм не люблю, лучше бы лимончику…
Мы всегда брали два разных коктейля – с ромом и без – и пробовали оба. В конце концов, мне всегда больше нравился коктейль безалкогольный. Ну, а мужу ничего не оставалось, как «довольствоваться» ромовым коктейлем (ох, как он страдал!)…
Кстати, все коктейли (неважно — с ромом или без) стоят 3 кука порция.
1.
Итак, кубинские коктейли.
Мохито
Как утверждают кубинцы, это любимый коктейль Эрнеста Хемингуэя. Правда, любил он его с двумя порциями рома.
А мне, как всегда, интересно, почему он так называется. Что это за мохито такое?
Согласно одной теории, название происходит от слова МОХО, что означает СОУС.
Другие уверяют, что вовсе это никакой не соус, а сокращение от МОХАДИТО, то есть «слегка влажный».
Выбирайте, что вам больше нравится, а я пока расскажу, что мохито – самый распространённый коктейль на Кубе. Традиционно в него входят пять компонентов:
50 мл рома,
3 ч. л. сахара,
1 лайм,
содовая (подойдёт спрайт)
несколько листиков свежей мяты.
2.
Дайкири
Как-то в одном из баров в кубинской деревушке Дайкири закончился джин, и бармен решил заменить его ромом. А чтобы напиток посетителям понравился, он добавил в него сок лайма, сахар и лёд. Отсюда и есть пошёл ныне всемирно, можно сказать известный коктейль.
Вот только, что-то он мне напоминает… А вам?
Ингредиенты:
40мл рома,
сок лайма,
сахар.
3.
Пина колада
Название этого коктейля переводится как «фильтрованный ананас»
Изобрели коктейль не на Кубе, а где-то то ли в Пуэрто-Рико, то ли на Карибских островах…
Но здесь он тоже очень популярен.
Кстати, мне он больше всего понравился!
30 мл рома,
5 ПРОСТЫХ КОКТЕЙЛЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
90 мл. ананасового сока,
30 мл. кокосового молока.
4.
Кайпиринья
Португальское слово «кайпира» означает «сельский житель». Потому что придумали коктейль рабы на тростниковых плантациях. Напиток считается бразильским, но и на Кубе растёт сахарный тростник. Настоящая кайпиринья готовится из кашасы – то есть из забродившего сока сахарного тростника, а нас угостили свежевыжатым соком с добавлением лайма, сахара и льда. Ну да, в один стакашек ещё рому плеснули.
Ингредиенты – как надо:
50 мл кашасы,
1 лайм,
2 ст. л. сахара.
Примечание: фото не являются иллюстрациями соответствующих коктейлей.
Источник: yablor.ru
Отзыв: Еда на Кубе — Разнообразная и простая кубинская кухня — обилие морепродуктов, фруктов и коктейлей!
Ассортимент блюд; вкусные морепродукты; мясо крокодила; фрукты; рис и овощи подают в дополнение; выбор коктейлей.
Недостатки:
Для меня минусов не было.
Отдыхая на Кубе в январе 2020 года и посещая всевозможные интересные экскурсии и достопримечательности, много внимания мы уделили и кубинским яствам. В основном это были ресторан и кафе на территории нашего отеля «Tuxpan» в Варадеро. Также мы посещали кафешки в Гаване и Тринидаде, куда ездили на экскурсии. Больше всего запомнились в кубинской кухне морепродукты, мясо, фрукты, рис, соки и огромный выбор алкогольных коктейлей.
В отеле «Tuxpan» было всё включено, поэтому морепродукты мы лопали каждый день, даже несколько раз в день:) Креветки очень понравились, да ещё с разными аппетитными соусами.
В дополнение к ним мы брали сыры, тыкву, маслины.
В ресторане на территории нашего отеля порции обычно были большие, но вот и забавный момент — крошечная порция креветок на огромной тарелке))
Мясо с подливой очень вкусно приготовлено — мягкое, сочное, пальчики оближешь.
А это один из ресторанов Варадеро. За морепродукты и напитки платим, а овощи и рис идут к блюдам в дополнение бесплатно. И так везде на Кубе где мы успели побывать. Рис, овощи и фрукты подавались во всех заведениях бесплатно.
Морепродукты готовят на Кубе изумительно. Ароматные креветки.
Мягкие и в то же время плотные осьминоги.
Также на территории отеля было несколько кафешек и точек с напитками, где тоже действовал принцип всё включено. За день можно так наесться и напиться, что и ужин не понадобится:) Вот здесь нам подготавливают к употреблению кокосики. Внутри кокоса полупрозрачная и освежающая водичка, а не молоко, как мы думали раньше.
