Сазерак коктейль рецепт классический

Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.

Комментировать 1 Поделиться
Ссылка скопирована!

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Сазерак

Необходимые ингредиенты
Абсент 15 мл
Коньяк Roullet 45 мл
Бурбон 30 мл
Ангостура биттер 3 мл
Пишо биттер 3 мл
Вода без газа 10 мл
Сахар в кубиках 5 г
Лимонная цедра 1 шт
Лед в кубиках 420 г
Необходимые штучки
Рокс 1 шт
Стрейнер 1 шт
Джиггер 1 шт
Стакан для смешивания 1 шт
Коктейльная ложка 1 шт
Нож для цедры 1 шт
Мадлер 1 шт

Рецепт коктейля Сазерак

  • Наполни рокс кубиками льда доверху
  • Налей абсент 15 мл, воду без газа 10 мл и отставь его в сторону
  • Положи кубик сахара в стакан для смешивания
  • Пропитай сахар ангостурой биттером 3 дэш, пишо битттером 3 дэш и подави мадлером
  • Добавь коньяк 45 мл и бурбон 30 мл
  • Наполни стакан кубиками льда и размешивай коктейльной ложкой, пока сахар не растворится
  • Вылей из рокса воду, абсент и лед
  • Перелей коктейль через стрейнер в ароматизированный бокал
  • Укрась лимонной цедрой

Рецепт коктейля Сазерак

Комментарии ( 1 )

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

У этого человека нет публичного профиля
Даниил Чумак
У этого человека нет публичного профиля
почти 5 лет назад

Своїй появі коктейль «Сазерак» зобов’язаний аптекарю французького походження Антуану Амедіа Пешо. Влаштувавшись з 1793 року в Новому Орлеані, він в 1838 році випустив у продаж бітер Пешодс (англ. Peychaud’s). Незабаром у місцевих жителів узвичаїлось додавати кілька крапель бітера Пешодс в коньяк.

У 1859 році луїзіанські імпортери нині зниклої марки коньяку Сазерак де Форж е Фис (Sazerac de Forge et Fils) відкрили в Новому Орлеані кафе «Будинок Сазерак» (англ. The Sazerac Coffee House), де серед іншого подавали коктейль на основі коньяку і невеликої кількості бітера Пешодс. Заклад неодноразово переходив з рук в руки, поки в 1870 році його власником не став Томас Хенді. До цього часу первісний рецепт коктейлю зазнав змін: до складу був доданий абсент, а французький коньяк зник у зв’язку з епідемією філоксери в Європі, що спустошила виноградники Франції, і був замінений на місцевий продукт — житній віскі.Незадовго до своєї смерті (в 1889 році), Хенді записав рецепт коктейлю, який вперше був опублікований в книзі William T. «Cocktail Bill» (1908) — У світі напоїв і способів їх змішування. Примітно, що опублікований рецепт Хенді рекомендує в якості бітера не Peychaud’s, а Selner Bitters. Після того, як у 1912 році в США була офіційно введена заборона на вживання абсенту, його стали замінювати різними лікерами зі смаком анісу, в тому числі і місцевого виробництва Herbsaint, який вперше з’явився в 1934 році

Источник: ru.inshaker.com

Сазерак

Сазерак

Классический коктейль, вокруг которого множество легенд. В частности, многие готовят его на ржаном виски, но мы-то знаем, что самая исконная версию была с коньяком, биттером Пешо и абсентом для запаха. Получается такой Олд фэшн для любителей коньяка.

