Несомненно, коньяк можно назвать самым популярным напитком во всем мире. Коньяк уже давно перестал быть обычным напитком. И недорогие и дорогие элитные коньяки пользуются у гурманов всего мира немалым спросом, благодаря утонченному аромату и изысканному вкусу.
Коктейль Pineapple Apple
Крепкий и сочный коктейль покажется пьяняще вкусным, но обязательно оставит внутри приятное чувство.
Коктейль Александр (Alexander)
Поскольку коктейль был создан для жены Эдуарда VII королевы Англии Александры, которую сравнивали по красоте с леди Дианой, вначале его назвали Alexandra. Однако темный цвет и насыщенный мужской вкус коктейля изменили его название в Alexander.
Источник: cocktails-world.ru
Коктейли с коньяком
Коктейли с коньяком пользуются высокой популярностью уже не одно столетие, ведь они обладают изысканным вкусом и универсальностью, позволяющей употреблять довольно-таки крепкий алкоголь не только мужчинам, но даже нежным дамам. Количество спирта в таких напитках достигает 10-30 процентов, благодаря чему их употребление уместно как на деловой встрече, так и дружеской вечеринке. В обоих случаях выбор в сторону этих великолепных композиций выдадут отменный вкус в среде даже самых взыскательных гурманов.
Коньяк, вне сомнения, является великолепным самодостаточным напитком, который принесёт непревзойдённое удовольствие при дегустации в чистом виде. Однако безудержная фантазия барменов всего мира не могла не коснуться этого восхитительного алкоголя, ставшего основой многих известных коктейлей. Он обладает очень плотным и округлым вкусом с изысканными нотками сухофруктов, ванили, древесины и миндаля, которые наделяют любую композицию элегантной и благородной интонацией. Такой подход к употреблению данного напитка вносит разнообразие в стиль и манеру подачи коньяка. Как правило, он считается дижестивом, но бленды с этим алкоголем могут стать отличным аперитивом, в который добавляются освежающие кусочки льда.
Первый настоящий коктейль с этим напитком появился ещё в 1850 году благодаря новоорлеанской компании Сазерак, которая представила одноимённую композицию, пользующуюся высокой популярностью по сей день. Этот алкоголь входит в ассортимент любого уважающего себя бара. Однако чтобы насладиться этим напитком в составе бленда, не обязательно становиться посетителем ресторанных заведений, ведь многие коктейли с коньяком без труда можно приготовить на дому. Для их изготовления рекомендуется выбрать ординарную категорию алкоголя, которая имеет выдержку от 3 до 6 лет и весьма демократичную стоимость.
Коктейль «Шампань».
Шампань-котейль является венценосным творением легендарного бармена Гарри Джонсона, получившего ещё в 1889 году золотую медаль на престижном международном конкурсе за изобретение столь гармоничной и взаимодополняющей композиции. Чтобы лично убедиться в великолепии этого напитка, сперва следует в бокал для игристых вин положить кубик коричневого нерафинированного сахара и капнуть на него 2-3 капли апельсинового биттера Angostura. Когда ликёр полностью впитается, нужно влить в сосуд шампанское и коньяк. Украсить коктейль можно долькой апельсина или ромовой вишенкой, кинутой в бокал.
Ингредиенты:
кубик коричневого сахара;
20 мл коньяка;
100 мл шампанского;
0,5 мл апельсинового биттера Angostura.
Коктейль «Александр».
Александр — это прекрасный напиток, который обязан своим появлением «сухому закону», объявленному в 20-х годах прошлого века в США. Предприимчивые граждане обводили правительство вокруг пальца, маскируя крепкий алкоголь в композициях с безалкогольными ингредиентами. Благодаря этой хитрости был создан прекрасный коктейль Александр, который довольно-таки просто приготовить: в шейкер необходимо налить равные доли коньяка, шоколадного ликёра, сливок и колотого льда. Полученную смесь необходимо тщательно взбить и после разливания в бокалы-креманки посыпать мускатным орехом.