На улицах Варадеро множество палаток, где можно купить ананасовый и кокосовый напиток прямо во фрукте.
Продавцы очень общительные, почти ничего не понятно, но очень интересно:)
На смотровой площадке Бакунаягуа, расположенной над мостом между провинциями Маябеке и Maтансас, мы отведали вкусный напиток в ананасе. Потом часто покупали такой в Варадеро.
Конечно же пробовали кубинский ром — хороший пиратский напиток, но лучше добавлять в коктейль. В чистом виде для меня очень крепко и горько.
Попробовали на Кубе много разных фруктов, которых у нас в Крыму не встречали. Карамболу и мамей.
Мамей сапота или мармеладная слива оказался очень необычным и изысканным на вкус. Он напоминает нежный шоколадный мусс. Мы его вычёрпывали из половинки фрукта прямо ложкой. Объедение! Жаль у нас такого не продают.
В Гаване мы посетили любимый бар Хемингуэя — «La Florida».
В баре мы увидели бронзовую скульптуру Хемингуэя прямо на том самом месте, где он обычно сиживал. Здорово придумали. Бар просто битком, множество туристов и все желают сфотографироваться с Хемингуэем.
Здесь коктейль дайкири идёт нарасхват. Мы тоже попробовали дайкири — любимый коктейль Эрнеста Хемингуэя, который был придуман аж в 1905 году шахтёрами. Состоит коктейль из белого рома, сока лайма и сахарного сиропа. На вкус очень приятный коктейль, не слишком приторный, лайм придаёт приятную кислинку.
По дороге на экскурсию к Карибскому морю мы останавливались в кафе пообедать. Здесь мы пробовали крокодилье мясо и лобстеров. Крокодилий хвост является самой мягкой частью, вот его то мы и отведали (в верхней части тарелки). На вкус крокодилье мясо похоже не телятину, мясо мягкое и сочное, вкусное. Если бы не знала, что это крокодил, то никогда бы и не подумала.
Лобстеры тоже очень понравились, вкуснее креветок и лангустинов. Нежное, сочное мясо просто тает во рту.
В дополнение к заказанным блюдам нам, как обычно на Кубе, подали большую тарелку риса с фасолью, помидоры, огурцы
и жаренные бананы. Кстати жаренные бананы тоже понравились, но всё таки закуска жирновата, лучше кушать не часто.
В Варадеро нам очень понравился ресторан «El Rancho» с большими, вкусными и сытными порциями.
Здесь мы пробовали великолепно приготовленного лангуста и чудесный говяжий стейк.
Блюда были поданы с соусами, рисом и овощами. Порции большущие — наелись до отвала:)
Недалеко от Тринидада, тоже во время поездки на экскурсию, останавливались покушать в маленькой деревеньке. Там было вот такое симпатичное кафе.
Здесь мы пробовали отличную белую рыбу
и баранину от которой просто невозможно было оторваться)) Владельцы кафе очень радушно нас встретили и вкусно и сытно накормили. Также дополнительно (бесплатно) были поданы рис, овощи и фрукты.
В Тринидаде зашли попробовать знаменитый местный коктейль Канчанчара из сахарного тростника.
Подаётся коктейль в сосуде похожем на горшочек. Мёд, ром и лайм дарят приятный кисловато-сладковатый ансамбль вкуса. Если будете в Тринидаде зайдите сюда обязательно ради особой атмосферы и вкусного коктейля.
Ещё нам понравился интересный бар «Beatles» в Варадеро.
Внутри очень стильно, много фотографий и посетителей.
В баре предлагается большой ассортимент коктейлей.
И, конечно же, на Кубе мы наслаждались обилием фруктов. Они подавались и в кафе, и продавались на оживлённых улочках. Сладкие, по настоящему вкусные бананы — не то что у нас. Здесь крахмал уже успел полностью превратиться в сахар.
Зелёные бананы используются в качестве гарнира — здесь их просто обжаривают как мы картошку.
Вкусная и полезная гуава.
И всевозможные коктейли с соком фруктов.
Выбор заведений просто огромный и все стараются вас накормить и развлечь песнями и танцами.
И в каждом заведении обязательно ром. На Кубе куда ни глянь, куда не повернись — всюду ром))
В Гаване практически в каждом кафе выступают музыканты. Если вы уже сели и сделали заказ они обязательно подойдут к столику, распевая песни. И желательно вознаградить каждого одним куком (1 кук=1 евро).
Конечно это делает отдых в кафе весьма колоритным.