Ингредиенты

  • Коньяк — 50 мл
  • Биттер Пешо — 5 дэш
  • Абсент — 10 мл
  • Кусочек сахара
  • Цедра апельсина или лимона для украшения

Рецепт

  • В бокал рокс (или олд фэшн), в котором будем подавать коктейль, кладём измельчённый лёд и наливаем абсент.
  • Тщательно охлаждаем второй бокал рокс (или смесительный бокал) с помощью льда.
  • Выкидываем лёд, кладём в смесительный бокал кусочек сахара и на него наливаем биттер Пешо.
  • С помощью мадлера измельчаем сахар и смешиваем его с биттером.
  • Снова наполняем смесительный бокал льдом и наливаем в него коньяк.
  • Перемешиваем со льдом так, чтобы сахар растворился.
  • Освобождаем бокал рокс от льда, насыпаем туда свежий кусковой лёд.
  • С помощью стрейнера отцеживаем полученный напиток в бокал.
  • Украшаем полосочкой цедры апельсина.

Источник: www.edim.tv

Сазерак (Sazerac) – официальный коктейль Луизианы, придуманный французом

алкогольный коктейль Сазерак

Сазерак – это классический алкогольный коктейль, готовящийся «старомодным» методом «build», при котором ингредиенты смешиваются прямо в бокале без шейкера. Напиток считается эталоном барменской культуры, а посетители его заказавшие становятся ценителями в глазах бармена. Из-за анисового привкуса, напоминающего лекарство, нравится не всем. При наличии нужных составляющих этот коктейль легко приготовить в домашних условиях.

Состав и пропорции:

  • бурбон (виски, коньяк) – 50 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • сахар – 1 кубик;
  • биттер Пишо (Peychaud’s) – 3 капли;
  • лед в кубиках – 200 грамм;
  • лимонная цедра – 1 штука.

В первоначальном рецепте использовался коньяк, но современные бармены добавляют бурбон. Ради исторической справедливости в некоторых случаях виски и коньяк смешивают в равных пропорциях.

Пишо – это сладкий биттер с анисовым запахом, изначально создавался как лекарственное средство, теперь используется в качестве компонентов коктейлей, добавляют всего несколько капель для придания напиткам красного оттенка и характерного анисового аромата.

Рецепт коктейля Сазерак

1. Налить в предварительно охлажденный бокал (желательно рокс) абсент. Покрутить бокал в руках, чтобы напиток омыл стенки, отставить в сторону.

2. Другой такой же бокал наполнить льдом. Добавить бурбон, сахар и биттер. Перемешать ложкой.

3. Через ситечко (чтобы убрать лед) процедить смесь из первого стакана во второй (с абсентом).

4. Украсить кусочком лимонной цедры.

коктейль Сазерак

Историческая справка

В 1821 году аптекарь французского происхождения Антуан Амедей Пишо приехал в Новый Орлеан из Сан-Доминго (французской колонии на острове Гаити), где началось восстание рабов. В 1830-х годах переселенец открыл аптеку Royal Street.

Антуан был членом масонской ложи Concorde Blue Lodge. После тайных собраний он закрывался с другими членами братства у себя в аптеке и угощал гостей ликером (травяным биттером), приготовленным по семейному рецепту на основе бренди.

В 1838 году биттер Антуана под названием «Peychaud’s» поступил в продажу. Официально это была лечебная настойка, но местным жителям нравилось добавлять пару капель биттера в коньяк. Новый Орлеан – столица штата Луизиана, который раньше был французской колонией, поэтому напитки исторической родины здесь популярный до сих пор.

В 1859 году импортеры марки коньяка «Sazerac» (ныне не существующей) открыли кафе The Coffee House напротив аптеки Антуана Пишо. Любимым напитком заведения был коктейль, состоящий из коньяка и нескольких капель биттера Peychaud’s.

В 1870 году коньячный дом и кофе сменили владельца, который переименовал заведение в The Sazerac House. В Европе насекомое филлоксера уничтожило до 90% виноградников, поэтому коньяк стал очень дорогим. Его заменили бурбоном (американским кукурузным виски) и добавили в состав «Сазерака» абсент. В таком виде рецепт сохранился по сегодняшний день.

В 2007 году «Сазерак» стал официальным коктейлем Луизианы.

Источник: alcofan.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru