Иногда хочется чего-то очень особенного. Этот коктейль не просто особенный, он уникален. Шоколад, имбирь, кайенский перец. Какое невероятное и потрясающее сочетание вкусов. Любителям оригинальных коктейлей обязательно стоит попробовать.
Рождественский ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС | новогодний рецепт | новогоднее меню 2021
Для шоколадного обода
- 50 грамм черного горького шоколада
- на кончике ложки кайенский перец
Для мартини
- 40 мл водки
- 25 мл шоколадного ликера
- 15 мл имбирного ликера
- пара капель лимонного биттера
Украшение
Технология приготовления
В пароварке или на водяной бане осторожно растопить, постоянно помешивая, шоколад до однородного состояния. Добавить перец и тщательно перемешать. Вылить шоколад на плоскую поверхность, дать слегка остыть и, пока он не застыл окунуть в него кромки бокала для коктейля. Поставить бокалы в морозильную камеру. Указанных ингредиентов достаточно для двух десятков бокалов, которые можно подготовить и хранить в морозильной камере. В противном случае остатки можно просто съесть.
Водку, ликеры и биттер встряхнуть в шейкере с крупными кубиками льда, пока шейкер не запотеет, и перелить в охлажденный коктейльный бокал с шоколадной оправой. Гарнировать спиралью лимона и сразу подавать.
Рыба — отличный продукт. Сытный, полезный, вкусный. Может быть самостоятельным блюдом, закуской, ингредиентом в салатах. А кто не любит селедочку под водочку? Расстраивает одно — в последнее время в магазинах соленой рыбы без консервантов и усилителей вкуса не найти. Выход — засолка рыбы в домашних условиях. Процесс достаточно прост, а результат — неизменно великолепен.