Ещё одно придорожное кафе с множеством посетителей. Туристы активно налегают на коктейли после экскурсий:)
Очень красивое кафе в Тринидаде — целые цветущие гирлянды затеняют столики.
В целом еда на Кубе нам очень понравилась обилием морепродуктов и фруктов. Конечно все эти изыски нацелены именно на туристов в отелях и кафешках в городах. А вот магазины на Кубе сверкают полупустыми полками — выбор продуктов весьма скромный. Мы ради интереса зашли в несколько магазинов, но вообще они нам были без надобности на отдыхе. Так как в отеле, где мы отдыхали, было всё включено и ассортимент еды и напитков просто поражал изобилием.
Куба открылась для нас прекрасной и радушной, весёлой и солнечной.
Панорама Тринидада.
Национальный парк возле Тринидада с красивейшими водопадами.
Еда на Кубе вкусная, пряная и ароматная, и в то же время очень простая. Много жаренных блюд, много морепродуктов, риса с фасолью и жаренных бананов. Разнообразие соусов добавляет блюдам пикантности. Экзотические фрукты, соки и смузи приятно дополняют меню. И, конечно же, вездесущий ром и вкуснейшие коктейли настоящая визитная карточка Кубы.
Кубинская кухня нам понравилась, местные блюда отлично воспринялись нашими крымскими вкусовыми рецепторами:)
Источник: otzovik.com
ТОП-10 алкогольных коктейлей: Куба Либре
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь). Привет, Други! После небольшого лирического отступления на шот-дринки возвращаемся к теме лонг-дринков. ———————————————————————————————————— «Ку́ба ли́бре» (исп.
Cuba Libre, «Свободная Куба») — коктейль на основе рома и кока-колы, считается одним из самых популярных коктейлей в мире. Коктейль входит в список «современной классики» международной барменской ассоциации (IBA) и классифицируется как лонг дринк.
Существует несколько версий происхождения рецепта и названия коктейля, все они связывают коктейль с историей войны за независимость Кубы от Испании, отдавая честь изобретения коктейля либо солдатам американской армии, включая «мужественных всадников», либо кубинским повстанцам.Предыстория коктейля включает в себя историю боевого клича ¡Por Cuba libre! («за свободную Кубу!»), распространенного среди кубинских повстанцев в горах Сьерра-Маэстра на востоке Кубы в период «Десятилетней войны» за независимость от Испании 1868—1878 гг. В то время популярным напитком был местный ром с добавкой патоки сахарного тростника.Coca-Cola появилась на Кубе с прибытием американских войск на остров в период «Малой войны» за независимость 1896-98гг.
Вместе с военными на Кубу приехал проповедник Уоррен Чэндлер — младший брат Асы Григса Чэндлера — владельца эксклюзивных прав на продажу Coca-Cola. Уоррен был миссионером и епископом протестантской церкви. Он прибыл на Кубу по церковным делам, но не забывал и о бизнесе старшего брата.
Именно Уоррен договорился о поставках бутилированной колы для контингента американских войск на Кубе, а также организовал поставки в гаванские бары.История, публикуемая компанией Bacardi, ссылается на кубинца Фаусто Родригеса (Fausto Rodriguez), личного посыльного генерала Вуда, военного губернатора Кубы во время американской оккупации. Согласно этой версии, коктейль родился в 1901 году в «Американском баре» в центре Гаваны.
Там некий капитане Рассел из американских войск связи заказал для себя охлажденную льдом смесь рома Bacardi и недавно завезенной на Кубу кoка-колы с добавлением сока лайма. Находящимся в баре солдатам смесь очень понравилось, и их воодушевление вылилось в тост за свободную Кубу[4].Коктейль приобрел широкую популярность после выхода в 1945 году песни Rum and Coca-Cola[en], исполненной сёстрами Эндрюс.
Состав коктейля: — светлый ром, 50 мл — Coca-Cola, 120 мл — свежий сок лайма, 10 мл Способ приготовления: 1. Наполнить стакан льдом, смешать ингредиенты, перемешать. Коктейль подаётся в бокале хайбол, украшается долькой лайма. Существуют вариации коктейля с другими видами рома вместо светлого. —————————————————————————————————————————————————- Футбол.
Лига Европы 20:55 Реал Сосьедад — АЗ Алкмар, ТБ2.5 20:55 Хапоэль — Байер 04, ТБ2,5 Кф. 2.8 Видятся верховыми мне эти матчи. Счета типа 2-1 в первом и 1-3 во втором. Удачи! ====================================================================================
Источник: www.sports.ru