Ингредиенты:
30 мл коньяка;
30 мл шоколадного ликёра;
30 мл сливок;
мускатный орех;
лёд.
Коктейль «Альба».
Альба — этот коктейль с коньяком покорит любого гурмана не только прекрасным вкусом, но и красивым видом. Его роскошный алый цвет придаст любому мероприятию яркую и запоминающуюся атмосферу. Для приготовления одной порции напитка необходимо взбить столовую ложку ягод малины, апельсиновый сок и коньяк. Полученную смесь нужно перелить в бокал-креманку и украсить ломтиком апельсина.
Ингредиенты:
столовая ложка свежей малины;
30 мл апельсинового сока;
30 мл коньяка.
Коктейль «Зелёный дракон».
Зелёный дракон представляет собой поистине освежающий коктейль, который станет более чем уместен в самый разгар веселья. Для изготовления бодрящего эликсира магического изумрудного цвета стоит всего лишь коньяк, абсент и мятный ликёр энергично взбить в шейкере и налить в охлаждённый бокал-креманку.
Ингредиенты:
40 мл коньяка;
10 мл абсента;
10 мл мятного ликёра.
Коктейль «Корнадо «.
Коарнадо — это великолепный коктейль с коньяком, который имеет приятный вкус мороженого, вызывающий особый восторг у дам. Чтобы создать эту композицию, необходимо взбить в шейкере охлаждённый банан, персиковый ликёр, сливки и коньяк. Полученный микс образует нежную пенку, которую следует посыпать шоколадной стружкой.
Ингредиенты:
половина очищенного банана;
20 мл персикового ликёра;
40 мл сливок;
20 мл коньяка;
шоколадная стружка.
Коктейль «Бог милостивый».
Бог милостивый настолько хорош, будто ниспослан с небес. Он изготавливается с помощью шейкера, в который добавляют в равных порциях коньяк, ликёр Крем де какао, вишнёвый бренди и чайную ложку яичного белка. Данную смесь необходимо хорошенько встряхнуть и процедить в стакан, который наполовину наполнен льдом.
Ингредиенты:
25 мл коньяка;
25 мл ликёра Крем де какао;
25 мл вишнёвого бренди;
0,2 мл яичного белка.
Коктейль «Болтун».
Болтун поможет разговорить даже самую холодную даму, если угостить её этим прекрасным коктейлем. Приготовить напиток просто — нужно взбить все ингредиенты до однородного состояния.
Ингредиенты:
Половина очищенного банана.
50 мл коньяка;
25 мл вишнёвого ликёра.
Коктейль «Феникс».
Феникс накалит атмосферу любого мероприятия до предела. Стоит всего лишь все составляющие хорошенько смешать меж собой с помощью шейкера.
Ингредиенты:
40 мл коньяка;
20 мл сахарного сиропа;
20 мл лимонного сока;
20 мл гранатового сока;
50 мл газировки Sprite.
Коктейль «Медовый месяц».
Название напитка говорит само за себя — он прекрасно подойдёт для романтического ужина.
Ингредиенты:
40 мл коньяка;
10 мл белого вина;
10 мл ликёра Куантро.
Это далеко не все коктейли с коньяком, а лишь самые популярные. Экспериментировать с напитком можно и самому, ведь он отлично сочетается с массой ингредиентов. Данный алкоголь отлично впишется в композиции с лимонным и апельсиновым соком, кофейными и шоколадными ликёрами, молоком и кока-колой. Это даёт возможность бесконечно расширять границы своих вкусовых ощущений и влюбляться в восхитительные коктейли с коньяком ещё больше!
Источник: www.alco.moscow
Коктейли с коньяком
Коньяк просто создан для приготовления роскошных коктейлей. Этому способствуют и вкус, и аромат коньяка. К тому же он искусно сочетается с целым рядом ингредиентов, причём как со своими крепкими «собратьями» (вермутом, ликёром, водкой), так и с изысканными «неженками» (фруктовыми соками и сливками).
Благодаря насыщенному вкусу и яркому армату коньяк отлично подходит для приготовления коктейлей. Ещё в середине XX века было популярным его употребление с водой и тоником в качестве аперитива. Богатство букета коньяка подразумевает употребление напитка в завершении трапезы. Поэтому главенствующее место среди аперитивов коньяк уступил виски.
Но, в сочетании с другими благородными напитками, он отлично употребляется, несмотря на сложный вкус. Ликёры, вермуты, соки, сливки – вот основные составляющие коктейлей с коньяком.
КОКТЕЙЛЬ «ЗЕЛЕНАЯ ЛЮБОВЬ»
Состав:
•20 мл коньяка,
•20 мл ликера Blue Curacao,
•20 мл мандаринового ликера,
•20 мл лимонного сока,
•1 кружочек лимона.
Приготовление:
Коньяк, Кюрасао, мандариновый ликер и сок хорошо взболтать в шейкере с кубиками льда. Процедить в предварительно охлажденный бокал и украсить кружочком лимона.
КОКТЕЙЛЬ «ВИШНЁВАЯ МЕТЕЛЬ»
Состав:
•Консервированная вишня,
•50 мл апельсинового сока,
•10 мл коньяка,
•немного мороженого-пломбира.
Приготовление:
На дно фужера положите вишенку, залейте ее коньяком, затем аккуратно влейте апельсиновый сок, а сверху добавьте пломбир.
КОКТЕЙЛЬ «МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ»
Состав:
•40 мл коньяка,
•10 мл ликера Cointreau,
•10 мл белого вина,
•1 кружок апельсина.
Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. На край бокала нанижите кружок апельсина.
«Апельсиновое сердце»
КОКТЕЙЛЬ «ЗЕЛЕНЫЙ ДРАКОН»
Состав:
•40 мл коньяка,
•10 мл мятного ликера Creme de Menthe.
Приготовление:
Коньяк и мятный ликер вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал.
КОКТЕЙЛЬ «ПЕРСИКОВАЯ РАПСОДИЯ»
Состав:
•120 г персиков,
•20 г сахарного песка,
•15 мл лимонного сока,
•15 мл коньяка,
•20 мл молока.
Приготовление:
Спелые персики промойте, удалите косточки, разрежьте и засыпьте сахарным песком. Через некоторое время добавьте лимонный сок, коньяк и молоко, тщательно перемешайте. Коктейль разлейте в высокие бокалы со льдом и соломинками.
КОКТЕЙЛЬ «ШОКОЛАДНЫЙ СОН»
Состав:
•30 мл коньяка,
•30 мл шоколадного ликера,
•30 мл густых сливок.
Приготовление:
Все компоненты сильно взбить со льдом и подать в бокале для вина.
КОКТЕЙЛЬ «ЛИМОННАЯ КАПЛЯ»
Состав:
•30 мл коньяка,
•20 мл ликера Cointreau,
•30 мл апельсинового сока,
•20 мл лимонного сока.
Приготовление:
Смешать все компоненты в шейкере, наполовину заполненном льдом. Отфильтровать в хорошо охлажденный стакан для коктейля.
«Лимонное сердце»
КОКТЕЙЛЬ «МУЛЕН РУЖ»
Состав:
•60 мл коньяка,
•120 мл (свежевыжатого) ананасового сока,
•шампанское или белое игристое вино.
Приготовление:
В стакан «хайбол» помещаются несколько кубиков льда, на них наливаются коньяк и сок, затем до краев бокала доливается шампанское или любое другое белое игристое вино. Украшение — звездочка из верхушки ананаса (с несколькими листочками).
КОКТЕЙЛЬ «КУБИНСКИЙ БРЕНДИ»
Состав:
•50 мл коньяка,
•20 мл сока лайма (лимона),
•30 мл кока-колы,
•2-3 кубика льда.
Приготовление:
Положить лед в стакан «тумблер» и налить сверху коньяк и сок лайма. Потрясти для перемешивания, затем доверху долить кока-колой, украсить долькой лайма. Подавать с соломинкой.
Источник: lawebar.ru